Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#561 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2013 - 14:58

Игрушку ребенок может если захочет дать поиграть, а на одежду в так возрасте дети еще не обращают внимание.

ага-ага.моя і дорослих одяг оцінює і просить каблуки,юбку...

#562 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 15:00

Для меня была шокирующая прогулка на площадке, когда бабушка гуляла со своей внучкой и овчаркой ( мне по пояс), при чем собака - без поводка, бабушка постоянно повторяющая - она очень любит детей. Внучка естественно бегала везде, и "собачка" за ней пыталась бегать . Просто жах.

#563 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 23:43

Для меня была шокирующая прогулка на площадке, когда бабушка гуляла со своей внучкой и овчаркой ( мне по пояс), при чем собака - без поводка, бабушка постоянно повторяющая - она очень любит детей. Внучка естественно бегала везде, и "собачка" за ней пыталась бегать . Просто жах.

:crazy: :crazy: :crazy: а мы в центре идем .а тут девушка с боксерской собачкой и щенком :crazy: :crazy: :crazy:

#564 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 вересень 2013 - 16:16

это поведение не мамы, а бабушки (женщине на вид за 50), ведь она воспитывает себе подобных детей, а теперь, наверное, и внуков едем в автобусе, вдруг женщина, что сидит напротив, начинает кашлять (причина кашля мне неизвестна), я за ней наблюдаю, прикрываться она даже не думала, ее слюни летели на людей, на сиденья и т.д. :angry: я попросила ее прикрывать рот, когда кашляет, на что услышала, что я не имею права ей запрещать кашлять, что должна ездить на такси, что я невоспитанная, я ей сказала, что речь не шла о том, кашлять ей или не кашлять, речь шла об элементарных нормах поведения, что люди, когда кашляют, должны прикрывать рот, а где мне ездить, я уж разберусь сама самое интересное, что всем вокруг было все равно, даже тем, у кого на головах висели слюни этой бабушки

#565 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 23:44

Мы сегодня испытали с мужем лёгкий шок. Хотя даже и не лёгкий. Пришли на паравозик в Экваторе. Подошли, когда он только подъехал и освободился, Вера начала бегать и тщательно выбирать вагончик, остановилась на первом без крыши. Терпеливо прождали больше 10 мин, когда уже осталось несколько минут до отправления, набежали детки и стали вагончики занимать, в наш зашли две девочки и два мальчика. Вера, естественно, начала возмущаться, что это её вагончик и она тут будет ехать, а деткам нельзя, я подошла поближе объяснять, что ничего подобного. Пока мы с ней разбирались, смотрю, сиденья все заняты, а Вера стоит. Дети в вагончике все были старше нашей гораздо, один мальчик вообще, мне кажется лет около 6. Я посмотрела, что сдвинуть их никак, потому что им и самим тесно. Мамы деток между собой подружки, я им говорю, извините, конечно, но сложилась такая ситуация, что ваши дети сели, а нашей девочке теперь не осталось места. На что услышала:" Так а что же вы, мамочка, не смотрели". Я ответила, что мы этот вагончик заняли 15 минут назад, ребёнок всё это время ждал, в таком возрасте это нелегко и то, что она решила постоять не значит, что она автоматически лишилась места. Почему-то мне показалось сначала, что исход дела для всех должен быть понятен, тем удивительней мне было, что мамы спокойно сели на лавочку и даже не собираются что-либо предпринимать. Я подошла и ещё раз сказала, что наша девочка до сих пор стоит и что ей стоя ехать что-ли. На что опять услышала, что чего ж я не смотрела, а их детки вместе. Я ответила, что не важно смотрела я или не смотрела, это уже в прошлом. А ситуация сложилась сейчас такая и её надо решать. Говорю, что если вы пересаживать никого не хотите, то может хотя бы один из ваших мальчиков уступит девочке место, они гораздо старще и мальчики. Они ответили, чтобы мы пересели в другой вагончик :crazy: Если честно, мне уже казалось, что это вообще как-то нереально всё выглядит. Я в сотый раз им объяснила, что мы пришли 15 минут назад, что ребёнок выбрал именно этот вагончик, и что я даже не собираюсь ей начинать говорить, что она должна теперь пересесть, потому что пришли другие дети и перед носом заняли её место. Тем более она уже всё понимает, смотрит на меня растерянно и спрашивает: "Мамочка, куда же мне сесть". Опять же, говорю, ваши дети старше, мальчики тем более,и им объяснить ситуацию будет легче. На что опять услышала, что что же вы, мамочка, не смотрели. Подошёл муж, который начало разговора не слышал, естественно тоже возмутился. Подошёл уже дедушка водитель, сказал, что кто-то должен выйти. Мамы всё это время сидели на лавочке и напирали на то, что их детки вместе и поделать с этим ничего нельзя. Я говорю, они у вас что склеенные что-ли! Контраргумент был один: что же вы не смотрели, когда мы садились. Да как я вообще предположить могла, что ребёнок в вагончике может остаться без места. В следующий раз уже, конечно, буду смотреть. Вагончик уже должен был ехать, все стояли ждали чем дело закончится. Закончилось тем, что одна мама сказала мальчикам, чтобы они пересели и они без проблем встали и перешли в другой вагончик. Всё. Наглость- второе счастье.

#566 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 23:59

Надь, ты правильно все сделала, а те мамы решили, что раз их много, то им все можно... Иногда люди совсем не хотят ставить себя на место других и попытаться войти в положение другого, а это так просто и намного облегчило бы жизнь всем.
А мы в начале лета были в шоке от того как один папаша орал на чужого мальчика и заставлял его извиниться перед своей дочкой, за то, что он ее толкнул в вагончике. Сказать, что я была в шоке - ни чего не сказать. Мальчику было лет 5-6, а мама посадила его, а сама пошла в Глорию, так бедный ребенок со слезами на глазах побежал ее искать. Я громко сделала замечание папе, чтобы кричал на своего ребенка, и даже если мальчик не прав и толкнул его девочку, то кричать он все равно не имеет право. Все вопросы к родителям. А потом еще ходили выглядывали точно ли ребенок нашел свою маму. Детки со слезами разошлись в разные стороны и ни кто из них не покатался.

#567 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 00:10

Понятно, что своё дитё дороже. Но надо как минимум уважать других и прививать это своему ребёнку. Я всегда Веру одёргиваю, если она начинает, например, захватывать чужие качели или ещё что-то, несмотря на слёзы и истерики. Я ни в коем случае не скандалистка, но учить Веру прогибаться под чужое хамство тоже не собираюсь.

#568 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 09:54

Я ни в коем случае не скандалистка, но учить Веру прогибаться под чужое хамство тоже не собираюсь.

ИМХО - прогибаться и игнорировать хамство немного разные вещи))) и надо учить игнорировать, а не стоять до конца, повторяя свое в сотый раз. Мне кажется, что вы сами плевому вопросу уделили очень уж много внимания устраивая разборки с чужими мамами и их детьми. Если на каждое хамство, грубость и невоспитанность реагировать вот так, то времени на удовольствие от жизни и саму жизнь как-то не останется. Мне кажется, что хватило бы одного обращения, если не понимают - отвлечь своего ребенка, рассказать прелести езды в другом вагончике и пр., и попутно объяснить как невоспитанно поступают те детки и их мамы.

#569 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 11:11

Игнорировать хамство может взрослый самодостаточный человек. А трёхлетний ребёнок не поймёт, что он игнорирует. В 6 лет уже можно объяснять, но Вера не поймёт моя пока этих тонкостей, поймёт, что кто-то пришёл и её прогнал, а мама не заступилась. Бывает много разных ситуаций, когда не стоит связываться и я объясняю ребёнку, что человек не прав ну и ладно. Но, на мой взгляд, есть ситуации, когда своё мнение надо отстаивать и это была именно такая. Зачем сразу присваивать мне негативизм и не умение радоваться жизни? При чём одно к другому?

#570 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 11:32

Вера не поймёт моя пока этих тонкостей, поймёт, что кто-то пришёл и её прогнал, а мама не заступилась

вот именно, Вера не поймет))) и про прогнал и мама не заступилась тоже не поймет))) сама не поймет))) и в силах мамы преподнести эту историю своему ребенку не в свете "мама не заступилась", а в свете "мама умнее и воспитаннее тех теть"

#571 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 11:48

ИМХО - прогибаться и игнорировать хамство немного разные вещи))) и надо учить игнорировать, а не стоять до конца, повторяя свое в сотый раз. Мне кажется, что вы сами плевому вопросу уделили очень уж много внимания устраивая разборки с чужими мамами и их детьми. Если на каждое хамство, грубость и невоспитанность реагировать вот так, то времени на удовольствие от жизни и саму жизнь как-то не останется. Мне кажется, что хватило бы одного обращения, если не понимают - отвлечь своего ребенка, рассказать прелести езды в другом вагончике и пр., и попутно объяснить как невоспитанно поступают те детки и их мамы.

правильно она поступила, почему её ребёнка должен кто-то бортовать? ребёнок должен знать, что у него крепкие тылы и если что придёт мама или папа и оторвёт голову тем кто пытается ущемить в чём то дитё. мне честно всё равно на чужих дитей, свою в обиду в жизни не дам. была б у нас такая ситуация я бы быстро поставила всех на место и пересадила тих дитей в 2 счёта

Відредаговано bianco, 27 жовтень 2013 - 12:25.
Нарушение пункта 5.5 правил форума

#572 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 11:53

вот именно, Вера не поймет))) и про прогнал и мама не заступилась тоже не поймет))) сама не поймет))) и в силах мамы преподнести эту историю своему ребенку не в свете "мама не заступилась", а в свете "мама умнее и воспитаннее тех теть"

Моему ребёнку три года. И она впечатлительная девочка. Я месяц слушала о том, что мы забыли корзинку, вернулись, а её уже нет. Месяц я объясняю, что никто корзинку именно у Веры забирать не хотел, кто-то не знал, что она Верина и не хотел обидеть Веру. Просто увидел корзинку и взял. Сначала мы выясняли это всё каждый день, потом через день, потом раз в неделю. Никакого желания рассказывать два месяца, почему мы оказались благородней этих тёть и ушли, у меня нет. Она не поймёт этого пока не потому, что она какая-то у меня не такая или я плохо объясняю, а в силу возраста. Для моего ребёнка в тот момент было важно быть в этом вагончике, потому что она маленькая и для неё такие вещи важно. В конце концов я внушаю ей всегда чувство справедливости, так почему я не имею право обеспечить эту справедливость по отношению к ней? Я никому не хамила, не скандалила. Просто попросила по отношению к моему маленькому ребёнку так по хамски не поступать.

#573 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:00

почему её ребёнка должен кто-то бортовать? ребёнок должен знать, что у него крепкие тылы и если что придёт мама или папа и оторвёт голову тем кто пытается ущемить в чём то дитё. мне честно всё равно на чужих дитей, свою в обиду в жизни не дам. была б у нас такая ситуация я бы быстро поставила всех на место и пересадила тих дитей в 2 счёта

ого-го :super2: :sarcastic:

#574 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:26

правильно она поступила, почему её ребёнка должен кто-то бортовать? ребёнок должен знать, что у него крепкие тылы и если что придёт мама или папа и оторвёт голову тем кто пытается ущемить в чём то дитё. мне честно всё равно на чужих дитей, свою в обиду в жизни не дам. была б у нас такая ситуация я бы быстро поставила всех на место и пересадила тих дитей в 2 счёта

Ваш пост отредактирован, но большая просьба впредь подбирать выражения. В следующий раз будет вынесено предупреждение.

#575 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:26

Вот те тети, наверное, и были из Вашего разряда. Вы думаете одна такая умная, что ребенка в обиду не дадите? Все такие. Речь идет о цивилизованном решении конфликта, а не тогда, когда мама-неадекват с победной мыслью "мне нас..ть" и попутно выплевывая кости побежденных, усаживает таки свое чадо в этот пресловутый паровозик. А если по теме-я и автора понимаю, но нужно ж все-таки было смотреть по сторонам. Как Вы стоя возле этого маленького вагончика не видели, что дети заходят и садятся?

Відредаговано bianco, 27 жовтень 2013 - 12:28.

#576 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:34

Вот те тети, наверное, и были из Вашего разряда. Вы думаете одна такая умная, что ребенка в обиду не дадите? Все такие. Речь идет о цивилизованном решении конфликта, а не тогда, когда мама-неадекват с победной мыслью "мне нас..ть" и попутно выплевывая кости побежденных, усаживает таки свое чадо в этот пресловутый паровозик. А если по теме-я и автора понимаю, но нужно ж все-таки было смотреть по сторонам. Как Вы стоя возле этого маленького вагончика не видели, что дети заходят и садятся?

Почему не видела, что садятся? Не сразу увидела просто, что сели все так, что больше места не осталось. Я смотрела на ребёнка, чтобы никто не толкнул, например, и чтобы Вера не сильно возмущалась, что в вагончик заходит так много детей, а то она решила, что одна поедет. Но, что дети зайдут и моя останется без места, я предположить не могла, раньше такого не случалось. Вообще, не совсем понимаю в чём суть спора. У каждого своя мера допустимого по отношению к себе и своему ребёнку хамства. Можно пол года не обращать внимания на разные случаи в магазинах и в транспорте, но наступит такой момент, что именно какой-то конкретный случай ты спустить и не сможешь. Мы так скоро договоримся, что я должна найти этих мам и извиниться.

#577 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:51

Почему не видела, что садятся? Не сразу увидела просто, что сели все так, что больше места не осталось. Я смотрела на ребёнка, чтобы никто не толкнул, например, и чтобы Вера не сильно возмущалась, что в вагончик заходит так много детей, а то она решила, что одна поедет. Но, что дети зайдут и моя останется без места, я предположить не могла, раньше такого не случалось. Вообще, не совсем понимаю в чём суть спора. У каждого своя мера допустимого по отношению к себе и своему ребёнку хамства. Можно пол года не обращать внимания на разные случаи в магазинах и в транспорте, но наступит такой момент, что именно какой-то конкретный случай ты спустить и не сможешь. Мы так скоро договоримся, что я должна найти этих мам и извиниться.

вот те мамы тоже по сторонам не смотрели и не видели, что кто то претендует на места, на которые они сели, и так же не понимают, почему они должны уступать место, если зашли и сели на пустые места, не занятые. И вот в ваших же цитатах я хамства с их стороны не вижу, вполне адекватный вопрос "где вы были когда мы садились?"
Мы когда приходили на паровозик, то я сразу садила Настю на сидение и говорила сидеть, если она не хотела сидеть, а вставала, выходила и т. д. - то мы уходили. Значит ребенок не так уж и ехать хочет. Я учу, что в вагончиках нужно сидя ездить и сидя ждать, иначе нет гарантий, что она не встанет во время поездки.

#578 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:58

Я всегда смотрю в вагончиках - сядет ли там еще два человека или нет. И смотрю не потому, сколько сидячих мест, а сколько человек вообще находятся в вагончике. Надя, Вы поступили правильно. Иногда людям нужно напоминать, что кроме них еще есть люди, даже если они этого не поймут. После того, как я оказалась в таких ситуациях, больше не обращаю на это все внимания.

#579 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:59

Зачем так сразу? И я по-моему, Вас не осуждала. Во-первых, я бы смотрела куда мой ребенок садится и есть ли там места (на месте тех теть), а во-вторых, если уж так случилось-конфликты с детками бывает сложно решить, т.к. с той стороны у ребенка тоже могут быть свои заморочки и мама в свою очередь не сможет в тот момент его отвлечь и вытянуть из вагончика. Я не оправдываю поведение той стороны, но и немножко не понимаю : все-таки -вагончики там небольшие и не увидеть, что уже набилось народа в него - сложновато

#580 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:06

Блин, хотела промолчать, но вот перевариваю все прочитанное и поняла, что не могу.Куда вы смотрели уже понятно.Но, действительно, как можно было не заметить, что все места заняли,когда ваш ребенок был в вагончике? Если ваш ребенок настолько впечетлителен, то либо не водите, либо садите сразу на место.Вот честно, на месте тех мам я вас бы послала.Все мамы живут с мыслю "Почему мой ребенок должен уступить/уйти, когда мать того ребенка не досмотрела."Это ваша проблема, но не проблема тех мам. А как же вы ходите в сад, на площадки?Или вы будете всю жизнь защищать ее от несправедливости?В жизни всякое бывает и не всегда с малышкой вы будете рядом Это мое ИМХО.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама