Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#561Опубліковано 12 липень 2013 - 10:48
Интересно, а почему все обижаются когда не расскаживаешь имя. непойму что тут такого?
#562Опубліковано 12 липень 2013 - 10:54 О-па, не слышала, странное имя конечно)))) #563Опубліковано 12 липень 2013 - 10:55 и я не понимаю #564Опубліковано 12 липень 2013 - 11:29
И я так говолрю, но оказывается не всем людям это доходит, даже после ежедневного напоминания этой фразы. #565Опубліковано 12 липень 2013 - 11:38
На вопрос "Как назовете?" можно туманно отвечать: "Еще не решили", даже если с именем уже определились. Тогда никто не начнет допрашивать) А если начнут предлагать помощь в выборе имени, на все предложения говорить "Спасибо за совет, обязательно подумаем"))
Мы так делали Имя дочери все узнали уже по факту рождения (даже родители, хотя они всегда очень корректны). Но доля правды в этом была, так как выбрали имя незадолго до родов и оставляли себе шанс изменить его. Сейчас история повторяется, ничего не ложится на душу, а также хочется найти компромисс, чтобы обоим родителям нравилось.
#566Опубліковано 12 липень 2013 - 11:42 Я сейчас когда так отвечаю, то все еще больше возмущаются. Уже скоро рожать, а они имя еще не придумала, вот это да!!!!! #567Опубліковано 12 липень 2013 - 12:25
Да пусть себе возмущаются, почему их возмущения должны Вас волновать)) Попробуйте относиться к этому с улыбкой, пусть по этому поводу нервничает кто-нибудь другой , все равно по-Вашему будет #568Опубліковано 12 липень 2013 - 12:56
я такое имя уже слышала, этой девочке лет 8, назвали в честь прабабушки)
мы тоже думали записывать так, как записано в их справочнике имен, или через "і", но тогда нужно было заявление писать, а потом решили, что неважно написание, будем называть мягко через "і", а тетя наша написала в свое время заявление, чтоб писаться через "і": она Павліна, а наша дочь Павлина #569Опубліковано 12 липень 2013 - 14:34
А у нас нет проблем с вопросами про имя, мы и пол не знаем))) Поэтому все вопросы отпадают сами собой))
#570Опубліковано 19 липень 2013 - 14:54
А мы так долго выбирали и спорили об имени для младшей дочки что она так и родилась " ежиком". И вот родзале акушерка мне предложила имя Вика. Говорю если муж не против будет то я за - хотя во время беременности это имя даже не обсуждалось. Уже в палате узнали что в этот день празднует свой день рождения и наш президент Виктор Янукович. А у нас Виктория Яновна
#571Опубліковано 19 липень 2013 - 15:03 Прикольно!!! Главное потом в опалу не попасть, когда свергнут неугодного президента #572Опубліковано 17 вересень 2013 - 20:09
А мы хоть и знали что будет мальчик ,но имя не выбирали . Муж сказал , что когда родится имя будем по святцам выбирать . так и сделали . Когда родился сынулька выбрали из тех имён святых чей этот день был , на удивление единодушно
#573Опубліковано 18 вересень 2013 - 10:34
А я имя ребенку с детского сада вынашиваю))) И все родные об этом знают) Муж не суперечит. Я сказала, что пусть радуется, что малыш будет на его фамилии(я на своей ) Вот только крестить будем совсем другим и не похожим...береженого Бог бережет
#574Опубліковано 23 вересень 2013 - 09:27
У нас три на примете, вчера окончательно утвердили, осталось выбрать одно, хочется к пузику уже по имени обращаться
#575Опубліковано 23 вересень 2013 - 10:33
Слышала, что если крестить ребенка под другим именем - тогда судьба двойная,как бы запутанная будет. Типа ангел хранитель может из-за двух имен вовремя не найти. #576Опубліковано 27 жовтень 2013 - 15:30
Девочки, недавно столкнулась первый раз с бестактностью свекрови (до этого никогда ничего подобного не наблюдалось). Сообщили им, что они опять станут бабушкой и дедушкой (у нас 1 долгожданный ребенок, но у них есть уже внуки от старшего сына). Ну, а на следующий день я в эйфории с ней разговорилась про имена. Для девочки у нас имя придумано еще до ее зачатия и не обсуждается. С мальчиком дела хуже. Муж Ярослав. Очень долго подбирали имена по значениям, по сочетанию с отчеством, исключая все неприятные ассоциации по именам среди наших знакомых и родственников и т.д. Осталось не так много вариантов. И остановились на Борисе. Как-то очень нам понравилось описание и сочетание : Борис Ярославович. Как начальник прям))) Говорю свекрови это имя, а она как скривится, меня аж передернуло(((( Говорит: у меня с Борисами ассоциации плохие (в школе пару месяцев встречалась с Борей). А потом для пущей убедительности добавляет : Марлюшка (внук ее, зовут Марлен) скажет: что это за имя такое? Я так кролика назвал. Для справки, у этого Марлюши еще есть кролики Уляна и Миша. То есть, если он каждую курицу назовет человеческим именем, то нам, кроме как Гаврошей, сына не будет как назвать????? Меня так возмутила ее бестактность, что я прям растерялась. С одной стороны, плевать на ее мнение. С другой - не хотелось бы, чтобы первое, что сказала бабуля про внука, было что-то типа "ну и имячко". Вот в растерянности начала выбирать еще варианты. Кто-то с таким сталкивался и как решили ситуацию?
#577Опубліковано 27 жовтень 2013 - 15:45
Прям, действительно))) Борис - что за имя такое? то ли дело Марлен Анечка, не переймайтесь))) Мой папа, когда узнал, что хотим дочку Кирой назвать, сказал - что имя какое то революционное типа Роза или Клара а теперь любимая женщина)))))))) #578Опубліковано 27 жовтень 2013 - 16:30
Ваш ребеночек, вы его рожаете и имеете полное право назвать так, как считаете нужным! Нам в свое время тоже ежедневно мозги пудрили.. то назовите Галей (в честь бабушки), то Раей... такое чувство, что свекровь как только слышала от сына об имени к которому отношусь крайне отрицательно так и начинала его предлагать... дошло до того, что я уже в атаку шла и говорила - назовем Гертруда (в свое время нашла это имя в инете и приставила лица рдителей когда б сказали что внучку так зовут )Спасибо мужу, что он поддержал меня в этой идеи. Пару раз так ответили и попустило советчиков наших! #579Опубліковано 27 жовтень 2013 - 20:51 Приблизительно так же я во вторую беременность говорила всем, кто приставал ко мне с допросами об имени, что дочку назову "Свобода", как то в значении имен нашла и такое)))) Многие кривились, а мне было смешно. Сейчас же моя мама и свекрвоь одна перед одной предлагают свои варианты имен, и еще обсуждают какое им нравится, а какое - нет....и так рьяно предлагают свои варианты, с которыми я точно не согласна. Говорю им, что на всякий случай, ребенок наш и как называть уж сами разберемся. Иногда прям аж до бешенства доводят....Стараюсь обсуждение с ними данной темы сразу пресечь на корню, дабы дальше не развивать ненужное обсуждение #580Опубліковано 27 жовтень 2013 - 21:02 Когда мы сказали,что хотим назвать сына Демьяном, свекровь тоже начала разглагольствовать, что ей имя не нравится, что лучше назвать например Денисом. на что мой муж сказал кратко: " хотите Дениса -рожайте сами" 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |