Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 75

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#561 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2020 - 08:50

Для того, чтобы снять финансовый вопрос с повестки дня, надо посмотреть на среднюю зароботную плату по стране,я уже не говорю про минимальную. Это показатель, а остальное- личные домыслы. С такими деньгами невозможно создавать себе финансовую подушку, работы с высокой оплатой на всех не хватит, для жизнеобеспечения населения необходимы профессии, которые в нашей стране не оплачиваются достойно. Я уже молчу про то, что очень многие оплачиваемые на самом деле совершенно бесполезны и человечество спокойно обошлось бы без многого, что способно приносить доход. Понятно, что когда я что-то делаю хорошо, мне не понятно , как это можно не уметь делать. Но мы очень разные,это заложено эволюцией. В какой-то момент может оказаться, что умение зарабатывать не спасёт человечество, а способность махать палкой или проплывать 10 км- спасёт. Поэтому все наделены совершенно разными навыками и талантами, ни какие из них не хуже и не лучше, они просто разные.
Нытьё и позиция жертвы- это совершенно другой вопрос,он имеет отношение скорее к психологии.
Я сегодня встала в 5 и кофе видимо обпилась, пробило меня на писанину.

Відредаговано Надя и Вера, 26 березень 2020 - 09:08.

#562 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2020 - 09:00

Для того, чтобы снять финансовый вопрос с повестки дня, надо посмотреть на среднюю зароботную плату по стране,я уже не говорю про минимальную. Это показатель, а остальное- личные домыслы. С такими деньгами невозможно создавать себе финансовую подушку, работы с высокой оплатой на всех не хватит, для жизнеобеспечения населения необходимы профессии, которые в нашей стране не оплачиваются достойно. Я уже молчу про то, что очень многие оплачиваемые на самом деле совершенно бесполезны и человечество спокойно обошлось бы без многого, что способно приносить доход. Понятно, что когда я что-то делаю хорошо, мне не понятно , как это можно не уметь делать. Но мы очень разные,это заложено эволюцией. В какой-то момент может оказаться, что умение зарабатывать не спасёт человечество, а способность махать палкой или проплывать 10 км- спасёт. Поэтому все наделены совершенно разными навыками и талантами, никакие из них не хуже и не лучше, они просто разные.
Нытьё и позиция жертвы- это совершенно другой вопрос,он имеет отношение скорее к психологии.
Я сегодня встала в 5 и кофе видимо обпилась, пробило меня на писанину.

Я последнюю неделю просыпаюсь в 4-5 утра. И высыпаюсь , как не странно)

#563 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 26 березень 2020 - 09:12

Для того, чтобы снять финансовый вопрос с повестки дня, надо посмотреть на среднюю зароботную плату по стране

Ага только СРЕДНЯЯ- это когда Дуся съела 2 сосиски, а Клава ни одной, но в среднем они покушали. )))

Возможно все за неделю отдохнули от работы и рано просыпаются. Я тоже сегодня в 5.30 встала выспавшаясь.

#564 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2020 - 09:23

Ага только СРЕДНЯЯ- это когда Дуся съела 2 сосиски, а Клава ни одной, но в среднем они покушали. )))
Возможно все за неделю отдохнули от работы и рано просыпаются. Я тоже сегодня в 5.30 встала выспавшаясь.

Муж тоже сказал, что мне надо каждый день вставать в 5)
  • Cu-jo це подобається

#565 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 березень 2020 - 09:29

А я тут помітила, що за тиждень сидіння дома, я в рази менше витратила коштів. Економія "на ліцо" - проїзд ( враховуючи, що з другої зміни я їздила на таксі), обіди, вкусняшки мені і додому. Ну і звісно посиденьки з подружками, які інколи виливаються в копієчку)
І про сон - я нарешті виспалася!!! Я вже думала, що це старість прийшла, а нє - зараз я сплю до 9:00, я такого вже й непам'ятаю!

#566 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2020 - 09:44

Вчера проезжали мимо магазина семян и всего для огорода. Я так понимаю, что весенний сезон- это как Новый год для завода елочных игрушек. Все закрыто.

#567 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2020 - 09:48

Для этого должна быть предрасположенность. Просто почитав нытьё заболеть нельзя).  

Я не панікер, але у групі ризику (більше 30 років хронічний бронхіт з частими пневмоніями + гіпертонія і ще букетик) - тому постійна інфо тут оптимізму не додає, але все буде добре!

• mitera це подобається

#568 VikaKalif

VikaKalif

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 26 березень 2020 - 09:49

Ще не шукала. Для початку треба матеріал

Я уже заказала через интернет.  Буду вязать сумку - шоппер. Рукоделие это йога для мозгов!!!! Девочки присоединяйтесь!!!Будем потом выкладывать и хвастаться. 

#569 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2020 - 09:49

Вчера проезжали мимо магазина семян и всего для огорода. Я так понимаю, что весенний сезон- это как Новый год для завода елочных игрушек. Все закрыто.

я где-то видела просьбу подписать петицию, чтоы разрешили работать таким магазинам

#570 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2020 - 09:56

я где-то видела просьбу подписать петицию, чтоы разрешили работать таким магазинам

Так не только такие. У меня знакомая торгует женскими курточками и ветровками. Она каждый сезон берет под реализацию товар. Суммы в несколько тысяч долларов. Боюсь на эту тему с ней говорить. Она только завезла большую партию курточек и ветровок. Вернуть нельзя. В следующем сезоне будут новые модели. Также есть знакомые овощники. На центральный рынок разрешают по пропуску приходить в склад и перебирать гниль и выбрасывать. Все гниет на складах.

О себе молчу. У меня тоже сезон накрылся медным тазом.

#571 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2020 - 10:09

На Центральном рынке, вчера было 2 магазина открыто, на остальных написано заказы через Вайбер.

#572 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 березень 2020 - 10:09

Viacheslav Mak:

Кто-то мечтал вернуть всех заробитчан домой.
Кто-то мечтал не ходить в школу или на работу.
Кто-то мечтал работать дома.
Кто-то мечтал, чтобы не было на дорогах ужасных маршруток.
Кто-то мечтал ехать в полупустых троллейбусах.
Кто-то мечтал о том, чтобы самолёты не оставляли углеродный след.
Кто-то мечтал, чтобы на улицах не было толп людей.

Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
— Мастер и Маргарита (Михаил Афанасьевич Булгаков)

#573 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2020 - 10:10

Сегодня паковала макулатуру, задумалась что наверное пункты приема вторсырья закрыты. Но мне то пофиг, есть где складывать, подождет.

А задумалась о людях которые по мусоркам собирали бутылки/макулатуру чтобы сдать, и хоть какие-то деньги могли получить за них :(

#574 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2020 - 10:12

Кстати, о мусорках.
Вчера у нас водворе приехало 2 мусоровоза,один забрал мусор, а второй обрабатывал баки спецраствопом.

Відредаговано Милла, 26 березень 2020 - 12:46.

#575 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2020 - 10:13

Муж тоже сказал, что мне надо каждый день вставать в 5)

И работаю, и не отдыхаю, и тоже проснулась в 6 сегодня. Хотя мне такое не свойственно вообще. Правда, завтра колебания магнитные будут

#576 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2020 - 10:23

Так не только такие. У меня знакомая торгует женскими курточками и ветровками. Она каждый сезон берет под реализацию товар. Суммы в несколько тысяч долларов. Боюсь на эту тему с ней говорить. Она только завезла большую партию курточек и ветровок. Вернуть нельзя. В следующем сезоне будут новые модели. Также есть знакомые овощники. На центральный рынок разрешают по пропуску приходить в склад и перебирать гниль и выбрасывать. Все гниет на складах.
О себе молчу. У меня тоже сезон накрылся медным тазом.

более адекватные как только закрыли рынки/магазины отдавали товар по закупочной цене - это я про овощи фрукты. Мне так подруга принесла помидоры по 24 грн, памело - 18, киви, мандарины - по 21

Сегодня паковала макулатуру, задумалась что наверное пункты приема вторсырья закрыты. Но мне то пофиг, есть где складывать, подождет.
А задумалась о людях которые по мусоркам собирали бутылки/макулатуру чтобы сдать, и хоть какие-то деньги могли получить за них :(

как лазили так и лазят, наблюдаем с балкона каждый день...
  • Kalinna це подобається

#577 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2020 - 10:28

более адекватные как только закрыли рынки/магазины отдавали товар по закупочной цене - это я про овощи фрукты. Мне так подруга принесла помидоры по 24 грн, памело - 18, киви, мандарины - по 21

Как Вы себе представляете отдать даже по закупке тонну яблок, 500 кг моркови, 300 кг лука  и многое другое за один день ? Или 100 кг  колбас и копченостей ?

Или 20 ростовок курточек/ветровок ?

Відредаговано Cu-jo, 26 березень 2020 - 10:29.

#578 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2020 - 10:31

працюють над колективним імунітетом(

Как Вы себе представляете отдать даже по закупке тонну яблок, 500 кг моркови, 300 кг лука и многое другое за один день ? Или 100 кг колбас и копченостей ?

У всякому разі зменшити залишки, хоча б, наполовину цілком реально) Просто багато продавців намагались продати "по закупці" дорожче звичайних цін - не вийшло;-)

Відредаговано Kalinna, 26 березень 2020 - 10:52.

#579 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2020 - 10:49

Как Вы себе представляете отдать даже по закупке тонну яблок, 500 кг моркови, 300 кг лука и многое другое за один день ? Или 100 кг колбас и копченостей ?

да никак, пусть гниёт
Кстати по тв слышала, что оптовые рынки,зоомагазины и ещё какой-то сегмент разрешили
  • mitera це подобається

#580 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2020 - 11:03

Упс ) Лакмусовая бумага

Теоретически можно все, до космоса.

0 користувачів читають цю тему