Ми теж на активному ГВ і навіть не думаємо про завершенняУже годик как мы на ГВ) Еще его окончания не видна. Особенно сейчас, когда зубы нас опять активно беспокоят и сися главный наш утешитель. Ночью, особенно много на ней висим. Так же нас ГВ очень выручило, когда недавно мы болели и температура у нас была до 40. Сына напоить водой и другой жидкостью очень тяжело, а вот грудь он чмокает с радостью)
Как долго Вы кормили ребёнка грудью?
Розпочатий з сударушка, 03 лис 2010 16:28
689 відповідей у цій темі
#561Опубліковано 13 грудень 2016 - 16:41 #562Опубліковано 13 грудень 2016 - 16:57
А мы уже месяц без ГВ. Итого 2,2 года кушали сисю. Планировала кормить до весны, но не все сложилось, как я хотела, доця болела и отказывалась от груди. Очень переживаю, когда перегорит молоко, 2-3 дня грудь сильно наливалась, по необходимости немного сцеживалась. А где-то через неделю молока не стало. Один минус - грудь сильно уменьшилась. Доця пару раз просила сисю, но я объяснила, что молочко закончились. Она предлагала сходить в магазин и купить. Но мой ответ, что молочко в сиси мы не зальем, ее переубедил.
#563Опубліковано 13 грудень 2016 - 17:04
Мы еще кушаем сисю, хотя меня это уже начало напрягать, ребенок иногда кусается, щипается, ночью все время на груди. Ко всему еще добавилась привычка, если ударится, бежать просить сисю. Старшего я уже в таком возрасте не кормила, он не успел и понять, как бросили. А тут уже начинает соображать. Пока планирую до весны докормить и прям 1 марта бросить.
#564Опубліковано 13 грудень 2016 - 18:10 Мы тоже,я даже б сказала что на активном ГВ, дочь до сих пор(1,1)почти ничего не ест кроме сиси.
#565Опубліковано 13 грудень 2016 - 18:22 Дочери 1.9 и мы тоже на ГВ, планирую кормить до 2-х лет точно, а там как получится.. .Хотя тоже сам процесс уже немного напрягает, в плане висения на груди всю ночь...Но это такой трогательный период, который больше не повторится. Сына кормила до 2.4. #566Опубліковано 13 грудень 2016 - 18:31 нам тоже год и 9, каждый раз, когда зависает на полвечера на груди, думаю, ну все, закончим к Новому году. А потом жалко,и сын не готов засыпать без сиси совсем, и я не готова укладывать без) планирую до двух тоже, а там оно покажет
#567Опубліковано 13 грудень 2016 - 19:34 нам тоже год и 9, каждый раз, когда зависает на полвечера на груди, думаю, ну все, закончим к Новому году. А потом жалко,и сын не готов засыпать без сиси совсем, и я не готова укладывать без) планирую до двух тоже, а там оно покажет Сын и в 2.4 не очень -то и был готов к отлучению, просто в таком возрасте мне было проще уложить его читая сказки, он уже понимал их. Ну а ночью первое время укачивала на руках. А его просьбу в час ночи "Мама, мамунічка ну дай мені цицю " и таким жалобным голосом буду помнить , наверное, сколько буду жить.. Вот и думаю что меня ждет с дочерью.. #568Опубліковано 13 грудень 2016 - 22:56
Мы хорошо, немало едим и сися в почете, а весим намного меньше вас. #569Опубліковано 13 грудень 2016 - 23:05 Ага,дочь такая "справна" барышня, и ростом приличная ,та и родилась 5кг. #571Опубліковано 13 грудень 2016 - 23:26 а я завидую вам, потому что без сиси не засыпаем) #573Опубліковано 13 грудень 2016 - 23:37
Ух отпишусь и я. Нам скоро 1,4 года ми тоже едим цыцю. Днем даю только на засыпание и во время сна (сама спит не дольше получаса) и на ночной сон. И конечно всю ночь. Ночью проснется и с такой интонацией будто я у неё что забрала кажет " мама -цыцю". Как отлучать буду пока даже не представляю. И иногда уже начинаю по этому поводу нервничать (боюсь). У нас вылез нижний моляр и на подходе второй. Кушаем в основном супы. Каш совсем кушать не хочет. В супах ест и гречку и рис и пшено. Варю на мяску (кроль, курочка). Теперь меня гложет что не хочет сама жевать. Пока перетираю блендером. Даю яблочко она откусит и выплевывает. Не знаю пора ли волноваться по этому поводу или пока не переживать?
#574Опубліковано 14 грудень 2016 - 00:02 я сыну все молола до 1,7, несмотря на вопли бабушек о том, что будет такое есть значит до 6 лет))) ну предлагала периодически кусочками и каши не молотые -не ел, давился. Потом в 1,7 раз и стал есть кусочками все. Вылезли как раз все жевательные. Тае что не переживайте. На счет груди у нас та же история, что и у вас) переживаю, как все будет, но надеюсь тоже на "щелчок" в сознании) а с сисей по часу слабо?) И при этом петь)
#576Опубліковано 08 січень 2017 - 23:14 Не совсем понимаю мам, которые кормят по 2 года и дольше. Пользы от этого нет ни маме, ни ребенку. Скорее всего отсутствие силы воли и методов коммуникации с ребенком. Так ведь проще - дала сисю и проблемы решены. Посмотрите, психологи, педиатры, ортодонты, маммологи - все утверждают, что максимум 1.5 года!!!!!!!!!!!!! https://yandex.ua/vi...942843705045358 Відредаговано 52100, 08 січень 2017 - 23:18. #577Опубліковано 08 січень 2017 - 23:20 Чого так кричать?) не розумієте - не годуйте взагалі) а ми, безвольні, будемо насолоджуватися, так як і наші діти)
#578Опубліковано 08 січень 2017 - 23:23 можно еще больше знаков восклицания?) А то люди с отсутствием силы воли плохо видят и еще хуже коммуницируются не только с собственными детьми, но и с людьми в принципе) Особенно интересно мнение мамолога, если, например, у мамы погодки, получается в сумме больше 1,5 лет нельзя для груди? Кто первый родился, тому и повезло?) #579Опубліковано 09 січень 2017 - 11:21
Замечательный аргумент на пользу длительного ГВ - наслаждение) #580Опубліковано 09 січень 2017 - 11:25
Если мама кормит грудью и при этом беременна, то все полезные вещества с молоком уходят первому ребенку, а второй, тот, что еще не родился, получает дефицит. Поэтому специалисты рекомендуют в таких случаях прекращать ГВ) Чтобы действительно не получилось так, что, кто первый родился, тому и повезло) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |