Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#561 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 липень 2013 - 10:48

Интересно, а почему все обижаются когда не расскаживаешь имя. непойму что тут такого?

#562 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 липень 2013 - 10:54

Недавно встретила необычное имя для девочки Калиста.

О-па, не слышала, странное имя конечно))))

#563 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 10:55

Интересно, а почему все обижаются когда не расскаживаешь имя. непойму что тут такого?

и я не понимаю :pardon:

#564 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 11:29

Я сразу говорю, что имя мы выбрали и в советах не нуждаемся! и всячески ухожу от разговоров об имени малышки.

И я так говолрю, но оказывается не всем людям это доходит, даже после ежедневного напоминания этой фразы. :crazy:

#565 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 11:38

На вопрос "Как назовете?" можно туманно отвечать: "Еще не решили", даже если с именем уже определились. Тогда никто не начнет допрашивать) А если начнут предлагать помощь в выборе имени, на все предложения говорить "Спасибо за совет, обязательно подумаем")) Мы так делали :rolleyes: Имя дочери все узнали уже по факту рождения (даже родители, хотя они всегда очень корректны). Но доля правды в этом была, так как выбрали имя незадолго до родов и оставляли себе шанс изменить его. Сейчас история повторяется, ничего не ложится на душу, а также хочется найти компромисс, чтобы обоим родителям нравилось.

#566 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 липень 2013 - 11:42

На вопрос "Как назовете?" можно туманно отвечать: "Еще не решили", даже если с именем уже определились. Тогда никто не начнет допрашивать) А если начнут предлагать помощь в выборе имени, на все предложения говорить "Спасибо за совет, обязательно подумаем"))
Мы так делали :rolleyes: Имя дочери все узнали уже по факту рождения (даже родители, хотя они всегда очень корректны). Но доля правды в этом была, так как выбрали имя незадолго до родов и оставляли себе шанс изменить его. Сейчас история повторяется, ничего не ложится на душу, а также хочется найти компромисс, чтобы обоим родителям нравилось.

Я сейчас когда так отвечаю, то все еще больше возмущаются. Уже скоро рожать, а они имя еще не придумала, вот это да!!!!!

#567 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 12:25

Я сейчас когда так отвечаю, то все еще больше возмущаются. Уже скоро рожать, а они имя еще не придумала, вот это да!!!!!

Да пусть себе возмущаются, почему их возмущения должны Вас волновать)) Попробуйте относиться к этому с улыбкой, пусть по этому поводу нервничает кто-нибудь другой :strah: , все равно по-Вашему будет ;)

#568 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 12:56

Недавно встретила необычное имя для девочки Калиста.

я такое имя уже слышала, этой девочке лет 8, назвали в честь прабабушки)

Я Алису когда регистрировала, мне сказали, что можно какое угодно имя и через какие угодно буквы, только если оно не обычное (они проверяют по своему справочнику), надо написать заявление.

мы тоже думали записывать так, как записано в их справочнике имен, или через "і", но тогда нужно было заявление писать, а потом решили, что неважно написание, будем называть мягко через "і", а тетя наша написала в свое время заявление, чтоб писаться через "і": она Павліна, а наша дочь Павлина

#569 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 14:34

А у нас нет проблем с вопросами про имя, мы и пол не знаем))) Поэтому все вопросы отпадают сами собой))

#570 Кейт

Кейт

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2013 - 14:54

А мы так долго выбирали и спорили об имени для младшей дочки что она так и родилась " ежиком". И вот родзале акушерка мне предложила имя Вика. Говорю если муж не против будет то я за - хотя во время беременности это имя даже не обсуждалось. Уже в палате узнали что в этот день празднует свой день рождения и наш президент Виктор Янукович. А у нас Виктория Яновна :xixixi:

#571 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 липень 2013 - 15:03

А мы так долго выбирали и спорили об имени для младшей дочки что она так и родилась " ежиком". И вот родзале акушерка мне предложила имя Вика. Говорю если муж не против будет то я за - хотя во время беременности это имя даже не обсуждалось. Уже в палате узнали что в этот день празднует свой день рождения и наш президент Виктор Янукович. А у нас Виктория Яновна :xixixi:

Прикольно!!!
Главное потом в опалу не попасть, когда свергнут неугодного президента :rgaka: :rgaka: :rgaka:

#572 Цукерка

Цукерка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2013 - 20:09

А мы хоть и знали что будет мальчик ,но имя не выбирали . Муж сказал , что когда родится имя будем по святцам выбирать . так и сделали . Когда родился сынулька выбрали из тех имён святых чей этот день был , на удивление единодушно :sarcastic:

#573 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2013 - 10:34

А я имя ребенку с детского сада вынашиваю))) И все родные об этом знают) Муж не суперечит. Я сказала, что пусть радуется, что малыш будет на его фамилии(я на своей :blush: ) Вот только крестить будем совсем другим и не похожим...береженого Бог бережет :give_heart:

#574 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 09:27

У нас три на примете, вчера окончательно утвердили, осталось выбрать одно, хочется к пузику уже по имени обращаться :wub:

#575 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 10:33

А я имя ребенку с детского сада вынашиваю))) И все родные об этом знают) Муж не суперечит. Я сказала, что пусть радуется, что малыш будет на его фамилии(я на своей :blush: ) Вот только крестить будем совсем другим и не похожим...береженого Бог бережет :give_heart:

Слышала, что если крестить ребенка под другим именем - тогда судьба двойная,как бы запутанная будет. Типа ангел хранитель может из-за двух имен вовремя не найти.

#576 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 15:30

Девочки, недавно столкнулась первый раз с бестактностью свекрови (до этого никогда ничего подобного не наблюдалось). Сообщили им, что они опять станут бабушкой и дедушкой (у нас 1 долгожданный ребенок, но у них есть уже внуки от старшего сына). Ну, а на следующий день я в эйфории с ней разговорилась про имена. Для девочки у нас имя придумано еще до ее зачатия и не обсуждается. С мальчиком дела хуже. Муж Ярослав. Очень долго подбирали имена по значениям, по сочетанию с отчеством, исключая все неприятные ассоциации по именам среди наших знакомых и родственников и т.д. Осталось не так много вариантов. И остановились на Борисе. Как-то очень нам понравилось описание и сочетание : Борис Ярославович. Как начальник прям))) Говорю свекрови это имя, а она как скривится, меня аж передернуло(((( Говорит: у меня с Борисами ассоциации плохие (в школе пару месяцев встречалась с Борей). А потом для пущей убедительности добавляет : Марлюшка (внук ее, зовут Марлен) скажет: что это за имя такое? Я так кролика назвал. Для справки, у этого Марлюши еще есть кролики Уляна и Миша. То есть, если он каждую курицу назовет человеческим именем, то нам, кроме как Гаврошей, сына не будет как назвать????? Меня так возмутила ее бестактность, что я прям растерялась. С одной стороны, плевать на ее мнение. С другой - не хотелось бы, чтобы первое, что сказала бабуля про внука, было что-то типа "ну и имячко". Вот в растерянности начала выбирать еще варианты. Кто-то с таким сталкивался и как решили ситуацию?

#577 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 15:45

Девочки, недавно столкнулась первый раз с бестактностью свекрови (до этого никогда ничего подобного не наблюдалось). Сообщили им, что они опять станут бабушкой и дедушкой (у нас 1 долгожданный ребенок, но у них есть уже внуки от старшего сына). Ну, а на следующий день я в эйфории с ней разговорилась про имена. Для девочки у нас имя придумано еще до ее зачатия и не обсуждается. С мальчиком дела хуже. Муж Ярослав. Очень долго подбирали имена по значениям, по сочетанию с отчеством, исключая все неприятные ассоциации по именам среди наших знакомых и родственников и т.д. Осталось не так много вариантов. И остановились на Борисе. Как-то очень нам понравилось описание и сочетание : Борис Ярославович. Как начальник прям))) Говорю свекрови это имя, а она как скривится, меня аж передернуло(((( Говорит: у меня с Борисами ассоциации плохие (в школе пару месяцев встречалась с Борей). А потом для пущей убедительности добавляет : Марлюшка (внук ее, зовут Марлен) скажет: что это за имя такое? Я так кролика назвал. Для справки, у этого Марлюши еще есть кролики Уляна и Миша. То есть, если он каждую курицу назовет человеческим именем, то нам, кроме как Гаврошей, сына не будет как назвать????? Меня так возмутила ее бестактность, что я прям растерялась. С одной стороны, плевать на ее мнение. С другой - не хотелось бы, чтобы первое, что сказала бабуля про внука, было что-то типа "ну и имячко". Вот в растерянности начала выбирать еще варианты. Кто-то с таким сталкивался и как решили ситуацию?

Прям, действительно))) Борис - что за имя такое? то ли дело Марлен :blink:
Анечка, не переймайтесь))) Мой папа, когда узнал, что хотим дочку Кирой назвать, сказал - что имя какое то революционное :sarcastic: типа Роза или Клара
а теперь любимая женщина))))))))

#578 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 16:30

Ваш ребеночек, вы его рожаете и имеете полное право назвать так, как считаете нужным! Нам в свое время тоже ежедневно мозги пудрили.. то назовите Галей (в честь бабушки), то Раей... такое чувство, что свекровь как только слышала от сына об имени к которому отношусь крайне отрицательно так и начинала его предлагать... дошло до того, что я уже в атаку шла и говорила - назовем Гертруда (в свое время нашла это имя в инете и приставила лица рдителей когда б сказали что внучку так зовут :sarcastic: )Спасибо мужу, что он поддержал меня в этой идеи. Пару раз так ответили и попустило советчиков наших!

#579 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 20:51

Ваш ребеночек, вы его рожаете и имеете полное право назвать так, как считаете нужным! Нам в свое время тоже ежедневно мозги пудрили.. то назовите Галей (в честь бабушки), то Раей... такое чувство, что свекровь как только слышала от сына об имени к которому отношусь крайне отрицательно так и начинала его предлагать... дошло до того, что я уже в атаку шла и говорила - назовем Гертруда (в свое время нашла это имя в инете и приставила лица рдителей когда б сказали что внучку так зовут :sarcastic: )Спасибо мужу, что он поддержал меня в этой идеи. Пару раз так ответили и попустило советчиков наших!

Приблизительно так же я во вторую беременность говорила всем, кто приставал ко мне с допросами об имени, что дочку назову "Свобода", как то в значении имен нашла и такое)))) Многие кривились, а мне было смешно.
Сейчас же моя мама и свекрвоь одна перед одной предлагают свои варианты имен, и еще обсуждают какое им нравится, а какое - нет....и так рьяно предлагают свои варианты, с которыми я точно не согласна. Говорю им, что на всякий случай, ребенок наш и как называть уж сами разберемся. Иногда прям аж до бешенства доводят....Стараюсь обсуждение с ними данной темы сразу пресечь на корню, дабы дальше не развивать ненужное обсуждение :angry:

#580 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 21:02

Когда мы сказали,что хотим назвать сына Демьяном, свекровь тоже начала разглагольствовать, что ей имя не нравится, что лучше назвать например Денисом. на что мой муж сказал кратко: " хотите Дениса -рожайте сами" :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама