7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 січень 2017 - 18:40
Девочки, у вас в садике воспитатели к деткам по фамилиям обращаются или по именам? Это нормальная практика, что в малышовой группе детей чаще зовут по фамилиям?
Мне это очень не нравится, я с нашей бывшей воспитательницей имела разговор на эту тему, то ей не очень понравилось замечание-пожелание от меня) особенно, когда в группе с таким именем 1 ребенок, я еще могу понять, когда несколько детей с одинаковым именем.
Опубліковано 16 січень 2017 - 18:47
Девочки, у вас в садике воспитатели к деткам по фамилиям обращаются или по именам? Это нормальная практика, что в малышовой группе детей чаще зовут по фамилиям?
Мені б таке точно не сподобалось. І в школі це не подобалось.
У нас звертаються по іменам.
Опубліковано 16 січень 2017 - 19:08
У нас в садике к девочкам по имени обращаются, а когда Димчик ходил в садик, то по фамилии часто. Причём к девочкам по имени и тогда, Дима как фотки смотрит с садика, то называет девочек по имени, а мальчиков по фамилии. Мне это не нравится, вообще многое в садике не нравится.
Опубліковано 16 січень 2017 - 20:08
Мені б таке точно не сподобалось. І в школі це не подобалось.
У нас звертаються по іменам.
мене до речі на підготовці до школи здивувало, що вчителька по іменам звертається))) Я звикла зі свого дитинства лише по прізвищу((
В садочку по іменам, ще й зменшувально звертаються (Софійка, Анютка, Назарчик, Арсенчик...). До тих, чиє ім'я повторюється по імені і прізвищу. Тому прізвища Настя знає лише тих, хто в групі не один)))
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 16 січень 2017 - 20:18
У нас тоже по фамилиям только тех, чьи имена повторяются. Но честно, некоторые имена так коверкают, мне б это не понравилось. Ребенок мой мне показывает фотографии, я говорю покажи мне Лизу, он говорит у нас нет Лизы. Я точно знаю, что есть. Потом оказывается он ее знает как Лизуня и даже не понимает от какого имени это сокращение. Так само и Тимоня и Викуля.
Опубліковано 16 січень 2017 - 20:44
У нас тоже по фамилиям только тех, чьи имена повторяются. Но честно, некоторые имена так коверкают, мне б это не понравилось. Ребенок мой мне показывает фотографии, я говорю покажи мне Лизу, он говорит у нас нет Лизы. Я точно знаю, что есть. Потом оказывается он ее знает как Лизуня и даже не понимает от какого имени это сокращение. Так само и Тимоня и Викуля.
головне щоб тим дітям подобалось і батькам. Мою називають "Настьонка" чи "Настуся", то вона просила і вдома її так називати, бо подобається, а мені не звично.
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 16 січень 2017 - 20:48
Очень нравиться такое ласковое имя. Мою в садике называли Софико, а другую девочку Соня.
Опубліковано 16 січень 2017 - 21:26
у нас зараз одна Софійка, друга Сонька)))
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 17 січень 2017 - 10:10
В мене зі старшою легше - просто "Настя". А от Юляха.... Повне ім'я - Юліанія. Називають Юліанна. Я з цим борюся))) В нас вона Юля, Юлька, Юляха, Юлічка, Юляна. Але нЕ Юліанна. Юля її називає тільки няня. А з вихователькою проблема)))
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 17 січень 2017 - 13:26
Знаю девочку, у которой дочка Милена. Но мама называет ее Мила, и категорически не Милена, всем говорит чтобы ее Милой звали (но зачем тогда было так называть, назвала бы Милой.) Она все время с учительницей спорила, на что ей учительница ответила - ребенка называю согласно документов приема в школу, т.е. свидетельство о рождении. Тут мама и отстала со своими спорами. Документ есть документ.
А дома, в семейном кругу можно и Принцессой называть. (Есть и такая знакомая у меня. На 8 году жизни ее дочки узнала, что по документам она Анна, а в жизни Принцесса)
Опубліковано 17 січень 2017 - 14:20
Знаю девочку, у которой дочка Милена. Но мама называет ее Мила, и категорически не Милена, всем говорит чтобы ее Милой звали (но зачем тогда было так называть, назвала бы Милой.) Она все время с учительницей спорила, на что ей учительница ответила - ребенка называю согласно документов приема в школу, т.е. свидетельство о рождении. Тут мама и отстала со своими спорами. Документ есть документ.
А дома, в семейном кругу можно и Принцессой называть. (Есть и такая знакомая у меня. На 8 году жизни ее дочки узнала, что по документам она Анна, а в жизни Принцесса)
Може під чиїмось впливом так назвала, а ім'я не до душі.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 17 січень 2017 - 15:12
Може під чиїмось впливом так назвала, а ім'я не до душі.
Не знаю, все может быть.
Ната2010
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 18 січень 2017 - 01:07
девочки, подскажите, кто не был на утренеке всем выдали новогодние подарки деткам потом???
мой ребенок болел, справку принесли, но подарка никто не дал(
Опубліковано 18 січень 2017 - 02:43
У нас в садике проблем с именем не было, а вот в школе один из учителей и на некоторых кружках... Мирослава у меня, а некакая не Мира!!! Моя начинает говорить, но ее никто не слышит, пока я не вмешаюсь... Учитель потом услышит, а вот для остальных детей - потом нужно пообщаться....
Вообще кумарит, когда педагог начинает фамильярдничать, сокращать без ведома... Я не раз слышала как дети идут и кричать, привет Петров, Иванова и Вася Семеренко.... У нас были 3 Сони в садике, то за ведомом родителей называли Софийка, Соня и София. А в школе все Софии и иногда по фамилии.
девочки, подскажите, кто не был на утренеке всем выдали новогодние подарки деткам потом???
мой ребенок болел, справку принесли, но подарка никто не дал(
У нас передавали, один подарок ждал конца января... Единственное, сколько вы уже не ходите, если с октября месяца, то вас могли не подать даже в список на отдел образования, хотя наши обычно подавали всех по списку...
Опубліковано 18 січень 2017 - 07:29
У нас в садике проблем с именем не было, а вот в школе один из учителей и на некоторых кружках... Мирослава у меня, а некакая не Мира!!! Моя начинает говорить, но ее никто не слышит, пока я не вмешаюсь... Учитель потом услышит, а вот для остальных детей - потом нужно пообщаться....
Вообще кумарит, когда педагог начинает фамильярдничать, сокращать без ведома.. У нас были 3 Сони в садике, то за ведомом родителей..
А как это вообще "без ведома"? Учитель и воспитатель обязаны вам что-то в плане имени? У ребёнка есть имя и фамилия, почему учитель должен думать над тем, как кому нравится? "Ваше Величество" не надо называть, случайно?
А как вы с детьми общаетесь? Каждый раз как назвали неправильно, бежите в школу?
Первый раз встречаюсь с формулировкой "сокращать без ведома родителей" и, честно говоря, у меня шок...
Опубліковано 18 січень 2017 - 07:57
А как это вообще "без ведома"? Учитель и воспитатель обязаны вам что-то в плане имени? У ребёнка есть имя и фамилия, почему учитель должен думать над тем, как кому нравится? "Ваше Величество" не надо называть, случайно?
А как вы с детьми общаетесь? Каждый раз как назвали неправильно, бежите в школу?
Первый раз встречаюсь с формулировкой "сокращать без ведома родителей" и, честно говоря, у меня шок...
Тоже читаю и удивляюсь. Представляю, прихожу в сад, а мне воспитательница говорит, можно я буду называть Вашу дочку не София, а Соня. Бред!
Опубліковано 18 січень 2017 - 08:04
Алена, а что тебя так возмутило? У ребенка полное имя Мирослава и именно так ее просит называть и мама, и сама девочка, а не сокращать имя. Плюс детки остальные повторяют за учителем.
По себе помню - в школе одна учительница пыталась называть меня Тома, хотя это имя к моему вообще никаким боком. И мне это было не оч.приятно. Выходит, надо было отзываться, вместо просьб называть моим полным именем?
LinaNik
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"
Опубліковано 18 січень 2017 - 08:12
А у нас другая проблема)) очень часто надо объяснять что нас не Вероника зовут, а Ника.
Ну это у нас семейное раньше меня тоже очень часто спрашивали какое полное имя
Відредаговано LinaNik, 18 січень 2017 - 08:14.
Ната2010
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 18 січень 2017 - 08:57
Вообще кумарит, когда педагог начинает фамильярдничать, сокращать без ведома... Я не раз слышала как дети идут и кричать, привет Петров, Иванова и Вася Семеренко.... У нас были 3 Сони в садике, то за ведомом родителей называли Софийка, Соня и София. А в школе все Софии и иногда по фамилии.
У нас передавали, один подарок ждал конца января... Единственное, сколько вы уже не ходите, если с октября месяца, то вас могли не подать даже в список на отдел образования, хотя наши обычно подавали всех по списку...
не ходили где-то с 12 декабря - 15 января вышли
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 18 січень 2017 - 09:01
не ходили где-то с 12 декабря - 15 января вышли
мы не ходили с середины ноября и вышли 11 января и нам сразу же в первый день отдали подарок. В вашем случае рекомендую обратится к заведующей и прояснить этот вопрос.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|