Устами младенца
Розпочатий з leska, 13 кві 2009 17:57
924 відповідей у цій темі
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 06 січень 2014 - 00:40
Троллейбус - табеяс
Наш вариант троллейбуса - табЕля)
А также:
ПисОля - пылесос
КубИня - клубника
КузИня (видимо, сестра Кубини ) - кузнечик
КокоЙня - треугольник
ПатУла - температура
СаЁка-билЁка - сорока-белобока
МОлик - молоко
ЛЯбу - яблоко
КоЯта - коляска
БАдика - бабочка
Ну это так, что сразу на ум пришло. А еще были двое загадочных - Патм и Тяптя) Никто так и не знал их истинного значения, и уже вряд ли узнает))
Помню, на день рождения 2годика мы для гостей развешивали карточки-загадки с ее словечками и правильными ответами на обороте. Ни одно слово никто так и не угадал (даже папа репу чесал иногда)))), зато вариантов наслушались таких, что оборжались)
Сейчас уже грамотная стала. Сегодня пришла к бабушке и первым делом в ванную. Помыли руки и дочь выпроваживает бабушку:
- Бабушка, иди на кухню, грей молочко!
- А ты что будешь делать?
- А я буду зубную пасту есть.
Святая наивность, еще не научилась хитрить)))
Опубліковано 06 січень 2014 - 01:06
Идём в сад, несем на утренник платье. Я не надела на него сверху пакет, и тут поднимается ветер и с деревьев начинает карать (ночью дождь был) Я иду, злюсь, пытаюсь проскочить, и все время приговариваю что-то типа - Ох уж эти деревья, нехорошие деревья, на платье капают... На что малая с серьёзным видом отвечает - Да, мама, эти деревья такие ДУРАЧИКИ!))))
А только что сказала что боится,говорю - Чего? - Тататы! Еле поняла что темноты.))
Опубліковано 06 січень 2014 - 01:23
Помню, на день рождения 2годика мы для гостей развешивали карточки-загадки с ее словечками и правильными ответами на обороте. Ни одно слово никто так и не угадал (даже папа репу чесал иногда)))), зато вариантов наслушались таких, что оборжались)
Классс! Отличная идея для второго дня рождения, жаль что нам уже не актуально
Опубліковано 06 січень 2014 - 01:45
А я думаю, что такое актуально будет ещё очень долго. Взрослым интересно разгадывать какие словечки говорил именинник, когда был маленьким, да и у старших детей такое задание всегда будет проходить очень весело и шумно.
Linn
-
-
Опубліковано 06 січень 2014 - 01:53
Это не поздно и на третий ДР, а еще вам можно устроить выставку рисунков и поделок)
Сорри за оффтоп.
Опубліковано 10 січень 2014 - 01:03
Из недавнего...
Маша: Мама, а у нас есть мужчина?
Я: (недоумевая) да, есть, папа.
М.: А ты мужчина?
Я: нет.
М.: А Егор мужчина?
Я: нет, он пока ещё мальчик. А вырастет, станет мужчиной.
М.: Значит и я вырасту и стану мужчиной?
Я: Нет, только мальчики, когда вырастают, становятся мужчинами, а девочки - женщинами, как мама. Маша, а почему ты про мужчину спросила?
М.: Просто я хочу от мужчины сына.
Занавес... Подозреваю, что это влияние мега-популярного хита про о Боже, какого мужчину, только где она его слышит?
Опубліковано 10 січень 2014 - 01:13
Вчера малая просит рассказать сказку о Маше и трёх медведях и говорит :
"Только я нацьну (начну). Зии быи Мася (жили были Маша), тии (три) медведя и дом..."
Опубліковано 10 січень 2014 - 01:16
Вчера малая просит рассказать сказку о Маше и трёх медведях и говорит :
"Только я нацьну (начну). Зии быи Мася (жили были Маша), тии (три) медведя и дом..."
А у нас рассказывает сказку про большую маму:
Жила-была большая мама. Она убирала, стирала, готовила кушать, гуляла с Машей, лежала на диване и смотрела Мастер-шеф... ну и дальше по тексту
Опубліковано 10 січень 2014 - 09:54
Занавес... Подозреваю, что это влияние мега-популярного хита про о Боже, какого мужчину, только где она его слышит?
в садике. моя тоже шокировала меня этой песней. мы тв и радио не слушаем вообще. спрашиваю, где услышала - "в садике славик пел" )
Опубліковано 10 січень 2014 - 11:45
в садике. моя тоже шокировала меня этой песней. мы тв и радио не слушаем вообще. спрашиваю, где услышала - "в садике славик пел" )
О, моя из садика принесла "ми-ми-ми- секси-ми-ми". До этого она просто мурлыкала "ми-ми-ми".)
Опубліковано 10 січень 2014 - 16:00
а я то думаю, откуда мой эту песню знает)))))))))
Опубліковано 14 січень 2014 - 15:55
Нам 2,5. Только мы можем понять чего хочет ребенок.
ковбаса - басяся
Марьяна - маяя
баранчик Тимми -Диби
Опубліковано 16 січень 2014 - 22:42
только что читаем с малой айболита. Я начинаю строчку, она заканчивает. Прочитали про хромого, больного зайку, которому перерезало ножки трамваем, дальше:
Я: - И сказал Айболит...
Настя: - Не можна бежать на дальогу, ну-ну-ну!!!
Опубліковано 20 січень 2014 - 16:53
На Крещение :
стоим под Спасской церквой ждем пока батюшка дойдет до нас и посвятит воду , вдруг Костя громко выдает :
- мама, ну когда же этот Бог прийдет ))))
Ребенок забыл что - батюшка )))) но мне стало стыдно
Люсик
-
Місто:Харьков
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 23 січень 2014 - 15:52
Предисловие:
3 года подряд на НГ к дочке "лично приходил Дед Мороз и приносил подарок".В этом году с ДМ не задалось, мы положили подарки под елку, пока дочка была на кухне открыли балкон типа ДМ положил подарок и улетел.
Мама:Влада иди скорей сюда,только что ДМ прилетал на оленях и через балкон принес и положил тебе подарки под елку
Влада:Ну да,папа ведь не разрешает животных в дом пускать(про оленя)
А было еще около года назад, Влада сидит на горшке рано утром, и так грустно-грустно говорит "Мама,я так хочу замуж за Сашу", говорю это единственное что тебя беспокоит в 7 утра? И что ты с ним будешь делать? Она говорит- Любить!
Опубліковано 26 січень 2014 - 18:10
Бабушка подарила игру Эрудит.
На карточке вопрос: "Перый человек, полетевший в космос ? "
Ребенок:
- Незнайка.
Linn
-
-
Опубліковано 27 січень 2014 - 01:17
Сидит, рассматривает ухо брата.
"Ой, мама, а у братика в ушке норка!"
И еще про уши.
Сейчас на фоне некой ревности у нее все должно быть ни в коем случае не хуже, чем у брата.
Купаем их вдвоем, папа ей говорит : "Ника, не дергай братика, посмотри - у него уже в глазах ужас"
Тут же хватается за голову: "А у меня тоже глаза и уши!!!"
(Не дочую, так придумаю)))))))
Сижу с малым рядом. Подходит и говорит:
- Мама, а ты не хочешь свою деточку на ручках подержать немножко?
- Какую деточку?
- Нику))
Опубліковано 27 січень 2014 - 09:18
Вопрос дня!
Мама,чому попа ззаду,а піся спереду?
Linn
-
-
Опубліковано 27 січень 2014 - 10:37
Вопрос дня!
Мама,чому попа ззаду,а піся спереду?
Мені також цікаво було б почути відповідь дня
Опубліковано 27 січень 2014 - 11:25
Вопрос дня!Мама,чому попа ззаду,а піся спереду?
у нас недавно похожее было:
" у девочек попа, у мальчиков жопа"))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|