Ира, не паникуй, у малых всё происходит периодами: то много писяют, то мало. Как-то merkysha писала о точно таком же явлении, что Алиса всего 3 раза в сутки писяла. У нас вот тоже было время недавно, что пьёт нормально, а в туалет от силы 4 раза сходит. Потом как-то само собой стало чаще. Я так поняла, что раз у всех такие периоды бывают, то это нормально. Не парься понапрасну ::Опять я с вопросом. Сколько примерно раз в день должен писять ребенок нашего возраста? 3 раза за день это же очень мало? Если за сутки, то 4-5 раз получается. Весь день поила то чаем, то водой, то молоком, а всего 3 раза пописяла
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#561Опубліковано 24 жовтень 2012 - 07:49 #562Опубліковано 24 жовтень 2012 - 11:04 С годика (или чуть раньше) мы начали чистить зубы, но без пасты (с пастой с двух лет). И тоже "я сама" Сначала она больше грызла щетку, пытаясь что-то почистить, повторяла за мамой)) Со временем стало лучше получаться и процедура стала уже именно гигиенической, а не познавательной. Тогда чистили только утром. А сейчас уже утром и вечером с пастой, как взрослая #563Опубліковано 24 жовтень 2012 - 11:23 а мы вот поначалу повторяли за мамой, грызла щетку, что то пыталась делать с года, а потом где то в 1,2 перестала и сама пробовать, и мне даваться, рот закрывает и все. Пока не трогаю, думаю с 1,5 лет начну уже чистить нормально #564Опубліковано 24 жовтень 2012 - 18:17
А у нас со старшеньким было так: мы друг другу чистили зубы. Я брала зубную щетку малого, а ему давала мою. Восторга было куча! Только так я смогла хоть как-то следить за зубками, а до этого никак! Правда иногда мне чистили и нос, и щеки, но зато для меня,как мамы, был нужный результат
#565Опубліковано 24 жовтень 2012 - 21:56
этот этап мы уже прошли #566Опубліковано 04 листопад 2012 - 23:15
У меня крик души. У нас уже третий месяц нет нормального дневного сна. В сентябре еще когда ногу поломала, то перестала ее укачивать, соответственно она перестала днем засыпать, но вела себя нормально, просто вечером засыпала раньше, в 8-9 вечера вместо 10-11. В октябре когда гипс сняли к укачиваниям мы вернуться не смогли, уже не получается. Вырубается днем иногда в коляске, но долго надо возить (как в детстве, год назад), или не засыпает вообще, но отключается за ужином на стульчике в 7 вечера, после чего в 8-9 просыпается и час минимум просто орет не переставая. В такие моменты хочется с ней что то сделать, моя нервная система не выдерживает Сегодня решила не дать ей уснуть на стуле, и когда глаза у нее закрылись растормошила. В итоге было все хорошо, настроение нормальное, но она до сих пор не спит и сейчас уже наччался тот кошмар, что обычно после сна у нее. Все не то, все не так, а спать ни в какую. Уже пробовала делать гробовую темноту и тишину, прикидываться мертвой (раньше это срабатывало), но нет. Крик на весь дом, все не так. Вот разрешила ей вывалить все из шкафов, но даже это ей не приносит удовольствия. Я уже не знаю что и делать. Может нам к невропатологу? Или к кому? Ну это же не нормально в ее возрасте столько не спать, тем более когда я вижу что ей от этого плохо. Встала в 9:30
Вот думаю может вернуться к ГВ пока молоко не пропало
#567Опубліковано 04 листопад 2012 - 23:26
Зачем еще раз травмировать потом? Попробуйте утром раньше будить. У нас тоже такие кризисы бывали - борюсь с этим, так как считаю обеденный сон одним из главных составляющих здоровья. Больше гуляйте на свежем воздухе - даже взрослому захочется спать...
#568Опубліковано 04 листопад 2012 - 23:30
Ира, у нас таже фигня, не спит днем, притом, что встает или в 5 утра или в 6. Я просто вешаюсь, уже мечтаю о дет. садике. Тяжело с ним очень, все по роботам, а я сама с ним, когда спал- отдыхала и морально и физически. А сейчас как выжатый лимон. Теперь стараюсь его укладывать в 7 вечера и он спит до 5-6 утра, правда сисю поест и спит дальше. Вот так и живем. По нем смотрю, что после 7 он вообще киснет, вот и укладываю рано. Может и тебе укладывать ее по раньше, не перегуливать, они же еще примерно должны спать хоть 11 часов в сутки.
#569Опубліковано 04 листопад 2012 - 23:31
Ир, вот читаю все и вспоминаю, что у нас такое было, был такой период, что я не могла уложить днем и он вырубался в 6 вечера, спал минут 40, а ложился на ночь и в час и в два ночи , потихоньку мы перестроились , чего и вам с Настеной желаю, и никакие невропатологи вам не нужны :: , наберись терпения и пробуйте менять режим
#570Опубліковано 04 листопад 2012 - 23:31
А еще и выгуливаю хорошо, можем 1,5 часа сами топать, вижу устал, но не спит потом дома.
#571Опубліковано 04 листопад 2012 - 23:34 В том то и дело, что одни детки засыпают в 7 вечера и спят до утра, а другие детки немножко поспали и опять гуляют, какую бы тишину я не делала или везде выключала свет, ничего не помогало, он бодрствовал #572Опубліковано 04 листопад 2012 - 23:34
У меня похожая ситуация. После отлучения от груди очень трудно стало засыпать. Первую неделю засыпал с мультиками, но часа два. Время сна сократилось, если раньше мы спали 10-12 часов, ту неделю он спал по 7 часов и днем мог не спать, и вечером не уложишь. Я не знаю, где беруться силы?Сейчас я не разрешаю смотреть перед сном мультики, но у нас каждый вечер истерики -просит мультики, то требует включить свет, то в зал идти, то в спальню, то со мной, то с папой хочет быть. В общем после истерик, слушаем сказку и колыбельную и засыпаем на руках или ношу - он на плече моем умощается головой. Днем тоже ношу, так засыпает. Что делать с истериками, каждый вечер перед сном, это же не нормально.
#573Опубліковано 04 листопад 2012 - 23:41
У нас в августе был период как сейчас, недели 2, то тогда она весь день была на улице и все равно не засыпала и не уставала. Хотя бегала и бегала... И дома носится все время. Укладывать раньше никак не могу. В этом как раз и проблема, что уложить не могу, она отбивается и убегает и днем и вот вечером тоже. Когда отлучались она ночью засыпала за 5 минут максимум, а вот уже недели 2 на это уходит минимум пол часа. И хорошо если не убегает. Я все выключаю, делаю вид что сплю, а она еще лежит и пол часа играется, разговаривает сама с собой Если где то услышит шум, то сразу убегает, хоть и темно
#574Опубліковано 05 листопад 2012 - 00:15
Ир, а нельзя как-то защелки на дверь повесить, чтоб не убегала?
По теме скажу, что после отлучения в течении месяца у нас была большая проблема со сном. Он засыпать-засыпал хорошо, но он ни в какую не хотел заходить в спальню, выключать свет или даже просто слышать слово спать, говорил:ааа-не. Ну и истерил, конечно, страшно. Я аж за соседей запереживала, такие ночные скандалы слушать по часу. Но все нормализовалось, он привык, что спать надо. И у вас все нормализуется, обязательно!
Не скажу, что я что-то активно предпринимала в этой ситуации. Я полагалась больше на идею:"и это пройдет". Но моему сыну помогли ритуалы перед сном, но не обычные. Почистить зубы, переодеться в пижамку и тд- не то. О таких мы наоборот на время забыли, для того, чтоб его еще больше не терроризировать. А ритуалы были вообще не касающиеся темы сна, но в спальне, мы складывали вещи в комоде, потом включали ночник, выключали свет и показывали тени на потолке, ему очень нравилось слушать истории о себе и своем друге, о том, как они гуляют и играются, и со временем он соглашался лечь в кровать. Не думаю, что вам подойдет именно наш способ с тенями, но попробуй придумать для Насти ритуал, который будет очень интересным для нее и в тоже время успокаивающим!
Желаю набраться ангельского терпения и просто пережить такие сложные периоды для нас и наших деток!
#575Опубліковано 05 листопад 2012 - 00:15
Ой, а я бы наоборот радовалась если бы он был без дневного сна У нас просто если он не поспит днем, то потом уже на ночь засыпает за 5 минут и просыпается всего лишь раз за целую ночь!!! А так обычно я его уже начинаю пытаться укладывать к 11,он тоже ворочается по полчаса и мы тоже выключаем полностью всё, везде гробовая тишина, он разговаривает ползает, смеется, выпивает по 2 бутылки компота, чтобы заснуть и засыпает на мне В последнее время он вообще что-то часто спит на мне(раньше такого не было) - особенно перед ночным сном и перед пробуждением утренним. Как по мне то возвращение ГВ это не панацея...
Стало интересно - это только у меня после прекращения ГВ ребенок стал очень ласковым и приставучим?
#576Опубліковано 05 листопад 2012 - 00:28
Погода на деток влияет очень,вот и беспокоятся, плюс может свои у них впечатления новые... в такие периоды я купала малую в ванной с добавлением успокоительного сбора. Вечером заранее выключаем мультики и убираем активные игры, сидим рисуем, часами можем книги читать (патато (багато) книг) Но даже это не всегда помогает, засыпаем к полуночи,иногда и позднее, режим не стандартный , пытаемся изменить постепенно.
п.с. ласковость и приставучесть была всегда, после отмены ГВ это стала гипер приставучесть,меня буквально не выпускает из поля зрения,висит на мне, держит за штаны и засыпает держа меня за руку (дезу сьоб не тікала)
#577Опубліковано 05 листопад 2012 - 00:49
А с какого возраста можно детям калину давать? А то я купила сегодня - очень люблю чай с калиной в осенне-зимний период, и не знаю, делать Зоряне или нет....
#578Опубліковано 05 листопад 2012 - 01:17 я даю варенье и ягоды давала. У нас он растет и Настя сама себе ее ввела в сентябре Со сном я бы не переживала, если бы это не было уже давно. Вообще днем она никогда нормально не засыпала, только укачиванием в коляске или на руках. Первый раз днем дома она уснула в 11 месяцев! Просто на улице уже было очень жарко, стала укачиваться днем на руках, а не в коляске. Но в августе жара спала и все, дневной сон дома ушел вместе с ней( Я не представляю что зимой делать... В коляске холодно уже, да и влезает с трудом, и возить ее уже тяжело в зимней коляске И ждать пока вырубится в 6-7 вечера это же не "здоровый сон". #579Опубліковано 05 листопад 2012 - 01:48
Ира, а ты во скольо с Настей гулять выходишь? И чем тебе не нравится вариант, что она засыпает в коляске? Пусть лучше так, чем никак, потом может она привыкнет, что в это время спит, и будет дома засыпать. Я когда вижу, что приближается время сна, а мы ещё на улице, стараюсь специально пару кружков дополнительных накинуть, а потом в полудрёме занесла-раздела, и не нужно тратить время на укладывания длительные.
#580Опубліковано 05 листопад 2012 - 02:06 Вариант в полудреме раздеть нам не катит, она сразу же просыпается. Я ее так сегодня со стула для кормления спящую несла в кровать, решила подержать над горшком и все, она тут же проснулась как будто и сна и не было вообще. Да и приближение сна я не вижу обычно, она все время бодрая (если не замерзла), вырубается всегда внезапно и в разное время. Именно вырубается, а не засыпает, это мне и не нравится( Вот сегодня вышла в час где то с расчетом, что схожу в магазин и по дороге назад в 2-3 часа она уснет, и нифига, даже не собиралась спать. Вчера тоже уснула в 15:30 хотя я уже и не рассчитывала, почти доехали до дома. А часами ездить она замерзнет точно, перчатки с рукавичками мы не любим и шапку с сапожками снимаем когда долго ездим. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |