Стоматологи Полтави або зубні премудрості
Розпочатий з Doc, 10 лют 2010 01:22
1282 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 березень 2015 - 09:52
А я хотела спросить про эти зубы, когда они должны вылезти, мне почти 27 так они еще режутся причем раза 2 в год, разворотит десну sdktptn или нет не заю, задолбали уже чесслово. 2 нижних давно прорезались и вылезли а верхние все режутся..
у меня два верхних так и не выросли)))
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 05 березень 2015 - 09:53
А я хотела спросить про эти зубы, когда они должны вылезти, мне почти 27 так они еще режутся причем раза 2 в год, разворотит десну sdktptn или нет не заю, задолбали уже чесслово. 2 нижних давно прорезались и вылезли а верхние все режутся..
Вот мне верхний перед родами и удалили, тоже несколько лет лез, даже не знаю до конца ли вырос
Опубліковано 05 березень 2015 - 09:56
У меня уже истерика! 1й зуб(мудрости) удалили за неделю до родов -раскрошился, в декабре один откололся - наростила и поставили одну пломбу. А вчера вечером обнаружила, что еще один шатается. Записалась к врачу, но сама понимаю, что его уже никак не спасти. Осенью пропила витамины, неделю назад начала кальцемин. И не хочется бросать кормить, и зубы жалко.
зубы могут покрошиться и после ГВ. и не обязательно ГВ является единственной причиной порчи зубов.
у меня сыр и творог обязательны каждый день.
может кальций надо было пораньше пропить...
Katrusja
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 09:59
зубы могут покрошиться и после ГВ. и не обязательно ГВ является единственной причиной порчи зубов.
у меня сыр и творог обязательны каждый день.
может кальций надо было пораньше пропить...
За пару месяцев до беременности тоже пропила кальций Д3, во время витамины пила. Сыр, творог тоже ем, в творог даже добавляю кунжут, но увы
Опубліковано 05 березень 2015 - 10:02
а может стоит рентген сделать? может они не могут вылезти?
у меня зубы очень тесно стоят. и восьмеркам просто некуда было расти )
Katrusja
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 10:08
Боюсь представить во сколько керамика обойдется
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 05 березень 2015 - 10:10
а может стоит рентген сделать? может они не могут вылезти?
у меня зубы очень тесно стоят. и восьмеркам просто некуда было расти )
они лезут, тому что слева точно некуда там десны мм 3 свободных только. Рентген делала на правую сторону, там он тоже еще лезет лет 5 только 1 край прорезался, не помню конечно что мне сказали но наверное все нормально, потому что зубы стараюсь не запускать, и если бы что-то плохое было то я бы помнила
Опубліковано 05 березень 2015 - 10:11
За пару месяцев до беременности тоже пропила кальций Д3, во время витамины пила. Сыр, творог тоже ем, в творог даже добавляю кунжут, но увы
КАтя, не толькоьот ГВ зубы сыпятся. У меня до беременности осталось 4! Незапломбированных зуба, никакие кальции, мочки, примочки не помогли. Вот год тому удалила 2 зуба мудрости, 2 других надо будет тоже удалить, они еще в десне, но по снимку видно, что уже не годные.
Опубліковано 05 березень 2015 - 10:12
перед НГ керамическая коронка обошлась 1500
Katrusja
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 10:20
КАтя, не толькоьот ГВ зубы сыпятся. У меня до беременности осталось 4! Незапломбированных зуба, никакие кальции, мочки, примочки не помогли. Вот год тому удалила 2 зуба мудрости, 2 других надо будет тоже удалить, они еще в десне, но по снимку видно, что уже не годные.
Ну если я не буду ничего делать, то боюсь, что через 10 лет я буду со вставными челюстями ходить))
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 05 березень 2015 - 10:31
А разве на зуб мудрости нужна коронка?
Katrusja
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 10:43
А разве на зуб мудрости нужна коронка?
Это уже не зуб мудрости, это четверка
nastyaangel
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Настена
Опубліковано 05 березень 2015 - 11:20
Про зубы мудрости. Мне года 4 назад удаляли нижнюю восмерку (врезалась в щеку). Теперь раз в два года подпиливаю верхнюю 8 - давит в место удаленной нижней. Тоже нужно рвать. Но пока гв - не дала. Хотя они здровы и без дырок
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 05 березень 2015 - 11:54
Я после первых родов думала,что без зубов останусь вообще.Они у меня и так с детства плохие,а тут просто начали сыпаться,они были плохие уже внутри,хоть снаружи дырки и не видно было.Вообщем тогда один вырвали(зуб мудрости),одну коронку поставили,и очень много пломбировали.Но после вторых родов все нормально,хотя оочень переживала.Кстати обоих детей кормила до.1.3 мес
Опубліковано 06 березень 2015 - 12:29
Была в Аполлонии, не пойму, почему многие ее хвалят. Как врача звали не запомнила. Только дороже, а различий в лечении особо не заметила.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 06 березень 2015 - 22:24
Что можете сказать о Гринченко, работает в Реал Ц. Лейко меня передал ей на каналы, сказал, сам не долезет.
Опубліковано 25 березень 2015 - 18:32
Девочки, посоветуйте пожалуйста врача в областной!Года 4-5 назад ходила к Ане(фамилию не помню)-молоденькая девушка, отличный спец, до сих пор все держится. НО она в декрете до сих пор. Уж очень надо. Врача частной знаю отличного но ОЧЕНЬ дорого, а зубов много надо делать- очень боюсь стоматологов((((
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 29 березень 2015 - 21:56
Стоматология - это не кариес-пломба-коронка! Это объемное понятие!
С Эльбруса возвращалась группа активно отдыхавших молодых людей, горнолыжников из Санкт-Петербурга. Возбужденные, «подгоревшие» лица, горящие глаза, разговоры о спорте, о спортивных достижениях. Мой глаз профессионала стоматолога-ортопеда следил за одним из сноубордистов с ярко выраженной патологией прикуса, а мой мозг решал задачу - поговорить с ним? промолчать? И все-таки в последние минуты мы с ним побеседовали. От услышанного, он был в шоке - прикус? - позвоночник?- стопа? - спортивные результаты? Да мне никогда никто из стоматологов этого не говорил! А невролог выписывал только лекарства! Да, тренер недоволен моими результатами.
Вывод напрашивается очевидный:
- Стоматологу пора выйти из полости рта, он обязан выйти из полости рта! Мы, стоматологи, должны наконец понять, что стоматологические нарушения тесно связаны со всем организмом. Единство его с точки зрения анатомической, физиологической объединяет организм не только в здоровье, но и в патологии. Связь между прикусом и постурой (осанкой) абсолютно очевидна.Мышцы стопы могут оказывать влияние на состояние полости рта, а окклюзия (смыкание зубов = прикус) оказывает действие на позвоночный столб, стопу. Разорвать эту патологическую взаимозависимость непросто. Только опытный ортодонт-стоматолог, опытный ортопед-стоматолог, пародонтолог, стоматолог-терапевт, объединившись в команду, смогут найти слабое звено в этой цепочке проблем, и часто оно имеет место в полости рта.
Пусковым механизмом нарушений может быть и стимулирование родов, и травма голени, и плохо поставленная пломба, и долгое сосание пустышки, и непрошлифованный в молочном прикусе ведущий клык. А еще замкнутое на себя перевозбуждение нервной системы на работе или дома, то есть высокий уровень невротической астенизации организма.
Врачу-стоматологу нередко трудно объяснить пациенту, почему необходимо избавиться от поставленного год назад металлокерамического протеза, почему необходимо заменить поставленную неделю назад пломбу, а они нарушают правильное смыкание зубов, что, в свою очередь, вызывает другие проблемы в организме, которые пациент никак не связывает с зубами головные боли, боли в области шеи, хруст в височно-челюстном суставе или что-то другое.
К сожалению, медицина резко коммерциализируется, врачи все более озабочены доходами. А стоматология - в первых рядах этого явления. Стоматологам не до проблемных связей патологии полости рта и общего здоровья пациента. Но это глубоко неправильно. И тем более обидно тем стоматологам, которые осознают эту связь и действительно хотят помочь человеку.
Потому что стоматология - это не только:
кариес - пломба - деньги, удаление - коронка - деньги. Цена грамотного лечения зубов, цена рационального протезирования зубов, цена полноценного ортодонтического лечения - это спокойствие в полости рта, и это гарантия стоматологического и общесоматического здоровья.
Таким образом, стоматология - это не кариес - пломба - коронка - протез! Это гораздо более объемное понятие и пространство!
Lili-Liliya
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 30 березень 2015 - 07:18
Девочки, посоветуйте пожалуйста врача в областной!Года 4-5 назад ходила к Ане(фамилию не помню)-молоденькая девушка, отличный спец, до сих пор все держится. НО она в декрете до сих пор. Уж очень надо. Врача частной знаю отличного но ОЧЕНЬ дорого, а зубов много надо делать- очень боюсь стоматологов((((
Я с институтских времен к Писаренко Олегу (отчество не помню) хожу на кафедру последипломной подготовки... Если актуально - звоните)
Опубліковано 07 квітень 2015 - 18:19
Девочки, подскажите где хорошо делают протезирование? . Отцу надо полностью протез верхней челюсти сделать
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|