Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 березень 2014 - 22:24
Так зачем тогда нужно было устраивать революцию? То же самое мы писали еще в декабре, когда люди жаловались, что на работе плохие условия, и это одна из причин почему они на майдане. И до майдана можно было найти нормальную работу за нормальную зарплату.
Вопрос в том, что на работах с говеной ЗП тоже кому-то нужно работать. Кому-то учить, кому-то лечить. И, получается, на тех людей, которым по каким-либо причинам придется там работать - плевать? Значит работать там будут(в большинстве своем) люди недалекие, которые не в состоянии найти работу с нормальной ЗП. Вы хотите что бы такие учили ваших детей и лечили вас?..
ось ці люди які вийшли і намагалися цю ситуація перебороти, але не тільки для себе особисто, а для всієї країни
ви знаєте як працює система попит-пропозиція? наприклад, якщо в мене є своя фірма і плачу малу зарплатню людям, то рано чи пізно станеться одне з двох - або мене почнуть обкрадати (хоча заради справедливості - для злодія велика зарплата не є моральною перепоною), або що більш ймовірно в мене почнеться "тєкучка" кадрів і в кінці кінців я не знайду собі сумлінного і кваліфікованого робітника за ці гроші і буду змушена підвищувати зарплатню до якось середнього загальноприйнятного рівня. Державі теж треба переходити на такі стосунки і бюджетні працівники можуть державі в цьому допомогти)))
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 06 березень 2014 - 23:03
ось ці люди які вийшли і намагалися цю ситуація перебороти, але не тільки для себе особисто, а для всієї країни
ви знаєте як працює система попит-пропозиція? наприклад, якщо в мене є своя фірма і плачу малу зарплатню людям, то рано чи пізно станеться одне з двох - або мене почнуть обкрадати (хоча заради справедливості - для злодія велика зарплата не є моральною перепоною), або що більш ймовірно в мене почнеться "тєкучка" кадрів і в кінці кінців я не знайду собі сумлінного і кваліфікованого робітника за ці гроші і буду змушена підвищувати зарплатню до якось середнього загальноприйнятного рівня. Державі теж треба переходити на такі стосунки і бюджетні працівники можуть державі в цьому допомогти)))
как человек, работавший в гос структуре, скажу, что это правило не работает . Государству по сути все равно, кто и как там работает, лишь бы с 8 до 17, Это геморрой только начальников отделов, которые за голову берутся, кого к ним берут (зачастую). Систему, которая так работала годами не переломать за короткое время, а кушать хочется сейчас. А частное предприятие очень заинтересовано в работе на результат, а не на время. Но там надо работать, а не просиживать штаны, к чему, увы, многие люди не готовы
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 березень 2014 - 23:24
Вы вообще мое сообщение прочитали? Всегда найдутся желающие работать даже за копейки. Вот только хотите ли вы, что бы эти желающие лечили вас и преподавали вашим детям в школах?..
Опубліковано 06 березень 2014 - 23:34
Вы вообще мое сообщение прочитали? Всегда найдутся желающие работать даже за копейки. Вот только хотите ли вы, что бы эти желающие лечили вас и преподавали вашим детям в школах?..
а ви моє скоріш за все читали, але не зрозуміли))) треба зламати систему коли "всєгда найдуцца" і почати поважати себе))) починаю відчувати, що мені дедалі більше подобається спілкуватися українскьою мовою)))
Опубліковано 06 березень 2014 - 23:46
Роман Бочкала
В авиационно-морской бригаде в Новофедоровке сегодня хоронили командира Владимира Хоменко. Одного из самых опытных и уважаемых украинских летчиков. Несмотря на всю напряженность, попрощаться с ним приехали и россияне с аэродрома ЧФ РФ в Каче. Без автоматов. С венками. В неформальных беседах довелось узнать очень много интересного. Их военные в таком же смятении, как и наши. Их тоже блокируют. Те же приезжие российские войска, что и наших. Как и нашим им тоже поставили ультиматум. Или ротация или увольнение. 80% личного состава Черноморского флота пустили корни в Крыму – у них семьи здесь, дома, друзья. Эту взаимосвязь Москва хочет оборвать. Всех заменить. А на их место поставить людей никак не связанных с Крымом и крымчанами. Второе. Я сейчас не оспариваю героизма наших военных. Но кроме любви к Родине, есть еще один немаловажный фактор. Опять же это из личного общения с военнослужащими. Все они понимают, что в случае переподчинения Крыму и последующего окончательного прихода России, их здесь не оставят. Их ждет ротация в Магаданы и Уренгои. Подальше от Крыма. С той же целью, что и своих. Жестко. Дядя Вова во всей красе. Поэтому для многих лучшим видится вариант последующего возможного перебазирования (не дай Бог, конечно) в другие регионы Украины. А новые части уже в пути. Российские товарищи (говорю без иронии, многие реально против того, что происходит) поведали, что из заполярья уже перекинули на Ростов авиаполк сушек. Они ждут последующей переброски в Бельбек. Не в целях интервенции, а так сказать в место постоянного базирования. Домой. Российские парни пришли сюда всерьез и надолго. И я, честно, даже не знаю, что может заставить их отсюда уйти.
Опубліковано 06 березень 2014 - 23:48
Аделаида
-
-
Опубліковано 06 березень 2014 - 23:56
а ви моє скоріш за все читали, але не зрозуміли))) треба зламати систему коли "всєгда найдуцца" і почати поважати себе)))
починаю відчувати, що мені дедалі більше подобається спілкуватися українскьою мовою)))
Нельзя заставить "кого-то" ломать систему. Вы говорите "нужно", а я вам отвечаю - да, нужно, но этого не будет. Не будет независимо от того, что мы с вами тут напишем. Независимо от праведного гнева и фраз "ну значит сами виноваты". Независимо от фантазий, что на людей повлияла революция и теперь внезапно они стали лучше, сознательней, патриотичней. И жить дальше и растить детей нам придется исходя не из того, что "нужно" или "нужно было" или "нужно будет" сделать, а из того, что получится. А получится - что на такую работу всегда найдутся люди.
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 07 березень 2014 - 00:07
Сегодня новый премьер министр Украины, Арсений Яценюк, отправился в Брюссель. Улетел он обычным рейсовым самолетом Киев - Брюссель. Так и хочется спросить, а где же традиционное перекрытие аэропорта охраной Президента, а где же литерный рейс и закрытие воздушного пространства? А нет этого. Улетел как простой пассажир - через обычный паспортный контроль, через обычный зал ожидания.
я фото сегодня видела, так скромненько сидел.
Так держать!!!
Опубліковано 07 березень 2014 - 00:26
меня сейчас больше интересует, что такого было в договоре интересного "Угода про партнерство і співробітництво між Україною і Європейськими Співтовариствами та їх державами-членами" или в закрытых соглашениях, что так напрягает ЕС и они хотят подписать новое соглашение? и почему наши политики замалчивают это?
Ви гадаєте, все таки замовчують, бо там йдеться про фінансові зобов'язання? Те відео, де йдеться про примарний борг ЄС перед Україною дивилася, як на мене - мало схоже на правду. Гроші, якщо й були, то вже давно "освоєні".
Це лише пропозиції, подивимось, що з цього візьмуть до уваги. Мене більш цікавить яким буде фінансування по міністерствах та витрати на утримання органів виконавчої влади.
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 07 березень 2014 - 00:27
У Криму використовують "російських командос"?
Відредаговано Счастливая, 07 березень 2014 - 00:29.
Опубліковано 07 березень 2014 - 00:28
Нельзя заставить "кого-то" ломать систему. Вы говорите "нужно", а я вам отвечаю - да, нужно, но этого не будет.
я не стану з вами сперечатися з цього приводу, але я теж більше 10 років пропрацювала в бюджеті і не злякался це змінити і піти в нікуди з насидженого місця
але хочу ще дещо зазначити по темі малих зарплат, адже не для кого не секрет чому люди так тримаються за роботу з поганою платнею
- бажання нічого не робити і не ризикувати на роботі, приймаючи рішення
- маючи певні пільгі з цього зараз або в майбутньому (підвещенні пільгові пенсії, доступ до деяких благ або можливість брати хабарі, можливість пропустити робочий час без поважної причини і нічого за це не буде, можливість без проблем бути на лікарняному на скільки хочеш довго і часто, службове авто або квартира і т.д. і т.п.)
Якшо викорінити ці пункти, або хоча б розпочати це робити бажаючих стане набагато менше)))
Опубліковано 07 березень 2014 - 07:42
я не стану з вами сперечатися з цього приводу, але я теж більше 10 років пропрацювала в бюджеті і не злякался це змінити і піти в нікуди з насидженого місця
але хочу ще дещо зазначити по темі малих зарплат, адже не для кого не секрет чому люди так тримаються за роботу з поганою платнею
- бажання нічого не робити і не ризикувати на роботі, приймаючи рішення
- маючи певні пільгі з цього зараз або в майбутньому (підвещенні пільгові пенсії, доступ до деяких благ або можливість брати хабарі, можливість пропустити робочий час без поважної причини і нічого за це не буде, можливість без проблем бути на лікарняному на скільки хочеш довго і часто, службове авто або квартира і т.д. і т.п.)
Якшо викорінити ці пункти, або хоча б розпочати це робити бажаючих стане набагато менше)))
если вас послушать, то как-то очень удручающе - получится, что на госслужбе останутся работать одни тупаки и неудачники и это типа даже нормально и хорошо. но как бы там ни было, но частники всегда работают на себя, а специалисты госсужбы обслуживают население. вы хотите, что бы по важным для вас вопросам вас обслуживали такие бездарные работники?
я в своей жизни работала на разных работах - и в частника, и на заводе , и одно время на госслужбе. Может это только мне так "повезло", но моя госслужба предполагала по 10 часов рабочего дня и громаднейшая ответственность, когда приходишь домой, а в голове всё еще крутятся те цифры с работы. когда работала в районной структуре, то выходить приходилось еще и каждую субботу! когда перешла в область - то сплошные командировки и в дождь, и в снег по вокзалам шарахаться совсем не сладко. бывало, что уезжала из дома в 6 утра и приезжала в 10 - и так пару раз на неделю. Причем, работу я свою я очень любила и уволиться пришлось только потому, что переезжали в другой город. Сейчас звоню на свою бывшую работу- все просто воют от количества работы. все старожилы ушли к частниками и их забрали с огромным удовольствием, как здоровских специалистов, а приходящий молодняк действительно не хочет работать за те копейки - поэтому текучка страшная и качество работы соответствующее. все тянут на себе несколько старых (не по возрасту) работников.
вот вы писали о госслужбе характеризуя как - возможность ничего не делать и не нести ответственности, пропускать рабочее время без уважительной причине . где это так можно? напишите и я так хочу с моей бывшей госслужбы все кто ушли к частнику , именно так и описывали свои новые работы - свободный график, возможность пить кофе по несколько раз, хорошие корпоративы за счет компании и т.д.
про взятки , возможность привилегий - тоже, видимо. смотря где... честно говорю, что за мои года госслужбы даже ни разу шоколадки не перепадало (я не жалуюсь, это просто констатация) . руководство - да, многие в шоколаде, но это ВЕЗДЕ так, в любой структуре - директора школ, и главврачи тоже ведь радикально отличаются от обычных работников.
поэтому считаю, что маленькие зарплаты в любой отрасле это не есть хорошо. на любой работе человек должен получать нормальную сумму, обеспечивающую нормальную жизнь..
минималка в нашей стране даже от голода не спасает. причем получает ее не только тех. персонал без образования, но и , как это не ужасно, даже специалисты...
считаю, что уменьшение и без того сейчас мизерных зарплат - это вообще ужасно. всем прямая дорога в секондхенды(((
если это только годик потерпеть, то еще прорвемся, продержимся если так надо... если больше - то люди просто переступят черту бедности и будет повальное обнищание(((
Відредаговано lidlekcc, 07 березень 2014 - 10:46.
Опубліковано 07 березень 2014 - 07:49
как человек, работавший в гос структуре, скажу, что это правило не работает . Государству по сути все равно, кто и как там работает, лишь бы с 8 до 17, Это геморрой только начальников отделов, которые за голову берутся, кого к ним берут (зачастую). Систему, которая так работала годами не переломать за короткое время, а кушать хочется сейчас. А частное предприятие очень заинтересовано в работе на результат, а не на время. Но там надо работать, а не просиживать штаны, к чему, увы, многие люди не готовы
И от себя добавлю-я практически не знаю ни одной госструктуры (садики/школы не в счет), в которой бы КПД кадров дотягивало бы до 80 %... Из моих трех знакомых ни один человек не напрягается на работе. Если бы все центры занятости/исполкомы/всяческие "у справах" сократить в двое-никто бы ничего не заметил, на работе органа точно бы не сказалось. А финансирование упало бы в 2 раза. И з/п у них не самое маленькое, и льготы...
Дописано. Свой меседж отправила, не увидев еще предыдущий. Согласна, есть и такие службы, где впахиваются... Но мой личный опыт 1к 5....
Відредаговано MargoV, 07 березень 2014 - 07:56.
Опубліковано 07 березень 2014 - 08:03
И от себя добавлю-я практически не знаю ни одной госструктуры (садики/школы не в счет), в которой бы КПД кадров дотягивало бы до 80 %... Из моих трех знакомых ни один человек не напрягается на работе. Если бы все центры занятости/исполкомы/всяческие "у справах" сократить в двое-никто бы ничего не заметил, на работе органа точно бы не сказалось. А финансирование упало бы в 2 раза. И з/п у них не самое маленькое, и льготы...
Дописано. Свой меседж отправила, не увидев еще предыдущий. Согласна, есть и такие службы, где впахиваются... Но мой личный опыт 1к 5....
да , я тоже подумала/припомнила, что во всяких соцбезах действительно, так и работают . когда бумажку не допросишся, потому что там курица чай в рабочее время пьет... так если там зарплата 1200, то именно такой контингент (непригодный) и будет работать...
Відредаговано lidlekcc, 07 березень 2014 - 09:41.
Опубліковано 07 березень 2014 - 08:23
да , я тоже подумала/припомнила, что во всяких соцбезах действительно, так и работают . когда бумажку не допросишся, потому что там курица чай в рабочее время пьет... так если там зарплата 1200, то так именно такой контингент (непригодный) и будет работать...
Не хочу огорчать, но знаю службу и человека, который работает там. С 8 до 17-15, перерыв с 12 до 13, недалеко от рынка, обеденный перерыв тратится на "скупится". Т.к. стаж около 15 лет и 2 детей-больше месяца отпуск, з/п около 3000 и ничего практически не делает... Вот такие "работники" больше всего убивают
З.Ы. Не утверждаю, что все такие в госструктурах, но большинство. И з/п из нашего кармана
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 07 березень 2014 - 09:03
Опубліковано 07 березень 2014 - 09:08
а ви моє скоріш за все читали, але не зрозуміли))) треба зламати систему коли "всєгда найдуцца" і почати поважати себе)))
починаю відчувати, що мені дедалі більше подобається спілкуватися українскьою мовою)))
Ну-ну...
Представте кто будет работать в туб.диспансере, психушке, скорой помощи после снятия им надбавок за вредность???
Ставка + не более 20 % ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ЭТО? Есть сферы, в которых люди рискуя здороьем и жизнью работают ТОЛЬКО из-за доплат, льгот и долевой пенсии.
Скажите им, что пора себя уважать! И в этих сферах не останется никого. Никого вообще(((
Опубліковано 07 березень 2014 - 09:11
Мого брата вчора ввечорі терміново викликали до військомату сказали бути готовим в будь-який час вирушити в дорогу. "Подарунок" такий нам з мамою на 8 березня.((
Відредаговано Валентиновна, 07 березень 2014 - 09:11.
Аделаида
-
-
Опубліковано 07 березень 2014 - 10:07
Не хочу огорчать, но знаю службу и человека, который работает там. С 8 до 17-15, перерыв с 12 до 13, недалеко от рынка, обеденный перерыв тратится на "скупится". Т.к. стаж около 15 лет и 2 детей-больше месяца отпуск, з/п около 3000 и ничего практически не делает... Вот такие "работники" больше всего убивают
З.Ы. Не утверждаю, что все такие в госструктурах, но большинство. И з/п из нашего кармана
Так их и надо сокращать. А не врачей и учителей =\
Возвращаясь к учителям - если сейчас ставка 18 часов, а поднимут ее до 24х(думается мне, без поднятия ЗП, иначе какая ж это экономия), то значит 1/4 теперешних преподавателей просто уволят - иначе откуда взяться часам?.. И куда им идти?... Если бы для всех желающих "работать на нормальной работе за нормальную зарплату" была работа - у нас бы в стране была острая нехватка специалистов, вы ее наблюдаете? Или хорошей жизни заслуживают выборочные люди? Так так было и до майдана, зачем его было устраивать, что бы получить те же яйца, только в профиль?
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 07 березень 2014 - 10:17
Так их и надо сокращать. А не врачей и учителей =\
Возвращаясь к учителям - если сейчас ставка 18 часов, а поднимут ее до 24х(думается мне, без поднятия ЗП, иначе какая ж это экономия), то значит 1/4 теперешних преподавателей просто уволят - иначе откуда взяться часам?.. И куда им идти?... Если бы для всех желающих "работать на нормальной работе за нормальную зарплату" была работа - у нас бы в стране была острая нехватка специалистов, вы ее наблюдаете? Или хорошей жизни заслуживают выборочные люди? Так так было и до майдана, зачем его было устраивать, что бы получить те же яйца, только в профиль?
кстати, у нас в стране действительно есть нехватка специалистов - не дипломированных, а знающих, что да как делать
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|