Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#5801 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 21:54

Я не понимаю почему все так паникуют, все нормально, все, кто делал прививку ии отписался в этой теме ничего критического не описывали, все реакции в пределах нормы. Я и третью буду делать через месяц этой же вакциной, если она к тому времени будет. Вчера педиатр сказала, что на ее участке не было ни одного ребенка с реакцией, или они не обращались, нам советовала сразу свечку вибуркола поставить ( могу с написанием ошибаться, я на слух запоминала) и никаких реакций и не было б, с ее слов. Я специально не ставила свечек, хотела не вмешиваться в естественный процесс выработки иммунитета.И я убеждена, что болячки намного страшнее, чем эти реакции, я видела ребенка с коклюшем, врагу не пожелаешь, а это еще не самая страшная болячка из этой троицы.

Заранее очень прошу прощение, но пусть ваш участковый врач поставит себе свечку Вибуркола, и надеется на нее. В вверху выше все написали. И это СБ что у Вас все хорошо, но здесь не "паника" , а жизни наших детей. И да я видела и знаю человека которого после бцж, до сих пор мама водит за руку, а ему уже за 40 год. Для себе лично решила не экспериментировать на здоровье дочери, бесплатными вакцинами, разве что Пентаксим или Инфанрикс появляться в поликлиниках.

Відредаговано Shelenku, 13 жовтень 2016 - 12:38.

#5802 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 21:59

Tash, спасибо за всю информацию большое.
Имеющий уши - услышит.

#5803 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 22:07

Я не понимаю почему все так паникуют, все нормально, все, кто делал прививку ии отписался в этой теме ничего критического не описывали, все реакции в пределах нормы. Я и третью буду делать через месяц этой же вакциной, если она к тому времени будет. Вчера педиатр сказала, что на ее участке не было ни одного ребенка с реакцией, или они не обращались, нам советовала сразу свечку вибуркола поставить ( могу с написанием ошибаться, я на слух запоминала) и никаких реакций и не было б, с ее слов. Я специально не ставила свечек, хотела не вмешиваться в естественный процесс выработки иммунитета.И я убеждена, что болячки намного страшнее, чем эти реакции, я видела ребенка с коклюшем, врагу не пожелаешь, а это еще не самая страшная болячка из этой троицы.

А вы прочтите внимательно что вы вкололи своему ребёнку...

#5804 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 22:18

Только Инфанрикс/пентаксим, только ИПВ... ИМХО

а Гекса?
У нас пентаксим, Гекса и Инфарикс ИПВ. Ревакцинацию надо бы делать в ноябре,но подожду чего нибудь надежного в аптеках.

#5805 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 22:26

а Гекса?
У нас пентаксим, Гекса и Инфарикс ИПВ. Ревакцинацию надо бы делать в ноябре,но подожду чего нибудь надежного в аптеках.

я думаю, Таша имела в виду, что ИПВ в смысле не ОПВ, а не как подвид Инфанрикса.

#5806 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 22:38

а Гекса?

Я имею в виду, что опв делать тоже не буду.

#5807 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 23:17

Я имею в виду, что опв делать тоже не буду.

Не помню, писала или нет об этом, когда повально всех полио заставляли делать. Когда мы выбирали, чем вакцинировать дочку, я обошла очень многих детских врачей, общалась с медиками, доставала своего педиатра. Так вот. Все говорили о том, что желательно делать акдс с ослабленным коклюшным компонентом, т.е, пентаксим или инфанрикс, большинство склонялось к инфанриксу. И без капель полио, только ипв. Другие вакцины даже не рассматривались и не рекомендовались. И самое важное, что мне советовали, это делать курс вакцинации вакциной одного производителя. Я вот читаю тему и не понимаю, как бы я это делала сейчас

#5808 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 07:40

Який вік дитини? Якщо є 7 років, колеться безкоклюшна вакцина АДС-м, весь клас нормально переніс. Якщо нема 7 років, там наче вакцина теж не проблемна.

Сыну еще нет 7 лет, но уже скоро будет - 27 октября. Наверное им ту делали, что в 6 лет. На заявлении-разрешении было написано дифтерия и столбняк.

Відредаговано bonya, 13 жовтень 2016 - 07:43.

#5809 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 07:57

Да? Мирослава, не говори так категорично!

Ни кому не пожелаю оказаться в нашей ситуации, когда у ребенка травма, в стране НЕТ противостолбнячной сыворотки, и прививок у ребенка тоже нет. А за плечами 2 стационара и пиелонефрит неизвестного происхождения. И да, мчала за вакциной, где нашли, даже без ряда анализов мочи, и колола то, что нашла, а не то, что хотела...

а я не понимаю, почему создали искусственный кипиш по поводу якобы отсутствия противостолбнячной вакцины. 29 апреля сын распорол ногу, шили. Сказали колоть от столбняка. Пасха была, кстати. Я спокойно за 13грн купила отечественную вакцину именно от столбняка (ту, что написала педиатр) в госаптеке на Россошенцах.  Вкололи на 5й день после травмы. Последняя вакцинация была у ребенка в 6 лет (в апреле было 12)
У меньшей только БЦЖ в роддоме. И пока я не буду на 200% уверена в качестве препаратов, которые завозят в нашу страну третьего мира, к моим детям со шприцом никто не подойдет.

#5810 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 08:06

хорошо, что есть эта тема. 

Малая вчера говорила, что у девочки в группе ножка болела и была температура после прививки. Я удивилась сильно, решила, что может что ребенок не понял, ведь мне ничего не говорили о прививках, не давали листочки заполнять, сама струхнула, все расспрашивала, не делали ли моей каких уколов, еще раз рассказала, что без моего присутствия ничего не колоть, надеюсь, запомнит и вспомнит в нужный момент(((

не помню, чтобы писали/говорили так массово о побочных реакциях. Пусть все хорошо закончится у деток!

Відредаговано Optimist, 13 жовтень 2016 - 08:18.

#5811 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:YmaO

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 08:09

Ночь у нас прошла норм,меряла температуру каждый час,самая большая 37.4, утром 36.5, последний раз сбивала вчера в пол 6 вечера,была 38.

#5812 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 08:21

Нет ничего хуже, чем паника. Форум - это хорошо, написал-поделился, прочитал-осведомился...Но надо нагонять тоску на ровном месте, типа уже предупреждали, писали, говорили...Если вакцинация начата, то нужно ПО ГРАФИКУ, а не когда пентаксим-инфанрикс будет, иммунитет тогда сомнительный. Поэтому мамы и ищут вакцины, может и не такие качественные, но ищут, выхода нет. Хотя наличии температуры и уплотнений в месте укола это не следствие некачественной вакцины, зачастую это индивидуальная реакция каждого организма, которая бывает и на ПЕНТАКСИМ!!! Вот так вот. Держитесь, МАМЫ :pram:  :zayac:

#5813 52100

52100

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 08:41

Календарь прививок придуман не просто так, ждать качественную вакцину и колоть ее хаотично и не по графику - тоже не выход, смысл от такой вакцинации? Вы уверены, что уколов прививку не тогда, когда нужно, а тогда, когда есть, у ребенка сформируется иммунитет? Конечно, это дело каждого родителя взять ответственность за здоровье своего ребенка, но, как по мне, несколько дней температуры не так страшны, как последствия столбняка, к примеру.Посмотрите видео, родители этих деток тоже, наверное, хотели, как лучше! 

#5814 52100

52100

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 09:32

Заранее очень прошу прощение, но пусть ваш участковый врач поставит себе свечку Вибуркола, и надеется на нее. В вверху выше все написали. И это СБ что у Вас все хорошо, но здесь не "паника" , а жизни наших детей. И да я видела и знаю человека которого после бцж, до сих пор мама водит за руку, а эму уже за 40 год. Для себе лично решила не экспериментировать на здоровье дочери, бесплатными вакцинами, разве что Пентаксим или Инфанрикс появляться в поликлиниках.

По поводу того, что написано выше, наверное, каждый между строк видит то, что ему хочется. Вот цитата из того, что выше: "Безусловно, все эти лекарства и вакцины проверенные, имеют преквалификацию ООН, используются в десятках стран мира. Это факт. Я не буду говорить о том, что они неэффективные и ли опасные. Мне просто страшно представить, что может натворить в неумелых руках цельноклеточная вакцина АКДС производства Serum Institute of India в десятидозной расфасовке, которую вот-вот развезут по областям Украины, и какой катастрофой в конечном итоге это все может обернуться."  Ведь дело не в вакцинах зачастую, а в неумелых руках. Проблема отсутствия хорших специалистов-медиков и единого подхода к педиатрии в часности не для кого не секрет. Осложнения прививки часто  дают, если организм уже ослаблен каким-то недугом. После вакцинации снижется иммунитет, вот  на этом фоне и происходят все тяжелые случаи. Надо сдавать анализы перед вакциной, с этим согласна, чтобы быть уверенным, что ребенок здоров. То что у нас мало хороших врачей-специалистов и приводит к тому, что много осложнений. 

#5815 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 12:30

По поводу того, что написано выше, наверное, каждый между строк видит то, что ему хочется. Вот цитата из того, что выше: "Безусловно, все эти лекарства и вакцины проверенные, имеют преквалификацию ООН, используются в десятках стран мира. Это факт. Я не буду говорить о том, что они неэффективные и ли опасные. Мне просто страшно представить, что может натворить в неумелых руках цельноклеточная вакцина АКДС производства Serum Institute of India в десятидозной расфасовке, которую вот-вот развезут по областям Украины, и какой катастрофой в конечном итоге это все может обернуться." Ведь дело не в вакцинах зачастую, а в неумелых руках. Проблема отсутствия хорших специалистов-медиков и единого подхода к педиатрии в часности не для кого не секрет. Осложнения прививки часто дают, если организм уже ослаблен каким-то недугом. После вакцинации снижется иммунитет, вот на этом фоне и происходят все тяжелые случаи. Надо сдавать анализы перед вакциной, с этим согласна, чтобы быть уверенным, что ребенок здоров. То что у нас мало хороших врачей-специалистов и приводит к тому, что много осложнений.

При чем тут между строк? Есть качественные медпрепараты, а есть непонятно что. Это касается не только вакцин, тот же антибиотик разного производителя действует с разной эффективностью (это проверено мной лично). Да даже болгарская валерианка помогает значительно быстрее и в меньших дозах, чем наша. Поэтому не надо все "вешать" на "неумелые" руки врача. Есть статистика по осложнения от той или иной вакцины, не зря во всем мире импользуют ослабленный коклюшный компонент в акдс. Так и опв и ипв. Да, эти вакцины дороже, поэтому наше Моз их и не закупило. Они отчитаются о 100% обеспечении поликлиник прераратами для вакцинации и все. Осложнения от прививок у нас не фиксируются, все списывают на вирус. Поэтому по статистике вакцина будет отличной. Снимут несколько заказных роликов для новостей о нерадивых родителях, которые не хотят вакцинироват детей "чудесной" индийской вакциной, покажут пару случаев столбняка у детей родителей-антипрививочников и создадут очередную панику. Ведь почему сейчас в аптеках нет того же инфанрикса? Почитайте, как и за какие безумные деньги тот или иной препарат входит на наш фармрынок, почему действительно действующие лекарства были вытеснены более дорогими аналогами, которые не всегда эффективны. Моз - это источник деженежных потоков, и не всегда там думают о последствиях получения сверхприбыли. Давайте вспомним ту же эпопею с опв. И вот та информация, которую давала Наташа, об этом и свидетельствует

#5816 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 12:54

Вакцинация к сожалению сейчас, всегда вызывает споры. График, да он есть, но придерживаться его просто нереально. Первую привычку мы сделали в 4 мес. Инфанриксом плюс ИПВ, которую покупали сами, около 500 грн. Тогда я спросила, могу ли я купить все три и проколоть в положенный срок, мне отказали. Вторую сделали Пентаксимом в 10 мес. бесплатно, если б был Инфан. колола б им. А вот третью вообще задумаюсь делать или нет. Наверное если появится Инфан. зделаю. Но вот меня очень смущает такой график нашей вакцинации, ну как следствие наличие определённого иммунитета. И кто в этом виноват? Я хочу привывать ребенка, даже за немаленькие деньги. Но чем? Всем тем что предложит наш МОЗ? Ето мое ИМХО, спорить не буду.

#5817 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 13:21

Заранее очень прошу прощение, но пусть ваш участковый врач поставит себе свечку Вибуркола, и надеется на нее.

Полсе этой фразы выхожу из дискуссии и темы. Я не хочу переходить на личности.
Своего педиатра я очень уважаю и прислушиваюсь к ней вот уже 6 лет, как было понятно из моего поста не безоговорочно, но врач она хороший и толковый.

#5818 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 13:38

Блин, зашла на свою голову в темку),  посмотрела график прививок - в 6 лет делается от дифтерии, коклюша, столбняка,кори, краснухи, паротита, полиомиелита. Это АКДС , КПК и полиомиелит, правильно я понимаю? Мне нужно в карточке посмотреть, чем делали АКДС и полио и от этого отталкиваться и искать вакцины? 

Девочки, у кого детям 6 лет в этом году - что делали? какие прививки?

• Marusja це подобається

#5819 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 14:08

есть бустрикс колится после 4 лет. Может в Полтаве и есть в аптеках

http://your-baby.com.ua/price

Відредаговано natalia0311, 13 жовтень 2016 - 14:10.

#5820 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 14:15

есть бустрикс колится после 4 лет. Может в Полтаве и есть в аптеках

http://your-baby.com.ua/price

Бустрикс Полио - 900 грн(((((

Инфанрикс ИПВ нужен, буду смотреть.

Відредаговано Tala, 13 жовтень 2016 - 14:23.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама