Перехід до вмісту

Фотографія

Отдых в Украине и за границей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2228 відповідей у цій темі

#561 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2013 - 19:36

Постараюсь выложить фото и рассказать побыстрее

Ирочка, а можешь с подробностями - как туда ехали, чем, на сколько по времени, во сколько по деньгам обошлось? Хотим летом воплотить эту золотую мечту))

#562 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 29 квітень 2013 - 13:59

жду с нетерпением! рассматриваем Черногорию как вариант на это лето

Ирочка, а можешь с подробностями - как туда ехали, чем, на сколько по времени, во сколько по деньгам обошлось? Хотим летом воплотить эту золотую мечту))

Отдыхали в Черногории с 6.09 по 17.09.2012. - 12 дней.
Летели самолетом из Борисполя. Перелет 2 ч.5 минут. Рейс Киев - Тиват. Аэропорт маленький. Одна взлетная полоса. Прямо на берегу моря. Так прикольно. Мы прилетели и все - пусто!
Летели через Tez Tour - всем довольна! В прошлом году они впервые вышли на Черногорию. Строили огромные планы. А этом году была неприятно удивлена тем, что ни с Хорватией, ни с Черногорией Tez Tour не работает. Мой турагент сказала, что вроде невыгодно. Хотя наших туристов очень много...
По цене на двух взрослых и ребенка 5 лет обошлось в 24 тыс. Питание брали НВ - завтрак и ужин. Отель 4*.

#563 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 14:31

Отдыхали в Черногории с 6.09 по 17.09.2012. - 12 дней.
Летели самолетом из Борисполя. Перелет 2 ч.5 минут. Рейс Киев - Тиват. Аэропорт маленький. Одна взлетная полоса. Прямо на берегу моря. Так прикольно. Мы прилетели и все - пусто!
Летели через Tez Tour - всем довольна! В прошлом году они впервые вышли на Черногорию. Строили огромные планы. А этом году была неприятно удивлена тем, что ни с Хорватией, ни с Черногорией Tez Tour не работает. Мой турагент сказала, что вроде невыгодно. Хотя наших туристов очень много...
По цене на двух врослых и ребенка 5 лет обошлось в 24 тыс. Питание брали НВ - завтрак и ужин. Отель 4*.

а по стране на машине ездили? на экскурсии ездили? мне бы хотелось своим ходом страну посмотреть, но прав нет(

#564 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 29 квітень 2013 - 21:05

а по стране на машине ездили? на экскурсии ездили? мне бы хотелось своим ходом страну посмотреть, но прав нет(

К сожалению, ездили не на машине. Нет международных прав.
На машине - это класс!!! Моя мечта - путешествовать на машине. И дешевле и намного интереснее!
Нам очень-очень повезло с гидом из Tez Tour . Наша женщина из Владивостока переехала на ПМЖ в Ч. 5 лет назад. С такой любовью и знанием своего дела рассказывала о стране, о людях, о жизни вообще. Мы с ней очень сдружились. Еще и бывший преподаватель - отличная речь.
Мы брали три экскурсии через нее.
На катере по Герцегновской ривьере и Боко-Которской бухте. Были в Которе и Перасте - древние города Ч.
На автобусе брали Монтенегро-тур - обзорная экскурсия по Будванской ривьере. Были в Будве, поднимались высоко в горы, обедали на высокогорном плато, а потом спускались по 25 серпантинам опять к побережью.
И на автобусе опять ездили в Хорватию - в наш любимый Дубровник. Т.к. до Дубровника было всего 30 км. (в прошлом году мы до него проехали почти 200))))))

#565 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 21:10

ну Хорватия с этого года визовая, так что непонятно, что с Дубровником будет. вот и нам хочется относительно недорого, только мне кажется, что на все экскурсии денег не напасешься) а что по ценам на покушать? по инфо в интернете цены весьма приемлемы. можно брать только завтраки?

#566 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 29 квітень 2013 - 21:23

Да, Хорватия входит в Евросоюз.... Экскурсии стоили намного дешевле, чем в Х. Там Дубровник обошелся в 180 евро, а из Черногории - 90 евро. Ребенок везде бесплатно, а в Хорватии платили 50% от взрослой цены. Всего на 2 экскурсии в Х. потратили 500 евро. В черногории на 3 экскурсии - 220 евро. По питанию в отеле и по сервису, конечно, Х. намного впереди. Но они и 20 лет самостоятельны, а Ч. всего 5. Можно брать только завтрак. покушать в городе на троих можно хорошо на 20 евро. Огромная пицца, 2 пива и сок - 10 евро.

#567 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 21:39

Спасибо большое! Остановимся, пожалуй, на этой стране. Еще спрошу. В каком городе жили? Тиват?

#568 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 29 квітень 2013 - 22:16

Спасибо большое! Остановимся, пожалуй, на этой стране. Еще спрошу. В каком городе жили? Тиват?

Жили в Герцег - Нови. От Тивата 40 минут ехали.

Выставила немного фото в фотоотчетах.

Лера! Если какие еще вопросы, спрашивай.

#569 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 22:37

Пока в принципе основные мои вопросы удовлетворены, спасибо=) не знаю, какой город выбрать. Хотела Тиват, но пишут, что там бетонные пляжи, не хочу( в Будву тоже по отзывам не очень хочу. Нужно так, чтоб по бухте поплавать и на Скадарское озеро недалеко было, наверно туда своим ходом буду планировать.

#570 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 29 квітень 2013 - 22:56

В Будве очень много народа. Особенно нашего((( Мы собирались в Бечичи. Но в последний момент поменялись планы. Нам очень понравился Герцег-Нови. Завтра выставлю его фотки.

#571 odessit

odessit

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення

Опубліковано 30 квітень 2013 - 03:36

Я очень часто летаю, и часто вижу что мамы с детьми грудными летают, так дети очень сильно орут. Во первых из-за давления что закладывает уши. так как компрессора нагоняют в салон давление. плюс бывают воздушные ямы ко торы длятся по пол часа ну иногда и 5 минут.
Не удобство в туалетах, там мало пространство чтоб развернутся с ребенком и доска для пеленания ребенка не особо удобная.
так же акклиматизация климата, я литаю в основном на дальние расстояния. и то недель мучаюсь из-за акклиматизации.
так же не забывайте что если один ребенок перенес перелет нормально не значит что и другой может перенести.
бывает что и у взрослых из высокого давления в самолете из носа кровь идет а что про детей говорить когда на них действует высокое давление.
так что советую подумать, что важней отдахнуть за бугром и гадать как перенесет палет ребенок или где то по европе проехаться может.

Я паникерша и поэтому не представляю отдых в чужой стране с маленьким ребенком... неизвесно как перенесет перелет, изменения климата... не хочу чтоб отдых превратился в напряг... поэтому до двух лет точно никуда не полетим, а там уже посмотрим...

Вы смелая... я вот дорогу машиной плохо переношу, а о перелете и подумать страшно....

#572 odessit

odessit

Дошкільня

• Активістки
  • 194 повідомлення

Опубліковано 30 квітень 2013 - 05:16

все о путешествиях, о визах где что и как за бугром можно почитать и узнать вот на этом форуме очень классный http://forum.awd.ru/. После прочитанного и мне понравилась Ч. =))
Но думаю лучше туда на машине ехать, так сам себе хозяин и составить путь можно не плохо по Украине проехаться и по Европе. так что тоже наметил себе туда путь ))))

#573 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 30 квітень 2013 - 13:36

Я очень часто летаю, и часто вижу что мамы с детьми грудными летают, так дети очень сильно орут. Во первых из-за

Ой, ну Вы таких страстей нарассказывали! Прям не пАлет, а сплошной кошмар! :strah:

А зачем с грудничком в туалет ходить в самолете? Это я так, для общего развития.

#574 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2013 - 19:30

Ой, ну Вы таких страстей нарассказывали! Прям не пАлет, а сплошной кошмар! :strah:

А зачем с грудничком в туалет ходить в самолете? Это я так, для общего развития.

Мне с грудничком оч. летать понравилось))) Присосался ребенок и , вуаля, 3 часа сладкого сна!!! Вообще никаких проблем)))

#575 odessit

odessit

Дошкільня

• Активістки
  • 194 повідомлення

Опубліковано 30 квітень 2013 - 22:22

я рассказал то что может быть, ну если вы литаете в турцию Египет там лету ерунда. разве что в таиланд долго.
Ну я не летаю как вы раз в год на самолетах и не меняю паспорта по тому что срок его истек. когда будет у вас работа связанна с частыми полетами поймете что такое летать. и увидете как на некоторых людей воздействует полеты

#576 Liubov

Liubov

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Місто:Полтава, В.Тырновская
  • Ім'я:Liubov

Опубліковано 30 квітень 2013 - 23:16

Девочки, кто летал в Турцию с годовалым ребенком? как с питанием? и вообще как?

#577 odessit

odessit

Дошкільня

• Активістки
  • 194 повідомлення

Опубліковано 01 травень 2013 - 22:26

если лететь в Стамбул. то советую полететь только турецкими авиалиниями Turkish Airlines. питание и обслуживание на высоком уровне.

#578 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2013 - 22:36

Как отдохнете отпишитесь... возьму на заметку себе на будущее :blush:

#579 odessit

odessit

Дошкільня

• Активістки
  • 194 повідомлення

Опубліковано 02 травень 2013 - 00:00

Турция во многом лучше отдых чем в Египте.

#580 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2013 - 10:48

Хелп!Срочно! Может кто-то может поделиться опытом покупки билета в Диснейленд-Париж через интернет- оно и дешевле и практичнее вроде, но не совсем все понятно. Нужен 1 день 2 парка на неопределенную дату.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама