Носочки нужны,я их одевала под ползунки/человечки, при том несколько пар.
а зачем?))
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#561Опубліковано 04 грудень 2011 - 00:05
а зачем?)) #562Опубліковано 04 грудень 2011 - 00:15 Обычные человечки брать, вдруг в палате будет жарища. Но, думаю, вы их не оденете, так как, как и все мамы побоитесь что дитю холодно) Нам одевали носки под человечек, говорили нужно. В родзале одели шапочку-носочки, потом положили на живот мне, а минут через 10 одели распашонку и ползуны. Памперсов 8-10 в день. Я на всякий случай брала 2 пачки. Ну а вдруг )) Использовали чуть больше половины первой. Я бы брала конверт на овчине(в нем потом и гулять). Под него можно теплый комбинезон сразу(в каком потом гулять)+человечек. Или теплый человечек+не очень толстое одеяло. Там же до машины дойти и от машины до дома - не далеко. На голову - в роддоме шапку без завязок, на улицу тонкую щапку+зимнюю шапку. Постельное белье, что в родзале - потом отдают(хотя я им там не пользовалась, постелила в палате). Одной простынки мало, точно нужен пододеяльник - сразу ну просто жуууутко холодно. Пуреланом довольна, пользуюсь до сих пор. , рекомендую. Накладки на грудь что такое не знаю, не пользовалась, как и молокоотсосом. #563Опубліковано 04 грудень 2011 - 00:38 Нам все одежки купленные оказались малы, так носочки одевали вместо рукавичек #564Опубліковано 04 грудень 2011 - 00:57 Ребенка оденут обязательно в родзале, подготовте отдельно памперс и одежду в какую хотите одеть ребенка. Я рожала в 1-й гор. Вещи складывала в тумбочку в родзале, роды начались очень быстро ели потом нашли одежку, я говорила такой и такой кулечек)))). Так что все подготовте и удобно сложите. С одеялом я тоже намучилась, какое, и т.д. Взяла с собой зимнее , то что в кроватку покупали с пододеяльничком и не прогадала, постелили его в детскую люльку,было тепло и уютно ребенку, сверху прикрывала полотенцем. подушка не надо точно. я носочки одевала, что бы удобнее было, ножки не путались в человечке (мы маленькие родились), можете на всякий случай взять. Памперсов мне не хватило пачки, очень часто какали (это наверное у кого как), но потом лучше донесут или нам давали много подарочных от всех фирм (реклама). На выписку мы были в человечке (с палаты), потом вас переведут на первый этаж одеваться (мне приносили одежду, косметику и конверт туда, в палату не разрешают. Там одели еще один костюмчик , шапочку и конверт.С этими мылами не переживайте, если чего не хватит, застпвят докупить, лучше купите по мин. может и хватит. я стерилиум вообще не покупала, потом попросили купить хозтоваров (лампочки, мус. пакеты...) Постеьного надо два комплекта. с родзала отдадут, а чистое постелят в палате. Я умудрилась родить с одним, перестелили и все, но не удобно. Лактацид не обязательно, это как вам нравится. И еще не забудьте взять что-то покушать после родов (чай, печенье Мария....), я здесь все читала и собиралась тщательно, но не взяла. в итоге после родов (часа в 23,00) муж уехал, меня давай подымать в туалет , а я в обморок падаю (опадок сил), а кушать ничего не было,ждала утра, в тот вечер так и не встала. Хорошо хоть ребенок спал. Если понадобятся накладки, вам там предложат,я покупала там, мне принесли, а потом заплатила.Удачи вам! #565Опубліковано 04 грудень 2011 - 12:15
Девочки, спасибо большое за советы! Как-то сразу спокойнее стало
Еще вопрос - вот приехали мы в роддом. Куда потом девать курточку мою и ботинки и мужа.
если своя машына, то понятно. А если у нас ее нет, то как в этом случае быть?
а какую лучше зимнюю шапочку покупать? На таких крох мне все кажется большим.
А комбинизон какого размера брать, чтобы потом всю зиму в нем быть?
#566Опубліковано 04 грудень 2011 - 12:20
в областной, например, есть раздевалка, где хранится верхняя одежда рожениц-родильниц и их посетителей.
тут трудно что-то посоветовать)) бывает мамочки покупают все самое маленькое, а рождаются богатыри)) возьмите шапочку самого маленького размера а комбезик у нас например был 62 размера, и нам до весны хватило (дочка ноябрьская) #567Опубліковано 04 грудень 2011 - 15:19
советую еще взять смесь, первое время молоко только начнет прибывать и детке может не хватать, это у кого как, но я там покупала смесь, так как не была ориентирована в этом
#568Опубліковано 04 грудень 2011 - 16:20 Зачем? Молоко появляется обычно на 3й день(в этот день, как правило, вас уже выписывают из роддома). Так что если вдруг вам смесь и пригодится - то уже дома. А за 3 дня ее сто раз можно успеть купить. #569Опубліковано 04 грудень 2011 - 16:30 Я бы не советовала смесь покупать, а то ребёнок наестся, а потом вашу сисю не захочет, молоко пропасть может! Сначала всё равно будет молозиво - его достаточно для ребёнка, а молоко прибудет на 3 день и всё будет нормально. #570Опубліковано 04 грудень 2011 - 16:34
Не надо смесь. Это настраивает неправильно. Родите,приложат сразу к груди, пойдет молозиво. Карапузу этого хватит с головой.
#571Опубліковано 04 грудень 2011 - 16:38
Моему карапузу, не хватало например молозива, он не наедался. Кума тоже родила 3 мес. назад, то тоже покупала смесь в роддоме, не наедалась малявка. Хотя сейчас у нее молока еще трех кормила бы. И ничего не привыкла к смеси, денек там покормила смесью и все.
#572Опубліковано 04 грудень 2011 - 16:40 В 1 роддоме тоже есть раздевалка. Откуда вы знаете, что не хватало? Как вы понимаете, сколько у вас в груди молока? Может, просто надо было чаще прикладывать к груди? #573Опубліковано 04 грудень 2011 - 16:46 Прикладывала часто. Советовалась с медперсоналом и врачами. #574Опубліковано 04 грудень 2011 - 17:19
Причем тут чаще к груди прикладывать,если ребенок не наедается,как понять? Орет постоянно,а еще сильно в весе теряет. Нет конечно если ребенок родился 3,500- 4 кг,то не страшно,а если меньше 3 кг?
И вообще,ну с чего вы взяли,что если ребенку дать пару дней смесь,он не будет брать грудь? У вас так было? У меня нет,у меня 2-е и ни один не бросил,кормила с ложечки,молока потом было хоть еще одного корми. Если конечно готовы выдерживать ор,то лучше не берите смесь,у меня молоко прибывает на 5-й день,я не стала мучить.
#575Опубліковано 04 грудень 2011 - 17:22
У меня Машка первые сутки вообще под грудью все время лежала, потом медсестры мозги на место вставили-дали смесью докормить-так дите хоть спать начало...а Мишка и со смесью в весе очень потерял...
#576Опубліковано 04 грудень 2011 - 17:43
у меня и первый, и второй раз молозиво только на третий день пошло, первые дни были на смеси, но я часто прикладывала, а на третий уже стали кушать молозиво, но его было очень много, само молоко пошло на 6 сутки
а молокоотсос очень пригодился, я отмахнулась, когда брат предложил их передать из России, а потом пожалела, муж ночью поехал искать по аптекам (меня тогда еле расцедила медсестричка, она расцеживала 2 раза с перерывом в пару часов, я потом всю ночь, а потом еще и молокоотсосом - руки уже не слушались)
#577Опубліковано 04 грудень 2011 - 18:34 Что за бред, почему это ребенок грудь не захочет... У меня вот первый день-полтора вообще молозива не было, Ромка орал, как резаный, купили смесь покормили, так хоть уснул, и поспал нормально, зачем ребенка мучить Я вот, вообще пожалела, что бутылочку в роддом не взяла, так намучилась с теми пиалками и ложечками(( А вообще, организмы у всех разные, может и сразу молоко прибыть, наверное. #578Опубліковано 04 грудень 2011 - 18:49
Ну смесь брать не обязательно,всегда ее могут родственники подвезти. Мы покупали на 2й день,т.к. молозива было мало,ребеночек не наедался и стал не только в весе терять, у него даже не было сил плакать. В итоге молоко у меня появилось на 5й день и сынок от сиси совсем не оказался. В больнице давала сместь из шприца
#579Опубліковано 04 грудень 2011 - 18:55
Нам тоже смесь нужна была - муж ездил докупал, привез - за теплым одеяльцем послали, потом за бутылочкой и т.д.
#580Опубліковано 04 грудень 2011 - 19:03
Я тоже смесь покупала, только уже в роддоме. Я конечно грудь сразу дочке предложила но ничего она высосать не смогла. Весь день плакала, нервничала и так как родилась совсем крошкой (2740) то мучить я ее не стала, дала смесь. При этом я постоянно предлагала и сисю. Нормально молоко у меня прибыло только в день выписки. И в тот же день смесь у нас вообще пропала из рациона. А от груди дочка не отказывалась целых 2 года))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |