Перехід до вмісту

Фотографія

Родильное отделение ЦРБ Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
732 відповідей у цій темі

#561 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 128 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 05 вересень 2015 - 08:59

Подскажите, слышала что в ЦРБ не очень хорошие условия (палаты общие, душ на этаж, родственникам после родов на ночь запрещают оставаться). Это так? Какие вообще там палаты? Можно ли остаться с мужем? Палаты вроде же бесплатные?

#562 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 вересень 2015 - 09:59

Подскажите, слышала что в ЦРБ не очень хорошие условия (палаты общие, душ на этаж, родственникам после родов на ночь запрещают оставаться). Это так? Какие вообще там палаты? Можно ли остаться с мужем? Палаты вроде же бесплатные?

А что по этим критериям определяется хороший роддом или нет?

Палаиы на 3-4 места, есть и одноместный. Да, душевая комната одна, в ней 2 кабинки. Даже с большим наплывом в роддоме я ни разу не ждала душ. Горячая вода есть всегда.

Рожала дважды, оба раза в преддверии Нового Года. Первый раз лежала сама в 4х местной палате, мужу предлагали остаться, говорили и постель постелят, но мы отказались.

Второй раз лежала в 3х местной, палата была переполнена. Никто с родни не оставался.

Палаты бесплатные и никто и словом не заикнется о деньгах. Санитарка может уже перед выпиской попросить моющие по возможности. Из нашей палаты девочки оставляли кто что мог.

Л

#563 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • 128 повідомлення

Опубліковано 05 вересень 2015 - 11:01

А что по этим критериям определяется хороший роддом или нет?

Палаиы на 3-4 места, есть и одноместный. Да, душевая комната одна, в ней 2 кабинки. Даже с большим наплывом в роддоме я ни разу не ждала душ. Горячая вода есть всегда.

Рожала дважды, оба раза в преддверии Нового Года. Первый раз лежала сама в 4х местной палате, мужу предлагали остаться, говорили и постель постелят, но мы отказались.

Второй раз лежала в 3х местной, палата была переполнена. Никто с родни не оставался.

Палаты бесплатные и никто и словом не заикнется о деньгах. Санитарка может уже перед выпиской попросить моющие по возможности. Из нашей палаты девочки оставляли кто что мог.

Л

Просто про врачей отзывы хорошие, а вот про условия мало информации нашла.

#564 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 05 вересень 2015 - 11:15

Просто про врачей отзывы хорошие, а вот про условия мало информации нашла.

Условия правда так себе. НО! Это настолько второстепенное, что вообще, как по мне, не должно влиять на выбор роддома. Врачи шикарные. Когда рожала я, то роддом был под завязку забит, поэтому была в 3-местной палате. Но перед этим девочки в них лежали по 1 - 2 человека. Ночевать после кесарево даже обязательно родственникам. После обычных родов никто не запрещает, но, так как я была в 3-местной палате, где все места были заняты, соответственно, маме разрешали остаться, но без предоставления кровати. Мы решили, что это неудобно, да и лишнее. Если повезет и будет пустая палата, то мужу, конечно, разрешат остаться. даже не сомневайтесь. Настройтесь, что Вы не на курорт едете, а в больницу за здоровеньким ребенком - и вперед!

#565 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 05 вересень 2015 - 11:40

Я лежала после КС одна в палате, муж ночевал со мной все 7 дней, у него была отдельная кровать, ко мне приходили все мои родственники, моя палата была хорошая, отделение небольшое, поэтому поход в туалет воспринимала как выход в свет, пообщаться с девочками с других палат. Очень хорошая и доброжелательная обстановка. Знаете, оптимист будет пить самогон, и говорить, как вкусно, напоминает коньяк, а пессимист будет пить дорогой коньяк и говорить, что воняет, как самогон. Поэтому смотря какой настрой у вас. Не бойтесь. Все будет хорошо, по крайней мере вода горячая круглосуточно, а не так как в 1 роддоме за деньги и помыться возможности практически у девченок нет. Удачи вам.

#566 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • 128 повідомлення

Опубліковано 05 вересень 2015 - 12:03

Условия правда так себе. НО! Это настолько второстепенное, что вообще, как по мне, не должно влиять на выбор роддома. Врачи шикарные. Когда рожала я, то роддом был под завязку забит, поэтому была в 3-местной палате. Но перед этим девочки в них лежали по 1 - 2 человека. Ночевать после кесарево даже обязательно родственникам. После обычных родов никто не запрещает, но, так как я была в 3-местной палате, где все места были заняты, соответственно, маме разрешали остаться, но без предоставления кровати. Мы решили, что это неудобно, да и лишнее. Если повезет и будет пустая палата, то мужу, конечно, разрешат остаться. даже не сомневайтесь. Настройтесь, что Вы не на курорт едете, а в больницу за здоровеньким ребенком - и вперед!

Я лежала после КС одна в палате, муж ночевал со мной все 7 дней, у него была отдельная кровать, ко мне приходили все мои родственники, моя палата была хорошая, отделение небольшое, поэтому поход в туалет воспринимала как выход в свет, пообщаться с девочками с других палат. Очень хорошая и доброжелательная обстановка. Знаете, оптимист будет пить самогон, и говорить, как вкусно, напоминает коньяк, а пессимист будет пить дорогой коньяк и говорить, что воняет, как самогон. Поэтому смотря какой настрой у вас. Не бойтесь. Все будет хорошо, по крайней мере вода горячая круглосуточно, а не так как в 1 роддоме за деньги и помыться возможности практически у девченок нет. Удачи вам.

Эх, знаю что не главное, просто уже страшилок про условия наслышана)))
Спасибо за поддержку.

А вот малыш где будет спать? (в такой кроватке на колесиках типа)*

#567 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 05 вересень 2015 - 12:05

Спасибо за поддержку.

да, каждому дают кроватку. но у нас почти все время они были возле нас) мега-сосунки собрались, от груди невозможно было оторвать)

• Marusja це подобається

#568 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 05 вересень 2015 - 14:05

Спасибо за поддержку.

Это уже как вам будет угодно, там ваша крошка и будет спать. У нас спал и в кювезике, и возле груди, и на пеленальном столике засыпал, груднички, если они здоровенькие спят постоянно, покушают и спят. Главное, что в ЦРБ очень хорошие доктора, персонал доброжелательный, ну просто "как дома". А вот на счет страшилок, ну прямо все принцессы из дворцов Межигорья идут рожать. Я вот живу в городе, пошла рожать сюда специально, так как мой доктор перешла туда работать, если бы она принимала роды в поле в палатке, я бы пошла к ней и туда рожать. Главное - ведь это врачи, их профессионализм, а не кровати и туалет. 3-5 дней можно и потерпеть какие-то неудобства. Да, до заграницы нам еще далеко, но вполне прилично.Есть все необходимое, мне лично, даме, очень прихотливой, я тоже с претензиями и т. д. мне все очень понравилось, ремонт новый, чистенько, отделение небольшое, врачи доброжелательные, родные приходят, что еще нужно для счастья? Родить и наслаждаться. 

#569 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • 128 повідомлення

Опубліковано 05 вересень 2015 - 15:35

Это уже как вам будет угодно, там ваша крошка и будет спать. У нас спал и в кювезике, и возле груди, и на пеленальном столике засыпал, груднички, если они здоровенькие спят постоянно, покушают и спят. Главное, что в ЦРБ очень хорошие доктора, персонал доброжелательный, ну просто "как дома". А вот на счет страшилок, ну прямо все принцессы из дворцов Межигорья идут рожать. Я вот живу в городе, пошла рожать сюда специально, так как мой доктор перешла туда работать, если бы она принимала роды в поле в палатке, я бы пошла к ней и туда рожать. Главное - ведь это врачи, их профессионализм, а не кровати и туалет. 3-5 дней можно и потерпеть какие-то неудобства. Да, до заграницы нам еще далеко, но вполне прилично.Есть все необходимое, мне лично, даме, очень прихотливой, я тоже с претензиями и т. д. мне все очень понравилось, ремонт новый, чистенько, отделение небольшое, врачи доброжелательные, родные приходят, что еще нужно для счастья? Родить и наслаждаться. 

Спасибо за такой познавательный ответ) 

Теперь все мои переживания по поводу роддома исчезли.

#570 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:YmaO

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2015 - 20:36

всем привет, и мне та скоро рожать! главное настрой и все будет ок!

#571 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 05 вересень 2015 - 20:38

Спасибо за такой познавательный ответ) 

Теперь все мои переживания по поводу роддома исчезли.

Для этого и есть форум, чтобы почитать, подумать. пусть вам помогает ваш ангел-хранитель. И когда будете рожать - будут рядом толковые и хорошие врачи, а они там, очень КЛАССНЫЕ!!!! ВСЕ!!! За 7 дней я со всеми перезнакомилась. Людей видно сразу. Там хорошая команда, хорошая заведующая отделением, хороший персонал. УДАЧИ!!!!!

#572 Krasotka1518

Krasotka1518

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Місто:р-н Зыгина
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2015 - 23:21

Родила там сына 19.09.,роды приняли Алёна Ивановна и  акушер Мила Федосеевна.Удобства не очень но оно того стоит,старшего рожала в 1гор то есть с чем сравнить)) Мила Федосеевна замечательный человек,а вот Алёна Ивановна толи без настроения была толи нахалка и хамка по жизни!Не с кем не договаривались,приехали сами,благодарили только акушерку!

#573 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 26 вересень 2015 - 23:59

Родила там сына 19.09.,роды приняли Алёна Ивановна и  акушер Мила Федосеевна.Удобства не очень но оно того стоит,старшего рожала в 1гор то есть с чем сравнить)) Мила Федосеевна замечательный человек,а вот Алёна Ивановна то ли без настроения была то ли нахалка и хамка по жизни!Не с кем не договаривались,приехали сами,благодарили только акушерку

Поздравляю вас с рождением сынульки!  Алена Ивановна - маленькая, темненькая? Мне она показалась очень милой и приятной, она ассистировала моему врачу у меня на КС. Очень спокойная и как врача ее там хвалят. А вот как раз Миля Федосеевна - это точно человек настроения, вечно чем-то была недовольна. Вот еще раз каждый отзыв доказывает, что сколько людей столько и мнений. Главное, что у вас все прошло удачно. А почему вы второй раз не рожали в 1 роддоме?

Відредаговано Алекса, 26 вересень 2015 - 23:59.

#574 Krasotka1518

Krasotka1518

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2015 - 10:06

Да маленькая,темненькая она 100%Ну человеческий фактор не стоит откидывать,кто его знает что у нее в этот день произошло,а милой Федосеевной меня все пугали но я осталась очень довольна))В 1гор рожала 3 года тому назад по договоренности,когда начались схватки у врача оказался отключенный телефон,поехали сами))в общем 19 часов кошмара и женщина менеджер которая ходила сбивала страховку ко мне с мужем в родзал пока я рожала))сейчас вспоминаю с улыбкой тогда в шоке была))Ценовая политика  1гор сильно завышена,один список в роддом чего только стоит,в районке все скромнее но специалисты не уступают ни чем и есть и по лучше и по порядочней!Если Бог даст третьего ребенка то пойду снова в районку рожать)))

#575 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 27 вересень 2015 - 14:11

Да маленькая,темненькая она 100%Ну человеческий фактор не стоит откидывать,кто его знает что у нее в этот день произошло,а милой Федосеевной меня все пугали но я осталась очень довольна))В 1гор рожала 3 года тому назад по договоренности,когда начались схватки у врача оказался отключенный телефон,поехали сами))в общем 19 часов кошмара и женщина менеджер которая ходила сбивала страховку ко мне с мужем в родзал пока я рожала))сейчас вспоминаю с улыбкой тогда в шоке была))Ценовая политика  1гор сильно завышена,один список в роддом чего только стоит,в районке все скромнее но специалисты не уступают ни чем и есть и по лучше и по порядочней!Если Бог даст третьего ребенка то пойду снова в районку рожать)))

Так А Алена Ивановна просто так была груба или во время родов?А насчет Федосеевны, то она как акушерка золотая, но как человек паршивая, с гнильцой. тут вы меня не переубедите, А на счет специалистов согласна на все 100% - в районке они очень хороши, там очень сильная команда и дружная. Вот все равно не могу понять, как это договариваться с врачом, а в нужный момент его нет. Ну вот правда, ни разу в моей жизни такого не было. Не так, наверное, договаривались, или врач безответственный, то есть вы ему не нужна изначально были. Если вы с врачом постоянно консультируетесь во время беременности, ну вот как он может так поступить? 

#576 Krasotka1518

Krasotka1518

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2015 - 18:31

С этим врачом, не буду называть фамилии,врач хваленый очень, договаривалася моя тетя на тот момент заведующая женской консультацией!Алена Ивановна в тот день была груба ко всем девочкам что рожали и после родов она зашла ко мне и говорит мне ты хоть бы рот открыла спасибо мне сказать и я аж застыла потому что точно помню что мы с мужем плакали ка дети и всем спасибо раз 10 точно сказали!

Так А Алена Ивановна просто так была груба или во время родов?А насчет Федосеевны, то она как акушерка золотая, но как человек паршивая, с гнильцой. тут вы меня не переубедите, А на счет специалистов согласна на все 100% - в районке они очень хороши, там очень сильная команда и дружная. Вот все равно не могу понять, как это договариваться с врачом, а в нужный момент его нет. Ну вот правда, ни разу в моей жизни такого не было. Не так, наверное, договаривались, или врач безответственный, то есть вы ему не нужна изначально были. Если вы с врачом постоянно консультируетесь во время беременности, ну вот как он может так поступить? 

С этим врачом, не буду называть фамилии,врач хваленый очень, договаривалася моя тетя на тот момент заведующая женской консультацией!Алена Ивановна в тот день была груба ко всем девочкам что рожали и после родов она зашла ко мне и говорит мне ты хоть бы рот открыла спасибо мне сказать и я аж застыла потому что точно помню что мы с мужем плакали ка дети и всем спасибо раз 10 точно сказали!

#577 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 27 вересень 2015 - 21:25

Да, неприятненько, А тетя была зав. 1 женской консультацией? Не Склярова Лариса Ивановна? Так она и сама роды принимала, когда была заведующей, насколько мне известно. А на счет врача, которые к вам не приехал писать надо обязательно, пусть девченки знают, кто и как себя может повести, когда он нужен Пишите, не стесняйтесь.

#578 Krasotka1518

Krasotka1518

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2015 - 08:51

Да, неприятненько, А тетя была зав. 1 женской консультацией? Не Склярова Лариса Ивановна? Так она и сама роды принимала, когда была заведующей, насколько мне известно. А на счет врача, которые к вам не приехал писать надо обязательно, пусть девченки знают, кто и как себя может повести, когда он нужен Пишите, не стесняйтесь.

Да только она Юревна)С родственниками в таких ситуациях сложнее по этому я решила рожать у другого врача,

#579 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:YmaO

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2015 - 09:22

девочки а в ЦРБ нужно чтобы была одежда для отказников? в других роддомах знаю ходят собирают, а тут? у меня пдр на 5 октября, уже скоро так что подскажите кто знает.

#580 Krasotka1518

Krasotka1518

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2015 - 10:14

девочки а в ЦРБ нужно чтобы была одежда для отказников? в других роддомах знаю ходят собирают, а тут? у меня пдр на 5 октября, уже скоро так что подскажите кто знает.

была там 3 дня то не слышала,а вот две пачки мусорных пакетов просили у всех еще в родзале у всех!

• Marusja це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама