Перехід до вмісту

Фотографія

Как долго Вы кормили ребёнка грудью?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
689 відповідей у цій темі

Опитування: ... (315 учасник (и) подав (а) голоси)

Как долго Вы кормили ребенка грудью?

1. не кормила вообще (4 голос [1.24%])

Відсоток голосів: 1.24%

2. до 3 месяцев (22 голос [6.81%])

Відсоток голосів: 6.81%

3. до 6 месяцев (15 голос [4.64%])

Відсоток голосів: 4.64%

4. до 9 месяцев (20 голос [6.19%])

Відсоток голосів: 6.19%

5. до года (49 голос [15.17%])

Відсоток голосів: 15.17%

6. до 1,5 лет (104 голос [32.20%])

Відсоток голосів: 32.20%

7. до 2 лет (63 голос [19.50%])

Відсоток голосів: 19.50%

8. до 2,5 лет (35 голос [10.84%])

Відсоток голосів: 10.84%

9. больше 3 лет (11 голос [3.41%])

Відсоток голосів: 3.41%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#561 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 грудень 2016 - 16:41

Уже годик как мы на ГВ) Еще его окончания не видна. Особенно сейчас, когда зубы нас опять активно беспокоят и сися главный наш утешитель. Ночью, особенно много на ней висим. Так же нас ГВ очень выручило, когда недавно мы болели и температура у нас была до 40. Сына напоить водой и другой жидкостью очень тяжело, а вот грудь он чмокает с радостью)

Ми теж на активному ГВ і навіть не думаємо про завершення :)

#562 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 16:57

А мы уже месяц без ГВ. Итого 2,2 года кушали сисю. Планировала кормить до весны, но не все сложилось, как я хотела, доця болела и отказывалась от груди. Очень переживаю, когда перегорит молоко, 2-3 дня грудь сильно наливалась, по необходимости немного сцеживалась. А где-то через неделю молока не стало. Один минус - грудь сильно уменьшилась. Доця пару раз просила сисю, но я объяснила, что молочко закончились. Она предлагала сходить в магазин и купить. Но мой ответ, что молочко в сиси мы не зальем, ее переубедил.

#563 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 грудень 2016 - 17:04

Мы еще кушаем сисю, хотя меня это уже начало напрягать, ребенок иногда кусается, щипается, ночью все время на груди. Ко всему еще добавилась привычка, если ударится, бежать просить сисю. Старшего я уже в таком возрасте не кормила, он не успел и понять, как бросили. А тут уже начинает соображать. Пока планирую до весны докормить и прям 1 марта бросить.

#564 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 18:10

Уже годик как мы на ГВ) Еще его окончания не видна. Особенно сейчас, когда зубы нас опять активно беспокоят и сися главный наш утешитель. Ночью, особенно много на ней висим. Так же нас ГВ очень выручило, когда недавно мы болели и температура у нас была до 40. Сына напоить водой и другой жидкостью очень тяжело, а вот грудь он чмокает с радостью)

Мы тоже,я даже б сказала что на активном ГВ, дочь до сих пор(1,1)почти ничего не ест кроме сиси.

#565 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 18:22

Дочери 1.9 и мы тоже на ГВ, планирую кормить до 2-х лет точно, а там как получится.. .Хотя тоже сам процесс уже немного напрягает, в плане висения на груди всю ночь...Но это такой трогательный период, который больше не повторится.  Сына кормила до 2.4. 

#566 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 грудень 2016 - 18:31

Дочери 1.9 и мы тоже на ГВ, планирую кормить до 2-х лет точно, а там как получится.. .Хотя тоже сам процесс уже немного напрягает, в плане висения на груди всю ночь...Но это такой трогательный период, который больше не повторится. Сына кормила до 2.4.

нам тоже год и 9, каждый раз, когда зависает на полвечера на груди, думаю, ну все, закончим к Новому году. А потом жалко,и сын не готов засыпать без сиси совсем, и я не готова укладывать без) планирую до двух тоже, а там оно покажет

#567 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 19:34

нам тоже год и 9, каждый раз, когда зависает на полвечера на груди, думаю, ну все, закончим к Новому году. А потом жалко,и сын не готов засыпать без сиси совсем, и я не готова укладывать без) планирую до двух тоже, а там оно покажет

Сын и в 2.4 не очень -то и был готов к отлучению, просто в таком возрасте мне было проще уложить его читая сказки, он уже понимал их. Ну а ночью первое время укачивала на руках. А его просьбу  в  час ночи "Мама, мамунічка ну дай мені цицю " и таким жалобным голосом буду помнить , наверное, сколько буду жить.. Вот и думаю что меня ждет с дочерью..

#568 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 22:56

Мы тоже,я даже б сказала что на активном ГВ, дочь до сих пор(1,1)почти ничего не ест кроме сиси.

Мы хорошо, немало едим и сися в почете, а весим намного меньше вас.
У нас соседки мальчик, как раз вашего возраста тоже, кроме маминого молочка, фактически ничего не ест.

#569 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 23:05

Мы хорошо, немало едим и сися в почете, а весим намного меньше вас.
У нас соседки мальчик, как раз вашего возраста тоже, кроме маминого молочка, фактически ничего не ест.

Ага,дочь такая "справна" барышня, и ростом приличная ,та и родилась 5кг.

#570 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 грудень 2016 - 23:24

Я очень не хочу дотянуть в кормлении до периода, когда ребенок будет подходить и задирать мне кофту с воплями "Сися". Завидую тем , кто засыпает по сисей, у нас сначала кушаем, затем качаемся на ручках.
  • 52100 це подобається

#571 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 грудень 2016 - 23:26

Я очень не хочу дотянуть в кормлении до периода, когда ребенок будет подходить и задирать мне кофту с воплями "Сися". Завидую тем , кто засыпает по сисей, у нас сначала кушаем, затем качаемся на ручках.

а я завидую вам, потому что без сиси не засыпаем)

#572 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 грудень 2016 - 23:30

Везде свои плюсы и минусы. Но когда телепаю на руках его больше пол часа, то мечтаю о том, что б просто рядышком лечь и заснуть
  • mitera це подобається

#573 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 23:37

Ух отпишусь и я. Нам скоро 1,4 года ми тоже едим цыцю. Днем даю только на засыпание и во время сна (сама спит не дольше получаса) и на ночной сон. И конечно всю ночь. Ночью проснется и с такой интонацией будто я у неё что забрала кажет " мама -цыцю". Как отлучать буду пока даже не представляю. И иногда уже начинаю по этому поводу нервничать (боюсь). У нас вылез нижний моляр и на подходе второй. Кушаем в основном супы. Каш совсем кушать не хочет. В супах ест и гречку и рис и пшено. Варю на мяску (кроль, курочка). Теперь меня гложет что не хочет сама жевать. Пока перетираю блендером. Даю яблочко она откусит и выплевывает. Не знаю пора ли волноваться по этому поводу или пока не переживать?
  • mitera це подобається

#574 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 грудень 2016 - 00:02

Ух отпишусь и я. Нам скоро 1,4 года ми тоже едим цыцю. Днем даю только на засыпание и во время сна (сама спит не дольше получаса) и на ночной сон. И конечно всю ночь. Ночью проснется и с такой интонацией будто я у неё что забрала кажет " мама -цыцю". Как отлучать буду пока даже не представляю. И иногда уже начинаю по этому поводу нервничать (боюсь). У нас вылез нижний моляр и на подходе второй. Кушаем в основном супы. Каш совсем кушать не хочет. В супах ест и гречку и рис и пшено. Варю на мяску (кроль, курочка). Теперь меня гложет что не хочет сама жевать. Пока перетираю блендером. Даю яблочко она откусит и выплевывает. Не знаю пора ли волноваться по этому поводу или пока не переживать?

я сыну все молола до 1,7, несмотря на вопли бабушек о том, что будет такое есть значит до 6 лет))) ну предлагала периодически кусочками и каши не молотые -не ел, давился. Потом в 1,7 раз и стал есть кусочками все. Вылезли как раз все жевательные. Тае что не переживайте.
На счет груди у нас та же история, что и у вас) переживаю, как все будет, но надеюсь тоже на "щелчок" в сознании)

Везде свои плюсы и минусы. Но когда телепаю на руках его больше пол часа, то мечтаю о том, что б просто рядышком лечь и заснуть

а с сисей по часу слабо?) И при этом петь)

#575 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 грудень 2016 - 01:04

петь точно слабо, а по часу - моя спала всегда (ну за рееедким исключением) только так, и днем тоже...

#576 52100

52100

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 08 січень 2017 - 23:14

Не совсем понимаю мам, которые кормят по 2 года и дольше. Пользы от этого нет ни маме, ни ребенку. Скорее всего отсутствие силы воли и методов коммуникации с ребенком. Так ведь проще - дала сисю и проблемы решены. Посмотрите, психологи, педиатры, ортодонты, маммологи - все утверждают, что максимум 1.5 года!!!!!!!!!!!!!

https://yandex.ua/vi...942843705045358

Відредаговано 52100, 08 січень 2017 - 23:18.

#577 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 08 січень 2017 - 23:20

Не совсем понимаю мам, которые кормят по 2 года и дольше. Пользы от этого нет ни маме, ни ребенку. Скорее всего отсутствие силы воли и методов коммуникации с ребенком. Так ведь проще - дала сисю и проблемы решены. Посмотрите, психологи, педиатры, ортодонты, маммологи - все утверждают, что максимум 1.5 года!!!!!!!!!!!!!

Чого так кричать?) не розумієте - не годуйте взагалі) а ми, безвольні, будемо насолоджуватися, так як і наші діти)

#578 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 січень 2017 - 23:23

можно еще больше знаков восклицания?) А то люди с отсутствием силы воли плохо видят и еще хуже коммуницируются не только с собственными детьми, но и с людьми в принципе)
Особенно интересно мнение мамолога, если, например, у мамы погодки, получается в сумме больше 1,5 лет нельзя для груди? Кто первый родился, тому и повезло?)

#579 52100

52100

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Опубліковано 09 січень 2017 - 11:21

Чого так кричать?) не розумієте - не годуйте взагалі) а ми, безвольні, будемо насолоджуватися, так як і наші діти)

Замечательный аргумент на пользу длительного ГВ - наслаждение) 

#580 52100

52100

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Опубліковано 09 січень 2017 - 11:25

можно еще больше знаков восклицания?) А то люди с отсутствием силы воли плохо видят и еще хуже коммуницируются не только с собственными детьми, но и с людьми в принципе)
Особенно интересно мнение мамолога, если, например, у мамы погодки, получается в сумме больше 1,5 лет нельзя для груди? Кто первый родился, тому и повезло?)

Если мама кормит грудью и при этом беременна, то все полезные вещества с молоком уходят первому ребенку, а второй, тот, что еще не родился, получает дефицит. Поэтому специалисты рекомендуют в таких случаях прекращать ГВ) Чтобы действительно не получилось так, что, кто первый родился, тому и повезло)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама