Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?
Розпочатий з Мыша, 20 гру 2010 20:40
595 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 02 червень 2016 - 21:36
не правильный - а избранный)
нет гарантии, что другой вариант не был бы лучше) но этого никто уже никогда не узнает)
чего-то мы в метафизику влезли)
Да, но если думать о том, что "могло бы быть лучше" это угнетает ) Потому что, правильно, этого никто никогда не узнает. Поэтому правильней думать что именно избранный вариант - самый лучший ))
Опубліковано 03 червень 2016 - 07:24
Поэтому правильней думать что именно избранный вариант - самый лучший )) \
думать можно как угодно, но если выбор был сделан не правильно, то правильнее от этого он не станет)
вот дали родители ребенку полную свободу, а он и не пошел учиться, попал в сомнительную компанию и стал наркоманом, скажем. Глупо себя потом будет успокаивать, что раз они сознательно дали ему самому выбирать -то это был единственно правильный выбор
вы судите только из случаев с позитивным исходом, но это жизнь, а она сука, ей пофиг на все эти психологические личностные заманухи
кто не борется, а плывет по течению - тот проигрывает
Опубліковано 03 червень 2016 - 15:15
Не понимаю людей, которые говорят, мол если не в ВУЗ, то в дворники. Как раз-таки те, кто на отлично в ВУЗе учился на свои знания работают на тех, кто учился на тройки. И это факт. Главное саморазвитие и самообразование. По моему мнению, без высшего образования не могут только медики (практика, без которой медик не сможет работать) и юристы. Айтишники, журналисты. переводчики, и т.д. могут заниматься самообразованием.
Опубліковано 03 червень 2016 - 17:15
Как раз-таки те, кто на отлично в ВУЗе учился на свои знания работают на тех, кто учился на тройки. И это факт.
где подтверждение этого факта?
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 03 червень 2016 - 19:29
где подтверждение этого факта?
Гарвардский университет доказательства представил еще с десяток лет назад. Потом этот факт был подтвержден многими исследованиями. Интеллект в успехе человека играет очень маленькую роль - всего 15%. Это не значит, что человек с высоким IQ не может стать успешным, но это значит, что он обладает большим набором качеств, помимо интеллекта. Работы Дениэла Гоулмана, Марши Рэйнольдс, Стивена Кови, Михай Чиксентмихайи и пр.
Опубліковано 03 червень 2016 - 19:38
Гарвардский университет доказательства представил еще с десяток лет назад. Потом этот факт был подтвержден многими исследованиями. Интеллект в успехе человека играет очень маленькую роль - всего 15%. Это не значит, что человек с высоким IQ не может стать успешным, но это значит, что он обладает большим набором качеств, помимо интеллекта. Работы Дениэла Гоулмана, Марши Рэйнольдс, Стивена Кови, Михай Чиксентмихайи и пр.
это не совсем то, что было в цитате
Опубліковано 04 червень 2016 - 12:14
это не совсем то, что было в цитате
Примерно то. Факт в том, что люди, потратившие всё своё здоровье и силы сначала на школу, а потом и на ВУЗ (говорим о тех, кто пытался изо всех сил быть круглым отличником) остались в результате ни с чем. Когда те, кто позволял себе учиться на четвёрки и не паниковал из-за троек находили новых друзей, знакомых, расширяли круг общения. занимались спортом и уделяли должное внимание своему внешнему виду, устраивали личную жизнь и т.д. те, кто был отличником зацикливались только на учёбе. картинку в тему.
Опубліковано 04 червень 2016 - 12:58
Когда те, кто позволял себе учиться на четвёрки и не паниковал из-за троек находили новых друзей, знакомых, расширяли круг общения. занимались спортом и уделяли должное внимание своему внешнему виду, устраивали личную жизнь и т.д. те, кто был отличником зацикливались только на учёбе
я никогда в университете не паниковала из-за оценок, занималась спортом, заводила новых друзей, отдыхала в клубах, ходила по салонам и закончила с красным дипломом - оп-па, нежданчик))
и у меня в окружении таких примеров много
может я и не стала владельцем супер-пупер бизнеса, но я вполне счастлива и не жалею, что проучилась 5 лет в вузе
он мне реально дал новые знания и полезный опыт, которого нет у тех, кто не учился
и, кстати, все мое начальство - отличники) у нас троечников не берут)
Опубліковано 06 червень 2016 - 07:03
Примерно то. Факт в том, что люди, потратившие всё своё здоровье и силы сначала на школу, а потом и на ВУЗ (говорим о тех, кто пытался изо всех сил быть круглым отличником) остались в результате ни с чем. Когда те, кто позволял себе учиться на четвёрки и не паниковал из-за троек находили новых друзей, знакомых, расширяли круг общения. занимались спортом и уделяли должное внимание своему внешнему виду, устраивали личную жизнь и т.д. те, кто был отличником зацикливались только на учёбе. картинку в тему.
Вы так заблуждаетесь, насчет отличников. Все мои одноклассники по школе и одногруппники по ВУЗу очень не плохие должности сейчас занимают ( высокооплачиваемые) и у многих свой успешный бизнес. Училась в Универе не напрягаясь, будучи замужем, с маленьким ребенком (красный диплом). Зацикленных на учебе не помню. Все были очень компанейские и не прочь прогулять иногда, повеселиться, пошутить. А вот троечники, наоборот были никакие. Малозаметные, что ли. Двоечников помню:-) и думаю не только у меня такие примеры.
Опубліковано 06 червень 2016 - 08:41
К сожалению, часто именно так и случается... сужу по одноклассниках и однограпниках. Кстати, именно одногруппники с красными дипломами не пошли работать по специальности.
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 червень 2016 - 11:03
те, кто позволял себе учиться на четвёрки и не паниковал из-за троек
кто учился на тройки
у меня среди однокурсников троечники и те, кто позволяли себе получить 3 были совсем разные люди. Троечники еле тянули на те 3ки и часто даже не сами,а за них "договаривались". А вторые так же как 3ки получали и 5ки. У меня техническая спец-ть, пока вроде больших начальников у нас нет, есть к.т.н. и как раз среди отличников. Хотя точнее узнаю через год на встрече выпускников, может кого и упустила
Відредаговано Tato4ka, 06 червень 2016 - 12:05.
Опубліковано 06 червень 2016 - 11:26
У меня в группе была девочка, скажем так среднего, а то и ниже среднего ума) Но училась прилежно, все выполняла вовремя, ходила часто к преподам за консультациями, вообщем маячила и проявляла активность) зазубривала текст абзацами и страницами)) любой вопрос мимо текста, особенно по техническим предметам вгончял ее в ступор, логики не хватало. Закончила с красным дипломом у нас в группе только она.
В общем для меня цвет диплома явно не показатель ума, и тем более успеха.
Опубліковано 14 липень 2016 - 22:05
Я тот самый ужас родителей, человек без ВО со средним техническим =) В техникум поступила сама, на бюджет, закончила с красным дипломом. И осознанно отказалась от предложений вузов, работаю и развиваюсь так, как сама хочу. Мне тесно в непродуманных программах с кучей ненужных и устаревших предметов, я теряю вдохновение и устремление, когда зажата в рамки. Ну вот психотип такой. Да, плюс изначально в том, что меня научили думать и учиться самостоятельно, но это заслуга родителей и недоработка нашей системы образования. Правильно сказали, что кто хочет учиться, тот всегда найдет возможность. Вопрос только - для всех ли детей вуз является возможностью, а не препятствием? В общем, я считаю, что главное образование - научить ребенка познанию, интересу к жизни, познакомить с миром и культурой, разными профессиями, дать понять, как зарабатываются и тратятся деньги, а потом помочь определиться со специальностью. И тогда уже выбирать путь получения квалификации, исходя из максимального КПД для этого человека.
Опубліковано 10 липень 2017 - 23:19
Не понимаю людей, которые говорят, мол если не в ВУЗ, то в дворники. Как раз-таки те, кто на отлично в ВУЗе учился на свои знания работают на тех, кто учился на тройки. И это факт. Главное саморазвитие и самообразование. По моему мнению, без высшего образования не могут только медики (практика, без которой медик не сможет работать) и юристы. Айтишники, журналисты. переводчики, и т.д. могут заниматься самообразованием.
типичная позиция человека, который не закончил ВУЗ. Мантра про самообразование и саморазвитие обычно звучит от тех кто ничего не хочет делать. Расскажите в любой серьезный компании что вы учились дома по книжкам, посмотрим как вас на работу возьмут)
Опубліковано 11 липень 2017 - 04:19
типичная позиция человека, который не закончил ВУЗ. Мантра про самообразование и саморазвитие обычно звучит от тех кто ничего не хочет делать. Расскажите в любой серьезный компании что вы учились дома по книжкам, посмотрим как вас на работу возьмут)
Легко.
Есть несколько примеров из жизни. Самоучки, а работают и зарабатывают.
Опубліковано 11 липень 2017 - 05:35
Марьяна, а в якій сфері працюють?
Опубліковано 11 липень 2017 - 07:00
Марьяна, а в якій сфері працюють?
ІТ и переводчики
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 11 липень 2017 - 07:05
После школы не поступила в институт на бух учет,так как хотела на бесплатное своими силами)) Сейчас рабтаю бухгалтером.онлайн курсы.
Опубліковано 11 липень 2017 - 08:21
Легко.
Есть несколько примеров из жизни. Самоучки, а работают и зарабатывают.
IT очень специфичная сфера, но это не означает, что такое прокатит с другими профессиями.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 11 липень 2017 - 13:11
Часто высшее образование_это диплом,а не квалифицированный специалист.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|