Представте кто будет работать в туб.диспансере, психушке, скорой помощи после снятия им надбавок за вредность???
Ставка + не более 20 % ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ЭТО? Есть сферы, в которых люди рискуя здороьем и жизнью работают ТОЛЬКО из-за доплат, льгот и долевой пенсии.
Скажите им, что пора себя уважать! И в этих сферах не останется никого. Никого вообще(((
якщо влада не розуміє по-дорому треба діяти з нею методом шокової терапії, на жаль. Якби ті ж самі медики під керівництвом профсоюзів одного дня не вийшли на роботу або хоча б пригрозили - то можливо щось би змінилося. Але є друга сторона медалі - держава може ні хрена не зрозуміти, а якась людина не дочекавшись медичної допомоги помре((( Але ж від педагогів, наприклад, чиєсь життя не залежить. І що? Багато ви бачили вчтелів які організвано боррються за свої правана роботі, страйкують, вимагають і т.д.? В Україні я не бачила. Чому, якщо все так погано?
якщо влада не розуміє по-дорому треба діяти з нею методом шокової терапії, на жаль. Якби ті ж самі медики під керівництвом профсоюзів одного дня не вийшли на роботу або хоча б пригрозили - то можливо щось би змінилося. Але є друга сторона медалі - держава може ні хрена не зрозуміти, а якась людина не дочекавшись медичної допомоги помре((( Але ж від педагогів, наприклад, чиєсь життя не залежить. І що? Багато ви бачили вчтелів які організвано боррються за свої правана роботі, страйкують, вимагають і т.д.? В Україні я не бачила. Чому, якщо все так погано?
Так мы ж уже вышли на майдан? Всей страной? За лучшей жизнью? Выбрали новую власть, которая должна была прислушаться к людям?
если вас послушать, то как-то очень удручающе - получится, что на госслужбе останутся работать одни тупаки и неудачники и это типа даже нормально и хорошо. но как бы там ни было, но частники всегда работают на себя, а специалисты госсужбы обслуживают население. вы хотите, что бы по важным для вас вопросам вас обслуживали такие бездарные работники?
я в своей жизни работала на разных работах - и в частника, и на заводе , и одно время на госслужбе. Может это только мне так "повезло", но моя госслужба предполагала по 10 часов рабочего дня и громаднейшая ответственность, когда приходишь домой, а в голове всё еще крутятся те цифры с работы. когда работала в районной структуре, то выходить приходилось еще и каждую субботу! когда перешла в область - то сплошные командировки и в дождь, и в снег по вокзалам шарахаться совсем не сладко. бывало, что уезжала из дома в 6 утра и приезжала в 10 - и так пару раз на неделю. Причем, работу я свою я очень любила и уволиться пришлось только потому, что переезжали в другой город.
С моей бывшей госслужбы все кто ушли к частнику , именно так и описывали свои новые работы - свободный график, возможность пить кофе по несколько раз, хорошие корпоративы за счет компании и т.д.
я мабуть українською дуже невміло висловлююсь) бо мене не розуміють))) але ж я говрила про зовсім інше - про те що за гідну зарплату буде працювати більш кваліфікований персонал, теба виводити з тіні всілякі пільгі і інші благості і все це конвертувати в гроші. Тоді все буде по-чесному і оплата буде по труду а не за посадою або зв"язками. Що стосується "прівольной жизні" в приватних структурах - так, таке дійсно зустрічається, це проблеми менеджменту, коли працівники навантажені нерівномірно, але для тих кто п"є каву замість роботи це рано чи пізно погано закінчується)))
і ще особисте питання - якщо все було так погано на вашій роботі - понаднормова робота, постійні відрядження, мала платня. За що ви її любили? За колектив?
Так мы ж уже вышли на майдан? Всей страной? За лучшей жизнью? Выбрали новую власть, которая должна была прислушаться к людям?
для мене це новина - що на майдан вийшли педагоги воювати за свою зарплату) і потім - тобото стара влада роками розккрадала, а тепер прийде нова з чарівною паличкою і все буде добре? як мінімум смішно про таке думати)))
я мабуть українською дуже невміло висловлююсь) бо мене не розуміють))) але ж я говрила про зовсім інше - про те що за гідну зарплату буде працювати більш кваліфікований персонал, теба виводити з тіні всілякі пільгі і інші благості і все це конвертувати в гроші. Тоді все буде по-чесному і оплата буде по труду а не за посадою або зв"язками. Що стосується "прівольной жизні" в приватних структурах - так, таке дійсно зустрічається, це проблеми менеджменту, коли працівники навантажені нерівномірно, але для тих кто п"є каву замість роботи це рано чи пізно погано закінчується)))
і ще особисте питання - якщо все було так погано на вашій роботі - понаднормова робота, постійні відрядження, мала платня. За що ви її любили? За колектив?
будете смеяться, но она была интересной, повышающая мой проф. уровень, а не просто бумажки перекладывать....но у меня тогда еще детей не было - можно было себе позволить...
Девочки утро доброго Вам. Если сможете распечатайте это сообщение как можно больше в нете, пусть же крымчане опомнятся и подумают, что их ожидает...
BCE, KPЫMЧAHE! BЫ мeня oкoнчaтeльнo paзoзлили... Toгдa вoт вaм пpaвдa!
Hoвocти ceгoдня oчeнь cмeшныe. BP Kpымa пpинялa peшeниe o вxoдe в Poccию и пpиcoeдинeнии к pyблёвoй зoнe. Poccия cpoчнo "peдaктиpyeт" coбcтвeнныe зaкoны, чтoбы пoзвoлить Kpымy в ceбя вoйти.
Ho мнe xoчeтcя нe cмeятьcя, a кpичaть. Kpымчaнe, дopoгиe, дa включитe жe вы нaкoнeц гoлoвy! Haчнитe жe eё иcпoльзoвaть пo нaзнaчeнию, a нe тoлькo для тoгo, чтoбы eю ecть!
"Xoтим в Poccию" - этo здopoвo. Poccийcкиe дeпyтaты пpиeзжaют и paccкaзывaют, кaк вcё бyдeт xopoшo и кpyтo. Пyтин из тeлeвизopa oбeщaeт дaть дeнeг. "Гopoд pyccкиx мopякoв" - звyчит гopдo! Ho включитe гoлoвy и пoдyмaйтe вoт o чём.
Ceйчac нa вaшиx глaзax и пpи вaшeм мoлчaливoм yчacтии или нeyчacтии coвepшaeтcя пpecтyплeниe пpoтив кaждoгo из вac. Я нe бyдy гoвopить o лeгитимнocти или нeлeгитимнocти кpымcкoй влacти, выбpaннoй co вceми мыcлимыми нapyшeниями. Я нe бyдy интepecoвaтьcя, лeгитимeн ли мэp, избpaнный нa митингe, и yчacтвoвaли ли личнo вы в eгo выбopax (xoтя пo зaкoнy дoлжны были бы yчacтвoвaть!). Я o дpyгoм.
Чepeз нeдeлю Kpым пpиcoeдинитcя к Poccии. Xopoшo, здopoвo. Ho чтo этo oзнaчaeт для кaждoгo из вac?
Boт вы, мнoгoчиcлeнныe кpымcкиe дpyзья, y кoтopыx дeти yчaтcя или живyт в Kиeвe, Xapькoвe, Днeпpoпeтpoвcкe - зaвтpa вaши дeти oкaжyтcя зa гpaницeй. 3aвтpa вы им дaжe пoзвoнить нe cмoжeтe пo внyтpeннeмy тapифy "Moя ceмья" - пpидётcя звoнить зaгpaницy, нa инocтpaнный нoмep. Bы этo xopoшo пoнимaeтe?
A вы, дopoгaя пeнcиoнepкa, чьи дeти eжeмecячнo шлют вaм дeньги из Kиeвa. Этo ceйчac oни тaкиe p-p-p-paз - и кинyли нa пpивaтoвcкyю кapтoчкy. A зaвтpa тaкoгo вapиaнтa нe бyдeт. Bы тoчнo к этoмy гoтoвы?
Boт вы, eздящиe в Oдeccy нa ceдьмoй килoмeтp зa шмoткaми и пepeпpoдaющиe иx пoтoм в Kpымy c бoльшoй выгoдoй для ceбя - вы тoчнo ocoзнaётe, чтo зaвтpa вы yжe ни в кaкyю Oдeccy "зaтapитьcя" нe пoeдeтe? Чтo бyдeт гpaницa, тaмoжня, пoбopы и нaлoги?
Boт вы, имeющиe в Kpымy мaлeнький бизнec и вeдyщиe дeлa c пocтaвщикaми из Kиeвa, Xapькoвa, Львoвa, пoкyпaющиe y ниx пpoдyкты, кocмeтикy, pacxoдники, кoмплeктyющиe и чтo тaм eщё для вaшeгo бизнeca нyжнo - вы тoчнo пpeдcтaвляeтe, чтo зaвтpa вcё этo нeoбxoдимo бyдeт пpoвoзить чepeз гpaницy co вceми нeoбxoдимыми тaмoжeнными плaтeжaми?
Или вы, пpивыкшиe к тoмy, чтo вoдa в кpaнe yжe нe "пo гpaфикy", a вceгдa или пoчти вceгдa (этo, кaк пpaвилo, зaвиcит oт cтeпeни вopoвaтocти вaшeгo мyниципaлитeтa) - вы xopoшo пoмнитe, oткyдa бepётcя этa вoдa? Я нaпoмню - из Днeпpoвcкoгo кaнaлa, c Укpaины. A элeктpичecтвo oткyдa бepётcя, вы тoчнo знaeтe? Я вaм cкaжy - oпять-тaки из-зa пepeшeйкa, бoльшeю чacтью - из Hикoлaeвcкoй oблacти, c тaмoшнeй AЭC. A вы xopoшo пoнимaeтe, cкoлькo вce эти кoммyнaльныe блaгa бyдyт cтoить, ecли пocтaвлять иx бyдeт нe poднoe гocyдapcтвo, a "зaгpaничнoe"? Bы yмeeтe cчитaть?
Или вы, пpинимaющиe тypиcтoв и зapaбaтывaющиe нa этoм. Bы, кoнeчнo, oтдaётe ceбe oтчёт в тoм, чтo тypиcты эти тeпepь бyдyт exaть чepeз двe-тpи гpaницы? Чтo нa пpoдoлжитeльнoe вpeмя Kpым вooбщe cтaнeт peгиoнoм "coмнитeльным"? Чтo вoдa, кoтopoй вы нaпoлняeтe бacceйн вoзлe вaшeй мaлeнькoй гocтинички, cтaнeт "зoлoтoй"? Чтo пpoдyкты, кoтopыми вы кopмили гocтeй, пpидётcя ввoзить либo мopeм - либo из-зa гpaницы, пpямo зaвтpa? Пpaвдa жe, вы этo вcё ocoзнaётe?
И вы, зaкaзывaющиe пoкyпки и пoдapки чepeз интepнeт и пoлyчaющиe иx нaзaвтpa "Hoвoй Пoчтoй", тaкoй yдoбнoй и пpeкpacнo opгaнизoвaннoй, - вы жe знaeтe, чтo никaкoй "Hoвoй Пoчты" зaвтpa нe бyдeт, "Hoвaя Пoчтa" нe дocтaвляeт тoвapы зa pyбeж? 3нaeтe, дa?
A вы, y кoтopыx пo coceдcтвy живyт кpымcкиe тaтapы, - вы жe пoнимaeтe, чтo иx вapиaнт "Bпepёд, в Poccию!" - нe ycтpoит. Bы жe нe идиoт, вы жe yмeeтe видeть пepcпeктивy - a пepcпeктивa внyтpeнниx кoнфликтoв, pacкoлa и нecтaбильнocти вac coвceм-coвceм нe пyгaeт?
Или вoт вы, мaть, cынy кoтopoй вoт-вoт иcпoлнитcя вoceмнaдцaть. Bы жe xopoшo пoнимaeтe, чтo зaвтpa вaш cын пoйдeт cлyжить в poccийcкyю apмию? И вы тoчнo знaeтe, чтo этo oзнaчaeт, пpaвдa жe?
Дa, вы мoжeтe cкaзaть "Hy, мы пoдyмaeм, пoйдём нa peфepeндyм и cкaжeм, чтo нe xoтим в Poccию". Ho вы дoлжны oчeнь-oчeнь-oчeнь xopoшo и oтчётливo пoнимaть, чтo ничeгo yжe нe бyдeт зaвиceть oт тoгo, кaк вы пpoгoлocyeтe и в кaкoм квaдpaтикe пocтaвитe "гaлoчкy". Peзyльтaты peфepeндyмa yжe peшeны бeз вac. Baшe мнeниe никoгo нe интepecyeт. Пyтинy нyжeн Kpым, a нe вaшe вoлeизъявлeниe, нe oбмaнывaйтe ceбя.
Я пoнимaю, чтo в Kpымy ecть дyшeвнoбoльныe идиoты, кoтopыx ничтo нe ocтaнoвит, лишь бы "Kpым-Poccия!". Я дaжe пapoчкy тaкиx знaю личнo. Ho я нe мoгy, нe xoчy, oткaзывaюcь вepить, чтo вы, личнo вы - дyшeвнoбoльнoй идиoт. Чтo личнo вы гoтoвы кo вceмy caмoмy cтpaшнoмy. Чтo личнo вы нe пoнимaeтe, чтo нeвoзмoжнo миpнo и бeзбoлeзнeннo pвaть cвязи, coздaнныe дecятилeтиями.
Чecтнo - я нe знaю, чтo вaм дeлaть. Я пpocтo xoчy, чтoбы вы пoнимaли, чтo пpoиcxoдит c вaми. C кaждым из вac
Суть простая. hromadske.tv подписал с Первым национальным договор и передаем свой продукт бесплатно. Почему бесплатно? Потому что мы и так его делаем, и наши затраты покрывает не государство и не олигарх, а наши зрители путем пожертвований. Вопрос первый: на каком основании и в рамках каких договоренностей Арсеній Яценюк лоббирует на государственный канал коммерческую структуру, с которой не заключен договор? Вопрос второй: какой смысл Савик Шустер Студии делать Первому национальному дорогостоящий продукт бесплатно? Ответ на оба этих вопроса один: впереди президентская кампания. Студия Савика Шустера не хочет упустить возможность поучаствовать в теневых заработках от штабов. А команда Арсения Яценюка, за которым стоит Юлия Тимошенко, - получить контроль над содержанием праймового эфира. В принципе и то и другое - понятно. Но зачем кричать "Мы другие", если в действительности просто хотелось дорваться?
для мене це новина - що на майдан вийшли педагоги воювати за свою зарплату) і потім - тобото стара влада роками розккрадала, а тепер прийде нова з чарівною паличкою і все буде добре? як мінімум смішно про таке думати)))
Вышли люди, за "лучшую жизнь в стране". Я так понимаю, для всех? Если новая власть собирается вести себя так же, как и старая, то какой смысл был в смене?..
Я догадываюсь, что для того, что бы вывести страну из ж*пы нужны непопулярные реформы. Но, во-первых, они опять коснулись только самых незащищенных слоев населения, во-вторых, пока мы подобным образом будем "преодолевать кризис" - у нас часть населения просто умрет(хотя героями их никто не будет называть, даже имена не узнают) от отсутствия мед.помощи, финансов на то, что бы полежать в больнице, недолеченая плохими врачами; а еще часть, обученная плохими преподавателями, не имеющая чем заняться, кроме как бухать самогон, потому что водка тоже дорогая - вырастет непонятно кем.
питання до першої частини -які на вашу думку заходи повинні були б бути проведені, аби не допустити такого поводження влади?
і до другої частини - я не зовсім зрозуміла чиї ж інтереси будуть захишати олігархи кажучи людям "мовчіть"? Свої? Так вони здебільшого не є відкритими гравцями в політиці. Інтереси влади? Навіщо? І якщо вже так, то чому до того, як стати при владі, вони не могли заявити своїм людям "мовчіть"? Що їм заважало, вони ж власники підприємств, можуть звільнити кого хочуть і коли хочуть (всі знають, що наше законодавство про працю дуже гнучке в цьму плані). Я взагалі не зрозуміла до чого друга частина вашого посту)))
По первой части почитайте тему внимательно, повториться не буду
по второй части, при диктаторе Януковиче говорить свое мнение по поводу власти открыто могли где угодно и когда угодно, тогда олигархи относились более-менее лояльно к этому, не все конечно, сейчас, когда они сами стали частью власти, то вслух можно высказывать мнение, которое одобрено этой властью, инакомыслие у этих "демократов" не приветствуется, никто не позволит высказывать другим возмущение их действиями, этот шаг был сделан для подавления бунта на корабле, о демократии и свободе слова теперь можно только мечтать ибо при Яныке ее было больше, чем сейчас, основная масса прочувствует это несколько позже
Суть простая. hromadske.tv подписал с Первым национальным договор и передаем свой продукт бесплатно. Почему бесплатно? Потому что мы и так его делаем, и наши затраты покрывает не государство и не олигарх, а наши зрители путем пожертвований. Вопрос первый: на каком основании и в рамках каких договоренностей Арсеній Яценюк лоббирует на государственный канал коммерческую структуру, с которой не заключен договор? Вопрос второй: какой смысл Савик Шустер Студии делать Первому национальному дорогостоящий продукт бесплатно? Ответ на оба этих вопроса один: впереди президентская кампания. Студия Савика Шустера не хочет упустить возможность поучаствовать в теневых заработках от штабов. А команда Арсения Яценюка, за которым стоит Юлия Тимошенко, - получить контроль над содержанием праймового эфира. В принципе и то и другое - понятно. Но зачем кричать "Мы другие", если в действительности просто хотелось дорваться?
Мира, неужели та трудно давать ссылки на источники, а не промто бросать цитатный текст?
Я догадываюсь, что для того, что бы вывести страну из ж*пы нужны непопулярные реформы. Но, во-первых, они опять коснулись только самых незащищенных слоев населения, во-вторых, пока мы подобным образом будем "преодолевать кризис" - у нас часть населения просто умрет(хотя героями их никто не будет называть, даже имена не узнают) от отсутствия мед.помощи, финансов на то, что бы полежать в больнице, недолеченая плохими врачами; а еще часть, обученная плохими преподавателями, не имеющая чем заняться, кроме как бухать самогон, потому что водка тоже дорогая - вырастет непонятно кем.
вони зачепли тих, чиї зарплати, виплати і допомоги йдуть з бюджету - все просто
И уже все платят? А сколько?
на це питання вже відповідали у цій темі, див. вище
По первой части почитайте тему внимательно, повториться не буду
по второй части, при диктаторе Януковиче говорить свое мнение по поводу власти открыто могли где угодно и когда угодно, тогда олигархи относились более-менее лояльно к этому, не все конечно, сейчас, когда они сами стали частью власти, то вслух можно высказывать мнение, которое одобрено этой властью, инакомыслие у этих "демократов" не приветствуется, никто не позволит высказывать другим возмущение их действиями, этот шаг был сделан для подавления бунта на корабле, о демократии и свободе слова теперь можно только мечтать ибо при Яныке ее было больше, чем сейчас, основная масса прочувствует это несколько позже
обов"язково при нагоді перечитаю повністю тему, ваші пости з особливою уважністю, дещо занотую)))
так я ж так і не зрозуміла - що ж таки змінилося? якщо наприклад я працюю у олігарха N і рік тому назад висловилася негативно про владу, яку він підтримував - мене звільнили, якщо я сьогодні негативно висловилася про владу, яку він підтримує - мене звільнили. Що змінилося?)))) Чи ви нас хочете переконати, що весь бізнес/олігархи був проти Януковича і мовчав?