Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 лютий 2022 - 19:12
Учора укололась файзером, бустерна доза.
І досі чекаю "прихода", він буде?))))
А ще приємно здивована центром вакцинації в "Мій лікар", проходила повз, згадала, що вже пора третю дозу, зайшла, спитала чи можна. Дуже-дуже цивілізовано, ізольовано, ввічливо, без черги і суєти.
Не будет)
И мне там понравилось
Опубліковано 15 лютий 2022 - 07:37
Учора укололась файзером, бустерна доза. І досі чекаю "прихода", він буде?))))
А предыдущие разы было?
Мой брат переболел в тот период, что и я. И вот у него заканчивается сертификат выздоровевшего, он вчера привился файзером. Рука болит сильно. Говорит, поднять не может. И немного голова болела, но она у него и так периодически болит после ночных клубов, так что это симптом может к прививке и не относиться.
Опубліковано 17 лютий 2022 - 16:24
Разговаривали с родственницей из Минска. Она созрела привиться от ковида. Ее никто не заставлял. Пришла на прививочный пункт, а ее, кроме прочего спрашивают о давлении. Она и говорит, что норма. Так у нее всегда было. Доктор еще измерял. Показало повышенное. Наша родственница сама медработник. Говорит, что может пока шла на прививку, давление и повысилось. Ей предложили немного посидеть. Посидела минут 15. Измеряли. Повышенное. Еще посидела 15 минут. Третий раз- повышенное. Прививку ей не сделали. Сказали , что нельзя так. Так и ушла не чипированая.
Думаю. А кто у меня давление спрашивал ? Или у супруга ? Или мамы с папой ? Половина моих родных гипертоники. У меня даже не спросили. О померять вообще молчу.
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 17 лютий 2022 - 17:08
У моїх батьків запитували про тиск. Міряли. Папі давали ліки для пониження і тільки через певний час зробили прививку, коли тиск нормалізувався.
Опубліковано 17 лютий 2022 - 19:08
У моїх батьків запитували про тиск. Міряли. Папі давали ліки для пониження і тільки через певний час зробили прививку, коли тиск нормалізувався.
Значит- человеческий фактор.
Опубліковано 17 лютий 2022 - 23:06
У меня спрашивали, есть ли аллергии в анамнезе и болезни кровеносной системы.
Опубліковано 17 лютий 2022 - 23:39
Значит- человеческий фактор.
Именно!
Ато сразу намеки на то, как здорово в Беларуссии, и какая ужасная у нас страна... Сарказм если что
Відредаговано mitera, 17 лютий 2022 - 23:40.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 18 лютий 2022 - 08:31
У меня спрашивали, есть ли аллергии в анамнезе и болезни кровеносной системы.
А толку от таких вопросов ,если нет противопоказаний .
Вам не сделают и напишут справку ,что временно нельзя.Не делают такое.
Подруга рассказывала,за анафилактический шок ,где то это противопоказание,у нас нет.
У нас ,если на какой то компонент есть аллергия,но и на это есть ответ,делайте другое,выбор богат.
Поэтому какой толк в вопросах.
Опубліковано 18 лютий 2022 - 10:25
А толку от таких вопросов ,если нет противопоказаний .
Вам не сделают и напишут справку ,что временно нельзя.Не делают такое.
Подруга рассказывала,за анафилактический шок ,где то это противопоказание,у нас нет.
У нас ,если на какой то компонент есть аллергия,но и на это есть ответ,делайте другое,выбор богат.
Поэтому какой толк в вопросах.
тобто, який толк??
Вакцинувалася разом зі своїми співробітниками. У колеги скаженна алергія майже на все, лікарі питали, перед вакциною вкололи їй якийсь препарат, чекали годину. Після того вакцинували і вона ще була під наглядом у лікарів годину.
Коли я колола собі першу вакцину, то після уколу медсестра не відпускала нікого 40 хвилин. Ми були в окремій кімнаті під наглядом...
Та ж ситуація була з діабетиками та гіпертоніками, нікого аби вколоть не кололи...
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 18 лютий 2022 - 10:49
тобто, який толк??
Вакцинувалася разом зі своїми співробітниками. У колеги скаженна алергія майже на все, лікарі питали, перед вакциною вкололи їй якийсь препарат, чекали годину. Після того вакцинували і вона ще була під наглядом у лікарів годину.
Коли я колола собі першу вакцину, то після уколу медсестра не відпускала нікого 40 хвилин. Ми були в окремій кімнаті під наглядом...
Та ж ситуація була з діабетиками та гіпертоніками, нікого аби вколоть не кололи...
Если аллергия на все,чего ж не отпустили,не написали справку,вот тогда можно сказать аби не вколоть .А так вкололи что то,а потом и еще,забота е- мое...
А какая ситуация с диабетиками и гипертониками,их отпускают..?в чем забота?
Не отпускать 40 мин...это так и должно быть.
Мы спрашивали у врача,есть противопоказания,и нам четко дали понять ничего нет,все прийдется делать,рано или поздно.
Опубліковано 18 лютий 2022 - 11:04
Бо протипоказанням є алергія на компоненти вакцини. І якщо вас "сипле" від мандаринок - це не алергія.
А що не так з діабетиками і гіпертоніками? Чому їм не можна колоти?
Опубліковано 18 лютий 2022 - 12:01
Мы спрашивали у врача,есть противопоказания,и нам четко дали понять ничего нет,все прийдется делать,рано или поздно.
правильно врач сказал, из противопоказаний только анафилактический шок на компоненты вакцины и температура на момент вакцинации выше 38
остальные болезни скорее показания к вакцинации, потому что при ковиде с ними больше вероятности получить тяжелое течение или даже смерть
как будто диабетики и гипертоники не болеют ковидом... та им в первую очередь нужна защита от него
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 18 лютий 2022 - 14:22
у меня диабет .спрашивали перед вакциной про болезни .я сказала диабет .укололи вакцину сказали посидеть перед кабинетом 15 минут .мы с мужем делали ,не сидели сразу ушли .
Доминика
-
-
Опубліковано 18 лютий 2022 - 14:27
свекровь болела недавно ковидом .перенесла хорошо .вообще не было симптомов .сделала тест ,так как на работе были заболевшие
Опубліковано 18 лютий 2022 - 14:35
у меня диабет .спрашивали перед вакциной про болезни .я сказала диабет .укололи вакцину сказали посидеть перед кабинетом 15 минут .мы с мужем делали ,не сидели сразу ушли .
У меня еще спрашивали на счет свертываемости крови. И сказали 30 минут посидеть после прививки, но я не хотела. И в принципе себя нормально чувствовала, она буквально настояла, чтобы я хоть 10 минут побыла у них. А потом все равно я заболела(.
Доминика
-
-
Опубліковано 18 лютий 2022 - 19:12
у мамы на работе сотрудница болеет 3 раз .в легкой форме
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 18 лютий 2022 - 19:21
У меня мама неделю как переболела 2-й раз, первый был тяжелый, сейчас я б сказала легкий.
Но, в этом месяце у нас ковидом перекачало всех родственников - мама, семья ее брата - он, жена, дочь, ее сестра, мой брат и его беременная жена на 33 недели..живем кто здесь, кто в Киеве, т.е. это не семейный контакт по линеечке..
У всех протекал по разному, двое были в стационаре, уже выписали.
Но, больше даже не знаю как правильно сказать добило, убило, отношение к беременной на 33 неделе - темпа 3 дня 38-39, практически не сбивается, тест +, гинеколог - все вопросы к семейному; семейный - а что я тебе сделаю в твоем положении, пей много жидкости и все, скорая - у вас есть одышка, нет - лежите дома и пейте много жидкости, все...и это Киев...
Опубліковано 18 лютий 2022 - 23:57
А кто должен вести ковидную беременную? И как?
Опубліковано 19 лютий 2022 - 00:42
А кто должен вести ковидную беременную? И как?
Мне во время беременности каждый день звонила семейная врач, узнавала состояние, давала рекомендации. Уже после выздоровления обычные приемы гинеколога,но вроде коагулограмму дополнительно сдавала.
Опубліковано 19 лютий 2022 - 09:18
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|