Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#5861Опубліковано 18 жовтень 2016 - 21:47
В этих дебатах, кто умнее, я так и не поняла делают АКДС или нет на Леваде, и это уровне слухов, что запретили или все же факт? Мне интересно т.к. планировала через месяц от этой прививки делать 3ю, время быстро летит.
Старшему сделали в саду от столбняка и дифтерии прививку, переживаю, пока тьху-тьху, реакции нет, попа не красная, завтра в сад не веду, буду наблюдать.
#5862Опубліковано 18 жовтень 2016 - 22:07
Мы относимся к поликлинике на Никитченка, наша медсестра сказала, что у нас еще не колют, а на Леваде колют.
#5863Опубліковано 18 жовтень 2016 - 22:39 У нас в школе делали индийскую АДС. Несколько деток на следующий день не пришли - была очень высокая температура. У одной девочки постепенно опухала и краснела рука от предплечья до кисти, начиналось все с пятнышка размером с 5 копеек и закончилось багрово-красным отеком на всю руку. На 7 день все в момент исчезло. Школьный доктор сказала, что это нормально. Я думала колоть, но, как говорится, отвело - Машка засопливила. Потом консультировалась с педиатром не из поликлиники и кардиологом, запретили категорически. #5864Опубліковано 18 жовтень 2016 - 23:22
Та всі адекватні педіатри,і медики,сама особисто консультувалась з 3 педіатрами,і 2'медсестрами,відповідь одна,краще не коліть.
Що тут думати,реакцііі в кожноіі 3 дитини,Самі ж призупинили вакцинацію,а потім ще вистачає совісті казати це нормальна реакція(а що ж вони ще скажуть,треба ж ту індію тепер десь дівати) Ми що живем до нашоіі ери???Є нормальні очищені вакцини...все...слів немає #5866Опубліковано 19 жовтень 2016 - 00:04
Задайте им провокационный вопрос, да!
Мне интересно, у моей есть только 1 ИПВ, приказ и протокол, что перед каплями надо два ипв не отменяли - какой бой придётся дать чтобы получить этот второй ИПВ? #5868Опубліковано 19 жовтень 2016 - 06:46 у нас 3 ипв, первый бесплатно,2 покупали инфанрикс ипв,3 пентаксим бесплатно,от опв писала отказ,скандал был перед 3 привывкой,большой скандал,требовали что б я покупала ипв сама,но все таки вкололи. #5869Опубліковано 19 жовтень 2016 - 09:56
вы путаете - ИПВ (однокомпонентная вакцина от полио) не продается, она доступна только в гос.клиниках. Где его можно купить то, как они от вас это могли требовать?
ну я блин согласна и купить, только бы ИПВ.
Малой делали первый петаксим, это было в год и месяц, с тех пор прошло полтора года - Любайкина сказала, что второй ИПВ после такого перерыва шо первый и надо два с подряд с нормальным интервалом. Вот хочу ИПВ и дождаться как раз Инфанрикса на ревакцинацию с ИПВ. #5870Опубліковано 19 жовтень 2016 - 10:33
Бой надо выиграть однозначно, так как если нет двух ИПВ, ОПВ делать категорически нельзя - это же живая вакцина! Так что, удачи в бою!!!
#5871Опубліковано 19 жовтень 2016 - 12:39
Вчера сделали в саду АДС, я вчера писала, оставила на всякий случай сегодня дома, все нормально абсолютно никакой реакции. Может детей тоже оставили дома просто понаблюдать, перестраховаться, необязательно должна быть реакция.
#5872Опубліковано 19 жовтень 2016 - 16:08 Я не путаю ничего,мы кололи ипв бесплатно в поликлинике в 2 месЦа,в 3 вкололи инфанрикс+ипа,и пентаксим в 9 месяцев в состав входит ипв,вот так вот у нас получилочь 3 ипв от полио,а от опв мы отказ писали...они хотели что б 3 акдс я покупала сама так как 3 раз не предусмотренно колоть если мы отказались от опв. Відредаговано дріваа, 19 жовтень 2016 - 16:10.
#5873Опубліковано 19 жовтень 2016 - 18:06
а как понять, какую предлагают в школе? в бумажке написано "дифтерия столбняк" - это индийская? Відредаговано o_ma, 19 жовтень 2016 - 19:28.
#5874Опубліковано 19 жовтень 2016 - 18:44 а как понять, какую предлагают в школе? в бумажке написано "дифтерия слобняк" - это индийская?Да, но там нет коклюша, именно он и дает такие реакции (если не ошибаюсь ). У сына в школе сделали практически всем ДС, то никто не жаловался на побочные реакции.
#5875Опубліковано 19 жовтень 2016 - 18:46
А кто знает по графику прививок, когда идет АДС. А то нам в 6 сделали, другим знакомым в 7 лет
#5878Опубліковано 19 жовтень 2016 - 20:04 а еще, может кто-то сталкивался ) если мы в полтора года пропустили четвертую АКДС, в шесть тоже ничего не делали, хотим сейчас, то сейчас нам надо делать с коклюшем или уже коклюш не нужен, хватит первых трех трех? или лучше уже сделать нормальную АКДС+полио?
и, я так понимаю, в полтавских поликлиниках и аптеках сейчас нет бельгийских вакцин. или есть? #5879Опубліковано 19 жовтень 2016 - 20:11
Оля, сегодня как раз общалась с педиатром на счет вакцин. АКДС и АДС в Полтаве пока только индийские. Если по Акдс реакций таких острых масово быть не должно, то на АДС что на индийскую, что на харьковскую отечность в месте укола есть всегда. АДС у нас кололи без острых реакций, обкололи всю школу. АКДС начали и ... перестали.
Ине в полтавских тоже нет. В Харькове в частной клинике тоже нет. Мониторю этот вопрос как никогда(( #5880Опубліковано 19 жовтень 2016 - 20:23
По-моему, после определенного возраста нельзя делать АКДС, только АДС. Но, возможно, я что-то путаю.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |