Государственная помощь при рождении ребенка
Розпочатий з Майя, 12 кві 2009 17:41
844 відповідей у цій темі
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 липень 2013 - 11:43
Помогите разобраться. Если оформлять помощь при рождении первого ребенка, нужно ли ребенка обязательно прописывать. Мне говорят что нужно, а почитав ветку пишут. что не обязательно. где можно об этом почитать. У нас в городе прописаться не так просто - надо чтобы в паспортном одновременно были папа , мама и в нашем случае бабушка, как хозяйка помещения (а ребенка с кем оставить). Сегодня моя мама ходида в паспортный , в пол 9 очередь уже человек 30.
Перелік документів необхідних для отримання допомоги при народженны дитини
Для отримання допомоги необхідно передусім пред’явити паспорт або інших документ, який підтверджує особу. Крім того необхідно надати:
- Заяву, яка складається по формі, затвердженою наказом Міністерства соціальної політики України від 22 лютого 2012 р. за № 96. Така заява заповнюється безпосередньо у відділі соціального захисту населення.
- Копію свідоцтва про народження дитини.
- Витяг з Державного реєстру актів громадянського стану про народження дитини для виплати допомоги у зв’язку з її народженням. Цей витяг надається відділом реєстрації актів громадянського стану. Або подається довідка для призначення допомоги при народженні, яка надається виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) ради. Жінки, які постійного проживають на території України, але які народили за кордоном, надають видану компетентним органом країни перебування і легалізований в установленому порядку в Україні документ, який засвідчує народження дитини, якщо інше не встановлено міжнародними договорами України.(Потрібно зазначити, що у виключних випадках відділ соціального захисту населення з узгодженням з Міністерством соціальної політики може призначити допомогу на підставі дублікатів вищезазначених документів).
- Копію рішення про усиновлення опіки – подають лише опікуни.
- Довідку про склад сімї і копію свідоцтва про народження кожної дитини, яку включають при визначенні розміру допомоги. Ці документи подають особи, які звертаються за призначенням допомоги при народженні другої і наступної дитини.
(п. 11 Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми ).
У вашому випадку довідку про склад сім"ї відділ соціального захисту населення не має права вимагати.
Опубліковано 26 липень 2013 - 13:43
Девочки, спасибо кто откликнулся. Прочитав советы позвонила в соцстрах, зачитала ссылку из Порядка призначення державної допомоги. Их сотрудник, выслушав меня говорит, а вам разве трудно прописать ребенка, говорю да очень трудно, т.к. мы живем в часном секторе,прописываться надо в паспортном столе, в паспортном очередь сумашедшая, нужно присутствие папы, а он у нас работает да и я не могу в очереди стоять с двухнедельным ребенком. Она мне отвечает - ну хорошо не надо справки о составе семьи, принисите копию паспорта мужа.
Опубліковано 27 липень 2013 - 18:07
Только что из собеза. Сдала документы на помощь по рождению ребенка. Оказывается нужена еще копия больничного, заверенного с работы (пришлось мотаться по городу, не пойму как успела между кормлениями). Сказали деньги на карточке будут через 40 дней.
Все девочки я в ступоре...мой то больничный еще в апреле уехал куда-то в Ирпинь. Выплат по нему я пока так и не смогла добится поэтому сомневаюсь что мне кто-то будет высылать его назад что бы я смогла сделать копию. ну все одно к одному....
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 27 липень 2013 - 19:03
Все девочки я в ступоре...мой то больничный еще в апреле уехал куда-то в Ирпинь. Выплат по нему я пока так и не смогла добится поэтому сомневаюсь что мне кто-то будет высылать его назад что бы я смогла сделать копию. ну все одно к одному....
Катя, спокойно. В перечне документов больничного нет. Попробуйте с ними поговорить нормально. Я так понимаю, что можно принести приказ о декретном отпуске (когда заканчивается больничный, Вы пишите заявление на отпуск, копию приказа можно будет отнести им, но опять таки этого приказа в списке документов нет). Удачи Вам.
Опубліковано 28 липень 2013 - 11:17
Поддерживаю Катерину. Больничного нет в списке документов. Только "витяг з наказу".
Shevina
-
Місто:Полтава, Пушкина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 28 липень 2013 - 14:00
Я на прошлой неделе оформляла помощь при рождении ребенка в управлени соц. защиты Киевского района. Мужу когда он регистрировал ребенка в ЗАГСе выдали список необходимых документов, в котором была справка о месте регистрации ребенка. Ох и намаялись же мы пока зарегистрировали малыша, получилось только с третьего раза. Первый раз только оплатила за бланки и взяла эти самые бланки для заполнения, сказали без наличии папы ребенка не оформят, не смотря на то, что папа прописан по другому адресу. Во второй раз приехали в 8:00 с мужем и сыночком в миграционную службу, в очереди были гдето во втором десятке, спустя два часа ожидания поняла, что сегодня очередь к нам не дойдет, пришлось ехать домой ни с чем. В третий раз вызвали из села бабушку, купили смесь и бутылочку и оставили малыша с бабушкой. Приехала туда в 7:00, была уже третья, ну тут уже справились.
А теперь, самое главное, справка эта оказывается никому не нужна, сказали, что эту справку и сравку о составе членов семьи при оформлении помощи на первого ребенка сдавать не нужно. Ну ничего зато малыша прописали, а то так врядли бы руки дошли.
Katerina
-
-
Опубліковано 29 липень 2013 - 13:37
Нам с пропиской повезло. Поехали регистрировать и прописывать малыша в неприемный день (мы этого не знали, была единственная возможность бабушку в этот день взять, что бы в машине с малышом сидела). В ЗАГСе девочка поняла и зарегистрировала сына, и в паспортном столе то же-припосала. Большое им спасибо. Получилось без очередей, а так и в три дня не справились бы. И еще, так не понравилось, если раньше приносишь документы в ЖЭК, и они сами их относят в паспортный стол, то сейчас в ЖЭКе дали какую то справку и отправили в паспортный стол нас, а оттуда (после того как прописали малыша, сразу поставили печать в паспорте и внесли данные в комп.) обратно в ЖЭК для получения справки о составе семьи.
А в собезе сказали, что я успела подать документы как раз перед вывозом документов. Вот я думаю, в августе получу денеги или в сентябре? Хорошо что кроватка, коляска и всякое такое есть, покупать не надо.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Опубліковано 05 серпень 2013 - 10:44
Сегодня записалась в собез для оформления помощи. СБ муж успел до отъезда свидетельство о рождении сделать. Кому понадобиться тел. Ленинского района для записи 51 30 59.
Вопрос: через какое время приходит помощь после оформления?
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 05 серпень 2013 - 10:49
[, не смотря на то, что папа прописан по другому адресу.
[/quote]
а мы ещё брали справку,что ребёнок не прописан у папы))))
felicyti
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 05 серпень 2013 - 22:30
мне перечислили через 2 недели хоть в собесе говорили 40 дней.
Camila
-
-
Опубліковано 05 серпень 2013 - 22:34
мне перечислили через 2 недели хоть в собесе говорили 40 дней.
А вы документы в начале месяца подавали?
felicyti
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 05 серпень 2013 - 22:42
А вы документы в начале месяца подавали?
Нет,в конце февраля а в марте получили.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 05 серпень 2013 - 22:55
Сегодня записалась в собез для оформления помощи. СБ муж успел до отъезда свидетельство о рождении сделать. Кому понадобиться тел. Ленинского района для записи 51 30 59.
в августе оформите , а в сентябре получите(может до 10, но скорее всего 24-29 числа). В Ленинском хорошие инспектора, они при оформлении точно скажут когда денежка будет
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 серпень 2013 - 05:33
Начисляют денежку каждое 7-е число месяца (если это не выходной или праздник) Я тоже оформила все документы 18 февраля, а получила уже 7-го марта) И тоже говорили месяц ждать.
Katerina
-
-
Опубліковано 08 серпень 2013 - 14:08
Я оформляла 24 июля, то в этой выплате не пришли.
Camila
-
-
Опубліковано 08 серпень 2013 - 16:25
Сегодня отнесла все документы. Инспектор сама спросила о повышенной помощи и сказала какие документы и когда подавать. Только вот вопрос у нашего папы оформлено ЧП только он им не занимается. В собес нужна справка с налоговой, что у него нет прибыли?
bonysj
-
-
Опубліковано 08 серпень 2013 - 16:53
Сегодня отнесла все документы. Инспектор сама спросила о повышенной помощи и сказала какие документы и когда подавать. Только вот вопрос у нашего папы оформлено ЧП только он им не занимается. В собес нужна справка с налоговой, что у него нет прибыли?
Копия декларации.
Опубліковано 21 серпень 2013 - 16:26
ДЕВЧЕНКИ,прошу ответить,кто недавно оформлял повышенную помощь.Такая ситуация,пол года мы уже оформляли повышенную,но теперь муж 3 месяца не работает,прописан в селе.Можно расчитывать на повышенную,переживаю.что откажут.
bonysj
-
-
Опубліковано 21 серпень 2013 - 17:21
ДЕВЧЕНКИ,прошу ответить,кто недавно оформлял повышенную помощь.Такая ситуация,пол года мы уже оформляли повышенную,но теперь муж 3 месяца не работает,прописан в селе.Можно расчитывать на повышенную,переживаю.что откажут.
Пробуйте подавать документы, вы ничем не рискуете, что просто сидеть и пережывать.
Опубліковано 21 серпень 2013 - 20:40
Сегодня и я отнесла документы на помощь. спрашивала о повышеной, то сказали, что там должно быть не более 1 тыс грн на нас троих по доходах... но как то не очень то инспектор и обьясняла. может кто-то подскажет подробнее? А еще вопрос - а что это за помощь до 3-х лет, какой ее размер для работающих до этого?А то я что-то запуталась уже в этих помощах...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|