Обо всем 59
Розпочатий з nadin, 26 вер 2017 20:11
1969 відповідей у цій темі
Вика78
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:34
Та вся беда в том, что там ненормальных большая половина. В прошлом году ехала с маленьким ребёнком в поликлинику на Леваду. Ещё коляску с автобуса не успела вытащить, а он уже дверь начал закрывать. Или мне ещё нравится, когда не подъехав ещё к остановке, на полном ходу начинают дверь открывать - типа выскакивайте на ходу.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:40
Выскажусь раз за языки зашло... дома мы на русском, мультики смотрел только на русском, в сад пошли тоже на русском все,хоть и обещали перейти на украиский , теперь результат в школе очень тяжело, больше половины слов не воспринимает и не хочет, читает хорошо на укр, на этом все.
как по мне лучше суржик, так они хоть слов разных набираются.
ненавижу новую клавиатуру в iOS , можно все вернуть назад ?
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:42
я гуглила)))) не нашла такого. И оно звучит так, что вряд ли)
Дім, до́му, м. Домъ. Згода дім будує, а незгода руйнує. Ном. № 3280. Бо́жий дім. Церков. 6. Чужі, брате, сестри з дому Божого йдуть. Макс. (1849). 10. До-до́му. Домой. Ум. Дімо́к, до́мик, домо́к, до́мичок, домо́чок. Мав собі домочок і садок. МВ. І. 17. Домичок в неї біленький. Чуб. V. 328.
Словарь української мови: в 4-х тт. / За ред. Б. Грінченка. — К., 1907—1909. — Т. 1. — С. 392.
дім —
1) (зменшено-пестливі — дімо́к, до́мик, домо́к, до́мичок, домо́чок) ...
Жайворонок В. В. Знаки української етнокультури: Словник-довідник. — К.: Довіра, 2006. — С. 189-190.
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:46
Дім, до́му, м. Домъ. Згода дім будує, а незгода руйнує. Ном. № 3280. Бо́жий дім. Церков. 6. Чужі, брате, сестри з дому Божого йдуть. Макс. (1849). 10. До-до́му. Домой. Ум. Дімо́к, до́мик, домо́к, до́мичок, домо́чок. Мав собі домочок і садок. МВ. І. 17. Домичок в неї біленький. Чуб. V. 328. Словарь української мови: в 4-х тт. / За ред. Б. Грінченка. — К., 1907—1909. — Т. 1. — С. 392.
дім —
1) (зменшено-пестливі — дімо́к, до́мик, домо́к, до́мичок, домо́чок) ... Жайворонок В. В. Знаки української етнокультури: Словник-довідник. — К.: Довіра, 2006. — С. 189-190.
плохо гуглила значит)) расширю словарный запас) спасибо. Я прям за Плюс плюс расстроилась)
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:48
О политики молодцы!! Вы и дальше спор ведите о языках а мы вам газ по 8,2 и отопление подымаем и о пенсии не мечтаете.А зачем на это внимание обращать , ведь язык важнее! А то мы друг друга понять не можем ,или как??..
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:50
О политики молодцы!! Вы и дальше спор ведите о языках а мы вам газ по 8,2 и отопление подымаем и о пенсии не мечтаете.А зачем на это внимание обращать , ведь язык важнее! А то мы друг друга понять не можем ,или как??..
Газ 8.2??
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:57
Газ 8.2??
На днях закон принимают.
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:07
Одному с маршрута "Левада-ГРЛ" когда-то сделала замечание
Я соображаю, о ком Вы говорите (с)
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:36
На каком языке это вообще написано? Прям вспомнился "патриотизм" с флагами страны на трусах...
Это сейчас модно так писать в FB, уже не раз натыкалась Все "умные и ценные" мнения на таком пишутся сейчас.
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:42
Я к чему вопрос задала. У детей, чьи родители общаются на украинском, проблем не должно возникнуть. У меня же другая ситуация. В семье все русскоязычные, в садике украинский, мультики. Какая каша, должно быть, у ребенка в голове. В почти три, ребенок говорит на своём инопланетянском. Умом понимаю, что дети более гибкие, два языка параллельно не вызывают у них трудностей. Но червь сомнения засел
Не будет. Дети лучше воспримают 2 языка, чем взрослые  Вот у взрослых каша. Мы начинаем думать как правильно сказать, а дети даже не задумываются.
Я с ребенком на русскомразговариваю. Мультики смотрим на украинском и в садике с ним тоже будут на украинском говорить.
На днях закон принимают.
Шо?
Куда еще подымать?
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:45
Зранку на ТЕТі Фіксіки були на російській.)
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:46
Зранку на ТЕТі Фіксіки були на російській.)
Они вроде были на украинском и Маша и Миша были тоже
limara
-
-
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:48
За газ. Чоловік вже два тижні говорить,що чув у новинах про підняття ціни на газ і світло. А я йому говорила " Якщо на форумі мовчать - то все брехня". Ось вже й заговорили...
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:49
За газ. Чоловік вже два тижні говорить,що чув у новинах про підняття ціни на газ і світло. А я йому говорила " Якщо на форумі мовчать - то все брехня". Ось вже й заговорили...
Мы уже топим в доме, цены и так не очень. А как дальше? Я даже боюсь представить
limara
-
-
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:49
Они вроде были на украинском и Маша и Миша были тоже 
Близько 8:00 чула на російській. А Настюха просила переключили на "Фіксіки, які дивно говорять".
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:50
Близько 8:00 чула на російській. А Настюха просила переключили на "Фіксіки, які дивно говорять".
 Мне тоже понравились  Прикольные
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:52
Как подняли стоимость?, Гройсман пару дней назад говорил что газом запаслись, стоимость останется прежней. Вот редиски
Відредаговано Дождик, 10 жовтень 2017 - 09:52.
limara
-
-
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:53
А Кусачку так і звати? А то не чула
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:54
А Кусачку так і звати? А то не чула
Вроде не поменяли
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:56
форум борется за звание самого позитивного источника информации)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|