![]() Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 листопад 2012 - 16:31
Я не говорю, что это плохо просто лично я по отношению к своим детям эгоизма не допускаю. Каждый вправе для себя ставить приоритеты и поступать, так как считает нужным. Просто после нескольких высказываний создалось впечатление и, наверное, не только у меня, что мамы, которые не спят со своими детками не такие хорошие, как те которые спят.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 16:48 Аналогичное впечатление создалось от постов оппонирующей стороны : ![]() Изначально создавался форум в поддержку грудного вскармливания. Однозначно совместный сон влияет положительно на продолжительность грудного вскармливания и по этому нас тут так много,которые высказываются "ЗА" совместный сон. И конечно же телесный контакт (тут только не перекручивайте!) мамы и ребенка, папы-ребенка больше сближает, роднее становятся друг-другу. Если поднимать тему отцов,то у них нет отцовского инстинкта, как у нас материнского! Здесь в помощь придет совместный сон с ребенком, поможет папе ощутить себя отцом (если конечно он не сбежит в другую комнату).
Опубліковано 28 листопад 2012 - 16:50 Зря создалось)))) Девочки, есть одна непреложная истина на все времена: ВСЕ МАМЫ ХОРОШИЕ И САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ. И это не зависит от того, спят ли мамы с детьми или с мужьями, кормят своим молоком или искуственным, делают прививки или нет и т.д. - список можно до бесконечности продолжать. Мамы такие, какие они есть и ни одна мама на инстинктивном уровне не сделает плохо своему ребенку. Другое дело, когда эти самые инстинкты "задавливаются" всякими Споками и иже с ним. Ладно, если автор пособий/советчик и т.д. с головой дружит, а не как бабушка моей приятельницы "надо пеленать, потому что я тебя пеленала", и все! Остальные попытки услышать ответ на вопрос "зачем пеленать?" остались безуспешными, просто "потому что!". В этой теме я лично пока не услышала вразумительного объясненения почему я должна спать отдельно, нет, ну понятно - муж на первом месте + неудобно всем (что, кстати, дело привычки). И мне этого мало. Скажем так, если бы я выписала на листочек в две колонки все плюсы и минусы совместного сна, то плюсов было бы гораздо больше, и не последнее место занимали бы позиции напрямую связанные с моим собственным эго.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 16:57 Вот! Телесный контакт и с мамой и с папой в моем списке стоял бы на первом месте! Это же такой кайф спать с голеньким малышом на своем пузе (тоже голеньком)))) аааааааа, хачу! Сейчас вон, одороблы повыростали, тяжеленные, даже если голову на меня кладут уже тяжело))).
Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:03 Мне вспомнились мои ощущения после роддома. В течении всей моей беременности старшенький был то на море, то у бабушек, то я уже со своим пузом не могла уместится возле него. Вернувшись с роддома, решила полежать возле своего "маленького" сыночка, а такое ощущение было что легла с мужиком. За 9 мес. ребенок так успел повзрослеть,что мне и сейчас обидно от того как быстро он вырос....
Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:06
А у нас папа панически боиться придавить ребенка. Поэтому сейчас спит отдельно на диванчике. Ну и тот диван, где мы с Платоном спим не очень позволяет всем поместиться. Вот купим долгожданный мягкий уголок и тогда разгуляемся
![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:08 Ага, есть такой момент))). Мой тоже еще ребенок, вроде и взрослый, но обожает всякие обнимашки-целовашки, вечно как запрыгнет на кровать и начинает "ютиться", в комочек соберется и прижимается ко мне, а мне дурно от его тяжести ))).
Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:37 Вы хотите сказать, что если родители спят отдельно от детей они не такие родные? Я, во-первых, не хотела никого ни в чем переубеждать, а высказала свое мнение по этому поводу, по-моему, оппонирующая сторона пытается переубедить в обратном. И, во-вторых, я за грудное вскармливание обеими руками и даже с нашим раздельным сном ушла от смешанного вскармливания к полностью грудному. Дальнейшие дебаты по этому поводу, считаю бессмысленными потому как мы, наверное, говорим на разных языках, и каждый понимает, так как ему хочется. ![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:42
А есть смысл отвечать?
Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:45
Ха, ничего нового в этой жизни, все как всегда - все видят и слышат только то, что им хочется. Ну хоть бы кто-нибудь удивил меня своими неопровержимыми доводами
![]() ![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:50 Это видимо вы невнимательно читаете.) При чем здесь КНИГА?? Я могла вообще фразу про книгу убрать из текста, мне просто лень было.) Проводилось исследование, эксперимент. Именно это я и процитировала, и именно это и было главным, что я хотела сказать. При чем тут кто автор какой книги?
Опубліковано 28 листопад 2012 - 18:02
Наш теленочек тоже мостится поспать то со мной, то с мужем, а если вдруг забудет, что он уже 40 кг и с разгону меня каааак обнимет ![]() ![]() ![]()
Вообще-то все пошло и поехало после двух фраз "не правильно" о СС и "психологическая травма" от СС ![]() ![]() т.е. все мамы, которые выкормили грудью и вырастили в своей постели не одного ребенка делали неправильно и причиняли своим детям психологические травмы??? здесь совместный сон у 95% форумчан, ГВ до года у большей половины, по 2-3 детей у трети... и у всех все замечательно! и каждую возмутит такое высказывание.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 19:32 Спасибо за статистические данные, но они меня мало интересуют, так как их достоверность спорная. И прошу заметить фраз"не правильно" о СС и "психологическая травма" от СС в моих постах не было, если уж Вы удосужились вставить мою цитату, надо было, не поленится и все их перечитать. Я старшего ребенка кормила грудью 1,6 без совместного сна, и младшую кормлю до сих пор и не собираюсь пока отлучать. И если высказывания противоположные Вашим считаете оскорбительными, то мне все ясно. Для меня возмутительны высказывания типа муж на первом месте, роднее, эгоисты. То есть получается, что свое ИМХО могут иметь только 95%, а остальные 5 % своего мнения иметь не могут. Хочу заметить, что есть такое понятие как стадность и тут оно очень хорошо прослеживается, и если мнение нескольких человек кому-то не нравится или оно противоположное с мнением 95 % то каждая считает своим долгом прокомментировать одно и тоже немного перефразировав, друг дружку. Я для себя все выяснила и такое общение меня не устраивает. Это не на форум мам похоже, где делятся советами, а на балаган где пытаются навязать свое мнение, не считаясь с мнением других.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 20:31 Чейта?)) Я например имею свое мнение.) Выше я его выразила. Хотя скорее всего я подпадаю под Ваши 5%. Потому что я думаю так не потому что так думает большинство, а потому что так думаю я.) Я живу по принципу удобности. Для себя в первую очередь. Пока моему ребенку удобен СС, и мне удобен - отлично. Когда меня это будет напрягать, и мне будет неудобно - ребенок будет спать отдельно. Я не За и не Против совместного сна. Я За здоровый эгоизм. П.С. И чего Вы так напрягаетесь?) Ну допустим сейчас я имею мнение что СС лучше согласно своему жизненному опыту, но если бы нам с ребенком был удобней РС, то я бы имела мнение что РС лучше - И заодно имела бы всех в виду кто и что об этом думает.))
Опубліковано 28 листопад 2012 - 20:57
Я скопировала Ваш пост для ответа всем, кому кажется, что их считают не такими хорошими, а не лично вашей персоне.
я так не считаю. тоже внимательно читаем не только свои посты, но и других.
форум это место где каждый может высказать свое мнение и если у многих оно совпадает, то это не стадность. Я, до того как до моего хутора дошел интернет, думала, что это только я ненормальная, сплю с ребенком, ленивая и бессовестная мамаша, плохая жена и пр. ![]() ![]() ![]()
это Ваше право, ИМХО и пр.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 21:03
Свежее предложение: эту темку переименовать в "кто меня раздражает на форуме" и далее их вести 2 в одной... А то как-то они уже слишком перекликаются
![]() ![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 23:17
На сколько я знаю, если родители не больны и не пребывают в пьяном угаре, то придавить как раз они и не могут. Кстати есть и другая "страшилка" - СВСР (синдром внезапной смерти ребенка), не буду углубляться в подробности, кто захочет в инете нароет, но как раз одним из факторов спасения от него есть совместный сон с мамой. Ребенок во сне как бы дышыт в такт с мамой. Я до 6 месяцев сынули этого очень сильно боялась. Мы мало того, что спали в кровате вместе, до определенного времни мы даже спали с включеным светом, что б только глаза открыл - сразу видеть малыша. Вот так вот.
Не то слово! Периодами смешно становиться. темка уже повеселее, чем про конец света. А самое главное те, кто споор затеял, уже давно покинули эту темку, а мы все мусолим-мусолим-мусолим...
Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:28 Я помню как то малышку очень мучил животик (а для нас это была редкость, может раза 3-4 всего колики мучили), уложить спать не могла не то что в кроватку, а и рядом с нами, в итоге она сама вырубилась на животике между мной и мужем, а было ей около 2 месяцев, еще на животе не спала и не переворачивалась сама. Решила оставить так спать, потому что очень уж мучилась перед этим и она и мы, потом под утро открываю глаза, а у малышки на спине лежит локоть мужа ![]()
Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:53 Это вы значит спокойно спите с мужем ![]()
Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:33
У нас вот так: с вечера улаживаю малышку в кроватку,а потом когда она ночью просыпается спать, забираю ее к нам и назад больше не перелаживаю, так до утра с нами и спит,а то если ее переложить назад, она начинает просыпаться через каждый час,а так и больше спим и манюне спокойней, как дальше будет.....увидем)))))И как приятно просыпатся от того что тебя трогают по лицу маленькие ручки
![]() ![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |