Перехід до вмісту

Фотографія

1-й городской роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3801 відповідей у цій темі

#561 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2011 - 19:06

а сколько стоит платная палата в 1 роддоме?это получается если я заплачу,то я там буду находиться сама?а ес ли с мужем рожать он присутствует только на сватках или его еще родзал пускают?и еще такой вопрос.если с мужем идеш на роды,то в предродовой палате нахожусь я с мужем или еще там присутвуют другие роженицы? :sisya:

Палата стоит 50 грн. в сутки. В палате Вы будете с ребёнком. Если Вы решили рожать с мужем, то муж будет в родзале вместе с Вами, а остаться или уйти ему во время схваток - решаете Вы и Ваш муж. В родзале находится 1 роженица, а вот санузел расчитан на 2 родзала.

#562 chaki

chaki

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:yagodka

Опубліковано 25 вересень 2011 - 20:45

ну в родзале понятно что одна роженица,а на сватках роженица находится в предродовом зале когда идут сватки .вот меня это интересует что если муж будет присутствовать на сватках в предродовом зале там же могут быть и другие роженицы со сватками так было раньше я рожала 13 лет назад.или как сейчас?

#563 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 вересень 2011 - 20:48

какой предродовой зал? Там один зал и муж с вами.

#564 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:04

Да, сейчас нет предродовых, как раньше, и роженица находится от начала (схваток или раньше) и до рождения ребёнка находится сама в родзале. Она может взять с собой на роды одного человека: мужа, маму, подругу... У меня санузел был только для моего родзала и никто во время родов посторонний туда не заходил ...

#565 chaki

chaki

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:10

раньше была палата так и называлась предродовой зал....когда поступала роженица в роддом уже с сватками то ее поселяли в предродовую палату.когда сватки переходят в потуги роженицу переводили в родзал после родзала соответственно переводили в палату с ребенком.а сейчас я так понимаю что когда начались сватки тебя сразу переводят в родзал и находишся там пока не родиш? :unsure:

#566 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:15

Вы сразу поступаете в родзал, где и находитесь до счастливого окончания родов и никто никого никуда не переводит сейчас :D

#567 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:17

Сейчас родзал больше похож на обычную комнату. Там вы будете от начала до конца (рождения ребенка). Можете быть одна, можете с мужем. После Вас переведут в послеродовую палату. Если хотите полистайте темку. Тут девочки выкладывали фото родильного зала и палат.

#568 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:24

...После Вас переведут в послеродовую палату. ..

Да, правильно. А послеродовая палат - это палата, где Вы будете находиться до выписки из роддома.
После кесарева сечения переводя сначала в оперблок, где за Вами наблюдают врачи 1-2 дня и потом, если всё нормально у мамы, её переводят к малышу.

#569 chaki

chaki

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:27

да.... я так понимаю многое изменилось за 13 лет!а как сейчас относятся доктора к роженицам?регулярно наведуются к роженице в родзал во время сваток?когда я рожала то они за 13 часов сваток наведовались 3раза и то акушерка а доктора увидела первый раз в родзале.короче был полный беспредел!

#570 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:32

После кесарева сечения переводя сначала в оперблок, где за Вами наблюдают врачи 1-2 дня и потом, если всё нормально у мамы, её переводят к малышу.

Я в оперблоке была одну ночь. Но она осталась незабываемой. Просто на улице была жуткая стужа и в палате, натурально, разносилось завывание ветра. Мужу по телефону казалось, что я на улице стою.

#571 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:34

И сейчас над Вами никто не сидит, так как один врач одновременно может принимать роды у нескольких рожениц :crazy: ... если с Вами кто-то будет, то смогут позвать врача или акушерку, или если Вы договаривались с врачом лично заранее, или поступили уже с сильными схватками, тогда возле Вас будет врач постоянно...тут много но...

#572 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:36

chaki вот здесь фотки https://mama.pl.ua/i...amp;#entry76845

#573 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:40

Да, правильно. А послеродовая палат - это палата, где Вы будете находиться до выписки из роддома.

Оперблок это где находятся операционная.Переводят после операций в палату интенсивной терапии(реанимация)
И сейчас не всегда после КС везут в реанимацию если все ок сразу переводят в нормальную палату.

#574 mia1980

mia1980

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:55

недавно нас отпустили домой :connie_pacifier: , и вот что меня поразило,что платишь,что наверное никому не платишь в карман,но отношение настолько холодное и безразличное,что если буду рожать второй раз никому ничего платить не стану :blush: и вообще меня удивляет откуда взялась традиция давать врачам взятки,за такое отношение они доплачивать должны ,яза три дня прибывания в платной палате слышала одно,хороший,симпатичный но даже как одеть памперс разбиралась с мужем,что же творится этажом ниже :blink:

#575 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 25 вересень 2011 - 22:02

Оперблок это где находятся операционная.Переводят после операций в палату интенсивной терапии(реанимация)
И сейчас не всегда после КС везут в реанимацию если все ок сразу переводят в нормальную палату.

Нет,зачем реанимация если после операции все ок? Я лежала именно в оперблоке. По крайней мере врачи называли это так,я там находилась сутки,а на следующий день уже перевели в палату.

#576 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2011 - 22:04

недавно нас отпустили домой :connie_pacifier: , и вот что меня поразило,что платишь,что наверное никому не платишь в карман,но отношение настолько холодное и безразличное,что если буду рожать второй раз никому ничего платить не стану :blush:
и вообще меня удивляет откуда взялась традиция давать врачам взятки,за такое отношение они доплачивать должны ,яза три дня прибывания в платной палате слышала одно,хороший,симпатичный но даже как одеть памперс разбиралась с мужем,что же творится этажом ниже :blink:

Согласна на 100 %. Я после многократных отзывов знакомых принципиально не договаривалась с врачами заранее. Отношение одинаковое. Не буду повторяться, более подробно в сообщ.526 и 528

#577 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 19:09

Согласна на 100 %. Я после многократных отзывов знакомых принципиально не договаривалась с врачами заранее. Отношение одинаковое. Не буду повторяться, более подробно в сообщ.526 и 528

не знаю с кем Вы договаривались, но тут очень много и от человека зависит. одни врачи занимаются пациенткой только с началом родовой деятельности, когда ты им звонишь и напоминаешь, кто ты такой, просишь приехать в РД, так как процесс пошел, а другие наблюдают тебя с момента договоренности, сами звонят, спрашивают о самочувствии, консультируют и в будни, и в выходные. СБ, мне очень повезло и я рожала с Врачом с большой буквы! так что не нужно обобщать! Когда договариваешься о родах, важны не только рекомендации, но и налаживание личного контакта "пациент-врач". Ощущение доверия врачу очень сильно влияет на роды

#578 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 20:12

не знаю с кем Вы договаривались, но тут очень много и от человека зависит. одни врачи занимаются пациенткой только с началом родовой деятельности, когда ты им звонишь и напоминаешь, кто ты такой, просишь приехать в РД, так как процесс пошел, а другие наблюдают тебя с момента договоренности, сами звонят, спрашивают о самочувствии, консультируют и в будни, и в выходные. СБ, мне очень повезло и я рожала с Врачом с большой буквы! так что не нужно обобщать! Когда договариваешься о родах, важны не только рекомендации, но и налаживание личного контакта "пациент-врач". Ощущение доверия врачу очень сильно влияет на роды

Малинка, так что, уже???? :blush:

#579 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2011 - 20:17

да.... я так понимаю многое изменилось за 13 лет!а как сейчас относятся доктора к роженицам?регулярно наведуются к роженице в родзал во время сваток?когда я рожала то они за 13 часов сваток наведовались 3раза и то акушерка а доктора увидела первый раз в родзале.короче был полный беспредел!

гы-гы....регулярно... и посмотрела я,как бы меня вели во время потуг из предродовой в родильное. не успели бы дойти.
А отношение- как договоритесь,так и отнесутся.

#580 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 20:24

СБ, мне очень повезло и я рожала с Врачом с большой буквы!

Можно поздравлять?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама