Переполовиньте игрушки. Ой, уже написали)))) Или не убирать до вечера или дневного сна. Еще попробуйте разными хитростями приманивать к уборке. Пока это будет игра, но потом Вам хоть немного легче будет.
Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
#562Опубліковано 30 березень 2015 - 05:56 У меня меньший тоже таким страдает(((( А старший смотрит на него и не хочет убирать с "А чего Глеб не убирает". А у Глеба тупо характер упрямый - фиг, что заставишь его сделать! Но, когда мама находится на грани, Глеб чувствуя неладное, сам начинает собирать игрухи... Но самый лучший способ для нас - не парится! Единственное, что не разрешаю - разбрасывать по всему дому (хотя бывает всякое)))), а у себя в комнате хоть на голове стойте, но раз в неделю генеральная уборка вместе)))
#563Опубліковано 01 квітень 2015 - 15:14 У кого дітки "курять"? Як ви на це реагуєте? Ми живемо без папи (раніше, до розлучення він курив. Тепер - не знаю.ю Принаймні, на зустрічах з малим не бачила). Дідусь у нас взагалі не курить! Малий любить дивитися мультики про козаків (серія "Як козаки..."), ті багато курять. Він тепер знайшов собі "курильник" - то палка від пірамідки, то стріла від пістолету. А це пару днів тому почав ще і прикурювати - там у кадрі є запальничка. Раніше я сварилася, а тепер не знаю. Багато знайомих, кого сварили - курять. Інші - ні! Не думаю, що у 2.9 років висновки можуть бути остаточними, а там хз... #564Опубліковано 01 квітень 2015 - 15:41 Раніше я сварилася, а тепер не знаю.
может вы слишком бурно реагировали? дети любят провоцировать, если знают, что мама обратит внимание. попробуйте молча убирать предмет и максимум мимикой показывать недовольство. а может и вообще игнорировать какое-то время. #567Опубліковано 01 квітень 2015 - 16:43
Ну от і я сама приблизн отак же думаю. Просто досвіду немає. У нас у дворі хлопчинка курив - на місяць старший. То його мама теж не звертала уваги, але в неї дитина друга вже. На першій навчилася. А я іноді посмикуюся #568Опубліковано 05 квітень 2015 - 17:52 Нам 3 года. Платон о себе и вообще о мужском роде говорит в женском роде(покушала, погуляла), а про женский в мужском (мама пришел). Пройдет или начинать переживать? #569Опубліковано 05 квітень 2015 - 18:43 Вика,пройдет однозначно! Не переживай. У подруги сын в таком возрасте тоже так перекручивал,потом перестроился,правда его почти всегда поправляли как правильно говорить,ну а потом уже и сам перестал путать!
#570Опубліковано 05 квітень 2015 - 19:00
Моя племянница тоже так же говорила, всё само собой исправилось.
#571Опубліковано 05 квітень 2015 - 19:18
#572Опубліковано 05 квітень 2015 - 19:18 Напишу в догонку: моя четырехлетка, когда строит предложения, закручивает так, что я диву даюсь. Вроде дома слышит грамотную речь, а манера изъясняться такая странная... Думаю, может это у нее мысли опережают язык, не успела изложить одно, а думает уже о другом. Надеюсь, что тоже перерастет. А то мне иногда аж слух режет)))
#573Опубліковано 09 квітень 2015 - 19:46 Я скажу вам правду: наше поколение слишком зациклено на своем родительстве. Только сегодня утром одна мама написала пост о том, как она собирает ко дню рождения ее сына всеобъемлющую «капсулу времени»: предметы, фотографии и продукты, связанные с каждым годом, и планирует подарить все это сокровище, празднично упакованное в сундуки, мальчику в день его восемнадцатилетия как дань уважения ко всей его жизни. Хочется спросить только одно: ты серьезно?
#574Опубліковано 09 квітень 2015 - 19:53
Давно это заметила. Причем по форуму. И возник вопрос - почему при такой зацикленности дети все сложнее и сложнее?
и нашла ответ в статье - потому что нужно ребенка готовить к пути, а не путь ребенку. Відредаговано Мама Лена, 09 квітень 2015 - 19:56. #576Опубліковано 09 квітень 2015 - 20:15 Идет второй день планомерной войны за самостоятельное засыпание.... Маме хочется убиться.
#578Опубліковано 09 квітень 2015 - 20:28
Нет, пока в одной спальне.
У нас грядет тотальное переселение. Мы и свою и детскую спальни еще не делали. На зиму планируем перебраться. Но раньше он как-то быстро засыпал, стоило рядом прилечь с ним. А теперь может и по 1,5 часа на голове стоять. Вотя и не выдержала, пошла по своим делам, а он "засыпает" #579Опубліковано 09 квітень 2015 - 20:44
Оля, спасибо за статью, теперь вижу, что много вещей я делаю правильно. #580Опубліковано 09 квітень 2015 - 21:07
Вывод один: не нужно крайностей. А в статье будто звучит: "Забейте на своих детей и не парьтесь. Вы же как-то выросли." Мне мое "как-то" не понравилось и для своей дочки я такого не хочу... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |