Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#561 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 30 листопад 2012 - 13:54

ой,а я уже жалею,что пустила это дело на самотек(((( мы орем как резанные,когда я только предлагаю сесть на горшок( на унитаз тоже не хочет. Еще буквально недели три назад можно было словить несколько пописов на горшок. Сейчас никак. Причем,когда говорим,что писять нужно на горшок,она кивает и показывает на него. Бывало, сядет,посидит,встанет и лужа рядом( я расстроена капец(

#562 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 30 листопад 2012 - 14:02

А если ребенок просто сидит на горшке, как на стуле? Какое выпадение? :crazy:
Кстати, наша начала дольше сидеть на горшке как раз после садика((( Воспитатель сама говорит, что дает им подольше посидеть, чтобы каждый сделал свое дело. Наша ещё и любит книжки почитать на горшке(((( Не разрешаю. Но самостоятельность и упертость через край.

А у нас и игрушки и книжки, все сама себе сносит,а потом садиться делать свое дело. И не важно будет писять или каки делать ,все стягивает к горшку :crazy:

#563 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 30 листопад 2012 - 14:17

ой,а я уже жалею,что пустила это дело на самотек(((( мы орем как резанные,когда я только предлагаю сесть на горшок( на унитаз тоже не хочет. Еще буквально недели три назад можно было словить несколько пописов на горшок. Сейчас никак. Причем,когда говорим,что писять нужно на горшок,она кивает и показывает на него. Бывало, сядет,посидит,встанет и лужа рядом( я расстроена капец(

У нас так же, правда не орёт когда предлагаю сесть на горшок, а садится и сразу же встаёт. ловить увы не получается. Когда пописает, приходит и говорит "кака", показывает на мокрые штаны.если спрашиваю куда писать надо, показывает на горшок.

#564 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:27

У нас так же, правда не орёт когда предлагаю сесть на горшок, а садится и сразу же встаёт. ловить увы не получается. Когда пописает, приходит и говорит "кака", показывает на мокрые штаны.если спрашиваю куда писать надо, показывает на горшок.

Девочки, да дайте детям дозреть до этого! Я ж выше писала, у меня ребенок ВООБЩЕ на него не садился. Я предлагала, но не настаивала. Пришел момент - в один день села сама, и через 2 дня закончились записяные трусы. Максимум на улице, или сядет, а трусы снять забудет.))
Потому что "словить" это не = ребенок ходит на горшок. Это не ребенок сознательно ходит, а мама поймала момент.

#565 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:33

Согласна с Викой. Подружка за два года вообще с сына памперсы не снимала (грубо говоря), и даже на горшок не сажала, и не насиловала. Сейчас ему 2 года 1 месяц и он сам начал садится и всё делать. Моментально.

#566 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:39

Согласна с Викой. Подружка за два года вообще с сына памперсы не снимала (грубо говоря), и даже на горшок не сажала, и не насиловала. Сейчас ему 2 года 1 месяц и он сам начал садится и всё делать. Моментально.

У нас у соседей мальчик до 2 лет ходил в памперсах, в 2 сняли и начали пробовать приучать к горшку, а он не мог без памперса покакать, мог сутками терпеть, плакать, а какал только в памперс. Намучились пока переучили.

#567 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:42

И у нас за пару дней произошли глобальные изменения, луж больше не было, все в горшке, только писаем мы, стоя, но это уже не беда. Мы дозрели, как пишет Вика, в 1,10. Я никогда его не высаживала, просто объясняла, куда надо делать дела, он слушал, но делал по своему, а однажды снизошло просветления на него и с тех пор все ок. И я очень рада, что ребенок сам этого достиг.

#568 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:51

Я предлагала, но не настаивала. Пришел момент - в один день села сама, и через 2 дня закончились записяные трусы. Максимум на улице, или сядет, а трусы снять забудет.))

у нас та же история горшка. довольно долго она не хотела, а в одно прекрасное утро открыла глаза и сказала "хочу пописять на горшок". я была немного в шоке. и с этого момента она стала ходить на горшок постоянно.
иногда могла разве что не добежать или во сне.

#569 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:57

Вик,я прекрасно понимаю разницу между "словить" и "сама села и сделала дела"))) Высаживать пытаюсь за день раз-два. Дома никаких памперсов. Просто мой мозг настойчиво напоминает,что старший был приучен рано к горшку))) А вообще,я уже получила по шапке за свои расстройства))) понимаю, что в любом случае сядет рано или поздно, но хочется пораньше, особенно после борща или супа)))) И считаю, что пробовать высаживать или предлагать не есть плохо. Вчера даже сесть не захотела. Значит, не трогаю. Завтра сядет - попробуем. Потихоньку,без насилия,но методично. И без книжек,игрушек и тд. Горшок - это не место для игр.

#570 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 17:23

У нас у соседей мальчик до 2 лет ходил в памперсах, в 2 сняли и начали пробовать приучать к горшку, а он не мог без памперса покакать, мог сутками терпеть, плакать, а какал только в памперс. Намучились пока переучили.

Значит рано начали переучивать. Скорей всего через пару месяцев он бы сам дошел.

Это кстати был переходной этап. У нас тоже такое было. Только она не только не какала, но и не писяла. То есть - ребенок целый день голый, на ковер не писяет, на горшок не садится. Через несколько часов несет мне памперс, я надеваю, она писяет и снимает его. Наверное месяца полтора-два такое было. Никто ребенка не мучил, хочешь в памперс - пожалуйста. Никто еще замуж в памперсах не выходил.)))

#571 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 17:28

Значит рано начали переучивать. Скорей всего через пару месяцев он бы сам дошел.

Это кстати был переходной этап. У нас тоже такое было. Только она не только не какала, но и не писяла. То есть - ребенок целый день голый, на ковер не писяет, на горшок не садится. Через несколько часов несет мне памперс, я надеваю, она писяет и снимает его. Наверное месяца полтора-два такое было. Никто ребенка не мучил, хочешь в памперс - пожалуйста. Никто еще замуж в памперсах не выходил.)))

У нас сейчас проблема наоборот) Гуляем то в памперсах, так она может 5-6 часов терпеть, плакать, приходим домой - бежит на горшок писать и какать, памперс сухой :pardon: Стараюсь так долго не гулять

#572 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 18:56

У нас сейчас проблема наоборот) Гуляем то в памперсах, так она может 5-6 часов терпеть, плакать, приходим домой - бежит на горшок писать и какать, памперс сухой :pardon: Стараюсь так долго не гулять

Вы гуляете 5-6 часов??

#573 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 листопад 2012 - 19:44

Вы гуляете 5-6 часов??

у них частный сектор)

#574 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2012 - 00:06

Вы гуляете 5-6 часов??

когда ездим далеко, например в Экватор, то за час-два не справляемся. Бываем то там очень редко. Та и в ТРЦ Киев иногда по магазинам получается 3 часа ходить, и дорога туда и назад не меньше часа, а если еще задержаться в парке, то и выходит огого.
Хотя и просто в центр или на базар тоже меньше чем за 3 часа не получается съездить.
Вот осенью с Милочкой ездили на Огнивку, пол дороги пешком. Вышли где то в 15:30, а домой пришли в 19:30 где то, то и поспать в коляске умудрилась, а на горшок сходила дома уже :pardon:

Сегодня был еще новый прикол, уселась на горшок, а игрушка была интересная в другом конце комнаты, она на горшке, как на толокаре, "поехала" за игрушкой :crazy:

#575 your_mirrror

your_mirrror

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 січень 2013 - 18:22

Главное, не торопить ребенка и не заставлять. Я своего начала в 1,10 приучать, за 3 месяца полностью отказались от памперсов. Тут выложено мое видео с советами, как без проблем приучить к горшку Может, кому-то поможет.

#576 Liubov

Liubov

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Місто:Полтава, В.Тырновская
  • Ім'я:Liubov

Опубліковано 17 січень 2013 - 18:46

а мы вот уже полмесяца ходим на горшок. к году планируем полностью отказаться от памперсов. просто я начала ее садить на горшок, угадывая через сколько времени надо, так она и ходит, правда, пока еще не просится

#577 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 17 січень 2013 - 18:51

а мы вот уже полмесяца ходим на горшок. к году планируем полностью отказаться от памперсов. просто я начала ее садить на горшок, угадывая через сколько времени надо, так она и ходит, правда, пока еще не просится

І думаєте в рік вона почне проситься?) Чи і далі будете вгадувати?

#578 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 19:18

Ловим тапки, но я и сейчас, когда идем часа на 3-4 в город, и я не уверенна, что найду туалет, одеваем памперс, чтоб запасной зимний комбез не носить :P

#579 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 19:27

І думаєте в рік вона почне проситься?) Чи і далі будете вгадувати?

Мы где-то с года и до сих пор "угадываем" :) Сейчас правда она стала перед тем как писать иногда снимать штаны. Но писает все равно на пол ))) или даже на штаны.

#580 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 19:31

У нас последние 4-5 дней днем памперс не используется. Я конечно на улицу его одеваю - но приходим домой сухими. Высаживание на горшок у нас проходило периодами :crazy: . Любовь к горшку сменялась ненавистью, по каким-то кармическим причинам :sarcastic: . Вот теперь мы с горшком очень дружим, писаем мимо не чаще 1р/день. НО я не уверена что это конец истории ;) . Такое мы уже проходили, я уже была уверена, что памперсов не куплю, а потом после болезни она 1.5 мес на горшок криком кричала и писяла на кровать... Посмотрим, что дальше будет)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама