Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавские магазины

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
614 відповідей у цій темі

#561 Эльза-Анна

Эльза-Анна

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Эльза

Опубліковано 22 січень 2015 - 19:00

а мы сегодня были в СМИКе колясочку хотели посмотреть, пол часа ждали пока нас кто - то заметит но все продавци почему то нагло игнорировали, потом мы сами позвали к нам конечно подошли. но рекламировать товар явно никто не собирался)) я говорю что вы можете сказать по поводу коляски, единственное, что нам ответили - Германия -качество.... Муж сказал, мол чем недовольна, почему не расспрашивала сама???!! а я откуда знаю что спрашивать, у меня ведь детей пока нет я не ориентируюсь в колясках и считаю что продавец должен быть заинтересован в том чтобы я купила у него, он вообщето зарплату за это получает!!!

Насчет консультантов- часто попадаются не компетентные. Я стараюсь прежде, чем что-то купить (на пример технику) читаю информацию о товаре, на что обратить внимание при выборе товара и тогда иду в магазин. Приходится вникать, чтобы сделать правильный выбор.

#562 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 лютий 2015 - 08:40

Продавцы то на самом деле, не всегда виноваты...

Не соглашусь. Продавец не может быть не виноватым. Он продает несвежий товар, под видом свежего. 

#563 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 08:47

А почему никто не идет к администрации,допустим, жаловаться?

#564 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 09:14

Я на 100% согласна, что не свежих продуктов не должно быть!
Расскажу случай... Пришлось когда-то там работать(на овощах), привезли 3 ящика шампиньенов. Я как раз набираю мужчине их, а потом смотрю, а они с плесенью, я ему говорю, что я не буду ему их продавать... Потом я с возмущением пошла показывать эти грибы директору, и знаете, что она сказала? Возьми и с каждого гриба стирай плесень эту и показала как. Я говорю, что я не буду этого делать, она сказала-значит иди и оплачивай эти ящики и забирай себе, раз я приношу ущерб компании...Естественно я отказалась, на след.день зарплата-и меня ее лешили. Я сразу и уволилась. Так вот, за то, что я отказалась продавать эти грибы и зарплаты лешилась и трудовую не отдали (это была моя первая работа, так что я и не парилась)

#565 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 08 лютий 2015 - 09:17

2. Продавцы то на самом деле, не всегда виноваты....Даже не знаю как правильно свою мысль выразить, что бы было понятно.... Ведь не от них зависит качество товара: им дают товар-продавай как хочешь. Бывает, что просрочки продавцы сами себе и забирают(заплатив перед этим на кассе).

Когда покупатели орут на продавца за качество товара, а где-то рядом директор или администратор, то они быстренько убегают к себе в кабинет и делают вид, что ничего не услышали....Не раз наблюдала такую ситуацию....А все расхлебывает продавец, которому потом и от директора попадет и еще будет повод штрафануть того же продавца....

Короче, сейчас везде дурят и всем плевать, кому вы покупаете -себе, ребенку или в больницу может.... Их дело на нас наживаться, а наше дело -быть бдительными)))

вы знаете, я работаю как раз в розничной торговле и вот все наоборот очень часто бывает))) сначала продавец "убивает" товар (не возвращает вовремя, не соблюдает условия хранения и товарное соседство, не выполняет санитарные требования и пр.), а потом, чтобы его не купить на з/п пытается впарить покупателю, не понимая, что от того, придет ли этот покупатель к нему в следующий раз зависит не только его зарплата, но и других сотрудников, да и судьба магазина по большому счету.

Відредаговано Margosha, 08 лютий 2015 - 09:18.

#566 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 09:22

вы знаете, я работаю как раз в розничной торговле и вот все наоборот очень часто бывает))) сначала продавец "убивает" товар (не возвращает вовремя, не соблюдает
условия хранения и товарное соседство, не выполняет санитарные требования и пр.), а потом, чтобы его не купить на з/п пытается впарить покупателю, не понимая, что от того, придет ли этот покупатель к нему в следующий раз зависит не только его зарплата, но и других сотрудников, да и судьба магазина по большому счету.

Да, да....такое тоже часто бывает... Но я говорю именно за Эко

#567 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 лютий 2015 - 09:50

Расскажу случай... Пришлось когда-то там работать(на овощах), привезли 3 ящика шампиньенов. Я как раз набираю мужчине их, а потом смотрю, а они с плесенью, я ему говорю, что я не буду ему их продавать... Потом я с возмущением пошла показывать эти грибы директору, и знаете, что она сказала? Возьми и с каждого гриба стирай плесень эту и показала как. Я говорю, что я не буду этого делать, она сказала-значит иди и оплачивай эти ящики и забирай себе, раз я приношу ущерб компании...Естественно я отказалась, на след.день зарплата-и меня ее лешили. Я сразу и уволилась. Так вот, за то, что я отказалась продавать эти грибы и зарплаты лешилась и трудовую не отдали (это была моя первая работа, так что я и не парилась)

По моему мнению, то лучше зарплаты лишиться.

#568 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 10:11

По моему мнению, то лучше зарплаты лишиться.

Да? Тоесть работать бесплатно?
Я тогда жила с родителями, то сбежала оттдуда быстро, мне уже плевать было на те деньги. Не умею ни обманывать покупателей, ни торговаться с продавцами.... А была женщина, у которой двое детей-то знаете, рыдала крокодильими слезами....

Так, это уже другая тема)))

#569 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 лютий 2015 - 11:15

По-моему деньги заработанные таким способом, пользы никому не принесут.

Да? Тоесть работать бесплатно?

Зачем же работать, искать другую работу. 

Відредаговано ludmila_24, 08 лютий 2015 - 11:15.

#570 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 12:03

По-моему деньги заработанные таким способом, пользы никому не принесут.

Фирме то как раз и принесут :popa:  

#571 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 08 лютий 2015 - 12:36

Фирме то как раз и принесут :popa:  

очень сильно ошибаетесь) в краткосрочном периоде - возможно, в долгосрочном - никогда

#572 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 12:49

очень сильно ошибаетесь) в краткосрочном периоде - возможно, в долгосрочном - никогда

Годами стоят эти Эко маркеты и народ ходит, хоть и жалуется... Многое видела и перевидела там-и как с товаром обращаются (то колбаса при ПРИЕМЕ ТОВАРА упадет, а приемщики ногой швырнут-потом вытрут) и как срок годности перебивают. И поверьте директора очень хорошо там наживаются. ИМХО, что видела-то и говорю.  

Я не говорю о всех магазинах, а рассказала о своем случае....

#573 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 лютий 2015 - 12:58

Такое не только в сетях, и не только в наше время... У меня бабушка всю жизнь проработала товороведом по базам и магазинам - такого нарассказывала и про колбасу, и про хлеб, и про хлорку для продуктов...

И на базаре так же, если не хуже (Видела как на мясном рынке, кусок кости который упал, схватила собака, после чего получила пинок в живот, кость была отобрана и торжественно положена на место) Или фрукты-овощи в ларечках - на улице -20, в ларечке, -15, и мандаринки с зеленым лучком лежат, совсем не мороженные...

И вообще в мелких магазинах больше наталкиваюсь на несвежесть, чем в больших Сетях.

Відредаговано Mila*, 08 лютий 2015 - 12:59.

#574 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 13:03

(Видела как на мясном рынке, кусок кости который упал, схватила собака, после чего получила пинок в живот, кость была отобрана и торжественно положена на место)

жесть  :blink:

#575 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 15:36

вы знаете, я работаю как раз в розничной торговле и вот все наоборот очень часто бывает))) сначала продавец "убивает" товар (не возвращает вовремя, не соблюдает условия хранения и товарное соседство, не выполняет санитарные требования и пр.), а потом, чтобы его не купить на з/п пытается впарить покупателю, не понимая, что от того, придет ли этот покупатель к нему в следующий раз зависит не только его зарплата, но и других сотрудников, да и судьба магазина по большому счету.

на мотеле такой магазин .фирма Заря магазин Гурман .раньше был нормальный магазин .но купив пару раз очень "свежею колбасу " перестала там покупать .хотя я говорила что мне нужно в поездку .

• Zoyana це подобається

#576 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 19:58

Я в эко стараюсь ничего не покупать, благо что открылось АТБ рядом...понимаю, что, наверное, такая же контора, но к этому магазину как-то доверия больше  - откровенно подгнивший овощей и фруктов, как в эко там не встречала. Там и проходимость больше - меньше шансов, что товар залежится

#577 sahnuwka

sahnuwka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 24 лютий 2015 - 13:08

Вот моя история: я потеряла обручальное кольцо и обратилась к своему несчастью в Топаз - сделать на заказ такое же как у мужа. Золото взяли свое - с золотых зубов - наивысшей пробы (975). Мало того что изначально сумму за работу выставили в 175грн, а в итоге оказалось 550грн, так в изделии моим золотом и не пахнет - вообще под вопросом золото или нет там? Проба отсутствует и на внешний вид оно и близко не лежало возле оригинала - гравировка косая и кривая. Так ещё и по срокам задержали на 2 недели - кормили завтраками! Вот теперь сижу и рыдаю - что делать: куда обращаться за справеливостью - ведь доказательств то кроме маленькой писульки никаких нету! Люди, не повторяйте моих ошибок - дорого они нынче стоят...

• Tanik це подобається

#578 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 24 лютий 2015 - 13:41

Вот теперь сижу и рыдаю - что делать

Отдайте на экспертизу.  

#579 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 24 лютий 2015 - 15:45

Вот моя история: я потеряла обручальное кольцо и обратилась к своему несчастью в Топаз - сделать на заказ такое же как у мужа. Золото взяли свое - с золотых зубов - наивысшей пробы (975). Мало того что изначально сумму за работу выставили в 175грн, а в итоге оказалось 550грн, так в изделии моим золотом и не пахнет - вообще под вопросом золото или нет там? Проба отсутствует и на внешний вид оно и близко не лежало возле оригинала - гравировка косая и кривая. Так ещё и по срокам задержали на 2 недели - кормили завтраками! Вот теперь сижу и рыдаю - что делать: куда обращаться за справеливостью - ведь доказательств то кроме маленькой писульки никаких нету! Люди, не повторяйте моих ошибок - дорого они нынче стоят...

Изделия из золота 975 пробы не делают.

Золото переплавляют и делают стандартное 500- какую-то пробу.Т.е. там будет 50 с хворстиком % золота и остальное серебро или медь.От того с чем сделают сплав будет зависеть цвет изделия.С медью оно будет краснее, а с серебром- белее. Просто вес изделия просчитывают по формуле за минусов угара.

То что не поставили пробу для вас не очень, но плохо. Если вы захотите продать или обменять изделие, то без пробы оно будет оценено ниже, чем аналогичное с пробой.

Топаз делал все с пробами. Может кто из мастеров сделал свой левак ?

#580 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2015 - 17:53

Изделия из золота 975 пробы не делают.

Золото переплавляют и делают стандартное 500- какую-то пробу.Т.е. там будет 50 с хворстиком % золота и остальное серебро или медь.От того с чем сделают сплав будет зависеть цвет изделия.С медью оно будет краснее, а с серебром- белее. Просто вес изделия просчитывают по формуле за минусов угара.

То что не поставили пробу для вас не очень, но плохо. Если вы захотите продать или обменять изделие, то без пробы оно будет оценено ниже, чем аналогичное с пробой.

Топаз делал все с пробами. Может кто из мастеров сделал свой левак ?

мы маме меняли старое кольцо (95 года ) на новое нам поменяли без проблем .хотя кольцо несколько раз катали и пробы уже не было 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама