ага-ага.моя і дорослих одяг оцінює і просить каблуки,юбку...Игрушку ребенок может если захочет дать поиграть, а на одежду в так возрасте дети еще не обращают внимание.
![]() Поведение мам в общественных местах
Розпочатий з angel_sam, 28 тра 2012 22:33
670 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 серпень 2013 - 14:58
Опубліковано 31 серпень 2013 - 15:00
Для меня была шокирующая прогулка на площадке, когда бабушка гуляла со своей внучкой и овчаркой ( мне по пояс), при чем собака - без поводка, бабушка постоянно повторяющая - она очень любит детей. Внучка естественно бегала везде, и "собачка" за ней пыталась бегать . Просто жах.
Опубліковано 31 серпень 2013 - 23:43
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 20 вересень 2013 - 16:16
это поведение не мамы, а бабушки (женщине на вид за 50), ведь она воспитывает себе подобных детей, а теперь, наверное, и внуков
едем в автобусе, вдруг женщина, что сидит напротив, начинает кашлять (причина кашля мне неизвестна), я за ней наблюдаю, прикрываться она даже не думала, ее слюни летели на людей, на сиденья и т.д.
![]()
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 23:44
Мы сегодня испытали с мужем лёгкий шок. Хотя даже и не лёгкий. Пришли на паравозик в Экваторе. Подошли, когда он только подъехал и освободился, Вера начала бегать и тщательно выбирать вагончик, остановилась на первом без крыши. Терпеливо прождали больше 10 мин, когда уже осталось несколько минут до отправления, набежали детки и стали вагончики занимать, в наш зашли две девочки и два мальчика. Вера, естественно, начала возмущаться, что это её вагончик и она тут будет ехать, а деткам нельзя, я подошла поближе объяснять, что ничего подобного. Пока мы с ней разбирались, смотрю, сиденья все заняты, а Вера стоит. Дети в вагончике все были старше нашей гораздо, один мальчик вообще, мне кажется лет около 6. Я посмотрела, что сдвинуть их никак, потому что им и самим тесно. Мамы деток между собой подружки, я им говорю, извините, конечно, но сложилась такая ситуация, что ваши дети сели, а нашей девочке теперь не осталось места. На что услышала:" Так а что же вы, мамочка, не смотрели". Я ответила, что мы этот вагончик заняли 15 минут назад, ребёнок всё это время ждал, в таком возрасте это нелегко и то, что она решила постоять не значит, что она автоматически лишилась места. Почему-то мне показалось сначала, что исход дела для всех должен быть понятен, тем удивительней мне было, что мамы спокойно сели на лавочку и даже не собираются что-либо предпринимать. Я подошла и ещё раз сказала, что наша девочка до сих пор стоит и что ей стоя ехать что-ли. На что опять услышала, что чего ж я не смотрела, а их детки вместе. Я ответила, что не важно смотрела я или не смотрела, это уже в прошлом. А ситуация сложилась сейчас такая и её надо решать. Говорю, что если вы пересаживать никого не хотите, то может хотя бы один из ваших мальчиков уступит девочке место, они гораздо старще и мальчики. Они ответили, чтобы мы пересели в другой вагончик
![]()
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 23:59
Надь, ты правильно все сделала, а те мамы решили, что раз их много, то им все можно... Иногда люди совсем не хотят ставить себя на место других и попытаться войти в положение другого, а это так просто и намного облегчило бы жизнь всем.
А мы в начале лета были в шоке от того как один папаша орал на чужого мальчика и заставлял его извиниться перед своей дочкой, за то, что он ее толкнул в вагончике. Сказать, что я была в шоке - ни чего не сказать. Мальчику было лет 5-6, а мама посадила его, а сама пошла в Глорию, так бедный ребенок со слезами на глазах побежал ее искать. Я громко сделала замечание папе, чтобы кричал на своего ребенка, и даже если мальчик не прав и толкнул его девочку, то кричать он все равно не имеет право. Все вопросы к родителям. А потом еще ходили выглядывали точно ли ребенок нашел свою маму. Детки со слезами разошлись в разные стороны и ни кто из них не покатался.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 00:10
Понятно, что своё дитё дороже. Но надо как минимум уважать других и прививать это своему ребёнку. Я всегда Веру одёргиваю, если она начинает, например, захватывать чужие качели или ещё что-то, несмотря на слёзы и истерики.
Я ни в коем случае не скандалистка, но учить Веру прогибаться под чужое хамство тоже не собираюсь.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 09:54
ИМХО - прогибаться и игнорировать хамство немного разные вещи))) и надо учить игнорировать, а не стоять до конца, повторяя свое в сотый раз. Мне кажется, что вы сами плевому вопросу уделили очень уж много внимания устраивая разборки с чужими мамами и их детьми. Если на каждое хамство, грубость и невоспитанность реагировать вот так, то времени на удовольствие от жизни и саму жизнь как-то не останется. Мне кажется, что хватило бы одного обращения, если не понимают - отвлечь своего ребенка, рассказать прелести езды в другом вагончике и пр., и попутно объяснить как невоспитанно поступают те детки и их мамы.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 11:11
Игнорировать хамство может взрослый самодостаточный человек. А трёхлетний ребёнок не поймёт, что он игнорирует. В 6 лет уже можно объяснять, но Вера не поймёт моя пока этих тонкостей, поймёт, что кто-то пришёл и её прогнал, а мама не заступилась. Бывает много разных ситуаций, когда не стоит связываться и я объясняю ребёнку, что человек не прав ну и ладно. Но, на мой взгляд, есть ситуации, когда своё мнение надо отстаивать и это была именно такая. Зачем сразу присваивать мне негативизм и не умение радоваться жизни? При чём одно к другому?
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 11:32
вот именно, Вера не поймет))) и про прогнал и мама не заступилась тоже не поймет))) сама не поймет))) и в силах мамы преподнести эту историю своему ребенку не в свете "мама не заступилась", а в свете "мама умнее и воспитаннее тех теть"
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 11:48
правильно она поступила, почему её ребёнка должен кто-то бортовать? ребёнок должен знать, что у него крепкие тылы и если что придёт мама или папа и оторвёт голову тем кто пытается ущемить в чём то дитё. мне честно всё равно на чужих дитей, свою в обиду в жизни не дам. была б у нас такая ситуация я бы быстро поставила всех на место и пересадила тих дитей в 2 счёта
Відредаговано bianco, 27 жовтень 2013 - 12:25.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 11:53 Моему ребёнку три года. И она впечатлительная девочка. Я месяц слушала о том, что мы забыли корзинку, вернулись, а её уже нет. Месяц я объясняю, что никто корзинку именно у Веры забирать не хотел, кто-то не знал, что она Верина и не хотел обидеть Веру. Просто увидел корзинку и взял. Сначала мы выясняли это всё каждый день, потом через день, потом раз в неделю. Никакого желания рассказывать два месяца, почему мы оказались благородней этих тёть и ушли, у меня нет. Она не поймёт этого пока не потому, что она какая-то у меня не такая или я плохо объясняю, а в силу возраста. Для моего ребёнка в тот момент было важно быть в этом вагончике, потому что она маленькая и для неё такие вещи важно. В конце концов я внушаю ей всегда чувство справедливости, так почему я не имею право обеспечить эту справедливость по отношению к ней? Я никому не хамила, не скандалила. Просто попросила по отношению к моему маленькому ребёнку так по хамски не поступать.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:00 ого-го ![]() ![]()
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:26 Ваш пост отредактирован, но большая просьба впредь подбирать выражения. В следующий раз будет вынесено предупреждение.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:26
Вот те тети, наверное, и были из Вашего разряда. Вы думаете одна такая умная, что ребенка в обиду не дадите? Все такие. Речь идет о цивилизованном решении конфликта, а не тогда, когда мама-неадекват с победной мыслью "мне нас..ть" и попутно выплевывая кости побежденных, усаживает таки свое чадо в этот пресловутый паровозик. А если по теме-я и автора понимаю, но нужно ж все-таки было смотреть по сторонам. Как Вы стоя возле этого маленького вагончика не видели, что дети заходят и садятся? Відредаговано bianco, 27 жовтень 2013 - 12:28.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:34 Почему не видела, что садятся? Не сразу увидела просто, что сели все так, что больше места не осталось. Я смотрела на ребёнка, чтобы никто не толкнул, например, и чтобы Вера не сильно возмущалась, что в вагончик заходит так много детей, а то она решила, что одна поедет. Но, что дети зайдут и моя останется без места, я предположить не могла, раньше такого не случалось. Вообще, не совсем понимаю в чём суть спора. У каждого своя мера допустимого по отношению к себе и своему ребёнку хамства. Можно пол года не обращать внимания на разные случаи в магазинах и в транспорте, но наступит такой момент, что именно какой-то конкретный случай ты спустить и не сможешь. Мы так скоро договоримся, что я должна найти этих мам и извиниться.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:51 вот те мамы тоже по сторонам не смотрели и не видели, что кто то претендует на места, на которые они сели, и так же не понимают, почему они должны уступать место, если зашли и сели на пустые места, не занятые. И вот в ваших же цитатах я хамства с их стороны не вижу, вполне адекватный вопрос "где вы были когда мы садились?" Мы когда приходили на паровозик, то я сразу садила Настю на сидение и говорила сидеть, если она не хотела сидеть, а вставала, выходила и т. д. - то мы уходили. Значит ребенок не так уж и ехать хочет. Я учу, что в вагончиках нужно сидя ездить и сидя ждать, иначе нет гарантий, что она не встанет во время поездки.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:58
Я всегда смотрю в вагончиках - сядет ли там еще два человека или нет. И смотрю не потому, сколько сидячих мест, а сколько человек вообще находятся в вагончике.
Надя, Вы поступили правильно. Иногда людям нужно напоминать, что кроме них еще есть люди, даже если они этого не поймут.
После того, как я оказалась в таких ситуациях, больше не обращаю на это все внимания.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:59
Зачем так сразу? И я по-моему, Вас не осуждала. Во-первых, я бы смотрела куда мой ребенок садится и есть ли там места (на месте тех теть), а во-вторых, если уж так случилось-конфликты с детками бывает сложно решить, т.к. с той стороны у ребенка тоже могут быть свои заморочки и мама в свою очередь не сможет в тот момент его отвлечь и вытянуть из вагончика. Я не оправдываю поведение той стороны, но и немножко не понимаю : все-таки -вагончики там небольшие и не увидеть, что уже набилось народа в него - сложновато
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:06
Блин, хотела промолчать, но вот перевариваю все прочитанное и поняла, что не могу.Куда вы смотрели уже понятно.Но, действительно, как можно было не заметить, что все места заняли,когда ваш ребенок был в вагончике? Если ваш ребенок настолько впечетлителен, то либо не водите, либо садите сразу на место.Вот честно, на месте тех мам я вас бы послала.Все мамы живут с мыслю "Почему мой ребенок должен уступить/уйти, когда мать того ребенка не досмотрела."Это ваша проблема, но не проблема тех мам.
А как же вы ходите в сад, на площадки?Или вы будете всю жизнь защищать ее от несправедливости?В жизни всякое бывает и не всегда с малышкой вы будете рядом
Это мое ИМХО.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |