Перехід до вмісту

Фотографія

Декретные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
668 відповідей у цій темі

#561 AnnaMia

AnnaMia

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 56 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 07 грудень 2016 - 08:30

Девочки подскажите. Есть ли смысл стать на биржу? Я не работаю. Какая сейчас помощь не работающим беременным и есть ли она вообще? Ставять сразу или с направлениями придётся побегать по организациям? Какие документы предоставить на биржу - справку что беременна из жк (после того как стану на учет)? У меня 12 недель, на учёт пойду после анализов 1 скринига. Не повлияет ли становление на бирже потом на выплату после родов? Спасибо

Відредаговано AnnaMia, 07 грудень 2016 - 08:30.

#562 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 07 грудень 2016 - 15:24

стоящим на бирже платят больше

#563 Юлия2207

Юлия2207

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 13 лютий 2017 - 10:52

Подскажите пожалуйста, кто и как начисляет декретные? Я официально работаю, мне выплачивает роботодатель? И какая приблизительно сума?

#564 Red_Fox

Red_Fox

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 178 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2017 - 12:09

Подскажите пожалуйста, кто и как начисляет декретные? Я официально работаю, мне выплачивает роботодатель? И какая приблизительно сума?

Начисляет и выплачивает работодатель за счет соцстраха. Сумма рассчитывается исходя из среднедневного заработка за 12 предыдущих месяцев. Он умножается на 126 дней и ничем для Вас не облагается (ни ЕСВ, ни подоходным). Потому сумма напрямую зависит от оф.зарплаты, которую по Вам показывают в фонды и налоговую.

Приносите больничный из ЖК своим кадрам и дальше дело за бухгалтерией. Вам только ждать зачисления.

Відредаговано Red_Fox, 13 лютий 2017 - 12:11.

#565 Юлия2207

Юлия2207

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2017 - 12:42

Начисляет и выплачивает работодатель за счет соцстраха. Сумма рассчитывается исходя из среднедневного заработка за 12 предыдущих месяцев. Он умножается на 126 дней и ничем для Вас не облагается (ни ЕСВ, ни подоходным). Потому сумма напрямую зависит от оф.зарплаты, которую по Вам показывают в фонды и налоговую.

Приносите больничный из ЖК своим кадрам и дальше дело за бухгалтерией. Вам только ждать зачисления.

То есть без налоговов "грязными"?

#566 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 13 лютий 2017 - 12:44

на сколько я помню ЕСВ как раз вычитается из этой суммы

сумма больничного перечисляется соцстрахом на счет предприятия и оно не может держать ее на своих счетах, а сразу же перечислить вам. У соцстраха есть 10 рабочих дней с момента подачи им заявления-расчета на перечисление этих денег. Так что чем быстрее отвезут расчет тем быстрее получите )

#567 Red_Fox

Red_Fox

Дошкільня

• Активістки
  • 178 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2017 - 12:57

на сколько я помню ЕСВ как раз вычитается из этой суммы

ЕСВ начисляется только на сумму такого больничного, тоесть из работодателя. С человека не берется, это для обычного больничного вычитают. 

#568 Red_Fox

Red_Fox

Дошкільня

• Активістки
  • 178 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2017 - 13:15

То есть без налоговов "грязными"?

Рассчет средней зп:  

Середньоденна заробітна плата (дохід, грошове забезпечення) обчислюється шляхом ділення нарахованої за розрахунковий період (12 календарних місяців) заробітної плати (доходу, грошового забезпечення), на яку нарахований єдиний внесок на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та/або страхові внески на відповідні види загальнообов’язкового державного соціального страхування (далі - єдиний внесок та/або страхові внески), на кількість календарних днів зайнятості (відповідно до видів страхування - період перебування у трудових відносинах, виконання робіт (послуг) за цивільно-правовими договорами, проходження служби, провадження підприємницької або іншої діяльності, пов’язаної з отриманням доходу безпосередньо від такої діяльності) у розрахунковому періоді без урахування календарних днів, не відпрацьованих з поважних причин, - тимчасова непрацездатність, відпустка у зв’язку з вагітністю та пологами, відпустка по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та шестирічного віку за медичним висновком, відпустка без збереження заробітної плати (далі - поважні причини).

http://zakon2.rada.g...how/1266-2001-п

http://zakon2.rada.g...laws/show/77-19 - статьи 25 и 26

также Налоговый кодекс ст.165 (п.1.1) http://zakon2.rada.g...ws/show/2755-17

Закон о ЕСВ http://zakon2.rada.g...ws/show/2464-17

Согласно статей 4, 7 и 8 ЕСВ платится только работодателем по ставке 22% на фонд оплаты труда, в данном случае на сумму рассчитанных больничных. С застрахованного лица ЕСВ не вычитается.

Есть еще инструкция по ЕСВ http://zakon2.rada.g...s/show/z0508-15

Там много букв, но ситуации бывают разные, потому даю все ссылки. 

Для примера, если у Вас вышел среднедневной заработок 120 грн, то множите его на 126 (если это обычный декретный без плановго КС). Получаете 15126 грн расчетного больничного. Работодатель платит что ему положено заплатить на них по фондам, это не Ваша головная боль. Вам же на руки должны выдать всю рассчитанную сумму 15126 грн.

Відредаговано Red_Fox, 13 лютий 2017 - 13:35.

• Tash це подобається

#569 Юлия2207

Юлия2207

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2017 - 22:49

Рассчет средней зп:  

Середньоденна заробітна плата (дохід, грошове забезпечення) обчислюється шляхом ділення нарахованої за розрахунковий період (12 календарних місяців) заробітної плати (доходу, грошового забезпечення), на яку нарахований єдиний внесок на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та/або страхові внески на відповідні види загальнообов’язкового державного соціального страхування (далі - єдиний внесок та/або страхові внески), на кількість календарних днів зайнятості (відповідно до видів страхування - період перебування у трудових відносинах, виконання робіт (послуг) за цивільно-правовими договорами, проходження служби, провадження підприємницької або іншої діяльності, пов’язаної з отриманням доходу безпосередньо від такої діяльності) у розрахунковому періоді без урахування календарних днів, не відпрацьованих з поважних причин, - тимчасова непрацездатність, відпустка у зв’язку з вагітністю та пологами, відпустка по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та шестирічного віку за медичним висновком, відпустка без збереження заробітної плати (далі - поважні причини).

http://zakon2.rada.g...how/1266-2001-п

http://zakon2.rada.g...laws/show/77-19 - статьи 25 и 26

также Налоговый кодекс ст.165 (п.1.1) http://zakon2.rada.g...ws/show/2755-17

Закон о ЕСВ http://zakon2.rada.g...ws/show/2464-17

Согласно статей 4, 7 и 8 ЕСВ платится только работодателем по ставке 22% на фонд оплаты труда, в данном случае на сумму рассчитанных больничных. С застрахованного лица ЕСВ не вычитается.

Есть еще инструкция по ЕСВ http://zakon2.rada.g...s/show/z0508-15

Там много букв, но ситуации бывают разные, потому даю все ссылки. 

Для примера, если у Вас вышел среднедневной заработок 120 грн, то множите его на 126 (если это обычный декретный без плановго КС). Получаете 15126 грн расчетного больничного. Работодатель платит что ему положено заплатить на них по фондам, это не Ваша головная боль. Вам же на руки должны выдать всю рассчитанную сумму 15126 грн.

Спасибо)))

#570 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 15 лютий 2017 - 12:45

Может кто-то недавно шел в декрет с биржи, какую ориентировочно сумму ожидать ?

#571 AnnaMia

AnnaMia

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 56 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 02 квітень 2017 - 09:44

Девочки, подскажите. Не могу разобраться что к чему. Скоро проходить ВКК, для чего нужна эта комиссия? Дородовые выплачиваются вне зависимости, работаю или нет? Что мне даст эта ВКК? Я хотела стать на биржу, но мне ответили, что не поставят, так как больше года не работала. Запуталась, подскажите, пожалуйста.

#572 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 02 квітень 2017 - 10:22

Девочки, подскажите. Не могу разобраться что к чему. Скоро проходить ВКК, для чего нужна эта комиссия? Дородовые выплачиваются вне зависимости, работаю или нет? Что мне даст эта ВКК? Я хотела стать на биржу, но мне ответили, что не поставят, так как больше года не работала. Запуталась, подскажите, пожалуйста.

Так на ВКК Вам же и дадут Лист непрацездатност! на 120 дней, по нему и выплачивают декретные.

#573 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2017 - 12:32

Анна, на ВКК дают больничный (если оформлены официально)или справку (если не оформлены), по которым выплачиваются декретные соответственно на месте работы или соц страх (тут не уверена точно ли он или ). Вам на ВКК как раз и подскажут куда отнести, поинтересуйтесь.

#574 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2017 - 14:13

После ВКК выдают справку, с ней идти в собес по месту жительства и оформлять выплаты. Выплаты положены всем, но если не работаете - естественно они минимальные (около 1600 грн вроде бы)

#575 Нелли

Нелли

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Неля

Опубліковано 02 квітень 2017 - 16:39

В декрет только с работы, да еще сначала взять отпуск, потом больничный, а потом в долгожданный декрет )))))

Хотя конечно через пол года-год после родов некоторые мамы аж бегом снова хотят на работу ))

а зачем брать отпуск??за неиспользованые дни отпуска разве не отдадут деньги при уходе в декрет??

#576 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 квітень 2017 - 16:42

а зачем брать отпуск??за неиспользованые дни отпуска разве не отдадут деньги при уходе в декрет??

когда уходишь в отпуск, платят отпускные, которые идут в общую сумму зарплаты для расчета декретных. Декретные начисляются исходя из среднемесячной зп за предыдущий период, соответственно с учетом отпускных сумма больше будет.

#577 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 02 квітень 2017 - 19:05

когда уходишь в отпуск, платят отпускные, которые идут в общую сумму зарплаты для расчета декретных. Декретные начисляются исходя из среднемесячной зп за предыдущий период, соответственно с учетом отпускных сумма больше будет.

отпускные они меньше чем зарплата, поэтому на декретные позитивно не влияют.

• mitera це подобається

#578 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 квітень 2017 - 19:07

отпускные они меньше чем зарплата, поэтому на декретные позитивно не влияют.

у меня на работе были больше. Я думала, так у всех) сорри за дезинформацию)

#579 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 02 квітень 2017 - 19:39

отпускные считаются по голой зарплате без надбавок и премий, больше они могут быть за счет оздоровительных которые должны быть прописаны в кол договоре.

#580 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 квітень 2017 - 20:23

отпускные считаются по голой зарплате без надбавок и премий, больше они могут быть за счет оздоровительных которые должны быть прописаны в кол договоре.

да, у нас были оздоровительные и зп больше прилично получалась.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама