Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#5941 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2016 - 23:50

Якщо нам в садочку роблять Манту, але ми її пропустили.я можу зробити потім її в поліклініці? Чи чекать наступного разу в садочку?

ми вже другий рік не можемо зробити, хворіємо якраз коли в садку роблять манту. Тепер знову весну чекати. Педіатр минулої весни сказала чекати коли восени зроблять в садку.

#5942 aaankaa

aaankaa

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 07:21

Мы на прошлой неделе были в поликлинике, сделали гепатит и полиомиелит оставшийся, я медсестре показала нашу справку с Харьковской клиники, что мы последнюю АКДС там сделали Харьковской вакциной, то она сказала хорошо ,что сделали ,потому что индийская ужасная вакцина, куча побочек. А у нас вообще реакции не было...ттф...

#5943 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 09:50

Девочки, а в Полтаве харьковскую акдс где-то можно купить? Нас медсестра пригласила на индийскую, но сама сказала, что много побочных эффектов, у 50% детей есть реакции кожные местные или повышение температуры. Теперь я в раздумиях...

• Olga_ це подобається

#5944 Juli_110

Juli_110

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 10:15

Девочки, а в Полтаве харьковскую акдс где-то можно купить? Нас медсестра пригласила на индийскую, но сама сказала, что много побочных эффектов, у 50% детей есть реакции кожные местные или повышение температуры. Теперь я в раздумиях...

Дівчата,а харківська хороша вакцина,раніше і про неіі писали і говорили ненайкращі відгуки...чи вибираючи між двома індія,і Харків,то харківська краща,чи як?

#5945 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2016 - 06:01

Мы в понедельник делали манту, а сегодня температура 38, может быть на неё реакция? А как дальше? опять манту а потом вакцину?? или теперь уже без неё?

#5946 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 27 жовтень 2016 - 06:28

Манту считатается действительной две недели.

#5947 tg83

tg83

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення

Опубліковано 27 жовтень 2016 - 14:44

Стояла на очереди на Инфанрикс-ИПВ или Инфанрикс в Харькове, в Your Baby. Дошла очередь до нас, но оплачивать прививку не буду, т.к. уже сделали. Можно оплатить до 1.11.2016: Инфанрикс 1200, Инфанрикс-ИПВ 1500 грн. Кому нужно, можете выкупить, напишу ФИО и т.д. Пишите в личку.

P.S. Очередь на прививку уже отдала.

Відредаговано tg83, 28 жовтень 2016 - 08:42.

• Lidysya це подобається

#5948 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 27 жовтень 2016 - 23:20

Девочки, подскажите,  третья прививка от полимиелита должна быть ИПВ или ОПВ?

• funia це подобається

#5949 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 07:20

Девочки, подскажите,  третья прививка от полимиелита должна быть ИПВ или ОПВ?

Я своему ИПВ все делала , от ОПВ весь мир (кроме третьего) отказался ...

#5950 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 07:28

Мы в понедельник делали манту, а сегодня температура 38, может быть на неё реакция? А как дальше? опять манту а потом вакцину?? или теперь уже без неё?

Манту это не прививка, врядли такая высокая температура может быть. Скорее всего что  то подхватили. Если в течении 2 недель не делаете БЦЖ, тогда снова Манту

#5951 Lidysya

Lidysya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 08:34

Стояла на очереди на Инфанрикс-ИПВ или Инфанрикс в Харькове, в Your Baby. Дошла очередь до нас, но оплачивать прививку не буду, т.к. уже сделали. Можно оплатить до 1.11.2016: Инфанрикс 1200, Инфанрикс-ИПВ 1500 грн. Кому нужно, можете выкупить, напишу ФИО и т.д. Пишите в личку.

Я заберу

#5952 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 14:32

Сегодня расспрашивал нашу педиатр про АКДС. Говорит это та же вакцина, что кололась в 1989-1991 годах. Реакция всегда была такой- небольшое повышение тем-ры и боль, покраснение в месте укола. Говорит, что на прививку всегда рекомендует подготовку: антигистаминное до прививки и нурофен после прививки, независимо от того повышается ли тем-ра.
"Приостановление" вакцинации странное, более похоже на перераспределение вакцин т.к. в садиках продолжали колоть.
Как то так.

Уже две знакомые медсестры (не участковые) предостерегли меня от этой вакцины. так и сказали, что лучше купить самим или ждать более качественную. Удивляюсь тем родителям, которые по первому зову из поликлиники, бегут прививать своих детей не понятно чем и ещё без анализов крови и мочи лишь бы бесплатно. 

#5953 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2016 - 14:39

До нас також прийшла АКДС індійська. В нас педіатр - завідуюча сімейної медицини. Зустрілись з нею на вулиці. Запитала чи варто. Вона відповіла коротко і ясно"Ще жодного дозвілу за неділю я не підписала.Індійська, самі розумієте". Далі розпитувати не потрібно було

#5954 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 листопад 2016 - 15:08

Уже две знакомые медсестры (не участковые) предостерегли меня от этой вакцины. так и сказали, что лучше купить самим или ждать более качественную. Удивляюсь тем родителям, которые по первому зову из поликлиники, бегут прививать своих детей не понятно чем и ещё без анализов крови и мочи лишь бы бесплатно.

Не надо из себя самую умную корчить. Извините, не удержалась.
Я прививала и буду прививать детей, причем сдесь лишь бы бесплатно, покажите мне альтернативу, тянуть ребенка в Харьков? Это точно не мой вариант.
Еще лет 5 назад тут шумиха была по поводу инфанрикса и пентаксима, а теперь оказывается это панацея, идеальные вакцины.
Ничего никому не доказываю, каждый делает как хочет, но и эти осуждения очень не приятны.

#5955 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 листопад 2016 - 15:22

Я прививала и буду прививать детей, причем сдесь лишь бы бесплатно, покажите мне альтернативу, тянуть ребенка в Харьков? Это точно не мой вариант.
Еще лет 5 назад тут шумиха была по поводу инфанрикса и пентаксима, а теперь оказывается это панацея, идеальные вакцины.
Ничего никому не доказываю, каждый делает как хочет, но и эти осуждения очень не приятны.

вы извините, но вас тоже как почитаешь, так все идиотки, рискующие здоровьем своих детей без прививок и нарушающие священный график, а вы "красивая стою в белом пальто". Ну правда, каждый своему ребенку решает, как лучше. И все мнения можно высказать в более мягкой форме. Мне тоже многое хочется сказать, но я молчу, хотя волосы дыбом становятся читая эту тему местами.
Не удержалась.
А вы сами уверены в своих взглядах, если так остро реагируете? Какая вам разница, кто что думает, если вы уверены в своей правоте?)

Відредаговано Alice_88, 02 листопад 2016 - 15:22.

#5956 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 15:38

Девочки.что слышно про нормальную Акдс?будет???мы сделали две и всё никак не дождемся..может я чего то не знаю

#5957 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 листопад 2016 - 15:40

Повторюсь, ничего не доказываю , идиотками никогда никого не называла, ни в одной из тем. Я думаю, правда где то по середите и сомневаться это нормально.

#5958 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 листопад 2016 - 15:46

И еще повторюсь, вакцинация этой вакциной, это выбор "из двух зол" и конечно же не идеальный вариант. Для меня идеального не существует, потому что вообще тема вакцинации очень многогранна и каждая вакцина может дать последствия и реакцию. Каджый раз делаешь прививку и боишся.

#5959 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 листопад 2016 - 15:50

Повторюсь, ничего не доказываю , идиотками никогда никого не называла, ни в одной из тем. Я думаю, правда где то по середите и сомневаться это нормально.

про идиоток - это я утрирую. Просто часто сквозит мнение "вот я молодец, уколола, а вы все чем думаете, как же график, как без прививок". Не только у вас такое просматривается. У каждого свое "зло" и варианты выбора.

#5960 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 15:52

А что такого сьездить в Харьков? 

Тоже не удержалась.

Как поехать на море, к бабушке/дедушке за тридевять земель, это нормально,  (я не Вас имею ввиду) А поехать по важному (я считаю) делу, это "тянуть ребенка".  Я конечно не говорю о ситуации, когда финансы семьи не позволяют. Хотя и здесь можно постараться. Не каждый год такие мероприятия, и это ребенку на всю жизнь.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама