Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#5801 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2016 - 14:31

Мій Андрійчик на кожному такому святі відверто позіхає, роздивляється по сторонам і усім своїм виглядом показує що йому не цікаво.
Можливо, це тому що він не в активі і слухати/дивитися чужі виступи йому набридає на репетиціях.

Я тоже так думаю. Он единственный внук и ребенок, всегда все внимание ему, а тут.... Не знаю как с этим бороться, у него такое отношение ( Я - царь) ко всему. 

#5802 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 29 грудень 2016 - 14:53

Я тоже так думаю. Он единственный внук и ребенок, всегда все внимание ему, а тут.... Не знаю как с этим бороться, у него такое отношение ( Я - царь) ко всему.

Может еще один ребенок поможет)

#5803 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 грудень 2016 - 19:55

Может еще один ребенок поможет)

Нам не допомогло. Настюха в нас Цариця.
В Юляші вже пройшов перший ранок))) Батьки сиділи за шторкою. І в принципі нас було не видно. Дітки себе спокійно вели. Тепер хочу відео)))
У Настюхи ранок не вдався. Вона вийшла вся в сльозах, а потім через хвилину було "Маааамаааа!". Далі ранок дивилася в мене на руках. Їй Дід Мороз навіть подарунка не дав ( вона ж на роздачу не пішла), а потім вже вихователька дала

#5804 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2016 - 07:43

В Юляші вже пройшов перший ранок))) Батьки сиділи за шторкою. І в принципі нас було не видно. Дітки себе спокійно вели. Тепер хочу відео)))
У Настюхи ранок не вдався. Вона вийшла вся в сльозах, а потім через хвилину було "Маааамаааа!". Далі ранок дивилася в мене на руках. Їй Дід Мороз навіть подарунка не дав ( вона ж на роздачу не пішла), а потім вже вихователька дала

А как родители из-за шторки выглядывают? Всё вместе сбоку, что ли, или дырочки проделывают для каждого?))) Я что-то не могу понять принципа...

#5805 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 грудень 2016 - 07:57

А как родители из-за шторки выглядывают? Всё вместе сбоку, что ли, или дырочки проделывают для каждого?))) Я что-то не могу понять принципа...

там тюль полупрзрачная, видно сквозь нее.

#5806 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 грудень 2016 - 08:57

У нас тоже старшая Царица еще та.С появлением малого вообще поначалу была не выносимой -видимо ревность. Но то ли я привыкла, то ли ее со временем вижу,что начинает по пускать.А может просто перерастает.
У нас тоже вчера был утренник за шторкой(тюль).Для нас он был первый,в прошлом году пропустили через ветрянку.Такие прикольные малявочки,а в яслях наверное еще прикольней были)
Limara, пытаюсь понять не в одной ли мы группе.У нас утренник был в 9-00 в 85-м саду.

Відредаговано Ritik, 30 грудень 2016 - 08:58.

• limara це подобається

#5807 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 грудень 2016 - 16:36

У нас тоже старшая Царица еще та.С появлением малого вообще поначалу была не выносимой -видимо ревность. Но то ли я привыкла, то ли ее со временем вижу,что начинает по пускать.А может просто перерастает.
У нас тоже вчера был утренник за шторкой(тюль).Для нас он был первый,в прошлом году пропустили через ветрянку.Такие прикольные малявочки,а в яслях наверное еще прикольней были)
Limara, пытаюсь понять не в одной ли мы группе.У нас утренник был в 9-00 в 85-м саду.

)))) Юляша в самих малих яслях))) А ранок був у п'ятницю. Настюха в Барвінку

Відредаговано limara, 30 грудень 2016 - 16:38.

• Ritik це подобається

#5808 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 січень 2017 - 22:26

)))) Юляша в самих малих яслях))) А ранок був у п'ятницю. Настюха в Барвінку

Ми в Проліску.

#5809 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2017 - 18:26

Девочки, у всех есть осмотр психиатром детей в группе ? У нас завтра намечается. Это всегда было? Мне сказали,что это для школы.

#5810 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2017 - 18:40

Девочки, у всех есть осмотр психиатром детей в группе ? У нас завтра намечается. Это всегда было? Мне сказали,что это для школы.

психиатра не было у нас были психолог и невролог. (Это 6 лет назад)

Відредаговано Лавина, 11 січень 2017 - 18:41.

• mitera це подобається

#5811 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 січень 2017 - 18:46

6 лет назад был психолог, в прошлом году в саду сказали, что готовность к школе проверяет психиатр, мы остались ещё на год в саду, поэтому проходить будем через год. Напишите завтра, пожалуйста, кого вы всё-таки проходили.

#5812 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 січень 2017 - 18:58

У нас был первый этап тестирования осенью.Готовность ребёнка определяли по 5 параметрам (это я потом узнала в психолога, а то ребёнок не сильно помнил, о чем его спрашивали).Точно всех критериев сейчас не назву, но был показатель начала выпадения зубов и окостенения конечностей (чисто физиология); умение анализировать; находить причинно-следственные связи; и с закрытыми глазами определять к какому пальцу руки касается психолог.
Повторное тестирование обещали весной.
По результатам тестирования психолог рекомендует, на что обратить внимание родителям.

#5813 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2017 - 19:53

У нас в садике висит объявление, что 8 февраля в саду будут врачи для прохождения комиссии на школу.

#5814 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 січень 2017 - 19:54

У нас был первый этап тестирования осенью.Готовность ребёнка определяли по 5 параметрам (это я потом узнала в психолога, а то ребёнок не сильно помнил, о чем его спрашивали).Точно всех критериев сейчас не назву, но был показатель начала выпадения зубов и окостенения конечностей (чисто физиология); умение анализировать; находить причинно-следственные связи; и с закрытыми глазами определять к какому пальцу руки касается психолог.
Повторное тестирование обещали весной.
По результатам тестирования психолог рекомендует, на что обратить внимание родителям.

Нам на собрании говорили, что будут спрашивать у ребёнка простые знания: количество членов семьи, их фио, домашний адрес и т.д. Я ещё тогда спросила: а если ребёнок не захочет отвечать на вопросы незнакомого человека? Я, например, учу дочь этому и как теперь объяснить, что незнакомой тете-психиатру можно это говорить - не знаю. Мне ответили, что один ребёнок не захотел отвечать, психиатр сделала вывод, что ребёнку нужно дополнительно пройти беседу на Зеньковской (или где-то там рядом). Хотя со слов воспитателя, по уровню интеллекта этот ребёнок опережал всех остальных в группе, а вот с той тетей не захотел общаться.

#5815 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2017 - 19:59

Нам на собрании говорили, что будут спрашивать у ребёнка простые знания: количество членов семьи, их фио, домашний адрес и т.д. Я ещё тогда спросила: а если ребёнок не захочет отвечать на вопросы незнакомого человека? Я, например, учу дочь этому и как теперь объяснить, что незнакомой тете-психиатру можно это говорить - не знаю. Мне ответили, что один ребёнок не захотел отвечать, психиатр сделала вывод, что ребёнку нужно дополнительно пройти беседу на Зеньковской (или где-то там рядом). Хотя со слов воспитателя, по уровню интеллекта этот ребёнок опережал всех остальных в группе, а вот с той тетей не захотел общаться.

А что, мнение психиатра(психолога) в саду может носить более чем рекомендательный характер? 

#5816 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 січень 2017 - 20:04

А что, мнение психиатра(психолога) в саду может носить более чем рекомендательный характер?

А хз? Надо спросить у тех, кто уже прошёл)

#5817 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2017 - 20:39

В  2013 году перед школой мы проходили психиатра. Я присутствовала, но были дети и без родителей. Мне просто было интересно и я пошла слушать, что спрашивает психиатр у детей. Вопросы были про простые. Дети спокойно отвечали. 

#5818 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2017 - 21:17

За психолога я знаю,у нас был уже. Это именно психиатр.18 го будут другие специалисты.
Я не знаю будем ли завтра. Если будем, расскажу что да как.

Відредаговано Счастливая, 11 січень 2017 - 21:19.

#5819 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 січень 2017 - 21:18

Характер самих вопросов я не знаю, не присутствовала на допросе:)
Вполне возможно, что могут спрашивать ФИО или домашний адрес, приравнивая это к обшим знаниям.
  • mitera це подобається

#5820 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 11 січень 2017 - 21:20

Дима как выпускался, то проходил именно психиатра. Но там разрешение нужно было писать что не против чтобы психиатр без присутствия родителей смотрел ребенка . Некоторые родители сами потом возили, не разрешили чтобы в садике.
  • Ipiha це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама