Хвастушки-вишивалочки
Розпочатий з Милка, 22 лют 2010 22:48
4817 відповідей у цій темі
#561Опубліковано 27 грудень 2011 - 22:31
Katerina, красивая картинка .
#562Опубліковано 29 грудень 2011 - 17:06
Девочки, а где у нас в Полтаве самый большой выбор наборов для вышивки?
#563Опубліковано 29 грудень 2011 - 17:29
в ТЦ Киев есть нормальный отдел, потом возле рынка магазин кажись "дольче вита" там вообуще усё и для всего! :ng18: #564Опубліковано 29 грудень 2011 - 18:05 Большой выбор в Арабеске(ДК ПТК), в ЦУМе ( 2 отдела с наборами, они рядышком), в Киеве 4 этаж и Хобби Плюс (ост. Мотель).Также немного есть в Мире семьи на Ленина и в переходе возле ост.Фурманова. Везде была, могу рассказать, где что есть))))) #565Опубліковано 29 грудень 2011 - 18:06 А где точнее находится "дольче вита"? #566Опубліковано 29 грудень 2011 - 18:20
я точно не помню, но кажись как от Чапаева и к рынку где торгуют зверями, но точно не скажу! извините , знаю что есть такой магазин! #567Опубліковано 02 січень 2012 - 11:04
Девочки,а кто шил мужские вышиванки? Хочу сынуле вышить, но возникла масса вопросов - как сделать перед сорочки,чтобы не было шва посредине(вышиваю планочки,которые потом хочу нашить на раскроенное полотно), какую ткань лучше взять,чтобы она не сильно мялась(можно конечно пустить в ход белую простынь, но возможно есть другие варианты?)
#568Опубліковано 02 січень 2012 - 11:54 Мене це питання також цікавить. Тільки крім чоловічих, хотілося б знати і про жіночі, а ще хочу малій таку ніби сорочкою, довгу. oks84, здається писала, що вишивала чоловічу. #569Опубліковано 02 січень 2012 - 12:58
Kaori, я своему сыну покупала заготовку-сорочку и вышивала. Покупала в магазине в ТЦ "Киев". Не помню названия, на 4-м этаже, когда выходите из большого лифта - видите этот магазин (напротив него еще магазин с приколами).
И еще. Та швея, у которой я себе заказываю вещи, шьет рубашки из льна и , как она называет их "полотняні" и нашивает полосочки с готовым орнаментом-вышивкой. #570Опубліковано 02 січень 2012 - 13:05
Я сину вышивала первую - покупала белую рубашечную ткань, то мне понравилась. Теперь вышиваю сорочку (ткань - лен), то она и мнется сильно, и грубее.... зато настоящая "традиційна" сорочка
я не нашиваю полосочки - вышиваю саму ткань #571Опубліковано 02 січень 2012 - 14:19 А рубашечную ткань где брали?У нас в городе с этим проблематично(я ж не полтавчанка) вечно бегаю чего-нибудь ищу . Льняную не хочу,так как натуральные ткани сильно мнутся,хочется беленькую нарядную для выступлений. #572Опубліковано 02 січень 2012 - 14:24 Спасибо за координаты,но у меня уже как говорят "процесс пошел" - полосочки вышиваются,только вот теперь нашить бы всю эту красоту правильно. А Вы свою рубашечку не покажите? Я в интернет-магазинах видела такие заготовки,но как по мне,то дороговато получается #573Опубліковано 02 січень 2012 - 14:28
Кошка, просто шедевр! Я думала, вы с фото вышивали.
#574Опубліковано 02 січень 2012 - 14:29 Да....было дело... Я вышивала из белой бязи-продаеться там где ткани постельные ткани-она по своей структуре немного"дырчатая" . Я вышивала прям на сорочке, брала приметывала канву-ту которая потом выдергиваеться, по поводу шва впереди. Надо выкроить перед, посредине горловины намечаете линию надреза около 10см, для мелких можно около 5. Дальше выкраиваете обтачку на перед горловины.Длинна обтачки на 5 см длиннее надреза. прострачиваете по линии надреза близко дркг к другу 2-мя прямыми строчками, потом аккуратно между строчками разрезаете, обтачку выворачиваете на изнанку и заутюживаете.....после этих процедур вшиваете воротник. Надеюсь понятно хоть немного....Если что спрашивайте #575Опубліковано 02 січень 2012 - 14:40 А узор вышивали на двух полосочках? Как их соединить между собой после окончания разреза,чтобы шов не сильно в глаза бросался? Хочется,чтобы все получилось идеально, ведь вышиванка - это по сути оберег,она несет в себе сильную энергетику #576Опубліковано 02 січень 2012 - 14:43 продублирую фотку, нету там шва никакого....может мы про разный шов говорим? #577Опубліковано 02 січень 2012 - 14:53
Коллоритная вышиванка!!! Муж не смог пройти мимо компа - заглянул и по достоинству оценил Вашу работу! Ну вот там где разрез, который идет вниз от горловины, заканчивается что делать дальше? Если орнамент вышит на двух полосках,то их просто сшить между собой совместив узор?
#578Опубліковано 02 січень 2012 - 16:19 у меня просто сразу на вишиванке узор был, а Вам надо подобрать симметричное расположение рисунка, или же вышить не на 2-х планках, а на одной, которая будет разрезана там где вырез. #579Опубліковано 03 січень 2012 - 08:30
Нарешті забрала свою чашечку кави. ось така вона після оформлення (ще в обгортці )
а ось стара робота - тільки зараз її оформила- вишивала на народження синулі. після стирки трохи полиняла зелена ниточка, проте картинка мені дорога - тому вирішила її оформити. ось що вийшло
#580Опубліковано 03 січень 2012 - 08:40
Света, очень красивые работы, вроде бы и простенькие, но какие-то душевные что-ли!
Чашка кофе вообще круто смотрится, удачно подобран и багет и паспарту, Свет это в багетке помогали подбирать или сама?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |