у нас тоже грусно с засыпаниями ....фух, а я уже было подумала, что у меня одна так засыпает...
Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#561Опубліковано 06 липень 2012 - 21:44 #562Опубліковано 11 липень 2012 - 07:44 В литературе встречала. На себе не проверяла, как то на пивко не тянет - предпочитаю винчик))) Я полагаю, что доча чувствует, что вы хотите от неё уйти, прекратить кормления, поэтому она просто "пасёт" вас. Если бы вы не торопились с отлучениями и позволили бы ей сосать так много, как она хочет, она бы расслабилась, почувствовала, что мама всегда рядом и "отпустила" бы вас. Высыпаться маме очень надо, особенно кормящей маме. Ничто так не убивает материнские чувства, как накопившаяся усталость, самая обыкновенная усталость. Но материнский организм, в отличие от отцовского, устроен таким замечательным образом, что может высыпаться с частыми просыпаниями каждые 2-3 часа. Советую вам отдыхать днём вместе с дочей и устроить совместный ночной сон (если у вас его нет), чтобы чувствовать себя отдохнувшей, радостной, полной сил. Молоко прибывает на 2-3 день после последнего кормления. Потом постепенно его выработка угасает. В груди молоко может находится в течении 6 мес. после последнего прикладывания. Если оно сохраняется и после указанного времени - это повод обратиться к врачу. Мята и шалфей угнетают лактацию. Горячая пища и питьё могут спровоцировать приливы молока. Воздерживаться от них минимум неделю-две, всё зависит от того, сколько кормлений у вас было перед окончанием и приходилось ли вам сцеживаться, чтобы уменьшить нагрубание груди. #563Опубліковано 14 липень 2012 - 23:55
Я полагаю, что доча чувствует, что вы хотите от неё уйти, прекратить кормления, поэтому она просто "пасёт" вас. Если бы вы не торопились с отлучениями и позволили бы ей сосать так много, как она хочет, она бы расслабилась, почувствовала, что мама всегда рядом и "отпустила" бы вас.
Она у меня с самого рождения плохо спала, крутилась постоянно плакала-но в "детстве" списывала все на колики), а сейчас не знаю на что и говорить.Вот и сейчас пишу, а малая крутится на диване и поплакивает (10 мин.назад покормила).Кажется что ее что то беспокоит постоянно ночами-жалко смотреть, не могу понять чем помочь-уже на руках крутится)
Советую вам отдыхать днём вместе с дочей и устроить совместный ночной сон (если у вас его нет), чтобы чувствовать себя отдохнувшей, радостной, полной сил.
Спим вместе-не помогает..
#564Опубліковано 15 липень 2012 - 00:11 Аналогично Мне моё ГВ уже вообще не приносит удовольствия, а про малого я вообще молчу,наполненности груди нет уже давно, но если раньше я хоть видела и слышала,что когда он сосёт, то глотает, то сейчас замечаю, что такого нет - жду мамыного отпуска, чтобы "уйти из дому"... #565Опубліковано 15 липень 2012 - 00:37 Завидую У моей мамы отпуск начался вот с понедельника, но помогать в завершении ГВ она наотрез отказалась Так что придется ждать пока сама бросит Или пытаться приучать к бутылке, но думаю в год поздновато.. #566Опубліковано 15 липень 2012 - 00:48 Ты знаешь, что у меня он приучен к бытылке(ночью только она помогает), но это не выход, так как всё равно под утро начинает орать и требовать именно грудь и засыпает только с ней(вспомни про засыпание с грудью).Я надеюсь, что мне мама в этом поможет-всё таки моя мама #567Опубліковано 15 липень 2012 - 00:51 тоесть вы 2 раза в сутки сисю кушаете: перед сном и утром, да? А то мы еще и ночью раз 7 и на дневное уже 2 дня выпрашивает(( Моя мама меня при каждом удобном случае критикует, что так долго кормлю, что мол сама виновата, надо было отлучать раньше, вводить смесь и бутылку, соску, пустышку.... так что в этом плане помощи ждать от нее нет смысла #568Опубліковано 15 липень 2012 - 06:21 моя тоже часто кушает и молоко есть, только надоело уже, свободы хочу, но муж со.свекровью "мягко намекают" чтоб кормила подольше, мама молчит. вчера говорю свекрови, что осенью всё, закругляюсь, а она мне, поздней осенью... хотя сама кормила до 6 месяцев, молока не было #569Опубліковано 15 липень 2012 - 11:38 вот как раз поздней осенью я бы не рискнула, как раз вирусы начинаются, а тут лишить резко ребенка сиси. Лучше уже ранней, пока еще куча витаминчиков #570Опубліковано 15 липень 2012 - 11:55 Раньше 3 раза - утром после пробуждения, днем на дневной сон, и на ночь перед сном. А потом начал еще выпрашивать когда начал просыпаться после дневного сна - орет и по 40 минут пока не дам сисю.Но вот когда ацетон поднялся, то 2 дня не кушал и на второй день постоянно просил её(но я тут даже рада была, чтоу меня есть ГВ) и привык, но ничего - отучаю по-чуток. Как по мне, то всё равно когда отучать, во все поры года возможны проблемы. #571Опубліковано 15 липень 2012 - 16:03 я в сентябре и собираюсь, в крайнем случае в октябре)) говорить все умные)) #572Опубліковано 15 липень 2012 - 18:17
Будем организовывать клуб "Отлучение от груди" =) , я тоже планирую в сентябре-октябре месяце отлучать. #573Опубліковано 15 липень 2012 - 18:40
Мне наше ГВ уже тоже не в радость, только привязанность.Очень надеялась на свекровь(ее отпуск), но уже половина его прошла, а она так мало с сыном была, что еще не очень привык к ней.Не хочу ему создавать стресс.ситуацию.Только вот последний месяц научился днем без сиси засыпать(если спит(а это редко).)И то иногда пробивает его, но я делаю изумленное лицо , и он обиженный отстает от меня))))Хотя уже пару раз засыпал и без меня на ночь, потом утром все догонял.
----
Да, точно, я поняла, что меня напрягает в ГВ-это утреннее просыпание он по часу висит на мне...засыпает за секунду на ночь, а просыпание-это кошмар...
#574Опубліковано 15 липень 2012 - 23:10 И у нас цирк по утрам вот уже две недели: выпила из одной, из другой и по кругу... И просыпаться рановато ещё 4-30-5-30 и есть уже нечего, но и отпускать не хочет. Пробовала плотно покормить вечером- не помогает... #575Опубліковано 15 липень 2012 - 23:19 вот у нас такое было пару дней назад несколько дней, я даже плакала по утрам, просыпаюсь уже вареная от того, что грудь с 5 утра сосет, а вот сегодня проснулась в 11:30 (обычно в 9-10 вставала) и нормально. В 5 утра пару минут почмакала и все, спала дальше. Так что думаю то таки что то ее беспокоило именно те пару дней. Так как и на сон вечером засыпала несколько часов. Сегодня раза с 3-го уснула #576Опубліковано 15 липень 2012 - 23:45 Мы так почти всегда, минут по 40-1.5 часа меня мучает, я изза этого не высыпаюсь и злюсь... А кто-то пробовал отменять вначале ночные кормления? Как это делать? А то я не против засыпаний с грудью, а вот то, что я не высыпаюсь меня нервирует... #577Опубліковано 16 липень 2012 - 00:02 предлагать воду, компот и т. д.)) Моя не берет #578Опубліковано 16 липень 2012 - 00:12
До этого у нас таких фокусов не было. Ела перед дневным и ночным сном, ночью. Утром рано ела и спала дальше спокойно, могла попросить перед тем как вставать с кровати, но не всегда. В связи с этим я вернула в свой рацион большую вечернюю чашку зелёного чая с молоком, а на выходных ещё и лактационный сбор добавила...
Моя воду сама иногда просит, думаю связано с жарой- даю, пьёт из чашечки, но тут же просит молоко ...
#579Опубліковано 16 липень 2012 - 01:23
ото смеху будет...встречаемся вечерочком, часиков в 20-00,21-00, и начинаем отлучать) соседи будут рады этому кошмару) #580Опубліковано 16 липень 2012 - 10:52 Как прошли ваши роды? Были ли вмешательства в них? Вы не высыпаетесь, спя рядом с дочей? Начиная с 9-ти мес. мама по возможности должна уходить из дома, чтобы - малыш учился быть без мамы: кушать, спать и т.д., - мам могла отдохнуть без малыша, с папой или подругами. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |