Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#561 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 13:59

У меня созрел вопрос. Я кормлю грудью. В прямом смысле этого слова - кормлю грудью... одной... правой. Уже около 2-х месяцев так. В левой с самого начала было меньше молока. Я как-то и не заметила, как перестала левой кормить. А тут смотрю - левая грудь меньше правой. Сына уже сейчас прикладывала к левой - чуть-чуть посмокчет и бросает, может даже покривится, хотя молоко ещё выдавливается от туда. Вопрос: останется ли после прекращения кормления левая грудь меньше правой? Стоит ли мне налаживать лактацию в левой груди и наладится ли она вообще? Сыну правой, в принципе, хватает вполне. Заранее спасибо за ответ.

Да, как правило, если не соблюдать равномерность кормления с разных грудей, то после окончания ГВ груди будут разного размера и исправить это можно будет только следующим ГВ со следующим ребёнком :). Поэтому я бы посоветовала наладить лактацию в левой груди.

#562 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 09:22

исправить это можно будет только следующим ГВ со следующим ребёнком smile.gif

О! Перспектива хорошая, я согласна)))
Спасибо за ответ! :give_rose:

#563 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 09:25

У меня есть знакомая у которой сынок тоже брал только одну грудь! Так теперь у нее одна грудь 3 размера, а другая 1,5-2... ОЧЕНЬ заметно! :(

#564 Ir@sh

Ir@sh

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2012 - 01:05

У меня созрел вопрос. Я кормлю грудью. В прямом смысле этого слова - кормлю грудью... одной... правой. Уже около 2-х месяцев так. В левой с самого начала было меньше молока. Я как-то и не заметила, как перестала левой кормить. А тут смотрю - левая грудь меньше правой. Сына уже сейчас прикладывала к левой - чуть-чуть посмокчет и бросает, может даже покривится, хотя молоко ещё выдавливается от туда. Вопрос: останется ли после прекращения кормления левая грудь меньше правой? Стоит ли мне налаживать лактацию в левой груди и наладится ли она вообще? Сыну правой, в принципе, хватает вполне. Заранее спасибо за ответ.

У меня была похожая ситуация. Малыш в 3 месяца, когда у меня был очередной лактационный кризис, начал отказываться от правой груди, так как там было тяжелее ему тянуть. Зная по опыту своей кумы, у которой одна грудь больше, а другая меньше, из-за того, что она кормила только одной, я начала обманывать малого - сначала ночью, а потом и днем, я давала ему лежа на левом боку (мы кормимся только лежа, привыкли с роддома) правую грудь, как бы нависала над ним, и так спасла ситуацию. Мы так и до сих пор кушаем, но все равно не большая, но разница в размере есть.

#565 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2012 - 23:35

это кошмар какой то. Уложила Настю спать с грудью, как всегда. Обычно ночью когда просыпается даю грудь и она дальше спит, а это проснулась и грудь ни в какую брать не хотела, отворачивалась и крик! Я так испугалась, но молоко есть, предложила воду - тоже отворачивалась, успокоила только мультиком и минут через 15-20 она таки согласилась взять грудь. Что это было? :ogo:

#566 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2012 - 08:52

это кошмар какой то. Уложила Настю спать с грудью, как всегда. Обычно ночью когда просыпается даю грудь и она дальше спит, а это проснулась и грудь ни в какую брать не хотела, отворачивалась и крик! Я так испугалась, но молоко есть, предложила воду - тоже отворачивалась, успокоила только мультиком и минут через 15-20 она таки согласилась взять грудь. Что это было? :ogo:

Может приснилось что-то? Или животик болел? Нам говорила врач если начинает смоктать и сразу плачет - значит болит животик!
Девочки, у меня другой вопрос! Как увеличить количество молока??????

#567 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 10:26

У нас периодически бывают такие приступы истерик. Отвлекаю чем то, типа мультика, через 20 минут она забывает почему она плакала и чаще всего нормально берет грудь.

Девочки, у меня другой вопрос! Как увеличить количество молока??????

Давать грудь как можно чаще. А подробней - напишите как часто вы кушаете, с чего взяли что молока мало, ест ли доча бутылочки/пустышки. И почитайте, тут на форуме уже много раз задавался этот вопрос, может найдете свою ситуацию)

#568 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2012 - 11:06

У нас периодически бывают такие приступы истерик. Отвлекаю чем то, типа мультика, через 20 минут она забывает почему она плакала и чаще всего нормально берет грудь.
Давать грудь как можно чаще. А подробней - напишите как часто вы кушаете, с чего взяли что молока мало, ест ли доча бутылочки/пустышки. И почитайте, тут на форуме уже много раз задавался этот вопрос, может найдете свою ситуацию)

Прикладываю часто, днем бывает и через час, как поросит... Проблема в том что набирает не много...А так ребенок доволен! Пустышку не любим вообще, с бутылочки даю пару глотков воды

#569 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 11:15

Прикладываю часто, днем бывает и через час, как поросит... Проблема в том что набирает не много...А так ребенок доволен! Пустышку не любим вообще, с бутылочки даю пару глотков воды

Если ребенок доволен и укладываетесь в возрастные нормы - значит ему хватает молока )

#570 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 червень 2012 - 11:50

У нас в вашем возрасте было похоже, что не хватает молока. Я пила чебрец и ела каллорийную пищу (в основном мясо - у меня от него было реально много молока :pardon: ). Водой лучше допаивайте с ложки или шприца, детки в этом возрасте очень быстро начинают хитрить в сторону легкой добычи :rgaka:

#571 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2012 - 12:23

У нас в вашем возрасте было похоже, что не хватает молока. Я пила чебрец и ела каллорийную пищу (в основном мясо - у меня от него было реально много молока :pardon: ).
Водой лучше допаивайте с ложки или шприца, детки в этом возрасте очень быстро начинают хитрить в сторону легкой добычи :rgaka:

А у вас тоже ребенок был доволен, а прибавка в весе не сильно большая?

#572 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 червень 2012 - 13:14

А у вас тоже ребенок был доволен, а прибавка в весе не сильно большая?

Прибавка в весе у нас была хорошая, но он начал часто просить и за раз мог съесть две груди, а ели мы каждый час.

А когда я попила чебрец, я сама заметила, что молока стало больше и за раз нам стало хватать одной груди.

На меня еще так действует мясо, хотя я не "мясная", я больше люблю овощи и зелень, но приходится и его есть.

А вот у сестры моего мужа молоко поялялось ТОЛЬКО от макарон. Так что у каждого "свой" продукт.

От чебреца молочко прибывает в любом случае, попейте, он не повредит. Купить траву можно в аптеке на Шевченка "Зелена аптека" или у бабок на рынке, но лучше в аптеке. Заваривать, как обычный чай, сахар не нужен, травка сама по себе сладковатая, как по мне и без сахара хороша.

#573 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 червень 2012 - 15:41

А когда я попила чебрец, я сама заметила, что молока стало больше и за раз нам стало хватать одной груди.
От чебреца молочко прибывает в любом случае, попейте, он не повредит. Купить траву можно в аптеке на Шевченка "Зелена аптека" или у бабок на рынке, но лучше в аптеке. Заваривать, как обычный чай, сахар не нужен, травка сама по себе сладковатая, как по мне и без сахара хороша.

:ogo: противопоказания к употреблению чабреца беременность и ГВ - на всех аптечных упаковках пишется

#574 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 червень 2012 - 23:06

:ogo: противопоказания к употреблению чабреца беременность и ГВ - на всех аптечных упаковках пишется

Я видела, но в справочнике травника и в нете я нарыла противопоказания только при беременности так как приволит матку в тонус. :pardon:

Я на себе и малявке проверила, побочки никакой не было. Почему пишут на аптечных упаковках так, я не знаю, но Пертусин от кашля кормящим можно, а в нем основной составляющий - это чебрец.

#575 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 червень 2012 - 07:50

Вот нашла список противопаказаний при пиреме чебреца (как видите о ГВ там и слова нет)

"РОСЛИНИ, ЯКІ МАЮТЬ ПРОТИПОКАЗАННЯ ДЛЯ ВЖИТКУ
Чебрець звичайний - декомпенсація серцевої діяльності, хвороби печінки і нирок, виразкові захворювання шлунка і кишечника, вагітність."

А это из инета инфа о успешном ГВ:
" Прийом настоїв трав, що стимулюють лактацію (чебрець, материнка, кропива, кмин, кріп, аніс, фенхель і ін); а також редька з медом, морква, терта з молоком, настій волоських горіхів;"

#576 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 червень 2012 - 15:12

пипец, я обожаю чай с чабрецом и вот столько терпела :girl_cray2:

#577 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 червень 2012 - 15:15

я уже купила)

#578 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 червень 2012 - 15:35

:crazy: а у меня он был, не могла спокойно смотреть, :super2: а тут счастье привалило

#579 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 червень 2012 - 16:03

у меня тоже в противопоказаниях на коробочке "беременность и ГВ"(((

#580 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 червень 2012 - 17:49

у меня тоже в противопоказаниях на коробочке "беременность и ГВ"(((

Лен, на всех аптечных коробочках такое пишут( почитай противопоказания приема чабреца в инете, там только про беременность пишут

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама