Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#561Опубліковано 26 березень 2012 - 21:49
Сегодня на ужин: свежие овощи,гречка, Куриный рулет с грибами.
Куриный рулет с грибами: филе куриное отбить, посолить, поперчить, положить грибы жареные и завернуть в рулет, уложить в посуду с бортами и залить сметанным соусом. Сметанный соус: прожарить лук с морковью, добавить сметану и приправы которые вам нравятся. Приятного аппетита! #562Опубліковано 27 березень 2012 - 09:38
svet , очень аппетитно!!! А декорчик из овощей......м-м-м-ммммм, красота!!!
#563Опубліковано 27 березень 2012 - 13:49
А мы вчера вот что готовили-
(еле успела сфоткать) В кастрюлю выкладываем: 1. Тонко нарезанный кольцами катрофель 2. Филе рыбы (я положыла телапию), А можно вместо рыбы и бекон. 3. лук полукольцами 4. слой картофеля 5. смазала томатным соусом 6. цукини ( у меня был замороженный кабачек) 7. болгарский перец 8. картофель 9. Том. соус 10. лук 11. тертый свердый сыр. Солим и перчим по вкусу каждый слой картофеля и рыбу. Накрываем фольгой и выпекаем до готовности при 180-200гр. Получилось вкусненько! #564Опубліковано 27 березень 2012 - 15:00
1 луковица РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
200 г свежих белых грибов,
2 помидора,
3-4 зеленые оливки,
200 г брокколи,
специи,
соль,
подсолнечное масло.
Приготовление:
Лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить грибы и жарить на среднем огне 30-35 минут.
Филе разделить на полоски. Посыпать специями и отбить с двух сторон. -
Грибы распределить по кусочку филе. Заверните рулетиком. -
Выпекайте на фольге в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 200 градусов
На сливочном масле обжарьте свежую брокколи.
Красиво порежьте помидорки. Выкладывайте на блюдо рулетки, гарнируйте брокколи, украшайте помидорчиками и зелеными оливками.
#565Опубліковано 27 березень 2012 - 15:03
Очень хочется поделиться рецептом моей бабушки: калитки с картошкой. Очень простое и вкусное блюдо.
Для него надо приготовить обычное густое картофельное пюре. Пока пюре остывает - делаем тесто. Для него берем обычный черный хлеб. Одной буханки хватит на семью из 4-х человек. Корочку с хлеба отрезаем, кладем целиком в миску и заливаем простой водой. Даем постоять минут 10. Затем достаем намокший хлеб, отжимаем с него воду и крошим в миску. Добавляем в эти крошки обычную пшеничную муку и месим тесто - муки надо столько, чтобы тесто можно было раскатать. Больше в тесто не добавляем ничего!!!! Из готового колобка отрываем кусочки, катаем шарики и раскатываем круглые лепешечки. В цент кладем пюре и заворачиваем края теста к центру - получается как ватрушечка, только с волнистым загибом. Берем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем наши калитки. Затем переворачиваем и обжариваем со стороны, где пюре - на пюре получится корочка. Переворачиваем еще раз, закрываем крышкой, уменьшаем газ. Минут через 5 снова переворачиваем и опять под крышку (получается по два раза на каждой стороне). Все!!!! Можно кушать. Очень вкусно с молоком.
#566Опубліковано 29 березень 2012 - 11:39
ГАЛУШКИ (уже кто-то из девочек рецепт выставлял, но я не могу найти, напишу как я делаю, если похожий рецепт, заранее прошу прощения)
Тесто: 700 мл. кислого молока или кефира 900 гр. муки (может больше понадобиться), 1 ч.л. с горкой соды 1 ч.л. с горкой соли Сначала выливаем кефир или кислое молоко и бросаем туда соду, когда сода погасится, бросаем все остальные ингредиенты. Тесто должно быть не тугое, должно липнуть к рукам. Выкладываем часть теста на доску, посыпанную мукой, обваливаем его в муке и придаем форму колбаски, далее режем на кусочки и формируем каждый кусочек в шарик, размером немного меньше яйца. Я готовлю их в мультиварке или пароварке, время приготовления 15-17 мин. или просто можно приготовить на пару. Готовность можно проверить, надломив одну галушку, она должна не липнуть и полностью пропариться. Можно делать внутри с начинками по вашему вкусу, моя семья любит без внутренних начинок. Я жарю на смеси сливочного и подсолнечного масла 5 луковиц, затем бросаю туда куриное мясо, разобранное на волокна, вливаю немного куриного бульона, соль, перец, зелень, чеснок, зерна горчицы, и протушиваю всё вместе минут 5. #567Опубліковано 29 березень 2012 - 18:06 спасибочки за рецептик. буду готовить, а то в Полтаву пока переехали, а полтавских галушек еще не ели непорядок #568Опубліковано 29 березень 2012 - 18:12 Непорядок! Я тоже недавно их освоила в совершенстве, хотя живу в Полтаве 5-й год. #569Опубліковано 29 березень 2012 - 20:02 Галушки супер. Я еще к мясу кроме специй и бульйона добавляю сливки. Вкус и запах волшебный, даже сейчас слюнки потекли. Завтра буду готовить. #570Опубліковано 29 березень 2012 - 20:27
Уууууу! Хочу галушек!!!
Первое, что приготовлю после Пасхи - галушки!
#571Опубліковано 29 березень 2012 - 20:29
Хычины (рецепт с нета)
* тесто: * 400 мл. айрана, можно заменить на кефир,разбавленный минеральной водой. * 1 яйцо * 1 ст.л.соли * 20 гр. сл.масла * 1/2 ч.л. соды * 750 гр. муки * 200 гр. сыра(адыгейский,любой рассольный) * 750 гр.картофеля * масло сливочное для смазывания готовых хычинов. 1. Из муки, айрана, яйца, соли, соды и сливочного масла замесить тесто. .Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло. 2. картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр - лучше брынзу, адыгейский ( идеальный для пирогов, осетинский ), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка. 3. Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики Из начинки также сформировать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста - вдвое меньше того, что из начинки. 4. размять шарик из теста, поместить в центр начинку, собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек. 5. поместить узелком вниз вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.толщина лепёшки 0,5 см.диаметр 16-18 см. 6. раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой. 7. готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой, как блинчики. (с) #572Опубліковано 31 березень 2012 - 10:17
svet , вы просто мастер по украшениям! Действительно, хочется съесть всё!
#573Опубліковано 31 березень 2012 - 10:20
Seasun , хичины аппетитные - страсть!)))
lisica , спасибо за рецепт галушек - красотень! #574Опубліковано 31 березень 2012 - 10:47 В каком соотношении кефира к минеральной воде можно заменить ? #575Опубліковано 01 квітень 2012 - 20:51
Драники от мужа)
Картошка шт 6 средних Лук 1шт Мука 5-6 ст.л. яйца 2шт соль, перец для подливки: сальцо на глаз лук 2шт небольшие Трём на мелкую терку картофель, лук (для придания золотистой корочки), добавляем яйца, муку, соль, перец. И обжариваем по минутке-две с двух сторон. Подливка - обжариваем сальцо, потом добавляем лучок, еще томим минутки 3-4) и Приятного аппетита)
#576Опубліковано 02 квітень 2012 - 17:33 только увидела я впервые разводила. рискнула на 3:1 (кефир : минер) #577Опубліковано 02 квітень 2012 - 18:23
Куриные шашлычки в духовке
чёткой нормы нет. всё на глаз, по кол-ву едоков кур филе порезала на кусочки, кольцами лук. в миске смешала соевый соус, горчицу и травки замариновала мясо с луком(стояло5-6 часов) на шпажки нанизывала , как обычный шашлык хотя изначально планировала каждый кусочек заматывать в бекон, чтоб сочнее было. но тонко нарезанного бекона не нашла(( готовила в духовке на среднем огне время точно не укажу, ориентируйтесь на свои духовки #578Опубліковано 02 квітень 2012 - 19:26 вот и мои галушки, благодаря рецепту Юли lisica пост 566 объелась, аж дышать трудно!!! #579Опубліковано 02 квітень 2012 - 19:41 А понравилось-то хоть? Аппетитно как выглядят, лучок такой поджаристый! #580Опубліковано 02 квітень 2012 - 20:11
Жаннет, такие красивые галушечки!!!
Девочки, а может кто знает соус к галушкам, муж рассказывал, что когда-то его угощали галушками с белым соусом, в составе соуса точно был хрен, давно ищу, но ничего подходящего пока не попадалось... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |