Перехід до вмісту

Фотографія

Наши домашние животные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3037 відповідей у цій темі

#561 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2012 - 17:25

Вот так мой кот Кузьма играет с Мышкой!!!

Изображение

А я стою на стуле)))

Жалко мышулю :cry-2:

#562 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 грудень 2012 - 14:34

Выпустила на улицу своего Кузю и... потеряла! Он у меня дружит с соседским котом и сразу же пошел к нему в гости. Выхожу через 5 мин, а моего и след простыл... Ходила я вокруг целый час, а Кузьмы нет и все... Глубоко в душе я винила себя и уже чистила ковры от шерсти... А нет, гаденыш, вернулся! Напугал маму и на полусогнутых лапах приполз! Никогда больше его не выпущу, уж лучше кастрирую...
Изображение
Изображение
Эта фотосесия могла бы стать последней!

#563 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 14:37

Девочки-кошатницы, расскажите, как вы боретесь с блохами у своих любимцев?

#564 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 грудень 2012 - 14:44

У меня та же проблема - вывожу я их, а они опять тут как тут, хотя кот сидел все время дома. Блошки живут в коврах и мебели и периодически запрыгивают на кота покушать. Когда наш первый кот пропал, через неделю у нас было такое нашествие голодных блох - кусали всех. Выводили дифлофосом без запаха. Вот и теперь думаю обработать кота, дом. Но мне с детворой пока некуда деться. Так что Кузя пока терпит, а я его иногда купаю в шампуньке - он у меня белый, а после купания вообще красавчик!
Шампунь у меня "Блохобой" - хорошо убивает этих паразитов, но они потом все равно наползают. А ошейник мне еще ни разу не помог. Еще я собираюсь к ветеринару и еще спрошу у него совета, т.к. весной мой кот может гулять на улице.

#565 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 14:49

Mila*, у нас кошка вообще на улицу не выходит, разве что осенью ее пару раз выводили и то на поводке, чтоб к соседям не сбежала. Тогда, наверное, и поймали эту заразу(( а теперь пробуем шампунь - не помогает, какую-то мазюкалку на загривок наносили - тоже фигня( Думали ошейник купить, но соседи сказали, что фигня полная..

#566 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 грудень 2012 - 15:10

Блохи они и в траве живут. Попробуйте обработать специальным спреем места пребывания кота или же весь дом дифлофосом, а самого животного тоже выкупать. Когда мыла "Блохобоем" дохлые блохи на белом фоне видно было. Мы ведь тоже сидим дома уже 2 месяца. Только вот сегодня решила выпустить погулять, т.к. дома у него крышу сносило. Чуть не потеряла, любимого!

#567 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 19:33

Mila* какой красивый у вас Кузя. У меня тоже есть Кузя ( Кузенька ) , но он живет в Полтаве у мамы. Скучаю... А имя это мне очень нравится. Называла ласково его по-всякому : Кузьмэндрык, Кузьма, Кузьмудндиль. Он отзывается :)

#568 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 грудень 2012 - 19:51

захотелось еще рассказать про своего кота. Мне его подружка из села привезла. А по соседству у старенькой бабушки тоже был кот, на год старше нашего, но они очень похож на моего Кузю. Только вот у нашего кончик хвоста беленький и на боку на одно пятнышко больше. Никто не мог поверить, что они от разных кошек. Мало того они подружились с Пушком и все лето провели вместе! Такой котячей дружбы я еще не видела! Пришла осень и я Кузьму перестала выпускать на улицу. Он у меня вырос, стал красавцем и в два раза большим от своего друга. И вот, когда я его сегодня выпустила на улицу, он узнал Пушка и сразу к нему во двор нырнул. Долго-долго они обнюхивались, а потом уселись рядышком! Надо будет когда-то сфоткать их вместе,

#569 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 19:55

болючая тема! я не знала что с ними делать, это был просто кошмар, потом мне посоветовали капельки на холку, так в магазине и сказала, девочки, через 3 дня, одела ошейник от блох и ураааа, тьфу-тьфу, вывелись!!!

а вот наша Масяня
Изображение

#570 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 грудень 2012 - 09:23

У нас ошейник от блох и клещей. Фирму не помню, он цвета желтой резины и дорого стоит)))))

#571 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 12:19

У нас ошейник от блох и клещей. Фирму не помню, он цвета желтой резины и дорого стоит)))))

у нас тоже ошейник, но сначала сказали что надо их потравить, а потом ошейник надеть!

#572 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 лютий 2013 - 14:07

Девченки, кто сталкивался с таким: у кота на шее были какие-то бугорочки, когда были на стерилизации, ветеринар сказал, что это следы жизнедеятельности блох. Да, блох мы никак не выведем, но их не критично много - есть чуть-чуть. Периодически купаю кота в шампуне. В общем, начал он эти комочки на шее расчесывать до крови, все остальное тело чистое и не чешет... Везти к врачу его сейчас нет возможности (все болеем), а за кота переживаю...

#573 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 15:20

Mila*, я конечно ни разу не ветеринар, но я бы помазала чем-то ранозаживляющим, не знаю, может Пантенолом..
У моего кота такие бугорки были, он их чесал, но видимо не настолько сильно, не до крови. Сейчас пошла пощупала - не нашла, видимо прошли, хотя блохи не вывелись.

#574 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 лютий 2013 - 15:27

Mila*, я конечно ни разу не ветеринар, но я бы помазала чем-то ранозаживляющим, не знаю, может Пантенолом..
У моего кота такие бугорки были, он их чесал, но видимо не настолько сильно, не до крови. Сейчас пошла пощупала - не нашла, видимо прошли, хотя блохи не вывелись.

А я сыплю присыпкой, которая осталась после стерилизации. Муж предлагает намазать зеленкой))))

#575 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 01 лютий 2013 - 15:50

Девченки, кто сталкивался с таким: у кота на шее были какие-то бугорочки, когда были на стерилизации, ветеринар сказал, что это следы жизнедеятельности блох. Да, блох мы никак не выведем, но их не критично много - есть чуть-чуть. Периодически купаю кота в шампуне. В общем, начал он эти комочки на шее расчесывать до крови, все остальное тело чистое и не чешет... Везти к врачу его сейчас нет возможности (все болеем), а за кота переживаю...

У нас такое было. Сказали в ветеринарке, что это аллергическая реакция на слюну блох. Я покупала витаминки с противоаллергическим эффектом. Я так понимаю они снимают немного зуд, потому что кошечка перестала их расчесывать.
А потом купила ей ошейник против блох. Как результат. Ранки все зажили и даже следа не осталось.
И это все при том, что кошечка 100% домашняя.

#576 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 лютий 2013 - 15:57

У меня беда с этими блохами. Кот с осени - домашний. Но блохи живут не на нем, а в ковре! По-этому как только одеваю ошейник - блохи нападают на мужа. А выехать из дому, чтобы обработать дом дифлофосом пока нет возможности. А на счет витаминок - надо попробовать. Спасибо!

#577 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 16:55

У меня беда с этими блохами. Кот с осени - домашний. Но блохи живут не на нем, а в ковре! По-этому как только одеваю ошейник - блохи нападают на мужа. А выехать из дому, чтобы обработать дом дифлофосом пока нет возможности. А на счет витаминок - надо попробовать. Спасибо!

:sarcastic:
А ошейник не пробовали ... или дифлофосом... :crazy:

Извините, не со злым умыслом. :give_heart: :blush:

#578 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 лютий 2013 - 18:34

:sarcastic:
А ошейник не пробовали ... или дифлофосом... :crazy:

Извините, не со злым умыслом. :give_heart: :blush:

Надо подумать над этим :rgaka: :rgaka: :rgaka:

#579 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 лютий 2013 - 12:35

Сегодня о грустном... пол часа назад ушел из жизни мой любимый кот - Филя. Ему было 18 лет, он был со мной всю мою сознательную жизнь. Это был мой наилучший друг, который меня понимал во всем. В детстве он даже меня защищал от родителей, когда они на меня кричали. Для меня это очень серьезная потеря. Рыдаю навзрыд, и не знаю, как пережить это, не передавая свой негатив ребенку. Хоть я и взрослая девочка, но у меня никогда не было мысли, что он может нас покинуть... Он должен был жить вечно, как иначе? В общем капец... Пусть земля ему будет пухом...

#580 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 02 лютий 2013 - 13:30

Сегодня о грустном... пол часа назад ушел из жизни мой любимый кот - Филя. Ему было 18 лет, он был со мной всю мою сознательную жизнь. Это был мой наилучший друг, который меня понимал во всем. В детстве он даже меня защищал от родителей, когда они на меня кричали.

Для меня это очень серьезная потеря. Рыдаю навзрыд, и не знаю, как пережить это, не передавая свой негатив ребенку.

Хоть я и взрослая девочка, но у меня никогда не было мысли, что он может нас покинуть... Он должен был жить вечно, как иначе? В общем капец...

Пусть земля ему будет пухом...

Співчуваю...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама