Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 35

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1971 відповідей у цій темі

#561 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 13:44

душ - это для слабаков!!!
а он - он нет, он не таков ))

И, как правило, такие люди любят "поприжиматься")

#562 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 13:46

Кто разбирается в народных традициях? На Троицу пришла свекровь украсила дом ветками липы, а уже неделя прошла.Я думаю, что пора их выбрасывать, а по ее "феншую" они должны висеть еще?А как правильно не знаю.

#563 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 червень 2015 - 13:50

Кто разбирается в народных традициях? На Троицу пришла свекровь украсила дом ветками липы, а уже неделя прошла.Я думаю, что пора их выбрасывать, а по ее "феншую" они должны висеть еще?А как правильно не знаю.

Правильно цілий рік берегти (так бабуся казала). Я кладу на шкаф до наступної трійці :-)

#564 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 377 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 13:56

а я сегодня стояла в аптеке в очереди и передо мной втиснулся здоровенный полный мужик с полностью расстегнутой рубахой и брюхо по колено. феееее.... обблеваться можно... еще и сиськи на брюхе лежат. так мерзко было, что я его сама молча пропустила и отошла на приличное расстояние. я как представила  что он этим брюхом голым о мою спину сзади  будет тереться, чуть плохо не стало... 

вот меня в таких ситуациях подмывает сделать замечание, что ли, попросить застегнуться. одно дело - что это ужасно неприятно, другое - что он в общественном месте. почему окружающие, не имея права выбора, должны любоваться сей красотой? или, как минимум, пусть лифчик одевает, раз есть что туда класть))
не менее нравится, когда подобные джентльмены идут перед тобой с сигаретой, смачно пуская дым, хорошо, если не в лицо. можно, конечно, отойти в сторону и т.д., но почему-то мерзко на душе как-то. ведь прекрасно осознаешь, что одно замечание такому субъекту - и твои шансы маты сыне око та зипсованый настрий очень высоки)
кто-нибудь рисковал? ) поделитесь опытом :)

Відредаговано Elena Libra, 08 червень 2015 - 14:08.

#565 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 червень 2015 - 14:06

Девочки, а отопление теперь снова помесячно? В смысле круглый год платить или в сезон?

#566 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 14:07

Девочки, а отопление теперь снова помесячно? В смысле круглый год платить или в сезон?

Сказали в теплоенерго что платим в сезон

• Tash це подобається

#567 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 14:15

У меня недавно тоже была ситуация. Как обычно, на вечерней прогулке у нас на районе негде яблоку упасть, кругом все гуляют, дети, собачек все выгуливают, вобщем найти тихое место что б ребенок поспал, нереально. Как то долго я в этот раз присыпляла малого, заснул, и я увидела свободную лавочку (в кои веки), направляюсь к ней, стала возле нее и поправляю в коляске пеленку, и тут идут два "экземлярчика" с реквизитами в руках и говорят мне, цитирую:"мамочка, мы здесь сядем"! После целого дня возни самой с ребенком так хотелось спокойно посидеть, но им нужней. Спорить не хотелось, так как ничего не докажешь и мог проснуться ребенок. Обидно что на следующей лавочке два соседа занимались тем же, хоть у них есть свой столик, сделанный в прошлом году, для таких целей.

#568 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 08 червень 2015 - 14:17

По поводу уступить место в транспорте. В далекие советские времена моя семья жила в Ташкенте. Я еще в детсад ходила. До детсада надо было ехать на метро. Там ни один мужчина не сидел, исключение составляли только очень пожилые и то они место уступали. В тюбетейках, в ватных халатах летом и зимой, не всегда мытые, но уважение к женщине неотъемлемая часть культуры

#569 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 14:22

только что по телеку сказали в новостях, что вакцину бцж закупили где-то за рубежом (но не в России) для всех поликлиник...  

+

http://gordonua.com/...kcin-84226.html

Відредаговано Елена С., 08 червень 2015 - 14:26.

#570 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 червень 2015 - 14:39

Правильно цілий рік берегти (так бабуся казала). Я кладу на шкаф до наступної трійці :-)

Моя бабуся казала тримати гілочки до ранку середи, наступної за Трійцею, а інша бабуся - до неділі, наступної після Трійці.Тому традиції відрізняються в різних регіонах і єдиного правильного еталону просто не може бути.

#571 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 08 червень 2015 - 15:22

Где это? Что это? Поделитесь информацией.

Под Харьковом, прекрасный частный зоопарк. Вход бесплатный. Животных очень много и разных. От хищников до кенгуру. Очень порадовали контактные зоны. Там можно гладить, трогать козлят, овечек, поросят, кроликов, черепах. На сайте есть фотографии всех животных.

Мы еще попали на день Грузии. Выступали коллективы с грузинскими песнями, танцами.

http://feldman-ecopark.com

#572 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 15:32

Может кому нужен протаргол и мазь от гайморита - отдам, открыты 29.05.

#573 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 835 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 16:45

Это точно

п.с. ехала на выходных в электричке, народу полно, но в Полтаве все сели, в Супруновке садится пара с ребенком, а на соседней ряду сидит бабушка и заняла 2 места ( сумки поставила), ей отец ребенка говорит, мол уберите сумку, ребенок сядет, а она - нет, не уберу... в конечном итого начал с ней спорить и мужчина что возле меня сидел, толку это конечно не принесло никакого... Но  никто и не думал уступить место ребенку с мужского пола ( а их было не мало), я встала и усадила девочку. Вот такие у нас бабушки и мужчины.

Тоже когда-то спешили и пришлось садится с ребенком в автобус в час пик, как раз собралось много БАБ и одна из них ЗАРАЗА схватила за кофту и оттолкнула моего ребенка от входа,чтобы первой пролезть, злости моей не было предела!!! Женщин пожилого возраста(они заслуживают такого к ним обращение) очень мало, все остальное - НАГЛОЕ БАБЬЕ!! Когда-то была свидетелем, как одна и мужчину оттолкнула схватив за шиворот (это при том, что прибежала в последнюю очередь), так что они еще ого-ого , и нефиг таким даже поступаться! Если вижу бабушку адекватную - всегда уступаю, а таким наглым никогда, каждый раз всплывает в памяти, как ребенка оттолкнули.......... Да и мужчин мало, которые могут уступить место не то, что для дамы, а даже для ребенка или бабули. Не осталось у нас ничего святого и уважения к этому, к сожалению.....

Я когда была беременная, то место вообще никто не уступал! Мужчины сперва смотрели оценивающе, а потом отвадили взгляд в сторону. Женщины помоложе могли уступить,т.к. в памяти свежи еще воспоминания о беременности, наверное. Ехала как-то в маршрутке, стала возле парня,он сидел, посмотрел и демонстративно повернул голову изучать правила перевозки пассажиров!!!! И только когда наши взгляды встретились случайно,то только тогда уступил место!!! Как говорится, а слона я не заметил!!! А вот женщины предпенсионного и пенсионного возраста смотрят и сидят дальше. И это уже, как я поняла, норма для нашего народа. Печально...А еще в Европу хотим...

#574 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 08 червень 2015 - 17:01

Я когда была беременная, то место вообще никто не уступал! Мужчины сперва смотрели оценивающе, а потом отвадили взгляд в сторону. Женщины помоложе могли уступить,т.к. в памяти свежи еще воспоминания о беременности, наверное. Ехала как-то в маршрутке, стала возле парня,он сидел, посмотрел и демонстративно повернул голову изучать правила перевозки пассажиров!!!! И только когда наши взгляды встретились случайно,то только тогда уступил место!!! Как говорится, а слона я не заметил!!! А вот женщины предпенсионного и пенсионного возраста смотрят и сидят дальше. И это уже, как я поняла, норма для нашего народа. Печально...А еще в Европу хотим...

У меня тоже был похож случай, но с печальнее концом), зашла в маршрутку (месяц 6 был), людей не так уж и много было, но стоять пришлось далеко не одной, стояла я около сидящего мужчины, который демонстративно отвернулся и смотрел в окно, при покачивании транспорта, да под влиянием рядом стоящих людей я животом впиралась ему в плечо не один раз и.... ни какой реакции. Так я проехала 20 мин. до конца своей поездки...

• svexa це подобається

#575 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 червень 2015 - 17:02

рейтинг полтавських шкіл за результатами ЗНО 2014, використавши дані сайту Українського центру якості освіти

#576 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 08 червень 2015 - 17:06

Данный рейтинг что-то раскритиковали в https://mama.pl.ua/i...opic=78&page=58

#577 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 17:08

У меня тоже был похож случай, но с печальнее концом), зашла в маршрутку (месяц 6 был), людей не так уж и много было, но стоять пришлось далеко не одной, стояла я около сидящего мужчины, который демонстративно отвернулся и смотрел в окно, при покачивании транспорта, да под влиянием рядом стоящих людей я животом впиралась ему в плечо не один раз и.... ни какой реакции. Так я проехала 20 мин. до конца своей поездки...

Хорошо, хоть не возмущался, что Вы ему мешаете. Мало ли чего от них можно ожидать

#578 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 08 червень 2015 - 17:11

А еще в Европу хотим...

А в Європі уступають?) 

#579 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 17:14

РЕЙТИНГ ШКІЛ ПОЛТАВИ

http://poltava.to/news/33889/

#580 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 17:18

А в Європі уступають?) 

Уступают:) В транспорте нам с малявкой всегда место уступают. Беременных стоячих тоже не видела. Вчера на кассе в магазине большие очереди. Я пропустила беременную. Впереди было еще два покупателя. Касир позвала ее без очереди.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама