Перехід до вмісту

Фотографія

Счастливые мамы 2015

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1541 відповідей у цій темі

#561 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 січень 2015 - 14:36

И первый, и второй раз все покупала до родов. Не знаю, как можно себе отказать в удовольствии походить, посмотреть, пощупать эти маленькие, миленькие вещички. Это такой заряд позитива! Все можно сделать не спеша, выбрать, промониторить цены. Но главное, получить удовольствие и радость от покупки. Коляски у нас были выбраны и заказаны. После родов только купили. Все остальное было готово. Покупала только мелочи. 

Мне кажется, после родов все время не хватает времени, все время спешишь, все время то кормление, то еще что-то. Пойти и полноценно погулять по магазинам не получится. А просто скупать ползунки в первом попавшемся ларьке - это совсем не то!

Калиниченко - хороший врач. Она на моем участке, но я наблюдалась у Леус, т.к. давно к ней хожу. Но Татьяна Павловна была на подмене. Все четко, ничего лишнего.

#562 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 23 січень 2015 - 14:47

все покупала заранее. кум делал кровать 3 в 1. с ним ездила в Эпицентр за всякими деталями. знала, что муж будет либо со мной, либо в командировке, поэтому ни о каких приметах речь не шла.

единственное, что не купила - бюст для кормления. Грудь росла как на дрожжах, боялась ошибиться с размером. В итоге, на 2е или 3и сутки, когда прибыло молоко и обычный бюст не выдержал нагрузки, муж поехал и купил))) поэтому первый кормящий бюст у меня был очень эротичный))) в сеточку, черный с розовым кружевом)))

#563 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 23 січень 2015 - 17:13

Девочки, вы меня успокоили! Я сегодня складываю сумки для роддома, докупила все, чего не хватало, отложила в магазине комплект в кроватку с такими милыми ёжиками))) завтра возьму у подруги скидочную карту и куплю. Хочу его постирать и погладить, чтобы по возвращению домой все было готово. Можно сказать, определилась с выбором коляски. Соответстует всем моим требованиям и цена в пределах 5000. Не Зиппи, конечно, но тоже очень хороша. Покупать будем уже после родов. Машинка уже стирает пеленки и детские вещи) такие приятные хлопоты!
П.С. девочки эритромициновой мази для глаз нигде нет, чем можно заменить. Знаю, что флоксалом, но более 100 грн. за тюбик маленький... Может еще есть аналоги? И еще, что вы покупаете на выписку? Я хотела комбез-трансформер, но большой размер брать неразумно, а маленького на осень не хватит. Не знаю, что и покупать теперь. Делитесь советами)

#564 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 17:34

у меня эритромициновая мазь вообще из списка вычеркнута (4 жк). врач сказала, если будет нужна, в роддоме есть запасы.

я взяла комбинезончик на синтепоне на 3-6 мес., в нем думаю выписываться. ничего страшного, велико - это не мало) надеюсь на осень хватит

• bianco це подобається

#565 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 23 січень 2015 - 17:38

у меня эритромициновая мазь вообще из списка вычеркнута (4 жк). врач сказала, если будет нужна, в роддоме есть запасы.
я взяла комбинезончик на синтепоне на 3-6 мес., в нем думаю выписываться. ничего страшного, велико - это не мало) надеюсь на осень хватит

Я тоже такой хочу, но есть только размер 62 по хорошей цене. Это разве что на сентябрь хватит и то не факт, а нужно больше. На 68-74 см практически ничего нет. Везде остатки, закупка будет в марте, а мне до марта желательно купить. А где вы покупали и какая цена?

#566 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 17:46

Аня, я на kidstaff брала. облазила весь) взяла mothercare за 390 грн. только что посмотрела - размер 68. плюс я смотрела комбезик с открытыми ножками с топиками, чтоб когда начнет быть впритык, можно было как-то протянуть до зимнего комбеза))) как то так))) 

#567 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 17:58

П.С. девочки эритромициновой мази для глаз нигде нет, чем можно заменить. Знаю, что флоксалом, но более 100 грн. за тюбик маленький... Может еще есть аналоги? И еще, что вы покупаете на выписку? Я хотела комбез-трансформер, но большой размер брать неразумно, а маленького на осень не хватит. Не знаю, что и покупать теперь. Делитесь советами)

мне в аптеке дали Офтальмодек (капельки) не знаю то или нет, вроде как аналог и стоит до 10 грн.

• bianco це подобається

#568 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 січень 2015 - 19:04

Аня! Я мазь, вообще, не покупала. Сначала не могла найти, а потом мы срочно поехали в роддом, не до мази было. Глазки в родзале помазали сами. Я спрашивала, что мы им должны, или купить, или деньги предлагала. Сказали, что у них все есть в запасе и чтоб я не переживала.

Не нашла и не морочь себе голову.

Действительно, такие приятные хлопоты! Ах! :oblako:

#569 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 19:25

Я приготовила тетрациклиновую мазь.Вроде как она тоже подходит. Если не подойдет - пусть в роддоме обходятся своими запасами, я особо не заморачиваюсь на этот счет.
  • bianco це подобається

#570 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 січень 2015 - 19:32

Я приготовила тетрациклиновую мазь.Вроде как она тоже подходит. Если не подойдет - пусть в роддоме обходятся своими запасами, я особо не заморачиваюсь на этот счет.

Где вы ее взяли?

.... у меня уже крик души с глазом, нам пока ничего не помогает.

Уже начала сама делать массаж и подключили более сильные капли.

Офтальмодек слабый, мне педиатр сказала, что после родов можно либо вообще ничего не капать либо уже что то посильнее.

#571 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 19:32

а где вы покупали тетрациклиновую мазь?????

• bianco це подобається

#572 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 23 січень 2015 - 19:36

Обошла сегодня множество аптек, но ни эритромициновой, ни тетрациклиновой мази нигде нет. Поделитесь явками, паролями, пожалуйста)

#573 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 19:43

а где вы покупали тетрациклиновую мазь?????

Мне ее передала недавно рожавшая родственница из Кременчуга. Тюбик не начат, им не пригодилось. Смотрю, что производитель Казань, видимо потому ее нигде уже и нет.

#574 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 січень 2015 - 19:44

Ау вас точно глазная мазь? Она бывает разной, перепроверьте. Дело в том, что тетрациклиновая на переригистрации и вобще под вопросом вернут ли ее в продажу((((

Ото страна, риабал, цитраргинин ввообще сняли. Тетрациклина нет, по инструкции теперь фенистил детям нельзя, инсти поменяли состав, теперь беременяшкам нельзя, солпадеина нет, ВАКЦИН нет. Куда мы катимся!

#575 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 23 січень 2015 - 19:47

Ань, а ты представляешь себе в комбез 74 размера, засунуть маленького человека, которыйне держит ни голову, ни ручки, ниножки 50 см - эти 24см!!! он там потеряется и вам будет реально неудобно его нести. 74 рост - это годовалый ребенок! купи лучше самый маленький синтепоновый комбез от 0-3 мес, откатай его до лета, а осенью покупай уже взрослый,аж до года.. так по-моему, правильней..

#576 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 23 січень 2015 - 20:07

Ау вас точно глазная мазь? Она бывает разной, перепроверьте. Дело в том, что тетрациклиновая на переригистрации и вобще под вопросом вернут ли ее в продажу((((

Ото страна, риабал, цитраргинин ввообще сняли. Тетрациклина нет, по инструкции теперь фенистил детям нельзя, инсти поменяли состав, теперь беременяшкам нельзя, солпадеина нет, ВАКЦИН нет. Куда мы катимся!

Мар'ян, цитраргінін був французький, його і тут зняли. Я нашим купувала його "вроздріб", тобто з двох діючих компонентів.

#577 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 23 січень 2015 - 20:14

Ань, а ты представляешь себе в комбез 74 размера, засунуть маленького человека, которыйне держит ни голову, ни ручки, ниножки 50 см - эти 24см!!! он там потеряется и вам будет реально неудобно его нести. 74 рост - это годовалый ребенок! купи лучше самый маленький синтепоновый комбез от 0-3 мес, откатай его до лета, а осенью покупай уже взрослый,аж до года.. так по-моему, правильней..

Я перед рождением ребенка долго думала, что купить на зиму. И была идея фикс чтоб хватило еще на следующий год. (зачем? :strah: )

В итоге взяла комбез-трансформер 80 размера)) там все хвалили, что сначала конвертом, а на следующую зиму с ножками... В итоге.. его бы, конечно, хватило нам и на эту зиму. Но он мне совсем перенравился, это раз. Он очень тяжелый для начинающего ходить ребятенка - это два.. и мы этот продали и купили другой.

Действительно было очень неудобно в таком большом комбезе с малюткой. Особенно, когда посреди улицы поднимался крик и было нельзя ничем успокоить, кроме как взять на руки. Он в этом комбезе тонул, съезжал вниз, голов еще не держал.. а нести приходилось в одной руке, другой везти коляску... вспоминаю с ужасом)

Для себя сделала вывод, что лучше было брать либо комбез максимум размера 68 (мы родились в начале декабря, нужно было отъездить всю зиму-весну), или даже просто меховой конверт.

#578 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 20:29

Посмотрела еще раз- " мазь очна 1%".
Что касается страны- то чем дальше тем страшнее, честно говоря, куда не кинься.
  • Marusja це подобається

#579 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 січень 2015 - 21:02

Брала на прошлую зиму комбез Ленне 68 размера. Начали носить в 2 месяца, очень удобный, уютный теплый, легкий. Внутри флис, ребеночек хорошо держится. Ножки, ручки закрыты. Когда очень холодно, еще в меховой конверт укладывала спать.

Этой зимой нам 1,2, сейчас 1,3 и мы его отлично носим. Отвернули манжеты, высунули руки и ноги.

Но в роддом я покупала беленький пушистый тоненький комбезик на х/б подкладке. Брала 0-3 месяца, так мы в нем утонули. Хорошо, что еще в одеялко завернули и как то держали.

Сестра моя брала на прошлую зиму на овчине комбез, малыш очень маленький родился. И в прошлом году мучились, тяжело и громоздко. А в этом уже и продала. Ходить еще тяжелее, чем лежать.

#580 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2015 - 21:11

Мар'ян, цитраргінін був французький, його і тут зняли. Я нашим купувала його "вроздріб", тобто з двох діючих компонентів.

я надіюсь скоро поповнити свої запаси)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама