в Умке можно посмотреть.
я в Смик и ему подобные магазины заглядываю только для сравнения или купить иногда одежду по мега распродаже. Игрушки там покупать не вижу смысла. Робокар Поли в Умке 90грн, в Чудоострове (трц Киев) 180грн, в Смике 360грн. Один и тот же!
Да-да-да!!! В Смике ужасные цены!!! Там дорого и я не понимаю зачем там покупать игрушку, если такую же можно через интернет купить НАМНОГО дешевле!
З.Ы. а на оптовом сайте вообще 60 грн. Робокар... через СП у нас на сайте около 73 грн. получается)))
Наташа-оптимист, при чем крещение? Я писала не об этом, а о родителях, которые регулярно носят детей в церковь. Как минимум странно слышать от медработника, что ничего страшного в выпитого алкоголе нет. Есть родители, которые так делают и среди моих знакомых, к сожалению, тоже. При чем у одного из них среднее медицинское образование...
Я сторонник трезвости, но считаю, что от "немножко" и если "очень сильно хочется" ничего не будет, а иногда даже и полезно
У мережу виклали перший запис «Щедрика», створеного композитором Миколою Леонтовичем в 1901 році. Запис зроблено в Нью-Йорку в 1922 році у виконанні Українського національного хору під керівництвом Олександра Кошиця.
У проміжку між 1901 і 1921 роками Леонтович створив п'ять версій аранжування на слова української народної колядки. Тільки версія, створена в 1916 році, його влаштувала до тієї міри, що він дозволив її виконати. Уперше «Щедрика» виконав хор Київського університету 1916 року, коли композитор працював у Києві, де керував хоровими колективами, викладав у Музично-драматичній школі (згодом — інституті його імені), працював у музичному відділі Київського обласного комітету і у Всеукраїнському комітеті мистецтв та очолив щойно створений державний оркестр.
Виконання твору принесло великий успіх. Ім'я Леонтовича стало відомим у музичних колах і серед широкої публіки.
5 жовтня 1921 року «Щедрик» був уперше виконаний на концерті в Карнегі Холі в Нью-Йорку, а вже в 1936 створили її американську версію - Carol of the Bells, написану американцем українського походження Пітером Вільховським.
Carol of the Bells стала неймовірно популярною різдвяною піснею у всьому світі.
чем дешевле .лучше добраться в Киев ?нужна станция метро золотые ворота .сколько добираться с авто и жд вокзалов ?хоть приблизительно по времени
Смотря когда.
Дешевле всего поезд, который едет 5 часов, из Полтавы выезжает в 6.30 утра. Лучше всего - Хюндаем, их 3 в день едет, 3 часа в пути, но дорого. Можно еще маршруткой, не дорого и 4.5 часа, но если не боитесь ездить маршрутками. Это все приезжает на ЖД вокзал. На метро от вокзал - минут 15-20, это 2 станции метро+переход.
Дешевле всего поезд, который едет 5 часов, из Полтавы выезжает в 6.30 утра. Лучше всего - Хюндаем, их 3 в день едет, 3 часа в пути, но дорого. Можно еще маршруткой, не дорого и 4.5 часа, но если не боитесь ездить маршрутками. Это все приезжает на ЖД вокзал. На метро от вокзал - минут 15-20, это 2 станции метро+переход.
Утра ж? В час ночи едет поезд Харьков-Киев. Странно, но даже 4 билета есть еще. Или маршрутка. С чужим человеком я бы не ехала ночью по трассе, даже если будет подходящий...
Утра ж? В час ночи едет поезд Харьков-Киев. Странно, но даже 4 билета есть еще. Или маршрутка. С чужим человеком я бы не ехала ночью по трассе, даже если будет подходящий...
не могу определиться .ехать ним или маршруткой ? прибытие поезда в 6 ... утра .ну модно 2 часа подождать
не могу определиться .ехать ним или маршруткой ? прибытие поезда в 6 ... утра .ну модно 2 часа подождать
Я бы ехала однозначно поездом ) В нем можно поспать )) А лучше иметь 2 часа в запасе(хотя, кажется ж, в 6.30 прибытие?), и спокойно выпить где нибудь кофе, чем поехать впритык и опоздать. Тем более у нас обычно после первого снега движение транспорта останавливается на пару дней. Хотя все зависит от важности приехать на встречу вовремя.
Я бы ехала однозначно поездом ) В нем можно поспать )) А лучше иметь 2 часа в запасе(хотя, кажется ж, в 6.30 прибытие?), и спокойно выпить где нибудь кофе, чем поехать впритык и опоздать. Тем более у нас обычно после первого снега движение транспорта останавливается на пару дней. Хотя все зависит от важности приехать на встречу вовремя.
Поддерживаю Дашу запас времени, возможность поспать - это первый плюс, а еще один - состояние дорог сегодня. Сама ехала этим поездом на прошлой неделе, так что его советую
Однозначно потягом, маршрутки їдуть по різному, плюс дорога по Києву до вокзала. Якщо зранку випаде сніг, то можете 2 години від Борисполя до залізничного вокзала їхати. А потягом відпочили, привели себе до ладу, випили кави на вокзалі і спокійно на метро (наскільки це можливо в Києві зранку) доїхали.