Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#561 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:39

Это прокол, не красивый и не солидный ваш прокол.Вы сейчас пытаетесь оправдаться , но сами понимаете , что поступили не красиво/не правильно и я просто уверена, что в поступи с вами так же вы же возмущались бы тоже , потому что это не правильно)) и услугу не оказали, товар покупатель не получил , работа не выполнена )))

Я не знаю, мы тут ведём свои темы, как то сближаемся что ли, ну по крайней мере те , кто тут давно зарегистрировался и общается. Ну из любой ситуации можно выход найти,    без косяков ни как, мы же работаем, что то делаем. Не ошибается тот кто ничего не делает, выше как то надо быть что ли, я иногда больше теряю, не разбираюсь в чем причина, верю людям и все. 

#562 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:43

Фу, как противно. Никогда не думала, что ради 10грн можно испортить себе репутацию... Написала еще много чего, но решила что это слегка слишком и вытерла. 

#563 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:46

Ні, Вік, любі банківські стягнення і операції повинні входити в ставку СП.В нас вона обмежена. От, наприклад, щоб зробити перевод на карту з моєї я плачу 1% від суми.І він повинен входити в ставку. От якщо в тебе стягується комісія при тому коли гроші кладуться, то про це повинен бути попереджений покупець, щоб до тебе приходила повна сума.
Але нашими правилами прописано, що ставка Сп не повинн перевищувати 20% і більш нічого.Ніяких "+1-2% за комісію". Це правила.І на них потрібно розраховувати в першу чергу керівнику СП. Учасник не повинен прораховувати"там 20%, а там ще 1, ой а там 3%". Він повинен бачити чітку ставку.

Люда тоді поясни ще)
Я % не беру. У мене є певна комісія по карті.
Людина кладе 100 грн через термінал. 2 грн послуги терміналу, десь 2 грн комісія банку, 3% обнал виробника.
Що з цього входить у 20% сп?
Термінал теж?

#564 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:46

В том-то и проблема, что СП путают с рынком и магазином. Это разные вещи.

мне не понятен ваш поступок.

мой опыт интернет-продаж более 4-х лет - и под заказ и из наличия. есть некоторые издержки, которые я несу осознанно порой, зато я знаю что ко мне вернутся еще не раз за покупками.

когда совершаю покупки, всегда оплачиваю банк % и ценю своих покупателей, которые это же делают и по отношению ко мне. если нет, никогда не напоминаю и не акцентирую. более того, часто даже прощаю не оплату за отправку укрпочтой.

Надя, если бы вы были покупателем несуществующих в итоге босоножек, у вас возникла бы мысль заплатить 10грн? и почему именно 10грн?

как и Даша, написала сначала намного больше и стерла. очень неприятно, я точно не буду вашим покупателем. как-то так.

#565 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:50

Люда тоді поясни ще)
Людина кладе 100 грн через термінал. 2 грн послуги терміналу, десь 2 грн комісія банку, 3% обнал виробника.
Термінал теж?

Нет, терминал не должен. Человек же может платить с карточки, тогда у него не берет %. А может вообще с другого банка перекидывать ))) Это уже не проблемы продавца. А все остальное - да, входит в 20%. 

#566 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:52

за 10,00 испортить репутацию работы 3 лет (вашему сп ) , вы наверное не за тем погнались((((

#567 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:54

Люда тоді поясни ще)
Термінал теж?

Лично мое мнение, как работника банковской сферы: услуги терминала платит клиент, комиссию за перечисление на карту -вы (так как вы могли бы открыть карту без % за пополнение и сами оплачивать за ее обслуживание), % за обнал должен платить магазин, но вот тут начинается загвозка, которая не дает мне  до сих пор покоя.

#568 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:59

Покупала у Нади три пары обуви,все на отлично.Удивлена конфликтом

#569 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:20

У нас только дай команду "фас"...Вопрос про 10 грн подняла не я, а Таня. А репутация моя в хорошо проделанной работе. Я не пряник, чтобы всем нравится. Написала уже выше, что дело не в 10 грн, зачем про них повторять? Не надо меня фукать и стыдить, пожалуйста)

#570 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:26

За 4 года работы не было и мысли так повернуть вопрос, всегда всё возвращала и не думала даже об этом. Какое-то отношение к себе мы допускаем, а какое-то задевает и ты идёшь на принцип. Я знала, что Таня вынесет вопрос и дала ей на это добро, это её право. Все мои попытки объяснить выглядят будто я хочу оправдаться, а это не так. Я поступила как считала нужным. 

#571 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:28

Знаю Надю уже давно и уж точно знаю, что она не тот человек, которій будет загрызать за 10 грн. Как показывают последние несколько страниц этой темы - эти 10 грн нужны больше клиентке, чем посреднику, раз она даже написала сюда из-за них.

Если бы я попала в такую ситуацию, как покупатель, то я б молча согласилась на эту компенсацию посреднику и уж точно не стала б раздувать из этого конфликт.

Это как поехать в магазин за обувью и ничего не купить. 8 грн за проезд никому не жалко, а тут 10 грн целое состояние. А если уж это для покупателя дело принципа - тогда не понимаю зачем Надю в этом обвинять? 

#572 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:32

Таня, я последнее время только с телефона и плачу и там есть кнопка - Вы хотите оплатить комиссию вместо получателя? Я ставлю да и мне итоговая сумма получается больше, а получателю заходит вся сумма

Я смотрела как муж платил, и там небыло ее ( комиссию точно надо было платить), я еще возмущалась - почему так.

#573 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:40

Знаю Надю уже давно и уж точно знаю, что она не тот человек, которій будет загрызать за 10 грн. Как показывают последние несколько страниц этой темы - эти 10 грн нужны больше клиентке, чем посреднику, раз она даже написала сюда из-за них.
Если бы я попала в такую ситуацию, как покупатель, то я б молча согласилась на эту компенсацию посреднику и уж точно не стала б раздувать из этого конфликт.
Это как поехать в магазин за обувью и ничего не купить. 8 грн за проезд никому не жалко, а тут 10 грн целое состояние. А если уж это для покупателя дело принципа - тогда не понимаю зачем Надю в этом обвинять?

8 грн мы платим перевозчику , а не продавцу в магазине, почему не вернуть 10 грн и не роздувать на 10 страниц. Ну так а клиента заплатит эти же 10 грн за проезд и купит сапоги

Відредаговано lenovo, 02 листопад 2016 - 21:42.

#574 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:44

Объясните, почему когда на одну карточку ложешь деньги процент снимает, а на другую нет. Это не касается другого банка. Перечисляю через теминал, или приват24. 

Вопрос спорный. Я у Нади покупаю не первую пару обуви, меня все устраивает, конфликтов не было никогда. Если оказалась бы в такой ситуации, рассчитывала бы на полный возврат. Но с другой стороны, работ посредника реально сделана, и СП в любом случае риск, это прописывают практически в любом СП. Однозначно решали бы этот вопрос с организатором СП, не вынося сюда.

Відредаговано Katerina, 02 листопад 2016 - 21:45.

#575 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:46

Объясните, почему когда на одну карточку ложешь деньги процент снимает, а на другую нет. Это не касается другого банка. Перечисляю через теминал, или приват24.

Вопрос спорный. Я у Нади покупаю не первую пару обуви, меня все устраивает, конфликтов не было никогда. Если оказалась бы в такой ситуации, рассчитывала бы на полный возврат. Но с другой стороны, работ посредника реально сделана, и СП в любом случае риск, это прописывают практически в любом СП. Однозначно решали бы этот вопрос с организатором СП, не вынося сюда.

Это зависит от условий карты

#576 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:48

Я думала, что этот процент должен входить в ставку СП, если она 20 %. Это ведь не от меня зависит, а от карты организатора СП.

#577 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:49

Я смотрела как муж платил, и там небыло ее ( комиссию точно надо было платить), я еще возмущалась - почему так.

При оплате надо нажать кнопочку ПОДРОБНЕЕ. И сразу видно, сколько снимает % с карты получателя, сколько к зачислению. И надо вернуться назад и накинуть этот % к сумме. и тогда к зачисления уже показывает нужную сумму.
  • nadin це подобається

#578 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:49

8 грн мы платим перевозчику , а не продавцу в магазине, почему не вернуть 10 грн и не роздувать на 10 страниц. Ну так а клиента заплатит эти же 10 грн за проезд и купит сапоги

какая разница кому мы их платим? суть в том, что иногда бывают расходы даже если цель не достигнута, и если это не большая сумма - ничего в этом смертельного нет
Если для покупателя это было так критично - она могла сказать Наде, что не согласна на её условия и потребовать 10 грн обратно, уверена на 100% что Надя б не стала раздувать конфликт и вернула б их. Но выносить эти 10 грн на всеобщую препарацию и при этом ещё и называть именно Надю мелочной - как-то не комильфо

#579 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:54

При оплате надо нажать кнопочку ПОДРОБНЕЕ. И сразу видно, сколько снимает % с карты получателя, сколько к зачислению. И надо вернуться назад и накинуть этот % к сумме. и тогда к зачисления уже показывает нужную сумму.

С недавнего времени вообще появилось окошко для галочки "Я хочу оплатить комиссию вместо получателя". Стало очень удобно, не возвращаться по сто раз, чтоб проверить сумму

#580 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:57

Я вообще считаю, что если ты постоянно организовываешь разные СП, то можно завести себе карту без всяких %. И тебе голову не морочить, а клиент как доволен будет)) Простое уважение к себе и людям.
Другое дело, когда единоразовый сбор или без % СП, тогда уже как есть. Один раз собирала СП по подгузникам, так чуть не очуманела от этих копеек)) но и без них никак.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама