А мне "нравится" когда во все приемы пищи, кроме полдника, сосиски или колбаса. На вопрос кто составляет "такое" меню, воспитатель ответила - медсестра, исходя из тех продуктов, которые завезли в сад.
![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 лютий 2017 - 16:54
Мне тоже говорила воспитатель, что меню составляет медсестра.
Опубліковано 22 лютий 2017 - 22:06 У нас на полдник всегда так, молочная каша и стакан молока. Моя ест хлеб с водой. Не понимаю как можно молоко молоком запивать.
Опубліковано 22 лютий 2017 - 22:24
у нас останнім часом молочне частіше на сніданок, але буває, що й після сну дають. я малу годую сніданком вдома, ми вже звикли. ну, не їсть вона в мене молочних каш і солоних молочних супів. хоча молоко, кефір, ряжанку вдома п'є. в садочку теж завжди воду просить, коли всі п'ють молоко чи кисіль.
Опубліковано 22 лютий 2017 - 23:27
Меню составляет медсестра.
И много еще зависит от поваров. Нам в этом плане повезло - на полудник разнообразие. Хотя не без моментов. Дико выбешивает "кипячена сметана" и очень мало овощей...
Опубліковано 23 лютий 2017 - 01:11
Они их списывают просто друг у дружки
Опубліковано 23 лютий 2017 - 08:19
Как мне объясняли, молочка по утрам, так как это не порционные блюдо, утром неизвестно точное количество детей (кто-то может выйти после болезни и остаться без завтрака). А что дети не едят некоторые блюда, то это проблемы родителей, и государство они не волнуют. Если критично, как вариант ходить в частный сад или кормить утром дома.
Опубліковано 23 лютий 2017 - 08:26 Как мне объясняли, молочка по утрам, так как это не порционные блюдо, утром неизвестно точное количество детей (кто-то может выйти после болезни и остаться без завтрака). У нас часто сосиски на завтрак дают. Я думаю что они их делят, если кому-то не хватает. Но мой их слава Богу не ест.
Опубліковано 23 лютий 2017 - 08:49
А почему сметана "выбешивает"? Это ж по нормам они её кипятят.
Опубліковано 23 лютий 2017 - 08:54 А что еще входит в меню в садах? И что, неужели так часто дают сосисочно-колбасные изделия? Ребёнок очень переборчив в еде... а сосиски, к сожалению, ел бы, если бы давала(
Опубліковано 23 лютий 2017 - 08:59
Вы пропустили, она уже давненько раскололась))
Опубліковано 23 лютий 2017 - 09:12
а вы пробовали ее? В садике НИКТО из детей ее не ест. Васпитательница жалуется, что просто выливают(( и молока дают на 15 человек пол ведра.Опять же остатки выливают. Я считаю это не нормально. И нормы эти нужно уже 500 раз пересмотреть и на данную сумму денег кормить более качественно.
Опубліковано 23 лютий 2017 - 09:18
нам был 1 месяц и случайно встретила заведующую нашего садика. сказала "нужно было вчера подать" :-) на следующий день подала заявку. в итоге в очереди мы были 16-е! к заведующей тоже сразу же наведалась, проверила, есть ли я у нее на бумаге. кстати записывалась сразу на ясли, т.е. на 2 года. те кто записался на 3 и хотел попасть в ясли, то было проблемно. если позже приходишь в сад, чем записан, не страшно, а вот раньше...
Опубліковано 23 лютий 2017 - 09:38
Марьяна,я на 100 и даже больше процентов согласна. Но к сожалению у нас все ещё по сссровским гостам и снипам детей кормят,вот бы где декомунизацию проводить.но то все очень сложно, 8 марта отменить легче Мой и дома сметану не ест,а вот йогурт ел бы с удовольствием...
Опубліковано 23 лютий 2017 - 09:41 У нас дают где-то 1 раз в 2 недели варёную колбасу. Конечно, все её едят. Молочное бывает 1 раз в день - на завтрак или полудник. Не всегда это каша. Кстати, манную кашу не встречала ни разу в меню. Бывают и ленивые вареники, и запеканка (хотя дочка её не ест). Из овощей пока пюре из свеклы, моркови, кабачковая икра, квашенная капуста.
Опубліковано 23 лютий 2017 - 10:08
і в нас так. Я задоволена садковим меню, сніданок і полудник я майже завжди застаю то діти все їдять, не має так, щоб 100% виливали. В меню написана просто сметана, не знаю чи роблять з нею щось, але моя їсть. Овочі не їсть, але це вже особливість моєї дитини. Часто віддають наші помідори і капусту іншим дітям, які їдять і просять добавки
Опубліковано 23 лютий 2017 - 10:27
А ты спрашивала? Хоть раз видела, какое ведро\кастрюлю каши\молока приносят на группу. Соизмеряла объем к порциям детей.
Я видела, и слегка прифигела... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |