Перехід до вмісту

Фотографія

Как отучать ребенка от засыпания с грудью?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
61 відповідей у цій темі

#41 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 492 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 14:25

я вот с подругой говорила на эту тему. Она решила, что будет осенью (это давненько было) подвязывать кормить, чтоб малому был как раз годик. И кормила грудью, но он не засыпал, и она потом его укачивала. А я говорю, я укачивать не могу - она встает. А она говорит, ниче - мы качали так сильно, чтоон встать не мог :ogo: Ну не знаю, я как-то не могу смотреть, как мала по все кроватке летает, и ещё и орет диким криком...

#42 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 22:51

я вот с подругой говорила на эту тему. Она решила, что будет осенью (это давненько было) подвязывать кормить, чтоб малому был как раз годик. И кормила грудью, но он не засыпал, и она потом его укачивала. А я говорю, я укачивать не могу - она встает. А она говорит, ниче - мы качали так сильно, чтоон встать не мог :ogo: Ну не знаю, я как-то не могу смотреть, как мала по все кроватке летает, и ещё и орет диким криком...

Мне тоже говорили не раз,что надо укачивать, но меня смущает, что я его в принципе никогда не качала на руках, если всё нормально было, а так он вечно дергался только больше... Ой, только дочитала - а что в кроватке? Тю, мне говорили на руках :pardon:

У меня еще одна проблема будет - отучить спать в кроватки без меня. Спал до 7 месяцев сам, но потом попали в больницу и всё...

И кстати, я сейчас жалею, что не отучила в год от груди - было бы намного безболезненее!

#43 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 22:53

Мне тоже говорили не раз,что надо укачивать, но меня смущает, что я его в принципе никогда не качала на руках, если всё нормально было, а так он вечно дергался только больше... Ой, только дочитала - а что в кроватке? Тю, мне говорили на руках :pardon:

У меня еще одна проблема будет - отучить спать в кроватки без меня. Спал до 7 месяцев сам, но потом попали в больницу и всё...

И кстати, я сейчас жалею, что не отучила в год от груди - было бы намного безболезненее!

и мы до 7 месяцев спали отдельно, а потом полезли зубы... Сейчас кроватка придвинута к моему дивану и она пол ночи спит у себя (пока я не сплю), а потом переползает ко мне.
Я качаю на руках на дневной сон, а ночью она ищет именно сисю, да и у меня сил не хватает ее качать ночью

А в чем разница в год или сейчас? Я вот разницы пока не вижу, правда мы младше на 1,5 месяца)

#44 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 22:57

А в чем разница в год или сейчас? Я вот разницы пока не вижу, правда мы младше на 1,5 месяца)

Чем дальше, тем больше ребенок начинает понимать и тем сложнее и болезненнее для него процесс отлучения.

Мы раньше укачивались как-то в кроватке, сейчас иногда засыпает в коляске. Думаю, когда будем отлучать будем засыпать на руках или на руках под мультик. Но что бы закачать до потери сознания...

#45 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 23:03

и мы до 7 месяцев спали отдельно, а потом полезли зубы... Сейчас кроватка придвинута к моему дивану и она пол ночи спит у себя (пока я не сплю), а потом переползает ко мне.
Я качаю на руках на дневной сон, а ночью она ищет именно сисю, да и у меня сил не хватает ее качать ночью

Потому что раньше он не требовал так грудь, а сейчас "поумнел" и использует её просто вместо соски(хотя он сосёт и её) и просто для успокоения. Кстати, вот последняя приятельница отучила резко малую от груди(ушла из дому просто, а не убирала кормления), а до этого у неё малая висела на груди и почти не хотела есть прикорм, зато сейчас(ей год) и всё ест без проблем.
Я всё чаще думаю, что убирать кормления не выход( по крайней мере в моем случае), так как раньше кормила его грудью только 3 раза за день, а теперь раз 5 как минимум и попрошайнничает еще больше(умело манипулирует мною).Так что надеюсь, что маме всё таки отпуск дадут!

#46 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 26 липень 2012 - 10:04

У меня с мужем явно не "прокатит" - у него система нервная слабая. Он у мужа вообще практически не успокаивается даже на улице, но там проходит соска. Я представляю если мы откроем окно :rgaka: на нас итак соседи косятся - думают что мы садисты-пофигисты. Только соседку встретила, а она и говорит, что они так ждали, что наш сынок подрастёт и перестанет плакать по ночам, но теперь и днём он плачет и им покоя нет:sarcastic:

Пошли их всех по-дальше,у всех были дети,нужно с пониманием относиться.
Просто у нас таже ситуация,только соседка звонит в двери и спрашивает почему ребенок плачет и пытается давать советы.

#47 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 12:30

А я вот жду то время, когда можно будет просто ложится с ней, читать книжечку и она будет засыпать :rgaka: Пока слабо представляю, как к этому прийти, засыпаем ТОЛЬКО с грудью :pardon:

#48 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2012 - 10:10

А я вот жду то время, когда можно будет просто ложится с ней, читать книжечку и она будет засыпать :rgaka: Пока слабо представляю, как к этому прийти, засыпаем ТОЛЬКО с грудью :pardon:

Это и моя мечта!!! :super2:

#49 bambizo

bambizo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:31

А я и не пытаюсь от учить, сам захочет бросит сисю:)

#50 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2012 - 10:34

А я и не пытаюсь от учить, сам захочет бросит сисю:)

если это не напрягает, то тогда другой вопрос. Например, у меня с утра он висел на груди 1,5 часа - у меня и поясница болеть начала и рука затекла, я просто ушла от него в другую комнату, оставив с папой, то он он еще 5 минут заглядывал во все двери и орал - искал меня( пришлось вернуться и опять грудь давать(

#51 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2012 - 10:58

если это не напрягает, то тогда другой вопрос. Например, у меня с утра он висел на груди 1,5 часа - у меня и поясница болеть начала и рука затекла, я просто ушла от него в другую комнату, оставив с папой, то он он еще 5 минут заглядывал во все двери и орал - искал меня( пришлось вернуться и опять грудь давать(

Как знакомо... Я во время таких кормлений даже плакала, так тяжело было. В итоге встаю утром уже как выжатый лимон :cry-2:

#52 Ir@sh

Ir@sh

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 23:40

Да, правильно, если это не напрягает!!! Все, что девочки писали выше - это мы переживаем тоже. В особенности самое ужасное - это ночные кормления (. Вообще, мы засыпаем с сисей днем и можем еще во время дневного сна подкормиться, потом мы засыпаем с сисей вечером, ну а потом начинается самое ужасное - мы начинаем кричать(плакать) через каждый час-полтора и смокчем-смокчем, короче так до утра, часов до 8. Если бы не ночные кормления, я бы может еще и покормила его чуть дольше, но ходить, как зомби днем уже надоело. Я хотела отлучать в год(это был апрель), ну а потом, может сделала ошибку, как сейчас понимаю, забрала соску. Он это болезнено переживал где-то 2 недели. Потом мне стало его жалко, мол соски нет, а ему же надо что-то смоктать (бутылочки он не берет), так пускай будет сися. А потом началось лето... Все мамочки советовали летом не бросать кормить. Вот я и докормила до конца лета. А теперь у меня началась борьба с малышом. Хотелось бы как многие советуют - постепенно убирать кормления, а то вариант на 3 дня к маме, не очень то приемлим, т.к. рассмоктал он хорошенько и грудь к вечеру наливается сильно (((. Пока я пытаюсь убрать дневные кормления, но в итоге я получаю - из 6 дней малыш спал днем 2 раза, в остальные дни я так и не смогла его уложить, кричит:"Сисю, сисю дай". И на улице и дома - безрезультатно. Насчет, домашней работы я вообще молчу, все остановилось. Короче говоря не знаю на долго ли меня хватит :( ...
Так тяжело давалось это грудное кормление первые 6 месяцев, так я за него боролась, а теперь не знаю как малыша отлучить.
  • funia це подобається

#53 natusia_didenko

natusia_didenko

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 19 листопад 2013 - 23:03

Ой, девочки! Моей малявке скоро 1,5. А я наслаждаюсь грудным кормлением. Иногда ночью надоедает, но я связываю это с зубками. Иногда может и всю ночь проспать, не просыпаясь. ...я просто думаю, пройдет еще ну максимум год-полтора и я буду с трепетом вспоминать эти счастливые минуты. Где-то (не помню где) недавно прочитала, что приложить к груди - это больше, чем обнять и поцеловать. Начиталась мнения долгокормящих мамочек и решила, что будем 'зизя няма-няма' а там видно будет:)

#54 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 00:01

Зайшла на эту тему думаю почитаю как вы отучали ...... Посмотрела на ваши ленеечки , прикрыла челюсть и выхожу ..... :blush: Как вы так долго терпите или это только мне надоело что ребенок высит на мне и днем и ночью вместо соски бутылки и всего прочего ... Вот посмотрю на Вас мамочек долго кормящих и от вас в восторге !!! А я так хотела кормить грудью а тут на тебе 10 месяце и уже не могу ( но все равно засыпаем и спим с сюсей во рту, потому что другого выхода НЕТ)

#55 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2013 - 12:46

Девочки, мне тоже интересно, как Вы отучили??? Поделитесь, чем все закочилось :sarcastic: Я вот тоже хочу кормить, пока она сама не перестанет, но иногда у меня просто сил уже не хватает((((

#56 Ssss

Ssss

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 141 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Светуля

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 22:59

А момей ужу больше чем 1,6 и она начала активно сисю сосать , и вообще не засыпает без неё ,а ночью вообще бутылочку не впихнуть.

#57 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2016 - 06:28

И я поплачусь)  Засыпаем тоже только с грудью, без нее засыпал только пару раз, и то перенести что б дальше спал не удавалось, нужно было дать. Просыпается очень часто. Вобед нужно подлечь раз 5, если спит около 3 х часов. Если не дать, сон закончится. А с вечера еще может поспать дольше, но начиная с 4, 5 утра просыпается каждые 20, 30 минут. Зовет "мама", подползает, ищет меня. Я нормально уже не сплю. Встаю с заплывшими глазами. Вчера вообще была в шоке. С утра вышли на прогулку и я замечаю у него пальчик на ручке припухлый и ранка, шкура содрана. Такое как кудо то его засунул и прищемил, и под коленкой счесано прилично. Рассказываю мамочке, а она говорит что это ж он вчера вечером лез на лавочку и разодрался. Вопрос "где была я?". А была я рядом, только хожу как зомби. Иногда все как в тумане. Не верится что еще два месяца назад было время и силы на вышивку. 

От мысли закруглятся с гв бросает в дрожь, но устала уже очень. :blink:

#58 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 серпень 2016 - 16:36

И я поплачусь)  Засыпаем тоже только с грудью, без нее засыпал только пару раз, и то перенести что б дальше спал не удавалось, нужно было дать. Просыпается очень часто. Вобед нужно подлечь раз 5, если спит около 3 х часов. Если не дать, сон закончится. А с вечера еще может поспать дольше, но начиная с 4, 5 утра просыпается каждые 20, 30 минут. Зовет "мама", подползает, ищет меня. Я нормально уже не сплю. Встаю с заплывшими глазами. Вчера вообще была в шоке. С утра вышли на прогулку и я замечаю у него пальчик на ручке припухлый и ранка, шкура содрана. Такое как кудо то его засунул и прищемил, и под коленкой счесано прилично. Рассказываю мамочке, а она говорит что это ж он вчера вечером лез на лавочку и разодрался. Вопрос "где была я?". А была я рядом, только хожу как зомби. Иногда все как в тумане. Не верится что еще два месяца назад было время и силы на вышивку. 

От мысли закруглятся с гв бросает в дрожь, но устала уже очень. :blink:

Спите с ребенком. В вашем возрасте ночью у нас было два-три подсоса, днем по требованию и в течении сна пару. 

#59 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 03 серпень 2016 - 16:53

Спите с ребенком. В вашем возрасте ночью у нас было два-три подсоса, днем по требованию и в течении сна пару. 

Я спала з малим, але все одно не висипалась, бо якщо вночі з 4 і до 9 ранку постійно лежати в одній позі, коли тебе ще й за волосся смикають або ногами б'ють не дуже спиться. В результаті прокидалась зла і не виспана. І вдень він міг годину на мені провисіти, волосся повисмикувати, зуби перевірити, вуха :crazy:  :angry:  :angry:  :angry:  встати і піти. Я не витримала.  Дуже боялась відлучатись, думала, що це  буде кошмар кошмарний і весь будинок тиждень не спатиме. Але відлучились   ми у 2 роки швидко і практично безболісно. На 3-ій день заснув сам за  10 хвилин, а не за годину як раніше. Зараз засинає з татом без проблем, сам. Вдень спить під настрій. Якщо не спить вдень, то засинає о 8-9 вечора і до 8-9 ранку не прокидається.

Я вважаю, що якщо всі учасники не отримують задоволення від ГВ, то його треба припиняти. Для дитини у віці після 1.5 року значно важливіша здорова і психічно урівноважена мама, ніж ГВ. Але це моя думка, а кожна мама приймає рішення для себе сама.

#60 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 серпень 2016 - 17:38

я имею в виду - уложили его спать и сами легли спать, а не варим суп-моем пол-вышиваем-сидим в интернете

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама