Канзаши или цветы из ткани
Розпочатий з Marilu80, 18 бер 2011 16:32
1061 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 серпень 2013 - 13:21
Ой, а как это "крепить фетром"? Прошу прощения за глупые вопросы, но я пока только вникаю во все это.
Вырезаю с фетра кружочек или прямоугольник с срезанными углами и клею(клей какой нравится, я пользуюсь пистолетом для силикона).
Вот как здесь
кружочек
прямоугольник
Natali_podruga
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 15 серпень 2013 - 15:40
Вырезаю с фетра кружочек или прямоугольник с срезанными углами и клею(клей какой нравится, я пользуюсь пистолетом для силикона).
...
Спасибо, немного прояснилось.)) Я доченьке купила ободок в Астере (вернее она выпросила), так там тоже большой цветок приклеян с помощью кружочка ткани (что то типа фетра, но тоньше).
Новые фотографии - очередные шедевры. Обожаю сиреревый цвет. Люда, а сколько лепесточков надо для пиона, что он такой пышный получался. В МК Дюшесок цветочки не такие красивые.
И еще вопросик, как крепить цветок к повязочке? Пришивать или клеять?
Опубліковано 19 серпень 2013 - 07:28
Спасибо, немного прояснилось.)) Я доченьке купила ободок в Астере (вернее она выпросила), так там тоже большой цветок приклеян с помощью кружочка ткани (что то типа фетра, но тоньше).
Новые фотографии - очередные шедевры. Обожаю сиреревый цвет. Люда, а сколько лепесточков надо для пиона, что он такой пышный получался. В МК Дюшесок цветочки не такие красивые.
50-60 листиков.
А какая повязка?
Опубліковано 19 серпень 2013 - 07:36
Natali_podruga
-
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 19 серпень 2013 - 09:38
50-60 листиков.
А какая повязка?
Повязка покупная, сеточка. У вас такая на фото есть.)) Хотела украсить ее вязаным цветком, но потом подумала, что будет грубовато. Теперь вот осталось цветок из лент смастерить и прикрепить.
Опубліковано 19 серпень 2013 - 09:40
Повязка покупная, сеточка. У вас такая на фото есть.)) Хотела украсить ее вязаным цветком, но потом подумала, что будет грубовато. Теперь вот осталось цветок из лент смастерить и прикрепить.
я вырезаю кружочек с фетра и подклеиваю из под низу.Только нужно хорошо проклеить
Опубліковано 21 серпень 2013 - 20:25
Опубліковано 21 серпень 2013 - 22:34
Я опять одна
Новое.
Не одна!!! Я все заглядываю, заглядываю в темку, но отписаться не хватает времени.
Людочка, цветочки замечательные , а пиончики - просто прелесть. И в украшении изделий появился почерк
Опубліковано 21 серпень 2013 - 22:41
Я чуть-чуть иначе делаю
Не всегда есть фетр нужного цвета, а вот ленточка из которой делался цветочек обязательно найдется. Поэтому остатком ленточки в тон обтягиваю картонный кружочек и обязательно пришиваю (особенно если изделие предназначено для ребенка - ну талантливы они в том, что бы отрывать все приклеенное - вот и подстраховываюсь).
Вот на этом фото видно :
К вязаной повязочке тоже пришиваю
Ну и свои цветочки покажу - украшения для очень маленькой, но модницы
Kaori
-
Місто:Гадяч
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 21 серпень 2013 - 22:58
Ленусь,как всегда все такое красивенькое
Опубліковано 21 серпень 2013 - 23:07
Не одна!!! Я все заглядываю, заглядываю в темку, но отписаться не хватает времени.
Людочка, цветочки замечательные , а пиончики - просто прелесть. И в украшении изделий появился почерк
Спасибо!От тебя это приятно слышать, восхищаюсь твоими работами
P.S. А как ты делала у подсолнуха серединку с бисера?
Опубліковано 22 серпень 2013 - 09:05
Спасибо!От тебя это приятно слышать, восхищаюсь твоими работами
P.S. А как ты делала у подсолнуха серединку с бисера?
Людочка и тебе спасибо Рада, что мои работы нравятся
По поводу подсолнухов, то там все элементарно: беру любую основу, необходимого нам диаметра, хорошо промазываю ее клееем (я пользуюсь момент-кристалл - очередную порцию критики согласна выдержать, но пистолет явно не мое ) и засыпаю бисер. Чуть-чуть жду чтобы подсохло, а потом пальцами формирую прилегание бисера к основе, задаю ровность краев и плоскость. Когда первый слой высох, можно тем же способом сделать второй - это если нужно добится объема, а можно оставить как есть
Опубліковано 22 серпень 2013 - 10:03
Людочка и тебе спасибо Рада, что мои работы нравятся
По поводу подсолнухов, то там все элементарно: беру любую основу, необходимого нам диаметра, хорошо промазываю ее клееем (я пользуюсь момент-кристалл - очередную порцию критики согласна выдержать, но пистолет явно не мое ) и засыпаю бисер. Чуть-чуть жду чтобы подсохло, а потом пальцами формирую прилегание бисера к основе, задаю ровность краев и плоскость. Когда первый слой высох, можно тем же способом сделать второй - это если нужно добится объема, а можно оставить как есть
он у тебя не обсыпается при использовании?А то я уже думала нанизывать на проволоку, чтоб держались
Опубліковано 22 серпень 2013 - 16:05
он у тебя не обсыпается при использовании?А то я уже думала нанизывать на проволоку, чтоб держались
Не обсыпается - держится намертво . Для контроля можно еще и сверху вскрыть клеем, уж тогда точно ничто никуда не осыпется Но тогда клей пальцами лучше не трогать, а то на месте прикосновений могут остаться мутные пятна.
Yulia_R
-
Місто:Полтава/Тунис
-
Ім'я:yulia
Опубліковано 22 серпень 2013 - 18:20
Опубліковано 22 серпень 2013 - 20:39
шикарно, как всегда
Лена, а розочки у Вас каким способом сделаны- заворачивать ленту или отдельные лепесточки? не могу понять))
Юлечка, "мерси за комплиман" - приятно слышать Приятно также видеть, что маленький человечек дает маме возможность заниматься творчеством - хорошее начало, красивые цветочки у Вас получаются Чуть-чуть практики и будет супер!!!
Розочки я закручиваю вот по такому принципу,
http://www.magic-dom...u_iz_lenty/0-48
но только я более плотно закручиваю ленточку.
Тут мастер укладывает посвободней лепесточки и делает отворот побольше, а я отворачиваю помельче и затягиваю потуже, но это как кому нравится больше
Опубліковано 22 серпень 2013 - 20:46
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 22 серпень 2013 - 21:51
Покажу наши бантики на 1 сентября. Доченька назвала их тарелками. Диаметр цветочка 19 см.
Yulia_R
-
Місто:Полтава/Тунис
-
Ім'я:yulia
Опубліковано 22 серпень 2013 - 22:03
спасибо, Лена!
я как начала, так прям заболела..)) мне тааак нравится процесс... прям вот так сидела бы и творила, творила, творила
жаль, что в сутках только 24 часа
Опубліковано 22 серпень 2013 - 23:01
Покажу наши бантики на 1 сентября. Доченька назвала их тарелками. Диаметр цветочка 19 см.
Очень интерессные бантики, прямо суперинтерессные
Это вы из нажелатиненой ткани делали и вырезали паяльничком по вдвое сложеной ткани? Или я ошибаюсь?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|