Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 січень 2014 - 14:40
Спасибо. попробуем еще так. Вся проблема в том, что открывает глаза- мамы нуту и поднимает крик! решила попробовать дать ей с собой пояс от халата, как частичку мамы,может поможет...
slm, позже никак, после 30 минут дневного сна она у меня уже в 19.00 за столом засыпает! а до этого целый день замученная ходит.
Не надо пояс от халата.
У нас друзья пришли в гости с ребенком.
Пока взрослые беседовали мой ребенок успел намотать ленту на горло другому малышу.
Не известно как карапузы ваш поясок будут использовать.
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 25 січень 2014 - 21:31
Девочки, а как вы своих малышей первый раз вели в сад? Зашли, переодели, отдали и ушли?
Или как-то знакомились, ждали пока малыш в группу зайдет? Как у вас было?
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 26 січень 2014 - 00:04
Девочки, а как вы своих малышей первый раз вели в сад? Зашли, переодели, отдали и ушли?
Многие начинают ходить на прогулки , в сторонке стоит мама - ребенок с детками. Я приводила , но не на 8 , а на 9 - переодевала, заводила в группу и уходила. Но все время на телефоне. Но я поняла в каждой группе по разному - как воспитатели скажут или как мама решит.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 січень 2014 - 00:06
Мы пришли летом, когда ремонт только закончился, детей еще не было. В нашей группе как раз была наша воспитательница. Она с Аней познакомилась, провела ей экскурсию по всей группе, дала возможность побегать везде. Я рассказывала, что это теперь будет её второй дом, где она будет жить днем, пока мама на работе. Через недельку, наверное, мы уже тогда пошли в сад. Я е переодела, поцеловала, сказала "пока", и она убежала в группу.
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 26 січень 2014 - 00:08
Самое главное - рассказывать что это, что здесь делать.
Опубліковано 26 січень 2014 - 16:08
Я подготовила ребенка заранее. За месяц-полтора до того как мы шли в сад я начала рассказывать, что есть такие детские садики, куда детки приходят дружить, играть, кушать и спать.
Рассказывала, что там много новых интересных игрушек, много новых друзей и еще говорила, что ребенок туда пойдет немного поиграть, а мама и папа непременно заберут ( это обязательно).
Говорила, что это примерно как побыть в гостях у бабули.
В итоге мой ребенок не шел, а бежал в детский сад.
В первый день даже ложку с кухни прихватив ( наверное, чтобы было чем все вкусное кушать )
Но первый блин комом.
Мы зашли в группу. Естественно няню и воспитателя дите видело в первый раз в жизни и с любопытством разглядывало.
Я присела и спокойно говорю :
- Вот эта тетя и вот та , показывая на воспитателя и няню, они очень хорошие. Такие же хорошие и добрые, как наша бабуля.
Мимо проходит воспитатель и менторским тоном отчеканила :
- Я не тетя, а Марьванна . - и царственно понесла свой бюст, пузо и два подбородка.
Я в ауте. Думаю, хорошее начало.
Благо, что конец был всему этому быстрый и особо не травмировал ребенка.
К слову сказать, через пол-часа у этого горепедагога наивысшей категории был такой хор имени Пятницкого из рыдающих детей.
Через время мы пошли к другому педагогу. Не такому высококатегорийному, зато веселому и жизнерадостному .
Ребенок с большим удовольствием зашел в сад и как будто там был давным давно.
Очень органично влился в коллектив.
Масса положительных эмоций. )))
Первый раз пришли с утра и были до обеда.
П.С. Им'я педагога замінила так, як з таким же им'ям та по батькові можуть бути цілком адекватні тезки. Не хочеться через мої коментарі до гарних людей упередженого ставлення.
А якщо хто себе впізнав, так дзеркало лише відзеркалює і нічього на нього нарікати.
Опубліковано 26 січень 2014 - 17:36
Я подготовила ребенка заранее. За месяц-полтора до того как мы шли в сад я начала рассказывать, что есть такие детские садики, куда детки приходят дружить, играть, кушать и спать.
Рассказывала, что там много новых интересных игрушек, много новых друзей и еще говорила, что ребенок туда пойдет немного поиграть, а мама и папа непременно заберут ( это обязательно).
Говорила, что это примерно как побыть в гостях у бабули.
В итоге мой ребенок не шел, а бежал в детский сад.
В первый день даже ложку с кухни прихватив ( наверное, чтобы было чем все вкусное кушать )
Но первый блин комом.
Мы зашли в группу. Естественно няню и воспитателя дите видело в первый раз в жизни и с любопытством разглядывало.
Я присела и спокойно говорю :
- Вот эта тетя и вот та , показывая на воспитателя и няню, они очень хорошие. Такие же хорошие и добрые, как наша бабуля.
Мимо проходит воспитатель и менторским тоном отчеканила :
- Я не тетя, а Марьванна . - и царственно понесла свой бюст, пузо и два подбородка.
Я в ауте. Думаю, хорошее начало.
Благо, что конец был всему этому быстрый и особо не травмировал ребенка.
К слову сказать, через пол-часа у этого горепедагога наивысшей категории был такой хор имени Пятницкого из рыдающих детей.
Через время мы пошли к другому педагогу. Не такому высококатегорийному, зато веселому и жизнерадостному .
Ребенок с большим удовольствием зашел в сад и как будто там был давным давно.
Очень органично влился в коллектив.
Масса положительных эмоций. )))
Первый раз пришли с утра и были до обеда.
П.С. Им'я педагога замінила так, як з таким же им'ям та по батькові можуть бути цілком адекватні тезки. Не хочеться через мої коментарі до гарних людей упередженого ставлення.
А якщо хто себе впізнав, так дзеркало лише відзеркалює і нічього на нього нарікати.
Воспитателям нельзя, чтобы дети на них говорили тетя.По программе обучения и развития они должны называть имя и отчество педагога,ну или хоть имя.
Опубліковано 26 січень 2014 - 17:43
Воспитателям нельзя, чтобы дети на них говорили тетя.По программе обучения и развития они должны называть имя и отчество педагога,ну или хоть имя.
я спрашивала у воспитательницы как ее называют детки, она говорит, что те, кто говорить умеют - по имени отчеству, кто еще не очень говорят тетя. Вторая воспитательница у нас пенсионерка, то слышала, как детки некоторые ее называют "бабуся")) Настя как только начала более-менее адекватно говорить начала называть по имени отчеству. Правда только одну воспитательницу, вторую не называет и няню тоже. Иногда говорит "вихователька сказала..."
Опубліковано 26 січень 2014 - 17:47
я спрашивала у воспитательницы как ее называют детки, она говорит, что те, кто говорить умеют - по имени отчеству, кто еще не очень говорят тетя. Вторая воспитательница у нас пенсионерка, то слышала, как детки некоторые ее называют "бабуся")) Настя как только начала более-менее адекватно говорить начала называть по имени отчеству. Правда только одну воспитательницу, вторую не называет и няню тоже. Иногда говорит "вихователька сказала..."
Уж лучше "вихователька", чем тетя.
Опубліковано 26 січень 2014 - 17:52
Я знаю. )))
Это была моя беседа с ребенком и на языке ребенка.
Тогда маленькому человечеку было меньше 3 лет.
Естественно и нянечку, и воспитательницу я представила по имени-отчеству и никто их тетями Машами не собирался звать. )))
Я рассказала об этом, казалось бы незначительном, а на самом деле очень важном моменте для того, чтобы было понятно, что адаптация деток в очень большой степени зависит от того, как их встретят воспитатели и няни.
У той высококлассной воспитательницы дети с криками и плачами, как мыши, разбегались и она их ловила за что схватит, хватала и тащила переодеваться, гулять , спать.
Лично мне даже смотреть было наприятно.
Потом она мне говорила, что я поспешила со своими выводами.
С ее слов мне надо было 2-3 недельки подождать.
По моему скромному мнению, я ни с чем не поспешила.
Мне не нужно, чтобы моего ребенка ломали.
Пусть мой не плакал, но он бы смотрел на слезы, ор и хватание за руки и таскание упирающихся детей.
И, думаю, я не ошиблась.
Можно же по другому найти подход к деткам.
Думаю, дело в человеке.
Вот та Марьванна дистанциировалась изначально.
И именно о первом посещении детсада.
Представьте, вы маленький ребенок.
Большая и добрая мама привела вас за руку в незнокомое помещение, там чужие люди и ...
мама вас с этими чужими людьми оставляет наедине !!!
Все равно, что вас сейчас забросить на остров с непонятными великанами.
Как вы себя будете чувствовать ?
Правильно.
Минимум неуверенно.
Для того ребенка и нужно подготовить к тому, чтобы он себя чувствовал в безопасности.
На понятном ему языке.
ИМХО.
Liliya 888
-
Місто:г. Полтава
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 27 січень 2014 - 10:56
Меня беспокоит такой вопрос: слышала, что часто, когда мамы впервые приводят детей в сад, воспитатели забирают малышей и говорят мамам побыстрее уходить, чтоб ребенок не увидел, что они его отвлекут и все будет хорошо.
Нам в сад только через полгода, но мы с сыном уже давно мирно договариваемся перед тем, как я ухожу - он соглашается, прощается, целует и бежит заниматься своими делами. И поэтому думаю, что в садике мне тоже не стоит без объяснений убегать и бросать его на незнакомую тетю, иначе можно спровоцировать истерику. А если не согласится остаться и отпустить маму, может лучше смотаться, как они советуют...? Как правильнее договориться с ребенком 3-х лет, который уже все понимает, говорит и которого не так просто перехитрить?)
И еще: обычно сначала приходят и знакомятся с воспитателем или вот так сразу пришли, оставили и ушли..?
Своего сынульку я отвела в садик, как только ему исполнилось 2 годика) Дело было летом. Так вот я его приводила в группу в то время, когда они гуляли на улице)) И естественно, первый раз на пол часа, потом на час, потом на полтора... и т. д. Сначала он воспринимал это так, что он просто гуляет на улице, а мама пошла в магазин)) Постепенно он привык к новым деткам и к воспитателям)))
Я думаю если делать постепенный перекат с одной ситуации в другую, то ни мамочка, ни ребеночек не будет переживать стрессовых состояний)
Опубліковано 27 січень 2014 - 17:44
Вся теория хороша, а на деле все получается совсем неожиданно)) Я полгода все рассказывала, гуляли в садике тоже пару месяцев МИНИМУМУ!!! Пойдешь в садик???? ДАААААААААААААААА. А пришли, крик такой, что капец, конечно, у меня её выхватили и закрыли дверь. Жесть!! Ну а как?? Если б зашли и забрала обратно, то не получилось бы потом точно оставить
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 28 січень 2014 - 02:20
Мы в первый день договорились, что я посижу в раздивалке. В итоге я сидела - она игралась. Все было тихо-мирно. Только под конец один раз вышла посмотреть тут ли я. На следующий я отпросилась, сказала уйду покупать ей подарок. И так мы еще 3 дня ходили - я за подарком, она в садик. А потом она устроила мне истерику Я минут 15 ее в раздевалке "педадогично" уговаривала, потом поняла что ничего из этого хорошего не выйдет, сказала как обычно "поиграешь с детками и я вернусь" запихнула ее в группу и закрыла двери Через 30 секунд наступила тишина, через минуту она уже о чем-то трещала с воспитательницей. Сейчас она говорит "мама я не хочу в садик, я буду там плакать и кричать". Я говорю "хорошо, придешь в садик и будешь кричать, только на улице не кричи". По приходу в садик она забывает что собиралась кричать и убегает в группу.
С воспитателями я ходила знакомиться и знакомить ребенка заранее. Доче не очень помогло, но я убедилась что они адекватны.
Пару раз у меня воспитатели предлагали забрать орущего ребенка, но я против этого. Я считаю, есть существенная разница между тем, что "мама оставила" и "тетя забрала".
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 28 січень 2014 - 08:05
Вся теория хороша, а на деле все получается совсем неожиданно)) Я полгода все рассказывала, гуляли в садике тоже пару месяцев МИНИМУМУ!!! Пойдешь в садик???? ДАААААААААААААААА. А пришли, крик такой, что капец, конечно, у меня её выхватили и закрыли дверь. Жесть!! Ну а как?? Если б зашли и забрала обратно, то не получилось бы потом точно оставить
Как про мою дочку написано.Собирались и хотели в садик,на ходили с истериками целый год,вспомнить страшно
Marisha_Sergi
-
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 10 лютий 2014 - 21:15
У нас вот уже пошла вторая неделя, как мы ходим в садик. Первый день это конечно было нечто. Пришли мы в сад, зашли в группу и у нас сразу началась истерика, думала побуду с ней там, пока раззнакомится, в итоге получилось с точностью наоборот. Она плакала и со мной, в итоге воспитатель забрала её и ушла, кричала она так, что словами не передать. Я думала, что я чокнусь, думала уже забрать или зайти туда. В общем нянечка меня успокоила, но я стояла под группой и слушала, пока заведующая не отправила меня попить кофе где-нибудь. Когда уходила с сада, доча уже не кричала. Пришла забирать через час, а она вся запухшая, прибежала и начала хныкать, сразу свои вещи берёт, сапоги обувает. К воспитателям на руки не шла, за руку себя брать тоже не давала. В общем я думала, что на след день мы и под дулом пистолета близко к саду не подойдем. На следующий день подходя к саду она немного заметалась у меня на руках, но без слёз обошлось. Зашли в группу, она немного разнервничалась, но не расплакалась. Ну уже как воспитатель забрала, то начала немного, правда не долго, минутки 2-3. На след. день уже пошла в группу почти без слёзок, хотя в раздевалке немного наливались глазки, она у нас гордая, сдерживает. Уже к концу недели она совсем не плакала, когда заходила в группу, но при этом с детками не игралась ещё, сама по себе была, иногда вспоминала меня и немного похныкивала. Расстраивалась только тогда, когда одна мама приходила за мальчиком раньше меня. Мальчик этот часто плачет, и когда мы приходим в сад, то она слышит это, губка подворачивается и слёзки подступают, но держится и не выдает эмоций. Переживала, как сегодня пойдем после выходных, но слава богу нормально, гордо и обижено зашла в группу, даже с детками немного поигралась. Правда я пришла забирать её позже чем на прошлой неделе, то забирала как они только начинали на прогулку одеваться, а это забрала, как уже оделись. Она занервничала, что меня нет, а уже пора и немного всплакнула. Завтра может на прогулку уже останемся.
Постоянно рассказываю ей перед походом в сад, как сильно её люблю, что в саду будет лучше, интересней и веселее. Что обязательно заберу её и мы сделаем миллион интересных вещей.
В общем я ожидала худшего от нашей адаптации, но я думаю нам помогло пол года посещений наших развивающих занятий. Там тоже детки и ведущая, для неё это более привычная атмосфера.
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 10 лютий 2014 - 23:01
У нас вот уже пошла вторая неделя, как мы ходим в садик.
Поздравляю, в какой сад пошли?
Опубліковано 21 лютий 2014 - 10:04
Мы вот в сад почти пол года ходим, и все вроде нормально (я так думала). Утром немного сердится что в сад идти, но не плачет. Забираю всегда она в хорошем настроении. Но она сильно стесняется или боится-незнаю. Дети играют, а она стоит и с интересом заглядывает, потирая ручки. Не осмеливается вместе с ними играть. Разговаривает в саду ОЧЕНЬ тихо.
Когда я рядом- все нормально, но я же не могу всегда быть рядом. Как ей уверенность в себе укрепить? Стараюсь ее почаще водить куда-нибудь, хвалю-ничего не помогает((
Опубліковано 04 квітень 2014 - 13:10
На какoе время Вы сразу детoк oставлялu?
Опубліковано 04 квітень 2014 - 13:43
сначала вместе на прогулке. Потом одну на прогулке - это где-то час. Потом на прогулку и около 30 минут в группе до обеда. Потом приводила к 9 и до 12.Потом начала оставлять на обед. Потом на сон.
Опубліковано 04 квітень 2014 - 13:52
Эту неделю ходим по часу, играет с детьми в группе.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|