А как это Вы можете определить подходит Вам сад или нет, понаблюдав только за воспитательницей и гуляющими на площадке детками? Это очень мизерная часть, того, что происходит в саду......Можно пойти погулять на "пустую" площадку в сад, когда гуляют садиковские детки, и поверьте мне, вы сразу увидите, подходит вам этот сад или нет...
Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#561Опубліковано 22 серпень 2011 - 13:27 #562Опубліковано 22 серпень 2011 - 13:31
Я тоже слабо представляю что можно прийти на детскую площадку и наблюдать за воспитателями. Кто такое разрешит? А под забором высматривать тоже как то глупо.
#563Опубліковано 22 серпень 2011 - 13:45 Ну почему же? в большинстве садиков когда детки гуляют, ворота открыты, заходите и смотрите-него в этом такого нет.....А когда детки на площадке гуляют поверте много можно увидеть, и отношение воспитателей к детям, и модель поведения которая выстаиваеться в групе..... Я сегодня Мишку на след. год в садик записала #564Опубліковано 22 серпень 2011 - 14:00
Я слабо это представляю, ну допустим зашла я. А потом что, пущу своего ребенка гулять, а сама буду смотреть на реакцию воспитателей? п.с. может я и не права, но на месте воспитателей, мне бы такое не понравилось. #565Опубліковано 22 серпень 2011 - 14:04 Сразу начнутся вопросы: кто, зачем, что хотите. Конечно, никому не понравятся такие наблюдения. К тому же, воспитатели, заметив, что за ними наблюдают, постараются вести себя нормально (если им, конечно, есть что скрывать). А в группе может быть всё совсем по-другому. #566Опубліковано 22 серпень 2011 - 14:08 Совершенно верно! Тут иногда и за месяц "хождения" ребенка в сад не всегда и не все узнаешь об отношении воспитателей или няни к детям... #567Опубліковано 22 серпень 2011 - 14:09 спорить не буду-может так и есть, но написала как у нас в саду, кстати, когда год назад ходили в журавлик записываться, то Машка попросила на деток посмотреть и мы таки минут 10-15 стояли наблюдали....воспитатели смотрели на нас, но не подходил никто #568Опубліковано 22 серпень 2011 - 14:10
Вот и я о том же. #569Опубліковано 22 серпень 2011 - 14:25 И воспитатели это прекрасно видят. Некоторые сдаю деток в садик, а потом часа по 1,5, как бы не между прочим прогуливаются вдоль забора садика, боковым зрением наблюдая, что происходит на площадке. Подмечая каждую "оплошность" воспитателя... #570Опубліковано 22 серпень 2011 - 14:38 Воспитатели не монстры, а обыкновенные живые люди со своими минусами и плюсами. А как Вы поступите (вопрос не конкретно к Вам Helene), если в одном конце площадки Петя бьёт Васю лопаткой (не поделили игрушку), в другом Таня сыпет на голову песок Мане, а Саша, который пришёл недавно в сад, бежит в выходу? Будете спокойным монотонным голосом в сотый раз говорить, что так нельзя или разорвётесь на три части? #571Опубліковано 23 серпень 2011 - 11:35
подскажите мне, пожалуйста, какие № садиков находятся в районе Фурманова и Зыгина (Караван).заранее спасибо за помощь!
не могу определится как лучше - садик возле дома или работы
#572Опубліковано 23 серпень 2011 - 11:52
Ура! В нашому будинку добудували садочок!!! Збираємся ходити туди по пару годин. Правда, місцеві мамки закидали мене тапками (що дуже рано віддаю). А я ось почитала форум (особливо пости мамульок, що віддали своїх діточок в 2 роки), і впевнилась у правильності своїх дій. Єдиний сумнів - що ходити почнемо під кінець осені...
#573Опубліковано 23 серпень 2011 - 12:05
Возле каравана 13-й и еще рядом 7-мой #574Опубліковано 23 серпень 2011 - 12:21
придерживаюсь мнения, что лучше возле дома мои размышления в пользу этого - мама бывает на больничном, место работы не всегда может быть стабильно, даже не увольняясь, можно сменить географию места работы (переезд в новое помещение, перевод в другое подразделение и т.д.) к тому же лично у меня нет возможности возить ребенка не общественным транспортом, а потому садик в 5 минутах от дома это возможность лишний раз с ребенком не толкаться в часы пик в маршрутках но это мои аргументы, возможно у Вас будет больше плюсов от ситуации, что сад будет рядом с работой #575Опубліковано 23 серпень 2011 - 12:30 Мы не обсуждали вопрос о том, насколько воспитатели справляются или не справляются с детьми. Я говорю, в первую очередь, про общее поведение воспитателей. Был совет, что можно попроситься понаблюдать за ними, но в данном случае вам не покажут настоящего своего поведения. То есть, если воспитатели курят и выпивают, они это делают так, чтобы этого НИКТО не замечал. Под выражением "постараются вести себя нормально" я имела в виду нормальное отношение к детям на улице, а в группе те же воспитатели могут кричать, ругаться и т.п. Я ни в коем случае не хочу сказать, что воспитатели должны быть святыми, уделять каждому ребёнку всё своё время и внимание. Они должны выполнять взятые на себя обязанности на совесть вот и всё. Каждым родителям хочется, чтобы к их ребёнку относились хорошо и чем ближе к садику, тем больше это беспокоит. #576Опубліковано 23 серпень 2011 - 12:32
мне если честно с декрета пока некуда выходить, поэтому решили под папу еще подстроится.. у него последние 3 года стабильная работа..но это так, пища для размышления, а сада прям рядом с домом и чтоб не пришлось возить нет, тоесть возить все равно придется, вопрос в другом, как далеко))
#577Опубліковано 23 серпень 2011 - 12:33
Оля, Dobraya Ole4ka, я первого ребёнка отдала в сад возле своей работы. Возила на маршрутках- это было самым большим минусом, т.к. сесть в транспорт нормально не реально. Но мне было удобно: я заводила ребёнка в сад и шла на работу, после работы забирала тоже только я. Когда изредка приходилось забирать мужу- было не удобно, специально далеко ехать. Второго ребёнка есть вариант, что может быть, помогут забирать бабушка и дедушка, а им удобно забирать возле моего дома, теперь и думаю, где лучше.
Я думаю, что нужно ориентироваться на того, кто будет чаще всех забирать. #578Опубліковано 23 серпень 2011 - 12:45
у меня уже голова пухнет от этих размышлений я планирую следующее лето(июль-август) сама возить поначалу, пока адаптируется и тд, потом хочу занятся поисками работы, муж может взять на себя такую обязанность, но мне приятней будет это делать самой дед с бабушкой иногда тоже будут забирать.а так как варианта с садом через забор с домом нет, возникают разногласия в моей голове как лучше, где лучше...
#579Опубліковано 23 серпень 2011 - 13:15
На улице воспитатели не курят и выпивают, а в группе... Я говорила, о том, что воспитатель будет заботиться в первую очередь о безопасности всех детей, а не не о том, что подумает мамочка, которая пришла посмотреть группу. #580Опубліковано 23 серпень 2011 - 13:20
тогда может стоит брать в учет какой садик больше нравится, если все равно до любого добираться далековато (хотя от этих размышлений голова еще быстрее кругом пойти может) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |