Ирочка, а можешь с подробностями - как туда ехали, чем, на сколько по времени, во сколько по деньгам обошлось? Хотим летом воплотить эту золотую мечту))Постараюсь выложить фото и рассказать побыстрее
Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
#561Опубліковано 28 квітень 2013 - 19:36 #562Опубліковано 29 квітень 2013 - 13:59
Отдыхали в Черногории с 6.09 по 17.09.2012. - 12 дней. Летели самолетом из Борисполя. Перелет 2 ч.5 минут. Рейс Киев - Тиват. Аэропорт маленький. Одна взлетная полоса. Прямо на берегу моря. Так прикольно. Мы прилетели и все - пусто! Летели через Tez Tour - всем довольна! В прошлом году они впервые вышли на Черногорию. Строили огромные планы. А этом году была неприятно удивлена тем, что ни с Хорватией, ни с Черногорией Tez Tour не работает. Мой турагент сказала, что вроде невыгодно. Хотя наших туристов очень много... По цене на двух взрослых и ребенка 5 лет обошлось в 24 тыс. Питание брали НВ - завтрак и ужин. Отель 4*. #563Опубліковано 29 квітень 2013 - 14:31 а по стране на машине ездили? на экскурсии ездили? мне бы хотелось своим ходом страну посмотреть, но прав нет( #564Опубліковано 29 квітень 2013 - 21:05
К сожалению, ездили не на машине. Нет международных прав. На машине - это класс!!! Моя мечта - путешествовать на машине. И дешевле и намного интереснее! Нам очень-очень повезло с гидом из Tez Tour . Наша женщина из Владивостока переехала на ПМЖ в Ч. 5 лет назад. С такой любовью и знанием своего дела рассказывала о стране, о людях, о жизни вообще. Мы с ней очень сдружились. Еще и бывший преподаватель - отличная речь. Мы брали три экскурсии через нее. На катере по Герцегновской ривьере и Боко-Которской бухте. Были в Которе и Перасте - древние города Ч. На автобусе брали Монтенегро-тур - обзорная экскурсия по Будванской ривьере. Были в Будве, поднимались высоко в горы, обедали на высокогорном плато, а потом спускались по 25 серпантинам опять к побережью. И на автобусе опять ездили в Хорватию - в наш любимый Дубровник. Т.к. до Дубровника было всего 30 км. (в прошлом году мы до него проехали почти 200)))))) #565Опубліковано 29 квітень 2013 - 21:10
ну Хорватия с этого года визовая, так что непонятно, что с Дубровником будет. вот и нам хочется относительно недорого, только мне кажется, что на все экскурсии денег не напасешься) а что по ценам на покушать? по инфо в интернете цены весьма приемлемы. можно брать только завтраки?
#566Опубліковано 29 квітень 2013 - 21:23
Да, Хорватия входит в Евросоюз....
Экскурсии стоили намного дешевле, чем в Х. Там Дубровник обошелся в 180 евро, а из Черногории - 90 евро.
Ребенок везде бесплатно, а в Хорватии платили 50% от взрослой цены.
Всего на 2 экскурсии в Х. потратили 500 евро. В черногории на 3 экскурсии - 220 евро.
По питанию в отеле и по сервису, конечно, Х. намного впереди. Но они и 20 лет самостоятельны, а Ч. всего 5.
Можно брать только завтрак. покушать в городе на троих можно хорошо на 20 евро. Огромная пицца, 2 пива и сок - 10 евро.
#567Опубліковано 29 квітень 2013 - 21:39
Спасибо большое! Остановимся, пожалуй, на этой стране. Еще спрошу. В каком городе жили? Тиват?
#568Опубліковано 29 квітень 2013 - 22:16
Жили в Герцег - Нови. От Тивата 40 минут ехали. Выставила немного фото в фотоотчетах. Лера! Если какие еще вопросы, спрашивай. #569Опубліковано 29 квітень 2013 - 22:37
Пока в принципе основные мои вопросы удовлетворены, спасибо=) не знаю, какой город выбрать. Хотела Тиват, но пишут, что там бетонные пляжи, не хочу( в Будву тоже по отзывам не очень хочу. Нужно так, чтоб по бухте поплавать и на Скадарское озеро недалеко было, наверно туда своим ходом буду планировать.
#570Опубліковано 29 квітень 2013 - 22:56
В Будве очень много народа. Особенно нашего(((
Мы собирались в Бечичи. Но в последний момент поменялись планы.
Нам очень понравился Герцег-Нови. Завтра выставлю его фотки.
#571Опубліковано 30 квітень 2013 - 03:36
Я очень часто летаю, и часто вижу что мамы с детьми грудными летают, так дети очень сильно орут. Во первых из-за давления что закладывает уши. так как компрессора нагоняют в салон давление. плюс бывают воздушные ямы ко торы длятся по пол часа ну иногда и 5 минут.
Не удобство в туалетах, там мало пространство чтоб развернутся с ребенком и доска для пеленания ребенка не особо удобная. так же акклиматизация климата, я литаю в основном на дальние расстояния. и то недель мучаюсь из-за акклиматизации. так же не забывайте что если один ребенок перенес перелет нормально не значит что и другой может перенести. бывает что и у взрослых из высокого давления в самолете из носа кровь идет а что про детей говорить когда на них действует высокое давление. так что советую подумать, что важней отдахнуть за бугром и гадать как перенесет палет ребенок или где то по европе проехаться может.
#572Опубліковано 30 квітень 2013 - 05:16
все о путешествиях, о визах где что и как за бугром можно почитать и узнать вот на этом форуме очень классный http://forum.awd.ru/. После прочитанного и мне понравилась Ч. =))
Но думаю лучше туда на машине ехать, так сам себе хозяин и составить путь можно не плохо по Украине проехаться и по Европе. так что тоже наметил себе туда путь )))) #573Опубліковано 30 квітень 2013 - 13:36
Ой, ну Вы таких страстей нарассказывали! Прям не пАлет, а сплошной кошмар! А зачем с грудничком в туалет ходить в самолете? Это я так, для общего развития. #574Опубліковано 30 квітень 2013 - 19:30 Мне с грудничком оч. летать понравилось))) Присосался ребенок и , вуаля, 3 часа сладкого сна!!! Вообще никаких проблем))) #575Опубліковано 30 квітень 2013 - 22:22
я рассказал то что может быть, ну если вы литаете в турцию Египет там лету ерунда. разве что в таиланд долго.
Ну я не летаю как вы раз в год на самолетах и не меняю паспорта по тому что срок его истек. когда будет у вас работа связанна с частыми полетами поймете что такое летать. и увидете как на некоторых людей воздействует полеты
#576Опубліковано 30 квітень 2013 - 23:16
Девочки, кто летал в Турцию с годовалым ребенком? как с питанием? и вообще как?
#577Опубліковано 01 травень 2013 - 22:26
если лететь в Стамбул. то советую полететь только турецкими авиалиниями Turkish Airlines. питание и обслуживание на высоком уровне.
#578Опубліковано 01 травень 2013 - 22:36
Как отдохнете отпишитесь... возьму на заметку себе на будущее #579Опубліковано 02 травень 2013 - 00:00
Турция во многом лучше отдых чем в Египте.
#580Опубліковано 19 травень 2013 - 10:48
Хелп!Срочно! Может кто-то может поделиться опытом покупки билета в Диснейленд-Париж через интернет- оно и дешевле и практичнее вроде, но не совсем все понятно. Нужен 1 день 2 парка на неопределенную дату.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |