Огромнейшее тебе спасибо за рецепт!!!Иришка, так аппетитно!
Если успею сфотать - выставлю "Польский" . Тоже вкуснятина
Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#561Опубліковано 15 березень 2012 - 18:45 Огромнейшее тебе спасибо за рецепт!!! Если успею сфотать - выставлю "Польский" . Тоже вкуснятина #562Опубліковано 16 березень 2012 - 22:32
Пирог с фрикадельками
Для теста: 4 яйца, 200грм муки, 300грм сметаны, соль, 1,5ч.л разрыхлителя. Я ещё бросаю в тесто горчицу сухую в зёрнах, черный молотый перец, зелень, но это все по желанию. Начинка: 500грм сырого фарша, можно заменить копчеными колбасками. 150-200грм сыра. Все ингредиенты для теста смешиваем венчиком. Тесто выливаем в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом. Делаем фрикадельки по вашему вкусу и вдавливаем их слегка в тесто Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Вот что получаем , весь пирог не успела сфотографировать, рядом были дегустаторы #563Опубліковано 16 березень 2012 - 22:37
Юль! Такой аппетитный!!!
#564Опубліковано 16 березень 2012 - 22:43 ....и очень вкусный #565Опубліковано 17 березень 2012 - 20:43 Ачма – это слоеный сырный пирог. Это ачма ленивая, потому что тесто мы не будем готовить сами, а используем готовый тонкий лаваш. Пирог непередаваемо вкусный! Попробовав один раз, от него уже невозможно отказаться. Ингредиенты: сыр российский 300 г брынза 150 г яйца сырые 4 шт масло сливочное 80 г сметана 5 ст. л. лаваш армянский 6 шт (имеется ввиду количество коржей, а не лавашей) Приготовление ленивой ачмы • Шаг 1 Сыры потереть на терку, перемешать с яйцами и сметаной – это начинка. • Шаг 2 Сливочное масло растопить до жидкого состояния. • Шаг 3 Берем первый лист армянского лаваша, застилаем им форму, в которой будем выпекать пирог, чтобы края лаваша свисали за края формы. • Шаг 4 Поливаем этот лист 2-3-мя ложками растопленного сливочного масла, сверху кладем сырную начинку. Слой начинки не должен быть толстым, лишь бы закрыть лаваш. • Шаг 5 Потом опять лист лаваша(но теперь он должен быть по размеру формы), опять масло, опять начинка и так до конца. Самым верхним слоем должна быть начинка. • Шаг 6 Если края лаваша будут выступать над начинкой, после того, как вы сложили весь пирог, обрежьте их, иначе при запекании они засохнут и испортят вид и вкус пирога. • Шаг 7 Запекать при 180-190* до зарумянивания корочки. Из такого количества продуктов получается не очень большой пирог, поэтому не берите большую форму или сделайте двойную порцию.
#566Опубліковано 17 березень 2012 - 21:50
Оксанка, ты мой кулинарный гуру
#568Опубліковано 21 березень 2012 - 00:49
"Кифлики"
Набор продуктов для теста: 500 гр муки 250 гр масла,или маргарина. 2-3 ст.ложки сметаны. Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. Для начинки любое варенье,густой консистенции. В оригинале берется домашне густое варенье из слив "венгерка". Муку просеять,добавить комнатной температуры масло ,или маргарин Хорошенько перетереть,и добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. Выбираем тесто из холодильника,и расскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок и формируем кифлики . Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 10-15 минут. Готовые рожки посыпаем сахарной пудрой. #569Опубліковано 21 березень 2012 - 11:28
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С МАСЛИНАМИ
* Мука — 210 г * Чайная сода, гашеная уксусом - 1 ч.л. (без верха) * Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г * Сыр твёрдый — 100 г * Сметана ( 20%) — 100 г * Соль — 1/2 ч. л. * Маслины без косточки (для начинки) — 20 шт * Кунжут черный и белый, для посыпки. 1. Масло сливочное натереть на крупной тёрке, сыр - на мелкой. В муку добавить соль и размешать. 2. Растереть муку со смесью сыра и сливочного масла. 3. В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Замесить тесто. Тесто получаеться мягкое. эластичное. как пластилин. 4. Тесто разделить на две части. Скатать колбаски, и каждую колбаску разделить на 10 частей. Итого, у нас будет 20 булочек. 5. Скатать 20 шариков,а потом примять их пальцами,образовав маленькую лепешку.Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3. 6. На каждую лепешечку выложить по маслине.Маслины предварительно отбросить на дуршлаг и дать им стечь. 7. Дальше закатываем маслины обратно в шарик, и обваливаем в кунжуте. 8. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в духовке 20-25 минут, при 180 гр.(с) #570Опубліковано 21 березень 2012 - 20:27
"Мокрый яблочный пирог" от Шулы Модан
Вкуснейший, я вам скажу, пирожочек))) Тесто нежное и воздушное, и яблоки с корицей, и карамель с орехами, все составляющие играют свою непревзойдённую роль. Итак, рецепт: Тесто: 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара взбиваем, продолжая взбивать, добавляем 3/4 стакана растительного масла без запаха, 1 неполную ч. ложку соды и 1 неполную ч. ложку лим. кислоты, 1 1/2 стакана муки. Все, тесто готово. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее очищенные и нарезанные дольками яблоки (5-7 штук), присыпаем сверху немножко корицей и выкладываем тесто. Отправляем в духовку минут на 30-40. Пока пирог печется, готовим заливку. Заливкой поливаем за 5-10 минут до готовности. Заливка: 75 гр. сливочного масла и 1/4 стакана сахара (очень здорово получается с коричневым сахаром!!!) ставим на огонь до растворения сахара, всыпаем орехи и тут же выливаем на немного подрумянившийся пирог. Оставляем его в духовке минут на 5, можно оставить в выключенной духовке.
#571Опубліковано 21 березень 2012 - 20:43
Я очень часто пеку "Мокрый яблочный пирог" от Шулы Модан, очень вкусно.
#572Опубліковано 22 березень 2012 - 13:42
И я когда-то была ярой его поклаонницей. А потом в последнюю беременность - как отрезало, слишком жирным показался. С того времени и не пеку((
#573Опубліковано 22 березень 2012 - 21:47
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ на противне
2 яйца (слегка взбитые) , 2 ст. муки, 2 ст сахара (я взяла 1 ст)вполне хватает , 230-250 гр масло сливочное (я делаю на спрэде). , 1/2 ч.л соли , 1 ст. кипятка , 4 ст.л. какао , 1/2 ст. кефира или 16% сметаны , 1 ч.л сода, 1 пак. ванильного сахара. приготовление: В кастрюльке растопить масло , приготовить кипяток и в растопленное масло добавляем какао мешая. Добавить кипяток и мешая прокипятить 30 -40 сек. Убрать с огня в сторонку немного остудить. Отдельно смешать муку с сахаром и солью. Туда добавить тёплое масло и хорошо перемешать. В слегка взбитые яйца добавить кефир (сметану) ,ваниль и соду ,перемешать и добавить к шоколадной массе! Всё хорошенько перемешать . Тесто жидковатое! выливаем на противень устеленный перманентной бумагой (18*25) и выпекаем 170-180 - 20 минут. Пока печётся сделаем заливку: 1/2 стакана грецких орехов- мелко рубим, 200 гр сл. масла ( у меня 150) 4 ст.л. какао , 4 - 6 ст.л. молока 1 ч.л. ваниль , 400 гр. сахарной пудры (у меня 1 стакан сахара ) масло растапливаем в кастрюльке , туда же какао ,как и в тесте , перемешать и добавить молоко,ваниль . Перемешать ,довести до кипения , сделать меньше огонь и добавить сахар.пудру - перемешать. Масса немного загустеет добавить в неё орешки. Как бисквитик будет готов ,тёплым покрываем его прямо в противне глазурью и даём остыть! К сожалению в разрезе нет. #574Опубліковано 23 березень 2012 - 09:16
Печенье "МАЗУРКА" (без соды)
Состав: 1 стакан муки 3 яйца 1 стакан сахара 0,5 стакана изюма 0,5-1 стакана рубленных грецких орехов Яйца и сахар смешиваем, взбивать даже не требуется, всыпаем туда муку, потом промытый изюм и орехи. Получается такая жидковатая масса, наверно как сметана нежирная. На противень, застеленный бумагой, выливаем массу. Я ложкой ее разравниваю, чтоб слой одинаковой толщины получился. Выпекаем в духовке при 170 градусов минут 40. Печенье долнжо стать приятно смуглого оттенка. Еще теплый пласт я режу на квадратики и оставляю остывать. После остывания оно очень твердеет, такое грызательное становится. Мне козинаки почему-то напоминает. Приятного аппетита! #575Опубліковано 23 березень 2012 - 10:11 Пирог с клубникой и творогом Ингредиенты: тесто: 250 гр. творога, 2 яйца, 250 гр. маргарина, 150 гр. сахара, разрыхлитель, мука. начинка: творог - 250 гр., ванилин, клубника, крахмал, сахарная пудра. Способ приготовления: Замесить из указанных ингредиентов не очень крутое тесто, раскатать в круг так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Переложить тесто в форму, края не загибать. Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой, выложить на тесто. Посредине разместить клубнику, присыпать крахмалом. Края теста загнуть. Пирог выпекать в духовке 20-25 минут при 250 гр. При подаче посыпать сахарной пудрой Делала 1й раз такой пирог, у меня не пропеклась серединка( #576Опубліковано 23 березень 2012 - 10:28
Какой шикарный пирог, с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом!
#577Опубліковано 24 березень 2012 - 11:32
У нас сегодня Насыпной пирог
Очень вкусно и быстро. Правда,я разрыхлитель добавить забыла, но на вкус это, кажись, не повлияло #578Опубліковано 25 березень 2012 - 19:58
Классическое песочное печенье
Ингредиенты Мука — 3 стак. Маргарин (сливочный) — 250 гр Сахарная пудра — 1 стак. Яйцо — 2 шт Сода — 1 ч. л.( я брала разрыхлитель Все перемешать, замесить тесто. С помощью формочек сделать печеньки. #579Опубліковано 26 березень 2012 - 09:35
Долго искала рецепта вкусного кекса, но все чето не хватало и вот нашла:
Мука пшеничная 1.5 ст. Яйца куриные 3 шт. Масло сливочное 150 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 1 ст. Вишня засахаренная 150 г Вода кипячёная 3 ст. л. Размягченное масло смешать с сахаром,по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем, добавить разрыхлитель, муку, воду и ягоду (у меня была обычная консервированная без косточки). Вылить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 20-25мин, а потом еще при180 гр 20-30минут. Проверить готовность шпажкой. Вот что получилось Приятного апетита! #580Опубліковано 26 березень 2012 - 20:21
Морковный кекс.
Вычитала рецепт в "Отдохни", попробовала , не надеясь на то, что получится и будет вкусным. А получился очень вкусным, был быстренько съеден сынулей и его папой. А самое главное, что он морковный , а значит и полезный 2 больших моркови, 170 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 3 яйца, сок и тертая цедра половины лимона, 200 гр. муки, 1 ч. ложка рыхлителя, 1 щепотка корицы, 150 гр. измельченных орехов, соль. Вместо лимона и цедры с него я использовала апельсин, использовала три больших моркови,вместо орехов добавила изюм, также, использовала немного меньше сахара и чуть больше муки так, как пекла в мультиварке. Сам рецепт рассчитан на 8 порций кексиков, в духовке выпекать 50-55 минут, предварительно разогрев ее до 180 С, я пекла в мультиварке 60+20. Морковь натереть на средней терке, я натерла как картофель на драники. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем растереть его с сахаром. Яичные желтки отделить от белков и добавить к сахару с маслом, хорошо размешать, добавить сок и цедру лимона. Муку просеять , добавить рыхлитель, корицу, орехи и тертую морковь, хорошо все размешать. Белки взбить в крутую пену и осторожненько добавить и размешать с остальным тестом. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |