Перехід до вмісту

Фотографія

Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
595 відповідей у цій темі

Опитування: Для чего нужно высшее образование? (230 учасник (и) подав (а) голоси)

Как вы считаете, для чего необходимо человеку ВО?

1. Для знаний (72 голос [22.78%])

Відсоток голосів: 22.78%

2. Для корочки (43 голос [13.61%])

Відсоток голосів: 13.61%

3. Для родителей (5 голос [1.58%])

Відсоток голосів: 1.58%

4. Это необходимый этап развития личности (157 голос [49.68%])

Відсоток голосів: 49.68%

5. Для веселой студенческой жизни (28 голос [8.86%])

Відсоток голосів: 8.86%

6. Не вижу смысла в ВО (4 голос [1.27%])

Відсоток голосів: 1.27%

7. ВУЗ - место для выкачивания денег (7 голос [2.22%])

Відсоток голосів: 2.22%

Есть ли у Вас ВО?

1. Да (207 голос [90.00%])

Відсоток голосів: 90.00%

2. Нет (9 голос [3.91%])

Відсоток голосів: 3.91%

3. Неоконченное высшее (отучилась/лся полных 3 курса) (14 голос [6.09%])

Відсоток голосів: 6.09%

Будете ли Вы настраивать своих деток на необходимость получения ВО?

1. Обязательно (163 голос [70.87%])

Відсоток голосів: 70.87%

2. Пусть сами решают, нужно оно им или нет (64 голос [27.83%])

Відсоток голосів: 27.83%

3. Не вижу смысла (3 голос [1.30%])

Відсоток голосів: 1.30%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#561 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2016 - 21:36

не правильный - а избранный)

нет гарантии, что другой вариант не был бы лучше) но этого никто уже никогда не узнает)

чего-то мы в метафизику влезли) 

Да, но если думать о том, что "могло бы быть лучше" это угнетает ) Потому что, правильно, этого никто никогда не узнает. Поэтому правильней думать что именно избранный вариант - самый лучший )) 

#562 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2016 - 07:24

Поэтому правильней думать что именно избранный вариант - самый лучший )) 
\

думать можно как угодно, но если выбор был сделан не правильно, то правильнее от этого он не станет) 

вот дали родители ребенку полную свободу, а он и не пошел учиться, попал в сомнительную компанию и стал наркоманом, скажем. Глупо себя потом будет успокаивать, что раз они сознательно дали ему самому выбирать -то это был единственно правильный выбор

вы судите только из случаев с позитивным исходом, но это жизнь, а она сука, ей пофиг на все эти психологические личностные заманухи

кто не борется, а плывет по течению - тот проигрывает

#563 MarinaKov

MarinaKov

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Marina

Опубліковано 03 червень 2016 - 15:15

Не понимаю людей, которые говорят, мол если не в ВУЗ, то в дворники. Как раз-таки те, кто на отлично в ВУЗе учился на свои знания работают на тех, кто учился на тройки. И это факт. Главное саморазвитие и самообразование. По моему мнению, без высшего образования не могут только медики (практика, без которой медик не сможет работать) и юристы. Айтишники, журналисты. переводчики, и т.д. могут заниматься самообразованием. 

• jabka це подобається

#564 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2016 - 17:15

Как раз-таки те, кто на отлично в ВУЗе учился на свои знания работают на тех, кто учился на тройки. И это факт.

где подтверждение этого факта? 

#565 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2016 - 19:29

где подтверждение этого факта? 

Гарвардский университет доказательства представил еще с десяток лет назад. Потом этот факт был подтвержден многими исследованиями. Интеллект в успехе человека играет очень маленькую роль - всего 15%. Это не значит, что человек с высоким IQ не может стать успешным, но это значит, что он обладает большим набором качеств, помимо интеллекта. Работы Дениэла Гоулмана, Марши Рэйнольдс, Стивена Кови, Михай Чиксентмихайи и пр.

• felice це подобається

#566 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2016 - 19:38

Гарвардский университет доказательства представил еще с десяток лет назад. Потом этот факт был подтвержден многими исследованиями. Интеллект в успехе человека играет очень маленькую роль - всего 15%. Это не значит, что человек с высоким IQ не может стать успешным, но это значит, что он обладает большим набором качеств, помимо интеллекта. Работы Дениэла Гоулмана, Марши Рэйнольдс, Стивена Кови, Михай Чиксентмихайи и пр.

это не совсем то, что было в цитате 

#567 MarinaKov

MarinaKov

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Marina

Опубліковано 04 червень 2016 - 12:14

это не совсем то, что было в цитате 

Примерно то. Факт в том, что люди, потратившие всё своё здоровье и силы сначала на школу, а потом и на ВУЗ (говорим о тех, кто пытался изо всех сил быть круглым отличником) остались в результате ни с чем. Когда те, кто позволял себе учиться на четвёрки и не паниковал из-за троек находили новых друзей, знакомых, расширяли круг общения. занимались спортом и уделяли должное внимание своему внешнему виду, устраивали личную жизнь и т.д. те, кто был отличником зацикливались только на учёбе. картинку в тему. atkritka_1351787491_689.jpg

#568 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2016 - 12:58

Когда те, кто позволял себе учиться на четвёрки и не паниковал из-за троек находили новых друзей, знакомых, расширяли круг общения. занимались спортом и уделяли должное внимание своему внешнему виду, устраивали личную жизнь и т.д. те, кто был отличником зацикливались только на учёбе

я никогда в университете не паниковала из-за оценок, занималась спортом, заводила новых друзей, отдыхала в клубах, ходила по салонам и закончила с красным дипломом - оп-па, нежданчик))

и у меня в окружении таких примеров много

может я и не стала владельцем супер-пупер бизнеса, но я вполне счастлива и не жалею, что проучилась 5 лет в вузе

он мне реально дал новые знания и полезный опыт, которого нет у тех, кто не учился

и, кстати, все мое начальство - отличники) у нас троечников не берут)

#569 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2016 - 07:03

Примерно то. Факт в том, что люди, потратившие всё своё здоровье и силы сначала на школу, а потом и на ВУЗ (говорим о тех, кто пытался изо всех сил быть круглым отличником) остались в результате ни с чем. Когда те, кто позволял себе учиться на четвёрки и не паниковал из-за троек находили новых друзей, знакомых, расширяли круг общения. занимались спортом и уделяли должное внимание своему внешнему виду, устраивали личную жизнь и т.д. те, кто был отличником зацикливались только на учёбе. картинку в тему. atkritka_1351787491_689.jpg

Вы так заблуждаетесь, насчет отличников. Все мои одноклассники по школе и одногруппники по ВУЗу очень не плохие должности сейчас занимают ( высокооплачиваемые) и у многих свой успешный бизнес. Училась в Универе не напрягаясь, будучи замужем, с маленьким ребенком (красный диплом). Зацикленных на учебе не помню. Все были очень компанейские и не прочь прогулять иногда, повеселиться, пошутить. А вот троечники, наоборот были никакие. Малозаметные, что ли. Двоечников помню:-)  и думаю не только у меня такие примеры. 

#570 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2016 - 08:41

К сожалению, часто именно так и случается... сужу по одноклассниках и однограпниках. Кстати, именно одногруппники с красными дипломами не пошли работать по специальности.

#571 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2016 - 11:03

те, кто позволял себе учиться на четвёрки и не паниковал из-за троек

кто учился на тройки

у меня среди однокурсников троечники и те, кто позволяли себе получить 3 были совсем разные люди. Троечники еле тянули на те 3ки и часто даже не сами,а за них "договаривались". А вторые так же как 3ки получали и 5ки. У меня техническая спец-ть, пока вроде больших начальников у нас нет, есть к.т.н. и как раз среди отличников. Хотя точнее узнаю через год на встрече выпускников, может кого и упустила

Відредаговано Tato4ka, 06 червень 2016 - 12:05.

#572 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2016 - 11:26

У меня в группе была девочка, скажем так среднего, а то и ниже среднего ума) Но училась прилежно, все выполняла вовремя, ходила часто к преподам за консультациями, вообщем маячила и проявляла активность) зазубривала текст абзацами и страницами)) любой вопрос мимо текста, особенно по техническим предметам вгончял ее в ступор, логики не хватало. Закончила с красным дипломом у нас в группе только она.
В общем для меня цвет диплома явно не показатель ума, и тем более успеха.

#573 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 226 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2016 - 22:05

Я тот самый ужас родителей, человек без ВО со средним техническим =) В техникум поступила сама, на бюджет, закончила с красным дипломом. И осознанно отказалась от предложений вузов, работаю и развиваюсь так, как сама хочу. Мне тесно в непродуманных программах с кучей ненужных и устаревших предметов, я теряю вдохновение и устремление, когда зажата в рамки. Ну вот психотип такой. Да, плюс изначально в том, что меня научили думать и учиться самостоятельно, но это заслуга родителей и недоработка нашей системы образования. Правильно сказали, что кто хочет учиться, тот всегда найдет возможность. Вопрос только - для всех ли детей вуз является возможностью, а не препятствием? В общем, я считаю, что главное образование - научить ребенка познанию, интересу к жизни, познакомить с миром и культурой, разными профессиями, дать понять, как зарабатываются и тратятся деньги, а потом помочь определиться со специальностью. И тогда уже выбирать путь получения квалификации, исходя из максимального КПД для этого человека.

#574 Ilana

Ilana

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Лина

Опубліковано 10 липень 2017 - 23:19

Не понимаю людей, которые говорят, мол если не в ВУЗ, то в дворники. Как раз-таки те, кто на отлично в ВУЗе учился на свои знания работают на тех, кто учился на тройки. И это факт. Главное саморазвитие и самообразование. По моему мнению, без высшего образования не могут только медики (практика, без которой медик не сможет работать) и юристы. Айтишники, журналисты. переводчики, и т.д. могут заниматься самообразованием. 

типичная позиция человека, который не закончил ВУЗ.  Мантра про самообразование и саморазвитие обычно звучит от тех кто ничего не хочет делать. Расскажите в любой серьезный компании что вы учились дома по книжкам, посмотрим как вас на работу возьмут)

#575 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 липень 2017 - 04:19

типичная позиция человека, который не закончил ВУЗ. Мантра про самообразование и саморазвитие обычно звучит от тех кто ничего не хочет делать. Расскажите в любой серьезный компании что вы учились дома по книжкам, посмотрим как вас на работу возьмут)

Легко.
Есть несколько примеров из жизни. Самоучки, а работают и зарабатывают.

#576 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 липень 2017 - 05:35

Марьяна, а в якій сфері працюють?

#577 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 липень 2017 - 07:00

Марьяна, а в якій сфері працюють?

ІТ и переводчики

#578 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2017 - 07:05

После школы не поступила в институт на бух учет,так как хотела на бесплатное своими силами)) Сейчас рабтаю бухгалтером.онлайн курсы.
  • Marusja це подобається

#579 Ilana

Ilana

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Лина

Опубліковано 11 липень 2017 - 08:21

Легко.
Есть несколько примеров из жизни. Самоучки, а работают и зарабатывают.

IT очень специфичная сфера, но это не означает, что такое прокатит с другими профессиями. 

#580 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2017 - 13:11

Часто высшее образование_это диплом,а не квалифицированный специалист.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама