Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 березень 2014 - 18:14
Никогда не понимала, как можно стесняться своего языка и говорить на другом...
То есть, раньше Вы говорили на русском, потому что украинский был не популярный? А теперь, когда это модно - можно говорить?!...
Не пойму я такого никогда...
Я говорю на том, языке на котором мне удобно - спокойно на русском и на украинском, писать мне удобней на русском...
Я ходила в український садочок, в українську першу школу, в українську другу школу, а коли у 8 клас поступила в ліцей, то всі там говорили російською. І мимоволі ті мої знайомі, яких я знала до ліцею теж перейшли на російську, я не виключення. Батьки були в шоці, тому що мого брата віддавали в 1 школу саме тому, що вона була українською, а я набралась зовсім іншого там. Батьки, бабусі дідусі з обох сторін у мене українці. Розмовляти знову українською я почала в університеті, але виходить тільки з тими, хто зі мною говорить українською, з російськомовними я все одно переходжу на російську. Мимоволі. Або на жахливий суржик.
Настю вчила розмовляти українською, але коли пішли в садок, то почалися і в неї русизми. А також із мультиків.
Опубліковано 09 березень 2014 - 18:19
до речі на перших курсах університету розмовляти українською значило, що ти "кобыла из села понаехала". Хіба не так реагують? І зовсім не обов’язково щоб ця мова була справді жахливим суржиком, просто україньких також гнобили в університеті. Після його закінчення досить багато моїх знайомих почали говорити українською, хто в унівеситеті не говорив. І не обов’язково із сел.
Опубліковано 09 березень 2014 - 18:29
Я ходила в український садочок, в українську першу школу, в українську другу школу, а коли у 8 клас поступила в ліцей, то всі там говорили російською. І мимоволі ті мої знайомі, яких я знала до ліцею теж перейшли на російську, я не виключення. Батьки були в шоці, тому що мого брата віддавали в 1 школу саме тому, що вона була українською, а я набралась зовсім іншого там. Батьки, бабусі дідусі з обох сторін у мене українці. Розмовляти знову українською я почала в університеті, але виходить тільки з тими, хто зі мною говорить українською, з російськомовними я все одно переходжу на російську. Мимоволі. Або на жахливий суржик.
Настю вчила розмовляти українською, але коли пішли в садок, то почалися і в неї русизми. А також із мультиків.
Ир, вот у тебя очень красиво и природно и получается)))) Чувствуется, что ты пишешь как думаешь)))
А я раньше, даже стихи писала на украинском - такие интересные они у меня получались))) Вот, когда перестану смущаться может в дневничке напишу свои шедевры юности))))
Мне все равно, на каком языке человек говорит - главное, чтобы человек был хороший))))
Но в официальном мире я "ЗА" украинский язык!
Опубліковано 09 березень 2014 - 18:31
ви забули додати "в побуті", бо є дуже багато сфер життя де питання на якій мові людина говорить є дуже значущим (щоб далеко не ходити згадаємо пана Азірова))))
С одной стороны можна сказать, вы такая умная, но почему до сих пор не премьерминистр, а он такой дурак и премьер.))) Это шутка, конечно же.
А не шутка- это привыкание населения к такой насмешке над родной речью.
Есть такая особенность психики людей, то над чем смеемся, кажется нам приятным и незначительным.
Я персону этого господина иначе как очень удачную диверсию по формировании насмешливо-негативного отношения жителей Украины к своему собственному языку не воспринимаю.
Я за обеими руками за сохранение языков.
Несколько месяцев назад я открыла здесь тему профнепригодность педагогов, тогда я просила обсудить шепелявость воспитателя моего ребенка.
Ясно, что учитель языка просто обязан им владеть.
Любого языка.
Я однажды привела своего ребенка на пробные уроки в одну из подготовительных групп нашего города.
Учитель была с хорошими рекомендациями.
То, что я услышала мне не понравилось. Украинский небыл украинским, английский небыл английским.
Відредаговано А-ви, 09 березень 2014 - 18:38.
Опубліковано 09 березень 2014 - 18:34
С одной стороны можна сказать, вы такая умная, но почему до сих пор не премьерминистр. ))) Это шутка, конечно же.
я вже зайняла комфортну для себе нішу в професійному житті)))
Опубліковано 09 березень 2014 - 18:38
я вже зайняла комфортну для себе нішу в професійному житті)))
Это действительно была шутка и я выше дописала свои мысли по этому вопросу.
Опубліковано 09 березень 2014 - 18:42
я зрозуміла, в мене ж смайли в кінці)
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 09 березень 2014 - 18:58
до речі на перших курсах університету розмовляти українською значило, що ти "кобыла из села понаехала". Хіба не так реагують? І зовсім не обов’язково щоб ця мова була справді жахливим суржиком, просто україньких також гнобили в університеті. Після його закінчення досить багато моїх знайомих почали говорити українською, хто в унівеситеті не говорив. І не обов’язково із сел.
Может тебе не повезло ) У нас такого не было - половина группы разговаривала на украинском, другая на русском. И предметы у нас читались и на том и на том. Всем было по барабану. Даже на первом-втором курсе был слегка "культ" украинского языка - мы "требовали" у русскоязычных преподавателей читать лекции на украинском.
Вообще для меня дикость узнавать, что кто-то не разговаривает на украинском, потому что стесняется... Знаю, что многие переходят на язык собеседника, поэтому в "городе" говорят на русском - но это оправдано в том случае, если ты на нем разговариваешь так же хорошо, как и на "родном". А многих ну очень хочется попросить изъясняться так как обычно, иначе очень неестественно и часто непонятно звучит речь.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 09 березень 2014 - 20:01
Цитата из ВК
Наблюдая за расколом Украинского общества сделал для себя один вывод: люди, ненавидящие Америку и Европу - не были ни в Америке, ни в Европе. Ненавидящие Запад Украины и Майдан - никогда не были на Западе Украины, тем более на Майдане. Говорящие о могуществе российской армии - в ней не служили. Призывающие к военному вмешательству - не воевали... Может пришла пора посмотреть на мире более широкими глазами, люди?!
Опубліковано 09 березень 2014 - 20:07
Ир, вот у тебя очень красиво и природно и получается)))) Чувствуется, что ты пишешь как думаешь)))
А я раньше, даже стихи писала на украинском - такие интересные они у меня получались))) Вот, когда перестану смущаться может в дневничке напишу свои шедевры юности))))
Мне все равно, на каком языке человек говорит - главное, чтобы человек был хороший))))
Но в официальном мире я "ЗА" украинский язык!
А я думаю обома мовами)))) Правда коли доводиться перекладати свої проф. тексти з укр. на рос. і навпаки, то берусь за словник.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 09 березень 2014 - 21:41
по интеру только что показывали интервью с бывшим советником Путина..кратко....Крым мы уже проср..ли(
LusiY
-
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 09 березень 2014 - 22:15
По ATR уже два дня транслируют песню Кузьмы" Кинули" с интересным видеоклипом- как нельзя лучше подходят слова песни. Хотела найти в интернете,скинуть ссылку, но не нашла.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 09 березень 2014 - 22:42
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 09 березень 2014 - 23:19
Сегодня написал мой одноклассник, он военный, служит в Крыму:
"только добрался к интернету. Возле части постоянно находятся российские военнослужащие с оружием (автоматы, пулеметы, СВД). Пока никаких действий не предпринимают, требуют сдать оружие. Все части ВМС и ПС окружены. У нас боевой дух высокий, сдаваться никто не собирается, будем стоять до последнего. Предателей у нас НЕТ и НЕ БУДЕТ. Все верны присяге и долгу. На провокации со стороны россиян и местных радикалов не поддаемся. Во многих частях ситуация много хуже - им еду через забор бросают. В случае крайней необходимости готовы применить оружие. Уверен, что все делаем правильно. Россияне тоже не хотят применять оружие-так и стоим."
Господи, в детстве мы все скороговоркой желали друг другу "счастья, здоровья и мирного неба над головой". Никогда не думала, что буду жить в такие времена, что прочувствую всю глубину этих слов
Опубліковано 09 березень 2014 - 23:23
Может кто то сможет оправдать???Звонит дядя из России и говорит,что его кум который сейчас живет в России сегодня поехал к родственникам в Кременчуг,его остановили мирны жители,отобрали права и сказали,что если хочет вернуть права пусть платит 1000$ ,такие порядки тем кто с русскими номерами)))Интересно,это за такую независимость боролись,что хочу то и творю???Конечно без милиции и тд не обойдется,но сам факт,это нормально???Все время смотря майдан ,не могла понять,откуда у людей столько АГРЕССИИ???Так вот,у меня сестра медработник, многие приезжающие домой после майдана стали жаловаться на тошноту,слабость,головокружение,первое что делали,брали анализы кровь и тд,в крови у всех найдены наркотические вещества,люди в шоке как их выттравили там!!!Одному из таких патриотов прийдется пройти лечение в наркодиспансере,слишком сильная зависимость!!!!!!!!!!
Опубліковано 09 березень 2014 - 23:29
Сіндерелла, у вас такий надмірно емоційний стиль написання... ви особисто не були раптом на майдані?
Відредаговано Margosha, 09 березень 2014 - 23:29.
LusiY
-
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 09 березень 2014 - 23:33
sofiko не этот клип...песня эта,а клип поинтереснее. Смотрите ATR иногда крутят....
Странно,а к нам тоже приехал дядя из Москвы,катается на своём джипе по Полтаве ,даже дпсники не тормозят(хотя раньше любили это делать-машина дорогая с российскими номерами,почему бы и не заработать? И мы ему тоже наркотики подмешиваем в ....сало и борщ,и они действуют!!!Не хочет уезжать! А по поводу наркотиков на майдане,то это неново-10 лет назад Людмила Янукович об этом распиналась....очень умная и образованная бывшая первая леди
Відредаговано LusiY, 09 березень 2014 - 23:40.
Опубліковано 09 березень 2014 - 23:33
Все время смотря майдан ,не могла понять,откуда у людей столько АГРЕССИИ???Так вот,у меня сестра медработник, многие приезжающие домой после майдана стали жаловаться на тошноту,слабость,головокружение,первое что делали,брали анализы кровь и тд,в крови у всех найдены наркотические вещества,люди в шоке как их выттравили там!!!Одному из таких патриотов прийдется пройти лечение в наркодиспансере,слишком сильная зависимость!!!!!!!!!!
это вы из личного опыта пишете? не придуманная история? просто в нете попадается подобная информация... вот хотелось бы услышать из первых уст...
Опубліковано 09 березень 2014 - 23:35
это вы из личного опыта пишете? не придуманная история? просто в нете попадается подобная информация... вот хотелось бы услышать из первых уст...
це ОБС
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 09 березень 2014 - 23:35
Может кто то сможет оправдать???Звонит дядя из России и говорит,что его кум который сейчас живет в России сегодня поехал к родственникам в Кременчуг,его остановили мирны жители,отобрали права и сказали,что если хочет вернуть права пусть платит 1000$ ,такие порядки тем кто с русскими номерами)))Интересно,это за такую независимость боролись,что хочу то и творю???Конечно без милиции и тд не обойдется,но сам факт,это нормально???Все время смотря майдан ,не могла понять,откуда у людей столько АГРЕССИИ???Так вот,у меня сестра медработник, многие приезжающие домой после майдана стали жаловаться на тошноту,слабость,головокружение,первое что делали,брали анализы кровь и тд,в крови у всех найдены наркотические вещества,люди в шоке как их выттравили там!!!Одному из таких патриотов прийдется пройти лечение в наркодиспансере,слишком сильная зависимость!!!!!!!!!!
вы видите , что сейчас творится ? как бьют и грабят журналистов, как без оснований проводят обыск на вокзале приезжих и т.д. Кроме майданоцвев вы еще забыли "титушек".
Боролись, но борьба продолжается!!!
Відредаговано Счастливая, 09 березень 2014 - 23:35.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|