Сегодня в очередной раз услышала мнение врача об этой вакцине. На этот раз Любайкиной. Категорически не рекомендовала делать, аргументируя все тем же: практически у всех детей реакции, часто не могут стать на ногу по три дня..
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#5963Опубліковано 02 листопад 2016 - 15:59 Кстати никто не спрашивал , свою прямую функцию она при этом выполняет, т.е. формирует иммунитет? Правда, кто ж это знает
#5964Опубліковано 02 листопад 2016 - 16:00 Эти вакцины просто жесть, куда смотрим Минздрав, закупая их? ((( #5965Опубліковано 02 листопад 2016 - 16:05 Нам когда делали, то трем мальчикам в один день укололи, все СБ без реакций. У нас медсестра очень внимательная, хорошо всех посмотрела перед уколом и еще заставила моего двое штанов одеть, что б не застудить. И я на всяк случай дома его оставляла на следующий день, то воспитателья предупредила, что просто оставила, а она говорит уже плохое подумала. Короче русская рулетка эта вакцинация, судя по отзывам. #5966Опубліковано 02 листопад 2016 - 16:05
Меня больше не минздрав интересует (на него давно махнула рукой), а откуда по чуть-чуть берут инфанрикс и пентаксим те же харьковские клиники, если их нет нигде в Украине? И не специально ли это сделано, чтобы потихоньку денежек срубить. Никто не знает, сколько инфанрикс заграницей стоит?
#5967Опубліковано 02 листопад 2016 - 16:07
Другую вакцину закупать и не будут, они птичку поставили напротив колоночки с АКДС остальное, то не их забота.
#5968Опубліковано 02 листопад 2016 - 16:08
так я и уверена, что это способ заработка для некоторых выше стоящих... но все же при всем этом можно ТАКУЮ вакцину пропустить?
#5970Опубліковано 02 листопад 2016 - 16:24
[quote name="Alice_88" post="1325577" timestamp="1478095545"]
Меня больше не минздрав интересует (на него давно махнула рукой), а откуда по чуть-чуть берут инфанрикс и пентаксим те же харьковские клиники, если их нет нигде в Украине? И не специально ли это сделано, чтобы потихоньку денежек срубить. Никто не знает, сколько инфанрикс заграницей стоит?[/quote В Москве в частной клинике Инфанрикс - 8тыс.руб. Пентаксим - 6. #5972Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:20
Вам робили Манту? Чи на ручці БЦЖ не залишило сліду? #5973Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:35 Модераторы, а можно создать тему "Прививки: делать или нет? 2" или "Прививки 2", а то в теме "Прививки: делать или нет?" уже 300 страниц наболтали и было бы удобнее создать вторую часть. #5974Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:10 Знайома медсестра з дитячої поліклініки теж не радила- фраза"я своїй внучці її не робитиму" є показовою. При цьому з приводу рулетки точно сказано- один тиждень у всіх дітей все ок, наступної- температура і ніжка болить. У нас в дитсадку робили 10 дітям- у всіх була температура під 39 і опухла нога. Медсестра на питання" Чому не зробили своїй доньці? ( а їй потрібно було робити за віком)" промовчала... #5975Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:14 ні, наскільки я знаю, про відсутність реакції можна судити, якщо 2 рази Манту не дало ніякої реакціі. У старшого один рік не було нічого, на наступний покрасніння, то казали що все ок. От якщо рубець не утворився- то може свідчити про те, що бцж зробили невдало.
#5976Опубліковано 02 листопад 2016 - 23:30
БЦЖ анализируют в динамике! просто фиксируют, что реакции нет. главное, чтоб в последующие разы при пробе манту реакция не появилась. реакция есть, значит что-то не так, и обычно отправляют в тубдиспансер на дообследование. и даже если изначально реакция есть - покраснение, папула и т.д. (у всех по разному, но есть определенные допустимые нормы), то смотрят, чтоб на следующий год реакция была не больше предыдущей. именно потому и записывают какая конкретно реакция и сколько мм.
#5977Опубліковано 02 листопад 2016 - 23:53 Картина маслом, звоню позавчера в аптеку доброго дня и аптеку 24,-у первых на сайте есть инфанрикс в наличии но это типа устаревшая инфа, вторые говорят что по складу нет, но вот в Полтаве в торговОм зале на Фрунзе есть доза, звоните. Я туда -аптекарша отвечает, что это под заказ каким-то хитросделанным способом, на складе нет а вот как то приехало. На горячей линии отбрехались, что это было типа последнее и вот его забронили и отправили. Так что колитесь - кто Загреб себе два инфанрикса ипв? #5978Опубліковано 02 листопад 2016 - 23:55 Что правда?У меня у малой маленький рубец был поначалу,нарыва не было.А сейчас(нам почти 4 года) и следа нет.Я еще сама иногда думала -как так.Нужно бить тревогу? #5979Опубліковано 03 листопад 2016 - 09:12 нам в садике сделали Манту, в тот же день место укола зажило. А медсестра сказала что должно быть небольшое покраснение. #5980Опубліковано 03 листопад 2016 - 11:41 мені в дитинстві робили повторно БЦЖ, коли не було реакції Манту взагалі. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |