Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 листопад 2012 - 23:56
Оля, а в Полтаве где наилучший выбор детских книг? И подскажи пожалуйста, в каком возрасте Анечка начала интересоваться книгой как таковой?
из реальных магазинов все таки самый большой выбор в КСах. но у нашей Анютки в СП тоже выбор широкий, а цены ниже книжных.
помню, что первые книжки мы начали рассматривать с 7 месяцев. это были, конечно, антивандальные толстые картонки, бывали они и погрызенными, но уже тогда она реагировала на яркие картинки, на мои описания картинок, самого текста стишков было мало, чтоб задержать внимание. ближе к году стали слушать и сам текст. с полутора - длинные сказки в стихах типа Чуковского, Маршака, короткие сказки Сутеева и тп.
Опубліковано 21 листопад 2012 - 02:38
из реальных магазинов все таки самый большой выбор в КСах. но у нашей Анютки в СП тоже выбор широкий, а цены ниже книжных.
помню, что первые книжки мы начали рассматривать с 7 месяцев. это были, конечно, антивандальные толстые картонки, бывали они и погрызенными, но уже тогда она реагировала на яркие картинки, на мои описания картинок, самого текста стишков было мало, чтоб задержать внимание. ближе к году стали слушать и сам текст. с полутора - длинные сказки в стихах типа Чуковского, Маршака, короткие сказки Сутеева и тп.
у нас просто книг очень много, но у ребенка он вызывают интерес только для погрызть, бросить, разорвать. даже картонки расчленяет. есть пару очень ярких удачных книг, которые дочка периодически мне приносит, чтобы я ей читала и показывала иллюстрации, но ее хватает максимум на 10 секунд. слушает стишки Барто и все. нам год и меясяц
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 21 листопад 2012 - 09:03
у нас просто книг очень много, но у ребенка он вызывают интерес только для погрызть, бросить, разорвать. даже картонки расчленяет. есть пару очень ярких удачных книг, которые дочка периодически мне приносит, чтобы я ей читала и показывала иллюстрации, но ее хватает максимум на 10 секунд. слушает стишки Барто и все. нам год и меясяц
У меня ребенок картонки не воспринимал вообще, с ними была одна цель - разорвать, а с года начали читать иллюстрированные детские книги большого формата, проблема порчи книг - исчезла! И сейчас все книги у нас в идеальном состоянии, хотя мы их читаем, перечитываем, плюс сын самостоятельно многие читает или хотя-бы рассматривает (это мы давно любим).
PS: Оля, я в восторге от увиденного. хочется продолжения!
Опубліковано 21 листопад 2012 - 09:24
Поделюсь нашей любимой книгой (одной из...)
Мои первые стихи. Серия "Сказочная страна". Художники С.Бордюг, Л.Карпенко, К. Павлова
Издательство: ОЛМА Медиа Групп, Москва
Переплет: Твердый переплет. Бумага - мел.
Кол-во страниц: 96
Год издания: 2012
В сборнике детские стишки и песенки, колыбельные Ольги Александровой, а также циклы стихов Марины Дружининой «Как говорят животные» и «Какие бывают цвета».
Очень нравяться простые и трогательные картинки, как раз для нашего возраста))) Сначала идут "традиционные" стишки и песенки, потом колыбельные про зверят, а потом наш любимый раздел - кто как говорит, ну и стишки про цвета. ИМХО то, что надо годовалому ребенку!
Опубліковано 21 листопад 2012 - 12:44
Вот еще книжка для малявок. Картонная с задвижными "пряталками", очень классная)))
В лесу серия "Книжки - задвижки".
авт. Лагздынь Г., худ. В. Шваров, Е.Алмазова. - М.: Лабиринт Пресс, 2011. - 12с. Книжка из картона с вырубкой и подвижными вставками. Размеры: 180x205x18 мм
Аннотация к книге "Книжки-задвижки/В лесу"
Эти книжки расскажут малышам о животных, обитающих в лесу и на ферме. Ребята узнают, какие продукты дают корова и курочка, чем помогает в хозяйстве лошадка, что едят на обед кабанчик, ёж, белка, и куда делась малина после того, как около её куста побывал медведь.
Почитайте стихи и отгадайте загадки - рисунки-отгадки с надписями вы обнаружите под скользящими картонными задвижками.
Книжка способствует расширению кругозора, развитию воображения и мелкой моторики.
Моя радуется стишку про кабанчиков до визгу!
Опубліковано 21 листопад 2012 - 13:03
Девочка Маша, кукла Наташа и все-все-все
ISBN: 978-5-903979-45-5
Художник: Каневский, Васнецов, Ротов, Конашевич, Лаптев, Сутеев, Чижиков, Елисеев, Битный
Издательство: Мелик-Пашаев, 2012 г.
Страниц: 64 (Мелованная)
Размеры: 200x266x10 мм
избранные картинки, комиксы, стишки, ребусы из журналов "веселые картинки" от известных советских иллюстраторов. разнообразно, весело, не надоедает, на широкую возрастную аудиторию, лет с 3 и до школы точно.
Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:42
это еще моя книжечка, и наверняка она была у многих. решила показать как пример гениально-простой книжки для самых маленьких. тем более, что она недавно переиздалась в отличном качестве и большом формате.
Виталий Бианки: Лис и мышонок
ISBN: 5-08-001216-1
Художник: Васнецов Юрий Алексеевич
Издательство: Детская литература, 1988
Страниц: 16 (офсет)
Тираж 5 000 000 экз. - просто умиляют такие цифры, сейчас обычный тираж для детских книг 5 000, редко - 10 000.
а это современная версия:
ISBN: 978-5-903979-22-6
Автор: Бианки Виталий Валентинович
Художник: Васнецов Юрий Алексеевич
Издательство: Мелик-Пашаев, 2011 г.
Страниц: 16 (Мелованная)
Размеры: 278x215x3 мм
Опубліковано 21 листопад 2012 - 15:07
Собака та цуценята
серия "Весела родина", Р. Курмашов, худ. М.А. Пузиренко, Вырезной картон, 10с., Формат, мм:21х19,5. ТОВ "Ранок", 2009
Очень реалистичные щеночки - просто супер! Восторг ребенку и маме гарантирован...
Кішка та кошенята
- та же серия, сорри за качество - книга была закатана в противовандальную пленку)
Один день із життя родини кошенят!
Роздивляючись натуралістичні картинки в книжках цієї серії, малюк дізнається багато цікавого з життя дитинчат різних тварин. Маленький пізнайко довідається, що звірята, як і малята, сплять, їдять, гуляють…
З кожної сторінки цієї книжки визирає нове кошеня, яке запрошує малюка погратися з ним!
Опубліковано 22 листопад 2012 - 23:19
а это совсем свежак! переиздание даже не одной из.., а САМОЙ любимой моей детской книжки, и уверена, что не только моей - кот василий с рисунками Любарского. наша старая книжка уже переживает пятого читателя, поэтому я давно мечтала об обновленной версии. а тут такой приятный сюрприз! да еще в твердой обложке, на меловке и в прекрасном качестве.
Впервые книжка стихов украинского поэта Алексея Крылова, проиллюстрированная украинским художником Владимиром Любарским, вышла в свет в 1959 году в их родном Днепропетровске. И сразу же шагнула за пределы Украины. "Кота Василия" в СССР печатали миллионными тиражами, причём во всех версиях (известно как минимум три варианта иллюстраций В. Любарского к "Коту "Василию"). Тем не менее книга давно значится под грифом библиографической редкости.
Печатается по первому изданию.
Алексей Крылов: Кот Василий
ISBN: 978-5-4335-0055-6
Художник: Любарский Владимир
Издательство: Нигма, 2013 г.
Страниц: 32 (Мелованная)
Размеры: 287x212x10 мм
а это та самая старая книжка. специально сфотографировала те же развороты. как видно, иллюстрации те, да не те. думаю, здесь последний вариант картинок, осовремененный. но оба они мне одинаково милы.
Опубліковано 22 листопад 2012 - 23:49
об этой книге как-то нам рассказала Майя в своем дневнике, и с тех пор я периодически о ней вспоминала. и совсем недавно узнала, что она издалась на русском еще в 2007, и до сих пор в продаже. и вот она у меня! отличие - в книжке полностью ч/б иллюстрации, она напечатана по обновленной версии 1992 года, в остальном все как в оригинале.
перевод на мой взгляд хороший. с деревом среднего рода они выкрутились, назвав его яблоней - вполне адекватное решение.
о самой истории хорошо сказано в предисловии к книжке:
Эта грустная история исполнена света и утешения. В трогательной притче (...) замечательно описан дар любить бескорыстно, всецело отдавая себя, делая счастливым другого. И спокойно относиться к способностям другого любить в ответ.
думаю, эту книгу стоит прочитать в любом возрасте.
Шел Силверстайн: Щедрое дерево
ISBN: 978-5-901666-02-9
Издательство: ТриМаг, 2007 г.
Страниц: 64 (Офсет)
Размеры: 260x195x13 мм
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 23 листопад 2012 - 08:37
Kalinna
-
-
Опубліковано 26 листопад 2012 - 07:52
а это та самая старая книжка. специально сфотографировала те же развороты. как видно, иллюстрации те, да не те. думаю, здесь последний вариант картинок, осовремененный. но оба они мне одинаково милы.
Эта книжка напечатана как раз по самому первому варианту Кота Василия 1959 г., а было как минимум 3 авторских варианта этой книги с некоторыми отличиями, причем все имели огромную популярность.
http://www.nigmabook.ru/lots/122.html
PS: У тебя, Оля, старая книжечка по всей видимости 1972 г., правильно?
Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:35
об этой книге как-то нам рассказала Майя в своем дневнике, и с тех пор я периодически о ней вспоминала. и совсем недавно узнала, что она издалась на русском еще в 2007, и до сих пор в продаже. и вот она у меня!
о, класс!
я и не знала про перевод. Наверное потому, что я познакомилась с этой книгой в 2004 году, еще до перевода и искала только на американских сайтах.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 09:02
..вышла в свет в 1959 году в их родном Днепропетровске. И сразу же шагнула за пределы Украины. "Кота Василия" в СССР печатали миллионными тиражами, причём во всех версиях (известно как минимум три варианта иллюстраций В. Любарского к "Коту "Василию").
Печатается по первому изданию.
Эта книжка напечатана как раз по самому первому варианту Кота Василия 1959 г., а было как минимум 3 авторских варианта этой книги с некоторыми отличиями, причем все имели огромную популярность.
http://www.nigmabook.ru/lots/122.html
PS: У тебя, Оля, старая книжечка по всей видимости 1972 г., правильно?
да, Инн, я писала выше )
моей старой сейчас нет под рукой. скорей всего да, 72г. это я про него писала, что это последний вариант.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:52
может не совсем по теме - у кого есть детская библия?
может кто что посоветует?
мне заказали для крестницы, а я нигде не могу найти красивую
Опубліковано 26 листопад 2012 - 22:12
а сколько крестнице?
недавно наткнулась на совсем малышовую библию с симпатичными мультяшными иллюстрациями Тони Вульфа - http://www.labirint....s/goods/319401/
а вообще выбор широкий: http://www.labirint....и...ew&way=back
Kalinna
-
-
Опубліковано 26 листопад 2012 - 23:51
Я видела в магазине Книжного клуба вот такую детскую иллюстрированную библию в подарочном исполнении, рекомендована детям школьного возраста, выгдядит вполне презентабельно:
http://www.bao-book....ks/show/id/1958
Содержит пересказы, адаптированные для детей и юношества, основных сюжетов ветхого и нового заветов. А вообще Оля правильно сказала, Детских библий - выбор очень приличный.
Опубліковано 27 листопад 2012 - 00:48
Девочки, не знаю, можно ли тут спрашивать совета (если нет, перенесите пожалуйста). посоветуйте хорошую "говорящую" книгу, подобную такой http://www.clevertoy...em_repka_rosmen
Опубліковано 27 листопад 2012 - 15:26
а сколько крестнице?
4 года
Опубліковано 28 листопад 2012 - 21:50
4 года
в 4 года Тони Вульф еще вполне актуален. и изд-во АСТ легко найти в продаже.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|