Перехід до вмісту

Фотографія

Школа № 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
842 відповідей у цій темі

#561 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 вересень 2016 - 05:39

отвечу за Майю, они не прошли в неполные шесть, подождали год и прошли в неполные 7 лет

Но при этом она не писала, что это её ребенок был не готов к учебе, а злилась на администрацию школы.

#562 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 вересень 2016 - 06:54

Но при этом она не писала, что это её ребенок был не готов к учебе, а злилась на администрацию школы.

так это только подтверждает мою теорию о слухах )

#563 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 396 повідомлення
  • Ім'я:Мама

Опубліковано 08 вересень 2016 - 13:45

Могу посоветовать молодым мамам и папам не быть столь наивными и не брать на веру все в рафинированном виде, что говорят. Особенно не переживать родителям деток, которых не взяли, и не думать, что они в чем-то слабее. Хотя смотря в чем измерять. Я тоже слушала и верила, что берут и учатся исключительно гении, но после того, как собственными ушами услышала как учитель добивалась в средине первого класса от ученика : "сколько же будет на один больше пяти ? ну, сколько ? ну, скажи ? да подумай и ответь" все вопросы отпали само собой.

Стоит иметь ввиду, что школа в самом деле довольно хорошая и учат вполне прилично.

Відредаговано F-db, 08 вересень 2016 - 14:08.

#564 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2016 - 13:57

Нам так и про садики рассказывали, что в одном 3000 платить, в другом 2000. В итоге в одном кастрюлю попросили, если есть возможность, в другом в группу что-то привнести, потому что она с нуля создавалась. Поэтому я давно в такие вещи не верю. Свинья, как говориться, везде грязь найдет. И люди с таким сознанием везде хотят что-то платить. Про 3-ю школу ни разу не слышала, что кто-то поступил через взятку. Наоборот только то, что нереально ни за какие деньги, если ребёнок не прошёл собеседование. Слушала маму, которая очень могла бы заплатить, но рассказывала, как стояли под кабинетом трусились, потому что если нет- то всё.

Відредаговано Надя и Вера, 08 вересень 2016 - 17:53.

#565 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення
  • Ім'я:Мама

Опубліковано 08 вересень 2016 - 14:04

Нам так и про садики рассказывали, что в одном 3000 платить, в другом 2000. В итоге в одном касрюлю попросили, если есть возможность, в другом в группу что-то привнести, потому что она с нуля создавалась. Поэтому я давно в такие вещи не верю. Свинья, как говориться, везде грязь найдет. И люди с таким сознанием везде хотят что-то платить. Про 3-ю школу ни разу не слышала, что кто-то поступил через взятку. Наоборот только то, что нереально ни за какие деньги, если ребёнок не прошёл собеседование. Слушала маму, которая очень могла бы заплатить, но рассказывала, как стояли под кабинетом трусились, потому что если нет- то всё.

Ага. Соседка пристроила дочку в д/с за банку масляной краски. Реально. Главное про это исключение рассказать мамочкам в соответствующей теме. Большая половина обзавидуется.

Не могу я многое написать. Все не так однозначно. Естественно, если кто собрался  с мятыми трешками в потной ладошке бежать с улицы "поступать", то это глупо.

• Tanik це подобається

#566 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2016 - 14:31

Те, кто сами поступили - молодцы! Кто нет - будут молчать в тряпочку... Так было, есть и пока(к сожалению) будет (пока директоров будет выбирать чины, а не родительский комитет и пед совет голосовать). 

Пример с 3 школы - в 5 кл нам дали старый ободранный класс, с поломанными столами, табуретками. Родители сделали ремонт, новые столы, стулья (помню мы их подписывали маркерами))) доска, шрафчики. Кому-то наш класс понравился очень.... И вот приходим мы в 8-й, а вместо нашего, переселили нас в класс первоклашек....у туалета..... сидели мы с ногами в проходах, потому что не помещались за партами. Классная (молодая учительница), ничего не смогла сделать, наш класс понравился завучу.  Родители  начали забирать детей с класса, переводить в параллельные. Помню  слезы на глазах у классной когда пришла сказать, что меня переводят в др. школу. Наш класс расформировали. 

Но, это было давно, и не при директоре Романове. 

Негатив есть в каждой школе, равно так же как и позитив...

Відредаговано lighte, 08 вересень 2016 - 22:54.

#567 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2016 - 17:51

Ага. Соседка пристроила дочку в д/с за банку масляной краски. Реально. Главное про это исключение рассказать мамочкам в соответствующей теме. Большая половина обзавидуется.

Не могу я многое написать. Все не так однозначно. Естественно, если кто собрался  с мятыми трешками в потной ладошке бежать с улицы "поступать", то это глупо.

у нас теж були такі, які поступили в садок за "пофарбувати забор", але потім виявилось, що у них просили ще протягом року "допомогу з роботи".

Це я до того, що крім знань дитини на співбесіді звертають увагу ще й на роботу батьків і те, чим вони можуть допомогти. Коли в садку нас приймали, то "аспірант" і "інтерн" зовсім не обрадували керівництво.

• Tash це подобається

#568 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 вересень 2016 - 17:55

Девочки, давайте без вот этого "вы лично видели, вы лично давали".

Непроверенные факты постить привычки не имею, и источнику информации верю.

И уверенна, что те кто давал, конечно же об этом не расскажут ни при каких условиях.

В феврале схожу спецом на встречу в школу - гляну как там поживает дырка в спортзале, которую помню со своей учебы и которая при вашем хваленом Романове так никуда и не девалась. По крайней мере в 13-м году она там все еще зияла.

• lighte це подобається

#569 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2016 - 18:06

Девочки, давайте без вот этого "вы лично видели, вы лично давали".
Непроверенные факты постить привычки не имею, и источнику информации верю.
И уверенна, что те кто давал, конечно же об этом не расскажут ни при каких условиях.

В феврале схожу спецом на встречу в школу - гляну как там поживает дырка в спортзале, которую помню со своей учебы и которая при вашем хваленом Романове так никуда и не девалась. По крайней мере в 13-м году она там все еще зияла.

Вы негативно настроены лично против директора? Потому что в ход всё идёт: и взятки, и дырки.

#570 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 вересень 2016 - 18:47

я негативно настроена против взяточничества при поступлении  и того популизма, который он развел - начиная с показательного собрания в его поддержку после жалобы одной из учительниц.

#571 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 08 вересень 2016 - 19:09

Девочки, давайте без вот этого "вы лично видели, вы лично давали". Непроверенные факты постить привычки не имею, и источнику информации верю.  И уверенна, что те кто давал, конечно же об этом не расскажут ни при каких условиях.

то есть "источник информации" в школе не учится )

и того популизма, который он развел - начиная с показательного собрания в его поддержку после жалобы одной из учительниц

вы вообще в курсе той ситуации или тоже надежные источники через десятые руки передали, или пообщались с одной из обиженных учительниц, которые были вынуждены уйти потому что не тянули работу в спец.школе?

• Tanik це подобається

#572 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2016 - 19:52

естественно, я была раздосадована, как и любой на моем месте

до сих пор считаю, что моя дочь была не хуже остальных, которые прошли

но тем не менее, я не побежала пытаться договариваться с директором, а подождала еще год и благодаря этому, мой ребенок попал в отличный класс, к хорошей учительнице

возможно они увидели то, что я, как мой затуманеный материнством мозг не разглядел

но речь ведь не об этом.

когда я слушаю, как другие мамочки рассказывают о взносах и ежемесячных платежах в другие "бесплатные" школы - мне каждый раз смешнее и смешнее слышать о мифических поборах в 3 школе

уже давно не хочется никому ничего доказывать - мы то знаем, как дело обстоит на самом деле 

#573 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 вересень 2016 - 19:58

то есть "источник информации" в школе не учится )

вы вообще в курсе той ситуации или тоже надежные источники через десятые руки передали, или пообщались с одной из обиженных учительниц, которые были вынуждены уйти потому что не тянули работу в спец.школе?

у меня не один источник информации.

Один учится, там не давали, ребенок с трех лет ходил по всяким логикам-языкам и прочим развивалкам и его уровень просто не позволял сказать "вы не тянете!". НО, при этом в классе есть мама, которая может себе позволить тянуть большинство финансовых "проблем".

А там где выпускнице школы, которая собиралась отдавать внука в нашу школу, еще не видев ребенка на этапе уточнения информации заявили про "5 к. грн в фонд, а дальше мы посмотрим" - то тут конечно ребенок не учится, потому что они были посланы сразу, до этапа подготовишки и "собеседования".

Вы мне скажите, кто ничего не платил и кто учится там - дырка в спортзале все еще на месте?

#574 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 вересень 2016 - 20:06

естественно, я была раздосадована, как и любой на моем месте
до сих пор считаю, что моя дочь была не хуже остальных, которые прошли
но тем не менее, я не побежала пытаться договариваться с директором, а подождала еще год и благодаря этому, мой ребенок попал в отличный класс, к хорошей учительнице
возможно они увидели то, что я, как мой затуманеный материнством мозг не разглядел
но речь ведь не об этом.
когда я слушаю, как другие мамочки рассказывают о взносах и ежемесячных платежах в другие "бесплатные" школы - мне каждый раз смешнее и смешнее слышать о мифических поборах в 3 школе
уже давно не хочется никому ничего доказывать - мы то знаем, как дело обстоит на самом деле

Но в тот момент, может на эмоциях, писала, что нет дыма без огня и тебя не удивила такая ситуация ибо мать-одиночка администрации показалась бесперспективной. Ты слухи собирала или верила надежным источникам?
  • Marusja це подобається

#575 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 08 вересень 2016 - 20:17

А там где выпускнице школы, которая собиралась отдавать внука в нашу школу, еще не видев ребенка на этапе уточнения информации заявили про "5 к. грн в фонд, а дальше мы посмотрим" - то тут конечно ребенок не учится, потому что они были посланы сразу, до этапа подготовишки и "собеседования".

кто заявил? вы уверены на 100%, что именно директор, которого хаете?

странно, почему мне не предложили, может я тоже хотела в фонд )

Вы мне скажите, кто ничего не платил и кто учится там - дырка в спортзале все еще на месте?

не знаю, о какой дырке речь, я была в спортзале в 2014, то не помню дырок, было сделано половина окон, и потолок на тот момент.

• Zoyana це подобається

#576 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2016 - 20:23

Но в тот момент, может на эмоциях, писала, что нет дыма без огня и тебя не удивила такая ситуация ибо мать-одиночка администрации показалась бесперспективной. Ты слухи собирала или верила надежным источникам?

я говорила то, что думала тогда лично я

или я где-то писала, что "мне тут рассказали от первого лица.." или "точно знаю, потому что сестра брата кумы рассказала..."? 

• Tash це подобається

#577 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 вересень 2016 - 20:37

я говорила то, что думала тогда лично я
или я где-то писала, что "мне тут рассказали от первого лица.." или "точно знаю, потому что сестра брата кумы рассказала..."?

И твои мысли родились на пустом месте?

П.с. Решила, что все-таки ты что-то знаешь или слышала. Наверное, я неправильно поняла эти слова

Юль, все те фамилии, которые я была уверена, что пройдут - они прошли) сама понимаешь о ком я))

Тань, мы с тобой не так давно лично обсуждали этот вопрос и я все то же самое говорила и тогда, просто на тот момент я еще не знала возьмут нас или нет, но была готова к такому развитию событий. В принципе, все и подтвердилось. Я не удивилась.
Еще раз убедилась, что дыма без огня не бывает.

#578 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2016 - 21:07

П.с. Решила, что все-таки ты что-то знаешь или слышала. Наверное, я неправильно поняла эти слова

вот именно, ты не правильно поняла

я писала только свои мысли

п.с. не секрет, что ты постоянно цепляешься именно ко мне в разных темах, но чтоб я тебе настолько не безразлична была, что ты даже прошерстила эту ветку за весь год, я и не подозревала))) тем более говорили совсем о другом)) не пойму, каким боком я тут выплыла, особенно в теме, к которой  ты даже отношения не имеешь))

#579 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 вересень 2016 - 21:27

хотите из личного - папа ходил на встречу сорокалетия окончания школы и что бы вы думали вручили  дорогим выпускникам? расчетный счет фонда школы!

завершить хочу цитатой из гениального фильма:

"если к вам не прижимаются в метро, это совершенно не значит, что метро в Париже не существует."(с)

#580 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2016 - 21:32

Мне вообще не понятно, что тут обсуждают родители, дети которых учатся в других школах??? лично мне вообще все равно ЧТО в других школах и КТО там у них директор... а к 3 школе внимание такое, прям под микроскопом рассматривают.

Если при новой директрисе станет хоть на 5% что-то лучше, я буду только рада. 

А, кстати, уже прошел слух, что будут окна менять за счет бюджета... 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама