Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 14:25
Блин, зашла на свою голову в темку), посмотрела график прививок - в 6 лет делается от дифтерии, коклюша, столбняка,кори, краснухи, паротита, полиомиелита. Это АКДС , КПК и полиомиелит, правильно я понимаю? Мне нужно в карточке посмотреть, чем делали АКДС и полио и от этого отталкиваться и искать вакцины?
Девочки, у кого детям 6 лет в этом году - что делали? какие прививки?
Нам КПК в школе делали.
Задумываюсь про бустрикс полио. В аптеке24 есть эта вакцина за 509 грн.
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 16:48
Наташа, та подожди, я думаю, они скоро инфанрикс вольют в аптеки. Сейчас индийскую проколят, ажиотаж упадет и будет инфанрикс в свободной продаже
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 17:06
При чем тут между строк? Есть качественные медпрепараты, а есть непонятно что. Это касается не только вакцин, тот же антибиотик разного производителя действует с разной эффективностью (это проверено мной лично). Да даже болгарская валерианка помогает значительно быстрее и в меньших дозах, чем наша. Поэтому не надо все "вешать" на "неумелые" руки врача. Есть статистика по осложнения от той или иной вакцины, не зря во всем мире импользуют ослабленный коклюшный компонент в акдс. Так и опв и ипв. Да, эти вакцины дороже, поэтому наше Моз их и не закупило. Они отчитаются о 100% обеспечении поликлиник прераратами для вакцинации и все. Осложнения от прививок у нас не фиксируются, все списывают на вирус. Поэтому по статистике вакцина будет отличной. Снимут несколько заказных роликов для новостей о нерадивых родителях, которые не хотят вакцинироват детей "чудесной" индийской вакциной, покажут пару случаев столбняка у детей родителей-антипрививочников и создадут очередную панику. Ведь почему сейчас в аптеках нет того же инфанрикса? Почитайте, как и за какие безумные деньги тот или иной препарат входит на наш фармрынок, почему действительно действующие лекарства были вытеснены более дорогими аналогами, которые не всегда эффективны. Моз - это источник деженежных потоков, и не всегда там думают о последствиях получения сверхприбыли. Давайте вспомним ту же эпопею с опв. И вот та информация, которую давала Наташа, об этом и свидетельствует
Я согласна, что есть вакцины хорошие и плохие, согласна с тем, что индийская не относится к числу хороших, согласна, что МОЗ не беспокоится о наших детях. Но я не согласна, что сюжеты заказные, еще скажите, что дети в реанимациях заказные. Нельзя закрывать глаза на факты. Как и после прививок есть осложнения, так и без них. А что делать? Каждый выбирает для себя: ждать хорошую вакцину и быть не уверенным, что иммунитет у ребенка вырабатывается или колоть вакцину сомнительную.
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 17:30
Так а я и не говорила, чтодети подставные. Просто есть разные способы подачи информации. Вот, например, 2 случая полио на западной. Можно было донести информацию в полном объеме и сообщить, что это была поствакцинальный полиомиелит. А сюжет раскрутили таким образом, что у нас в стране эпидемия, караул и все срочно бежим капать опв от юнисеф. Вроде бы и не соврали, полио зафиксирован был, но информация была перекручена в выгодном для моз свете.
Сейчас может представитель моз вещать на всех новостных ресурсах, что страна обеспечена качественной вакциной, которая не дает побочки (по статистике, она ее не дает, потому что ее никто не регистрирует). И люди, которые не связаны с этим, а просто смотрят новости, зафиксируют для себя позитивную работу моз. Чего и надо было добиться. Я не агитирую за отказ от вакцинации, я за прививки нормальными вакцинами, которыми прививают детей в развитых странах, а не разливантами индийского или корейского происхождения И еще. А Вы уверены, что от сомнительной вакцины выработается иммунитет? Я - нет.
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 18:40
а я не понимаю, почему создали искусственный кипиш по поводу якобы отсутствия противостолбнячной вакцины. 29 апреля сын распорол ногу, шили. Сказали колоть от столбняка. Пасха была, кстати. Я спокойно за 13грн купила отечественную вакцину именно от столбняка (ту, что написала педиатр) в госаптеке на Россошенцах. Вкололи на 5й день после травмы. Последняя вакцинация была у ребенка в 6 лет (в апреле было 12)
У меньшей только БЦЖ в роддоме. И пока я не буду на 200% уверена в качестве препаратов, которые завозят в нашу страну третьего мира, к моим детям со шприцом никто не подойдет.
а я не понимаю, почему создали искусственный кипиш по поводу якобы отсутствия противостолбнячной вакцины. 29 апреля сын распорол ногу, шили. Сказали колоть от столбняка. Пасха была, кстати. Я спокойно за 13грн купила отечественную вакцину именно от столбняка (ту, что написала педиатр) в госаптеке на Россошенцах. Вкололи на 5й день после травмы. Последняя вакцинация была у ребенка в 6 лет (в апреле было 12)
У меньшей только БЦЖ в роддоме. И пока я не буду на 200% уверена в качестве препаратов, которые завозят в нашу страну третьего мира, к моим детям со шприцом никто не подой
Кипиш? Лена, найди мне ее сейчас.
Ее сейчас действительно нет. Поверь, мы ее искали не только в Полтаве. И что мне было делать?
На тот момент нашли только харьковскую АКДС в Харькове. А играть в рулетку -нуегонафиг((
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 19:58
Так а я и не говорила, чтодети подставные. Просто есть разные способы подачи информации. Вот, например, 2 случая полио на западной. Можно было донести информацию в полном объеме и сообщить, что это была поствакцинальный полиомиелит. А сюжет раскрутили таким образом, что у нас в стране эпидемия, караул и все срочно бежим капать опв от юнисеф. Вроде бы и не соврали, полио зафиксирован был, но информация была перекручена в выгодном для моз свете.
Сейчас может представитель моз вещать на всех новостных ресурсах, что страна обеспечена качественной вакциной, которая не дает побочки (по статистике, она ее не дает, потому что ее никто не регистрирует). И люди, которые не связаны с этим, а просто смотрят новости, зафиксируют для себя позитивную работу моз. Чего и надо было добиться. Я не агитирую за отказ от вакцинации, я за прививки нормальными вакцинами, которыми прививают детей в развитых странах, а не разливантами индийского или корейского происхождения
И еще. А Вы уверены, что от сомнительной вакцины выработается иммунитет? Я - нет.
Принцип вакцин один и тот же - это та или иная инфекция, в дорогих качественных прививках она очищенная, а в более дешевых целостная, поэтому тяжелее переносится. Почему же и температура у детей: поступает инфекция и начинает срабатывать иммунитет - вырабатываются антитела.
Опубліковано 14 жовтень 2016 - 06:56
Зараз певно слабкі діти, від того в кожного другого така реакція! Але все ж за кордоном, температура є показником для відмови від вакцинації такою вакциною! Реакції немає бути ніякою! Будь-яка реакція вважається відхиленням від норми. До того ж по достовірним джерелам, близько 10 діток знаходиться в інфекційному з високою температурою після вакцини! Роздуми, роздуми...
Опубліковано 14 жовтень 2016 - 07:10
Зараз певно слабкі діти, від того в кожного другого така реакція! Але все ж за кордоном, температура є показником для відмови від вакцинації такою вакциною! Реакції немає бути ніякою! Будь-яка реакція вважається відхиленням від норми. До того ж по достовірним джерелам, близько 10 діток знаходиться в інфекційному з високою температурою після вакцини! Роздуми, роздуми...
В тот день сто кололи инфекционка была ургентная,я тоже вызывала скорую на покружили по городу,не знали куда везти и отвезли в инфекцию,от госпитализации я отказалась и думаю правильно сделала.у нас все ок после укола еще вчера было
Опубліковано 14 жовтень 2016 - 14:41
Девочки, скажите пжл! БЦЖ в поликлиниках сейчас откуда? А то кто что говорит Бельгия, Болгария, Индия.
Опубліковано 14 жовтень 2016 - 15:51
Опубліковано 14 жовтень 2016 - 16:34
Intervax, Бельгия
спасибо)!
Опубліковано 17 жовтень 2016 - 21:23
В тот день сто кололи инфекционка была ургентная,я тоже вызывала скорую на покружили по городу,не знали куда везти и отвезли в инфекцию,от госпитализации я отказалась и думаю правильно сделала.у нас все ок после укола еще вчера было
вас бцж кололи?
Опубліковано 17 жовтень 2016 - 21:37
Сьогодні дзвонила медсестрі,сказала акдс зараз не роблять(бо багато реакцій у дітей),але може через тиждень,МОЖЕ,і будуть...я в шоці,,,у 2008році завозили вже цю Індію(і що?відмовились,бо багато поганих реакцій,2016знову завезли,знову реакцііі(і вони ще думають продовжувати чи ні???
Мені здається,що вина в цьому хаосі є і наша...ну що значать слова,та треба ж колоти хоч що є,бо без вакцин страшно...а не страшно ,вибачте що попало колоть...вчора дивилась новини міністра моз немає,є в.о міністра,розповідали про грип,найкращаий захист від нього вакцинація(ну вакцин в Украііні немає,бо проходять регістрацію...)
А про вакцинацію дітей кажуть коли?
Коли завезли поліемеліт,роздули,що в нас епідемія буде,для того щоб викапать ту вакцину ,по сім раз в один ротик(і ми йдем,бо треба,бо кажуть...я в шоці...)
Впевнена скоро почнуть говорити про випадки захворювання коклюшем,бо треба індійську акдс десь дівати...є ж хороші пентаксім,інфанрікс,а нам все третього сорту везуть,а ми й раді хоч щось дали...може треба всим не мовчати,не колоти що є,а вимагати хороших вакцин для наших дітей(діти це ж майбутнє держави)
І мені здається поки є люди,які на свій страх і ризик згоджуються на ці всі вакцини,доти нам і везтимуть всюке.....ой,вибачте,наболіло!!!!!!
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 17 жовтень 2016 - 22:02
Я думаю, что если все отказаться колоть ситуация не измениться, нас никто спрашивать не будет, нравиться или нет нам вакцина. Тут ситуация двояка, без вакцинации оставлять ребенка ой как не хочется, ия не медик, что б однозначно сказать какая вакцина лучше так чисто по слухам формируем мнение, тиражируем его. К примеру от пентаксима у старшего ребенка была реакция, очень опухла ножка в месте укола, а от "индии" была у меньшего температура 37,2 какую реакцию считать худшей?
Понятно хочется как лучше, что б был выбор у родителей, но так не получается, график же еще нужно соблюдать. От полио отказалась изначально потому, что не по графику предлагали делать и уже потом стало страшно делать. Не жалею, что отказалась. А тут пропустим и что потом, сколько ждать? Чего ждать? Возить в Харьков или по всей Украине? Нет, я не готова.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 17 жовтень 2016 - 22:10
тут надо не просто отказываться колоть, а материться и создавать общественный резонанс.
Но даже при этом нельзя расчитывать на что-то, потому что прослойка мамочек на площадке, которые не читают форумы или с не на столько высоким IQ (вспомните прецедент пару мес. назад - когда запустили новость 2-хлетней давности про отмену детских - и понеслась) короче такие все равно будут колоть, как давали ОПВ,..
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 17 жовтень 2016 - 22:11
Я думаю, что если все отказаться колоть ситуация не измениться, нас никто спрашивать не будет, нравиться или нет нам вакцина. Тут ситуация двояка, без вакцинации оставлять ребенка ой как не хочется, ия не медик, что б однозначно сказать какая вакцина лучше так чисто по слухам формируем мнение, тиражируем его. К примеру от пентаксима у старшего ребенка была реакция, очень опухла ножка в месте укола, а от "индии" была у меньшего температура 37,2 какую реакцию считать худшей? Понятно хочется как лучше, что б был выбор у родителей, но так не получается, график же еще нужно соблюдать. От полио отказалась изначально потому, что не по графику предлагали делать и уже потом стало страшно делать. Не жалею, что отказалась. А тут пропустим и что потом, сколько ждать? Чего ждать? Возить в Харьков или по всей Украине? Нет, я не готова.
Никакую. Обе реакции - норма.
Опубліковано 17 жовтень 2016 - 22:17
кто делал деткам бцж,вернее вначале манту,а потом бцж,как перенесли? а то ужас как боюсь!Говорят,что на Юрченка нужно записываться
Опубліковано 17 жовтень 2016 - 22:27
кто делал деткам бцж,вернее вначале манту,а потом бцж,как перенесли? а то ужас как боюсь!Говорят,что на Юрченка нужно записываться
Делали на Юрченка примерно 3 недели назад. Пока все нормально. Первую неделю в месте укола было что-то типа прыщика, сейчас маленькая красная точечка.
Опубліковано 17 жовтень 2016 - 22:29
Добре,коли температура,припухлість,покрасніння,біль в ножках-це норма,то чому призупинили вакцинацію цією хорошою індійською акдс.....до речі в Полтаві призупинили,в Лубнах сьогодні вкололи,знайома каже температура 39,місце укола опухло,почервоніло,на ножки не стає дитина-норма.
Відредаговано Juli_110, 17 жовтень 2016 - 22:31.
Опубліковано 17 жовтень 2016 - 22:31
На Юрченка на двери каждого педиатра написано, что мол не задалбуйте врача, вакцины БЦЖ на всех хватит, но приходить ток по приглашению медсестры.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|