Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 липень 2014 - 08:48
Заболели и мы стоматит + высыпания + высокая температура. Это энтеровирусный везикулярный стоматит. Вирусное заболевание, вызывается вирусом из группы вирусов Коксаки. Симптомы:
* Маленькие болезненные язвы во рту (2-3 мм размером), особенно на языке и на внутренней стороне щек рта (в 100% случаев)
* Маленькие (2-10 мм размером), толстые водянистые пузыри (как при ветряной оспе) или красные прыщики, расположенные на ладонях, ступнях и в области между пальцами рук и ног (в 70% случаев) * От 1-5 водяных пузырей на руках или ногах * Маленькие волдыри или красные прыщики на ягодицах (в 30% случаев) * Зуд (настолько сильный, что начинается головокружение) * Субфебрильная температура – не выше 39 ° C (длится 2-3 дня) * Другие симптомы могут включать: слюнотечение, раздражительность, уменьшение времени сна, отсутствие аппетита, понос/тошнота, боль в животе, усталость/недомогание. * Пик заболеваемости приходится на возраст от 6 месяцев до 4 лет в летние и теплые осенние месяцы. * Инкубационный период составляет 3-6 дней.
Достаточно заразна. Может передаваться воздушно-капельным путем, но как правило передается контактно-бытовым путем. Ребенок еще остается умереннозаразным в течение 4 недель вирус присутствует в фекалиях. Можно вернуться в детский сад или школу после нормализации температуры (обычно от 2 до 3 дней).
Лечение симптоматическое.
У нас началось с вечера с температуры 37,2, к ночи - 38, красноватое горло. На следующий день температура держалась 39. Во рту появились афты (язвочки белого цвета), жаловался, что болит во рту где щечки. Вчера, 3-й день посыпало красной сыпью попу и чуть выше на спинке. Температура на 3-й день утром была нормальная, к вечеру 38.
Температуру я не сбиваю (малой нормально себя чувствует), во рту мажу болтушкой от стоматита облепиховой с анестетиком (хотя на самом деле облепихой там только пахнет)), она на подсолнечном масле, дурят народ)).
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 09 липень 2014 - 10:11
есть, а еще и в носоглотке, мы все лечили и гайморит, и аденоиды, и фарингиты, а потом добавились бронхиты.
Я бы вам советовала ан. кала 3-5 раз с промежутками.
А почему кашля нету? Как бронхи очищаются?
дык кто его знает, почему кашля нету. Ну вот нет, и все. Ребенок резвый и бодрый, ничего не беспокоит, но вот слизь есть
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 09 липень 2014 - 12:03
Насколько я понимаю то такое могут вызывать аскоридов. У нас их обнаружили, 2 курса вормила не помогли. Скажите а как вы вывели эту заразу?
у нас тоже аскариды были, Влрмилом вывели, может надо было заменить Вормил на втором курсе? До вормила пили сироп Нормазе кажись.
Насколько я понимаю то такое могут вызывать аскоридов. У нас их обнаружили, 2 курса вормила не помогли. Скажите а как вы вывели эту заразу?
дык кто его знает, почему кашля нету. Ну вот нет, и все. Ребенок резвый и бодрый, ничего не беспокоит, но вот слизь есть
странно,я думаю, что бронхит без кашля не может быть.Вы в диагнозе уверенны?
Montie
-
-
Опубліковано 09 липень 2014 - 12:32
странно,я думаю, что бронхит без кашля не может быть.Вы в диагнозе уверенны?
неа) у меня если бронхит - то я легкие могу выплюнуть, а у нее - не знаю даже... Педиатр говорит, что бронхит, но я ей что-то не очень верю. Пока смотрю на ребенка, ходим на массаж и электрофорез, хрипов уже нет, вроде все нормально. Странный какой-то бронхит, без кашля и температуры, только насморк был, и все...
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 09 липень 2014 - 12:47
неа) у меня если бронхит - то я легкие могу выплюнуть, а у нее - не знаю даже... Педиатр говорит, что бронхит, но я ей что-то не очень верю. Пока смотрю на ребенка, ходим на массаж и электрофорез, хрипов уже нет, вроде все нормально. Странный какой-то бронхит, без кашля и температуры, только насморк был, и все...
может покажитесь другому педиатру, выздоравливайте!!!
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 09 липень 2014 - 13:36
Очень странно. Кашель это ведь рефлекторное действие... Есть в легких что-то, что мешает - начинается кашель. Ничего нет - кашля нет... А вы никакие лекарства не пьете, угнетающие кашлевый рефлекс?
Montie
-
-
Опубліковано 09 липень 2014 - 13:42
Очень странно. Кашель это ведь рефлекторное действие... Есть в легких что-то, что мешает - начинается кашель. Ничего нет - кашля нет... А вы никакие лекарства не пьете, угнетающие кашлевый рефлекс?
нет, ничего не пьем
Опубліковано 09 липень 2014 - 14:13
Montie
-
-
Опубліковано 09 липень 2014 - 14:16
ага, в левом бронхе слизь
Опубліковано 09 липень 2014 - 19:35
У нас раз тоже так было. Привела меньшого с жуткими хрипами, послушали - бронхит. За одно и старшого - абсолютно здорового на вид - осмотрели. Диагноз "Бронхит" поверг меня в шок. Направили обоих на рентген - правосторонний бронхит! Откуда, я так и не поняла. За все время лечения ребенок ни разу не кашлянул...
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 09 липень 2014 - 20:38
Сижу и рыдаю. Только Тимур выбрался, как гром - вечером у Дениса температура. за час до температуры билеты в Одесу заказала. Что с моими детьми. Какой то ужас.
Montie
-
-
Опубліковано 09 липень 2014 - 20:46
У нас раз тоже так было. Привела меньшого с жуткими хрипами, послушали - бронхит. За одно и старшого - абсолютно здорового на вид - осмотрели. Диагноз "Бронхит" поверг меня в шок. Направили обоих на рентген - правосторонний бронхит! Откуда, я так и не поняла. За все время лечения ребенок ни разу не кашлянул...
ппц просто... странные вирусы пошли, кошмар просто...
Опубліковано 09 липень 2014 - 21:00
ппц просто... странные вирусы пошли, кошмар просто...
Не знаю, я до сих пор думаю, что тогда у нас "Бронхита" не было
Montie
-
-
Опубліковано 09 липень 2014 - 21:06
Не знаю, я до сих пор думаю, что тогда у нас "Бронхита" не было
не, ну на снимке ж затемнение было? тогда что это ?
Опубліковано 09 липень 2014 - 21:12
Нам снимки не дают на руки, а дают уже расшифровку... На направлении педиатра написано - "Диагноз правосторонний бронхит", может они вообще от фонаря делают эту расшифровку?! Не знаю, в общем, но не могу понять, как может быть бронхит без хрипов, кашлей, соплей, жесткого дыхания... У нас этих бронхитов было пруд пруди, но что бы так - ни разу(((
Montie
-
-
Опубліковано 09 липень 2014 - 21:15
Тю, нам и снимок дали без проблем, наверное, на память. Вроде город один, а какие разные методы работы у разных поликлиник)
Опубліковано 09 липень 2014 - 21:19
Метод таков - делают снимок, и по интернету отправляют его на расшифровку, а потом выдают "бумажку" с записью диагноза, могут дать и "фото" на бумаге, но по нему слабо что видно...
Montie
-
-
Опубліковано 09 липень 2014 - 21:21
Метод таков - делают снимок, и по интернету отправляют его на расшифровку, а потом выдают "бумажку" с записью диагноза, могут дать и "фото" на бумаге, но по нему слабо что видно...
у нас наверное интернета нет, потому дают на руки
Опубліковано 09 липень 2014 - 21:37
Повела сьогодні дитину в садок, все було норм) Думаю таки було щеплення.
Опубліковано 09 липень 2014 - 21:47
Повела сьогодні дитину в садок, все було норм) Думаю таки було щеплення.
Поздравляю! Не болейте!)))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|