Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#561 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2012 - 02:54

Покрестили мы в монастыре: вода теплая, окунали полностью))))

А сколько сейчас стоит в монастыре крещение?

#562 Katrinka

Katrinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 08:52

Всем привет, давненько я не заходила! :blush: Девоньки мы покрестились в Спаской церкви (напротив муз.училища) Все прошло великолепно, а плюс ко всему там ТАКАЯ атмосфера :give_heart: Стоила это все 162гр. Процедура такая же, как и везде, только тут не окунают полностью в купель, а омывают головку.

#563 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 13:17

и мы покрестились в Спаской церкви (напротив муз.училища). очень понравился батюшка. крестили в субботу то было деток вроди 7 и такие все маленькие один прям как только с роддома и один мужчина лет 30. что не понравилось так это помощник батюшки. как то он не очень вежливо с людьми общаеться, а он жеж служитель церкви. сразу при входе мой дядя малого с крестным фотографирует а пощник так грубо ему. что ты фотографируеш церемония еще ж не началась. потом подходит девушка с ребенком и он спрашивает где ее крестик а у нее не было то он тоже на повышеных тонах чуть не кричит что она его не имеет права даже снимать. потом идет церемония помощник бегает туда сюда в сторонку фотографирующих отодвигает. начал раздавать свечки а батюшка читал читал и так строго ему- ЧТО ТЫ ТВОРИШ? короче пособирал он свечки обратно(перепутал церемонию). ну всем стало смешно.Изображение

наш спал всю церемонию только в самый ответственный момент проснулся и дальше спокойнинько задрых.а 2-ое деток так сильно кричали что батюшку не слышно было. и после целый день малявка был спокойный ел и спал, так что даже в кафе дал нам отпразднывать. мы были на летней площадке и погода была прохладная, может из-за этого хорошо спал а может и правда крещение положительно повлияло :pardon:

#564 Angell80

Angell80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:Полтава,Огнивка
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 21 червень 2012 - 13:33

и мы покрестились в Спаской церкви (напротив муз.училища). очень понравился батюшка. крестили в субботу то было деток вроди 7 и такие все маленькие один прям как только с роддома и один мужчина лет 30. что не понравилось так это помощник батюшки. как то он не очень вежливо с людьми общаеться, а он жеж служитель церкви. сразу при входе мой дядя малого с крестным фотографирует а пощник так грубо ему. что ты фотографируеш церемония еще ж не началась. потом подходит девушка с ребенком и он спрашивает где ее крестик а у нее не было то он тоже на повышеных тонах чуть не кричит что она его не имеет права даже снимать. потом идет церемония помощник бегает туда сюда в сторонку фотографирующих отодвигает. начал раздавать свечки а батюшка читал читал и так строго ему- ЧТО ТЫ ТВОРИШ? короче пособирал он свечки обратно(перепутал церемонию). ну всем стало смешно.Изображение

наш спал всю церемонию только в самый ответственный момент проснулся и дальше спокойнинько задрых.а 2-ое деток так сильно кричали что батюшку не слышно было. и после целый день малявка был спокойный ел и спал, так что даже в кафе дал нам отпразднывать. мы были на летней площадке и погода была прохладная, может из-за этого хорошо спал а может и правда крещение положительно повлияло :pardon:

что нужно для крещения и как зовут батюшку?

#565 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 13:51

Крестят в любой день кроме понедельника. оплата за церемонию 162 грн. время на 10. мы пришли на 9 45 пока все оплатили. в свидетельстве так нечетко написанно , единственное видно что таинство совершил Александр а больше буквы не разберу :pardon: Нужно крыжма, кум кума. у кумовей крестики . и одежда девушкам в юбке или платье и голова чтоб покрыта была

#566 Angell80

Angell80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:Полтава,Огнивка
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 21 червень 2012 - 14:02

Крестят в любой день кроме понедельника. оплата за церемонию 162 грн. время на 10. мы пришли на 9 45 пока все оплатили. в свидетельстве так нечетко написанно , единственное видно что таинство совершил Александр а больше буквы не разберу :pardon:

Нужно крыжма, кум кума. у кумовей крестики . и одежда девушкам в юбке или платье и голова чтоб покрыта была

а можна вопрос а вы заходили в церковь?или только кумовья?

#567 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 15:05

заходили. сразу зашли все детки с кумовьями а потом все все гости. только говорят надо чтоб 40 дней было ребеночку чтоб и мама могла заходить в церковь

#568 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2012 - 21:45

И мне он не понравился. Тоже вышел и сердито "где кум? где кума? что вы там ходите?" Мальчика одного крестили, годика 2 ему. Так он сразу им "чего Вы его раньше не крестили?" Я сразу подумала, что он батюшка и неприятно стало. А крестил нас тоже Александр. Очень понравился. Спокойный такой.

#569 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 27 червень 2012 - 08:09

мы крестили дома, когда малышу было 16 дней. по мне - это лучший вариант для таких совсем крошек. все было спокойно, тихо, без спешек и нервов. сыночку очень даже понравилась церемония))

#570 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 18:21

Мы вот думаем в скором времени по крестить малыша и возник такой вопрос: можно ли в кумовья брать родного брата? Знаю, что многие берут своих родных, но слышала, некоторые Батюшки отговаривают так делать... ?!

#571 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 18:30

Мы вот думаем в скором времени по крестить малыша и возник такой вопрос: можно ли в кумовья брать родного брата? Знаю, что многие берут своих родных, но слышала, некоторые Батюшки отговаривают так делать... ?!

А почему нет? У меня родная сестра, крестила моего сына.

#572 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 18:31

Можно! Можно в кумовья как родных брать, так и совершенно посторонних! Главное, чтоб этот человек был крещён и не иноверец.
У меня кума родная сестра. Причём я крестила её ребёнка, а она моего. Просто я считаю, что лучшей крёстной для моего сынишки не найти.

#573 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 18:38

Можно! Можно в кумовья как родных брать, так и совершенно посторонних! Главное, чтоб этот человек был крещён и не иноверец.
У меня кума родная сестра. Причём я крестила её ребёнка, а она моего. Просто я считаю, что лучшей крёстной для моего сынишки не найти.

Мне подруга рассказала, когда своего малого крестила, то Батюшка не записал кумом человека, который живет гражданским браком и вроде что-то о родных говорил, вот не помню только что.

#574 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 18:44

Мне подруга рассказала, когда своего малого крестила, то Батюшка не записал кумом человека, который живет гражданским браком и вроде что-то о родных говорил, вот не помню только что.

У нас тоже были сомнения перед крещение сына. Дело в том, что крёстных взяли тех людей, у которых мы с мужем уже крестили их детей, т.е. мы уже были кумовьями. Мы советовались с батюшкой и с ГУГЛОМ - критерия два: чтоб был христианин и крещён. А личная жизнь будущего крёстного или крёстной, как по мне, батюшку касаться не должна.

#575 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 липень 2012 - 20:36

У нас кум - мой родной брат. И батюшка только за был! Лучше, чтобы человек был, так сказать, проверенный, а уж брат он или сват - это не важно)))

#576 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 05 липень 2012 - 21:48

Можно, у нашего диамантика крестный брат мужа, и муж крестный у его сына (племянника своего), получаются друг другу кумовья! Батюшка одобрил в Спасской церкви

#577 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 22:08

Я крестная у племянника, а сестра моего мледшего крестила. Батюшка сказал главное, чтобы кум и кума одного ребенка не состояли друг с другом в браке.

#578 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 23:33

я брала сестру в куму-никто не отговаривал...

#579 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 липень 2012 - 00:11

слышала такую историю 2 раза - оба раза деток крестили в Н.Млынах.Там батюшка очень к этому строг - будущая крестная была замужем но не венчалась, а кум жил гражд.браком так им сказали, что оба они большие грешники и ребенка им нельзя крестить, батюшка все крещение продержал дитя сам на руках и их как крестных отказался записывать :ogo:

#580 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2012 - 08:15

я хрестила свою племінницю)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама