Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 лютий 2012 - 13:56
Да в том-то и дело, что по умениям и навыкам она вроде готова к школе. Но физически, боюсь, что будет тяжело...
Кстати, мне наш завуч говорил, что вроде бы в классах с углубленным изучением математики для детей очень сложные задания, он больше советовал на "Росток" идти.
тут тоже задания бывают такие, что , но, когда знакомили с этими программами, Росток понравился больше
Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:24
мы уже ходим в 3-й класс, когда пришли в 29-ю уточнить по точным наукам, нам сказали, что акцент идет на языки и будет лучше, чтоб ребенок пошел в школу сразу в 1-й класс, дети, которые приходят из садиковской школы потом в 5-й не адаптированы к школьной жизни и не самостоятельны, им потом и физически, и психологически нужно перестраиваться, т.е. в этом плане дети явно отстают на фоне тех, кто сразу пошел в школу (так нам тогда сказали в 29-й), мы решили сразу, что пойдем в 1-й класс в школу, но ребенок наш абсолютно не гуманитарий, поэтому выбор был сделан в сторону 31-й
Мы в этом году выпускаемся из "Петушка" и классом переходим в 29-ю школу. Просто прикольно, что дирекция 29-й школы принимает уже не первый год выпуски "Петушка" и ставит им такую оценку. У меня у знакомой мальчик так перешел. Сейчас он 7-й класс заканчивает. По поводу адаптации : она говорит, что все прошло нормально; не было каких-то супер-трудностей. Конечно время нужно, чтобы дети адаптировались, но никто на фоне детей 29-й школы не казался каким-то не таким. Для меня еще очень важно, что они переходят классом (иногда это даже важнее, чем выбор самой школы). Просто сейчас как наслушаешься историй про подростков в школьной жизни, то мне спокойнее, чтобы он шел со своими, а не пришел в чужую школу сам да еще и не просто со школы, а с НВК. Хотя мальчик у меня коммуникабельный.
Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:38
Мы в этом году выпускаемся из "Петушка" и классом переходим в 29-ю школу. Просто прикольно, что дирекция 29-й школы принимает уже не первый год выпуски "Петушка" и ставит им такую оценку. У меня у знакомой мальчик так перешел. Сейчас он 7-й класс заканчивает. По поводу адаптации : она говорит, что все прошло нормально; не было каких-то супер-трудностей. Конечно время нужно, чтобы дети адаптировались, но никто на фоне детей 29-й школы не казался каким-то не таким. Для меня еще очень важно, что они переходят классом (иногда это даже важнее, чем выбор самой школы). Просто сейчас как наслушаешься историй про подростков в школьной жизни, то мне спокойнее, чтобы он шел со своими, а не пришел в чужую школу сам да еще и не просто со школы, а с НВК. Хотя мальчик у меня коммуникабельный.
речь шла не конкретно про Петушок, тем более в эту школу идут не только после Петушка, а про деток после садика и после младшей школы (нас интересовал этот вопрос тоже), у нас в классе, например, только человек 4-5, которые вместе в садик ходили, остальные из разных садиков, просто родители выбирали не только школу, но и учителя, а к подростковому возрасту разделение на свой/чужой идет по другим принципам, а не по хождению в одну группу
Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:56
Одно дело, когда детки после садика идут в первый класс обычной школы, а другое, если они до 4-го класса проучились в слегка обособленном учебном заведении и должны перейти в уже сформированный 5-й класс, детки в котором учились вместе с самого начала. Если он перейдет в такой класс один, вот тогда адаптация будет намного сложнее
Опубліковано 08 лютий 2012 - 16:09
Одно дело, когда детки после садика идут в первый класс обычной школы, а другое, если они до 4-го класса проучились в слегка обособленном учебном заведении и должны перейти в уже сформированный 5-й класс, детки в котором учились вместе с самого начала. Если он перейдет в такой класс один, вот тогда адаптация будет намного сложнее
не знаю, как в 29, но у нас после 4-го класса идут тесты, как говорят, учителя в математический класс не все проходят по ним, а некоторые родители сами отказываются дальше идти, потом появляются и другие направления, получается что дети могут попасть и в другие классы
здесь нужно определиться, что для вас в приоритете, вы писали Мамочки, у которых детки учатся в 29-й школе, хотелось бы услышать Ваше мнение об этой школе. И правда ли, что из-за углубленного изучения иностранных языков точным наукам уделяют очень мало времени? Спасибо
, значит вы хотите больше уделить внимание точным наукам, тогда лучше идти в другую школу, а, следовательно, ваш ребенок попадет в новый коллектив, если хотите и для вас важно остаться в прежнем коллективе, тогда вы идете с классом в одну школу и изучать будете то, на что там акцент
Опубліковано 08 лютий 2012 - 16:16
Перемешивание классов в одной школе - это совсем другое дело. Я в принципе решила, что будем в 29-ю переходить, просто хотелось все-таки других послушать. По большому счету, если сам ребенок учится и понимает, то не так важно в какой школе он учится (я не имею в виду крайности).
Опубліковано 08 лютий 2012 - 16:21
Перемешивание классов в одной школе - это совсем другое дело. Я в принципе решила, что будем в 29-ю переходить, просто хотелось все-таки других послушать. По большому счету, если сам ребенок учится и понимает, то не так важно в какой школе он учится (я не имею в виду крайности).
согласна
Опубліковано 13 лютий 2012 - 20:57
А кто что может за 9-ю школу сказать? Нам территориально удобно. Уровень, направления? С иностранными совсем плохо или есть языковые классы? Нам, правдаа, только через 2 года топать в школу, но все равно интересно. Может кто что расскажет об учителях, которые сейчас 2-е классы ведут.
Опубліковано 24 лютий 2012 - 17:48
Перенести терміни проведення весняних канікул у загальноосвітніх навчальних закладах міста з 26 березня по 1 квітня 2012 року (7 календарних днів) на період з 9 по 15 квітня 2012 року (7 календарних днів).
Опять, блин, на отоплении экономят ((((
Опубліковано 27 лютий 2012 - 18:46
Опять, блин, на отоплении экономят ((((
Муж пришел с работы и сообщил, что каникулы вернули на старую дату " з 26 березня по 1 квітня 2012 року", распоряжение Мамая.....
Опубліковано 27 лютий 2012 - 19:12
каникулы вернули на старую дату " з 26 березня по 1 квітня 2012 року"
Да, сегодня пришло письмо, формулировка была "у зв'язку з численними зверненнями батьків".
Опубліковано 27 лютий 2012 - 19:29
хіба можна щось спланувати? тільки розкатали губу, що на Пасху поїдемо в гості, як на тобі - передумали! жах!
і ще для мене загадка - ПРИ ЧОМУ ТУТ ЄВРО ДО НАШИХ ШКІЛ? у звязку з євро ми летимо галопом-по-європам. не зрозуміло, як все вивчити у стислі терміни, + здати екзамени. жах просто. А вчитися залишилося зовсім мало (це я про старшокласників), якщо до кінця квітня вже мають виставити оцінки річні.
Опубліковано 13 березень 2012 - 22:11
Девочки, подскажите, а Полтаве есть русские школы? Или таких уже вообще нет нигде?
Опубліковано 13 березень 2012 - 22:17
Кать, есть русские классы в школах. В 13 точно, может еще где-то.
И вроде, девочки писали, что в 33 тоже есть русские классы.
Опубліковано 13 березень 2012 - 22:21
Кать, есть русские классы в школах. В 13 точно, может еще где-то.
И вроде, девочки писали, что в 33 тоже есть русские классы.
Спасибо! Будем надеяться,что пока мы соберемся в первый класс,они не пропадут совсем...
*Bivawka*
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 28 березень 2012 - 10:50
Кто может подсказать по поводу 4-й школы, там говорят есть русский класс?Какие отзывы?Может кто знает хорошего учителя русских начальных классов,которая набирает в этом году, в любой школе...А то я тут всё изучила и много хороших отзывов, но только украинских классов...
Опубліковано 28 березень 2012 - 11:04
В 38 школе точно нет русских классов, в 6 точно не знаю, но, по-моему, тоже нет.
*Bivawka*
-
-
Опубліковано 28 березень 2012 - 11:47
В 38 школе точно нет русских классов, в 6 точно не знаю, но, по-моему, тоже нет.
Спасибо!Я вот не пойму, все русские классы Полтавы забиты, а как спрашиваешь отзывов, никто не знает..Не бывают они тут что ли..
Опубліковано 28 березень 2012 - 13:51
Спасибо!Я вот не пойму, все русские классы Полтавы забиты, а как спрашиваешь отзывов, никто не знает..Не бывают они тут что ли..
ну если принять во внимание то, что в городе максимум 3 несчастных русских класса по 30 человек от силы, то как Вы думаете какая вероятность того, что хоть одна из 90 мам будет следить за этой темой?
*Bivawka*
-
-
Опубліковано 28 березень 2012 - 20:03
ну если принять во внимание то, что в городе максимум 3 несчастных русских класса по 30 человек от силы, то как Вы думаете какая вероятность того, что хоть одна из 90 мам будет следить за этой темой?
Вот я и получила ответ на вопрос по поводу количества русских классов в Полтаве...да и форум вроде не из последних,вот и надеялась встретить тут 1 из 90..
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|